Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2011, 15:37

Дюкаша писал(а):А если продавец в Россию послать все же отказывается (а такое, безусловно, бывает), то не скажешь же ему "ну ладно, я завтра в Штаты переезжаю, вот мой новый адрес" - придется как-то объяснять.
Да они обычно не спрашивают (особенно если продавец активно торгующий, с большим рейтингом - делать ему нечего, всех помнить и какие-то там выводы делать, покупатель заплатил - товар выслал - все супер). У меня такое было. Последний случай - продавец даже не отказывался слать в Россию, но мудрил с ценой, объявил какую-то запредельную, общались мы с ним, общались и ни до чего путного не дошли. Я плюнула и выиграла лот с американского адреса, и сразу оплатила счет с автоматом вставшей ценой отправки по америке, какой-то обычной, долларов 10. Он без разговоров все выслал, все нормально.
Но, кстати, единственный eBay'ский магазин, который категорически отказался мне посылать в Россию (единственный не потому, что я такая везучая, а потому, что редко вообще об этом спрашиваю) сам же мне предложил воспользоваться услугами фирмы-посредника и даже какую-то ссылку дал. Но там, по-моему, была компания из тех, которые и покупают сами, а не просто американский адрес дают, хотя точно я теперь уже не помню...
Мне продавцы обычно (если отказывали выслать в Россию) осторожнее говорили, типа, попросите какого-нибудь своего друга, живущего здесь, вам помочь. Встречался мне и реальный магазин (большой американский магазин запчастей на авто), у которого была прямо ссылка на посредника, не просто ссылка, а прямо встроено все было, с инструкцией, что типа простите, за пределы ЮС не шлем, но рекомендуем вот этого посредника, накидывайте в корзину товаров, пишите свой адрес и жмите кнопку "отправить этому посреднику", автоматом все рассчитается и пошлется через него. И слыхала еще про такие магазины, сами не шлют, но имеют прикормленную посредническую фирму. Однако бывает и наоборот - некоторые магазины принципиально на посредников не шлют и адреса особо известных (типа шипито) у них просто забанены. Совершенно на самом деле непонятно, из каких соображений. Им же вообще нечего бояться. Такие клиенты даже возмутиться ничем не могут - пока им посредник перешлет, уже все сроки возврата пройдут. И люди это понимают. Фиг знает, может, это их и смущает, что клиент может остаться неудовлетворенным? Типа давайте тогда вообще его обслуживать не будем...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 ноя 2011, 20:56

Ksenia_UA писал(а):Дюкаша, я думаю функция менять адрес доставки предназначена для покупок для друзей, многие ведь покупают на ибее подарки, делают сюрпризы, ну и разъезжают тоже, ибей этого вовсе не запрещает и не подозревает. Главное, чтобы с оплатой было все чисто. Чтобы страна регистрации Пейпела=стране карты=стране выхода в инет.

Вот насчет разъездов я думала, а насчет подарков, которые должны ехать прямо сразу на адрес получателя, мне никогда не приходило в голову, что на eBay такое официально одобряется. Я наоборот постоянно удивляюсь, как частные посредники добиваются отправки сразу на адрес покупателя, потому что в свое время наслушалась разговоров о том, что продавцы обычно не соглашаются что-то слать не тому, кто оплачивал покупку. Я, кстати, однажды пыталась вот так для подруги куклу купить, но адрес не меняла и вообще не знала тогда, что их может быть больше одного, а свой единственный заменять адресом из другого города побоялась, конечно. Просто дважды написала продавцу - в примечании к платежу и в письме на eBay, что прошу его, если можно, выслать на такой-то адрес. Продавец все это молча проигнорировал и куклу выслал все равно мне, а не подруге.

turtle_cherry писал(а):Да они обычно не спрашивают (особенно если продавец активно торгующий, с большим рейтингом - делать ему нечего, всех помнить и какие-то там выводы делать, покупатель заплатил - товар выслал - все супер).

Ну я не то, чтобы прямо жду от продавца допроса с пристрастием, но мне самой как-то странно сперва сказать человеку, что я, мол, из России, поговорить про доставку в Россию, а на следующий день или вообще через пять минут после получения письма с отказом вдруг безо всяких объяснений, что-то у него покупать с американского адреса. Если через долгое время - тогда, конечно, понятно, что он уже наверняка меня не будет помнить, но если все тот же лот и все тот же покупатель, и сразу после отказа слать в Россию у этого покупателя вдруг меняется страна проживания... Ну не знаю, мне бы на месте продавца наверняка такое показалось странным.

turtle_cherry писал(а):Однако бывает и наоборот - некоторые магазины принципиально на посредников не шлют и адреса особо известных (типа шипито) у них просто забанены.

Да, вот такая возможность меня тоже беспокоит...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2011, 21:39

Дюкаша писал(а):но если все тот же лот и все тот же покупатель, и сразу после отказа слать в Россию у этого покупателя вдруг меняется страна проживания... Ну не знаю, мне бы на месте продавца наверняка такое показалось странным.
А что странного, тем более если они сами советуют обратиться к друзьям и т.д.? Я вот недавно нашла куклу в канадском магазине и упала замертво от объявленной цены доставки 124 доллара - спросила у продавца, започем будет доставка куклы на другой мой адрес, вот такой - штатовский адрес посредника+мое имя - продавец дал цену, я сказала, супер, шлите в штаты. Никаких вопросов, послал в штаты, остались довольны друг другом.

Вы обратите внимание - на ибее у вас не один адрес, а как минимум два - адрес регистрации и текущий шиппинг-адрес, такой же, если вы его выставили равным адресу регистрации. Про адрес регистрации там специально отмечено - пожалуйста, поддерживайте этот адрес соответствующим действительности, поскольку он для связи с вами в экстренных случаях и т.д. Шиппинг адресов изначально можно завести много и конечно же не имеется в виду, что вы по всем этим адресам живете одновременно. Это шиппинг адрес - адрес доставки товара, не более того.

А продавца, который проигнорировал вашу просьбу, можно понять, я бы даже сказала, он прав. Посылка не доходит (или даже доходит!), вы заводите кейс - а у него на руках документ с адресом отправки, не соответствующим шиппинг-адресу покупателя. Ибей однозначно решит дело в вашу пользу и вернет вам деньги полностью, списав их с продавца.

Гифт-адрес, по-моему, это немного другое. Там что-то меняется, когда вы помечаете, что шлете подарок. Гифт-адресами я не пользуюсь. Возможно, кстати, там стоимость сразу ставится 0 - и наша таможня начинает вами усиленно интересоваться, не любят они гифты, подозревают нехорошее.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 ноя 2011, 22:44

я все время раньше пользовалась на Пайпале гифт адресами - продавец сразу слал все на адрес, указанный в Пай Пал счете, без вопросов... последние 2 месяца ПайПаловцы отменили возможность добавлять адреса напрямую из ПайПала... я с ними уже 2 месяца воюю, что бы вернули все обратно ( но они не хотят...
а через ебей можно все равно новые адреса вводить... ) то что это гифт-адрес - это никак не связано с тем что продавцы могут товар как гифт отметить... так что на таможне никто и не знает какой это адрес - есть он - на него посыль и идет себе спокойно ) ни у меня, ни у людей, для которых все покупала - проблем не было с этим )
я даже не предупреждаю продавца о том что будет отправка на гифт-адрес, просто после оплаты пишу - адрес отправки как в Пей Пал счете, и его ему еще раз отправляю )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2011, 23:11

А гифт-адрес Пейпала позволяет поставить любую страну? Или все равно хоть тресни, Россия? (Страна выпуска карты в смысле).

Не поняла - что сейчас нельзя в Пейпале сделать? Гифт-адрес завести? Или любой адрес? А если не напрямую, то как тогда, откуда?

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 08 ноя 2011, 01:08

гифт адрес можно поставить только Российский (это к тому что я у тебя уже в личке спрашивала как поставить шопфанс в гифт адрес, если Россия уже забита в любой адрес исходящий из твоего российского ПайПал аккаунта) а шопфанс в америке...

нельзя напрямую из ПайПала вставить новый гифт адрес... только путем замены одного из старых гифт адресов на новый... раньше была кнопка в профиле добавить свой адрес или гифт адрес, теперь ее нет...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 ноя 2011, 05:22

turtle_cherry писал(а):Вы обратите внимание - на ибее у вас не один адрес, а как минимум два - адрес регистрации и текущий шиппинг-адрес, такой же, если вы его выставили равным адресу регистрации. Про адрес регистрации там специально отмечено - пожалуйста, поддерживайте этот адрес соответствующим действительности, поскольку он для связи с вами в экстренных случаях и т.д. Шиппинг адресов изначально можно завести много и конечно же не имеется в виду, что вы по всем этим адресам живете одновременно. Это шиппинг адрес - адрес доставки товара, не более того.

Теоретически - два, но поскольку я всю жизнь живу именно там, где зарегистрирована, и зарегистрирована там, где живу, и последние лет двадцать никуда не уезжаю с этого адреса больше, чем на несколько часов, т.е. адрес у меня всегда для всех случаев исключительно один, и другого нет и быть не может, то мне довольно дико воспринимать прописанный дважды адрес как два адреса, и не удивляться тому, что у кого-то их там десять штук и всеми это воспринимается как норма. :roll:

turtle_cherry писал(а):А продавца, который проигнорировал вашу просьбу, можно понять, я бы даже сказала, он прав. Посылка не доходит (или даже доходит!), вы заводите кейс - а у него на руках документ с адресом отправки, не соответствующим шиппинг-адресу покупателя. Ибей однозначно решит дело в вашу пользу и вернет вам деньги полностью, списав их с продавца.

В этом я вижу основание только, чтобы не послать, куда просили, а не чтобы молча проигнорировать. Ну написал бы "извините, нет, на другой адрес не пошлю" (чего я, в общем-то, и ожидала), и я бы по крайней мере знала, чего ждать. Я, конечно, понимаю, что продавцы в принципе не обязаны отвечать на письма, но чисто по-человечески правильным это не считаю.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 ноя 2011, 13:35

Дюкаша понятно :) Это да, в нашей стране удобно жить по адресу регистрации-прописки, во всех смыслах. Я сама уже давно живу в других местах, что регулярно создает какие-нибудь неудобства (а если где-то надо написать свой адрес - всегда вопрос - что их интересует - прописка по паспорту или настоящий?). Из последнего - магазин послал посылку на биллинг-адрес моей карты (собственно, моя прописка) вместо моего шиппинг-адреса, где я живу. Ничего, вызволили.

А у американцев, мне кажется, так вообще не принято долго на одном месте жить. Найти работу в другом городе и переехать туда - да запросто. У нас как-то с этим сложнее :)

По поводу неответа - я согласна, это воспринимается как невежливость. Есть вежливые продавцы, который с готовностью общаются, а есть такие, которые вот именно что не отвечают на то, что их действий не изменит. Пишешь просьбу упаковать куклу получше - молчат. Высылают как есть, зачем напрягаться. По поводу магазинов это, по моему опыту, четкая тенденция - пишешь письмо "вышлете в Россию, започем?" - не отвечают - значит, не шлют. Не хотят напрягаться. Если ухитриться оформить заказ (ну типа очень надо) - вот тогда напрягутся, заказ отменят и напишут письмо с отказом. (Хотя магазины есть просто тормозные, срок ответа неделя - норма жизни).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 ноя 2011, 03:17

turtle_cherry писал(а):А у американцев, мне кажется, так вообще не принято долго на одном месте жить. Найти работу в другом городе и переехать туда - да запросто. У нас как-то с этим сложнее :)

Да уж... Офф-топ, но сейчас пересматриваю любимый когда-то американский сериал "Скорая помощь", так там постоянно вот так легко и просто: нашел работу в другом городе (а то и вообще в другой стране) и поехал. И с квартиры на квартиру часто переезжают все. Но все-таки это тоже ведь смена адреса - и того, по которому можно реально человека найти, и того, на который он будет что-то получать - а не увеличение количества одновременно существующих адресов. Можно, конечно, оставлять на eBay все адреса, где жил несколько месяцев или лет назад и куда, может быть даже, когда-нибудь вернешься, но много ли в этом смысла, тем более, что адрес регистрации, если переезжаешь, все равно надо менять, а он-то не размножается?

turtle_cherry писал(а):По поводу неответа - я согласна, это воспринимается как невежливость. Есть вежливые продавцы, который с готовностью общаются, а есть такие, которые вот именно что не отвечают на то, что их действий не изменит.

А есть такие, которые не отвечают и на то, что их действия должно бы по идее изменить. Летом я развлекалась вызволением посылки, которая ехала без адреса, так продавец вечно тормозила и отвечала на важные письма типа "Посылку развернули обратно в Штаты, если она вернется к Вам, вышлите ее мне пожалуйста обратно" только после того, как я переспрашивала, получила ли она мое последнее письмо и почему не отвечает на него, а в самый важный момент, когда от ее действий зависело, вернется ли посылка во второй раз в Штаты или останется в Москве, она вообще на четыре дня пропала...
Кстати, а если бы я, допустим, пока посылка ехала, изменила бы/удалила тот шиппинг-адрес, на который продавец ее выслал, и открыла бы тот же диспут, продавец смог бы доказать, что когда он посылку отправлял, шиппинг адрес такой и был?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 ноя 2011, 17:21

Дюкаша писал(а):Кстати, а если бы я, допустим, пока посылка ехала, изменила бы/удалила тот шиппинг-адрес, на который продавец ее выслал, и открыла бы тот же диспут, продавец смог бы доказать, что когда он посылку отправлял, шиппинг адрес такой и был?
Смог бы, конечно. В реквизитах платежа остался ваш стоявший в тот момент адрес. Вы же когда идете платить - там слева высвечивается адрес, который можно поменять при необходимости, где-то посередке сумма платежа и сумма шиппинга, справа итого. Все это остается в системе (и не меняется конечно же), можно потом просмотреть и проверить.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 11 ноя 2011, 21:13

Вот скажите мне-почему продавцы на англ ибее завышают цену на доставку в 3 или 4 раза???они думают-что мы не знаем цены???но я ж даже ссылку на сайт почты ...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 11 ноя 2011, 21:15

klubni4ka-konfetka писал(а):Вот скажите мне-почему продавцы на англ ибее завышают цену на доставку в 3 или 4 раза???они думают-что мы не знаем цены???но я ж даже ссылку на сайт почты ...

может они боятся, что не уложатся в 2кг, а там действительно тарифы драконовские

myc9i
Мир кукол зовет...

Re: Помогите советом. Не дождалась посылки с ebay.

Сообщение myc9i » 11 ноя 2011, 21:22

Адрес его отрыла в счетах. Теперь что, просто еще раз оплатить его же счет? Я еще с этим не сталкивалась....
И еще опять зависли две книги из Японии (((( Кто-то покупал здесь http://myworld.ebay.com/pomadour24/?_trksid=p4340.l2559 ?
Вроде 100% позитива... Это опять привет нашей таможне?....А я уже не успеваю диспут открыть, ждала до последнего, надеялась...
Вообще, мне посылки, заказанные в начале октября вообще не пришли еще. Те, что в конце месяца - уже прилетели неделю назад, а этих все нет.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 12 ноя 2011, 17:11

но одна кукла никак не может весить 2 кг!

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 13 ноя 2011, 02:00

Девочки проконсультируйте пожалуйста, вот сейчас выиграла на Французском Ибее пупса Король, в разделе о доставке было написано о России следующее 'EUR 16.15 Russian Federation La Poste - Colissimo International' , после выигрыша оплату произвела сразу через ПайПал, доставка посчиталась автоматически 16,15, приходит ответ от продавца, что так-мол и так но Россия далеко, и доплатите за доставку ещё 10,25 EUR через ПайПал. Вопрос, что мне делать, и это вообще законно? :evil:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 13 ноя 2011, 11:57

Yantar-s писал(а):Девочки проконсультируйте пожалуйста, вот сейчас выиграла на Французском Ибее пупса Король, в разделе о доставке было написано о России следующее 'EUR 16.15 Russian Federation La Poste - Colissimo International' , после выигрыша оплату произвела сразу через ПайПал, доставка посчиталась автоматически 16,15, приходит ответ от продавца, что так-мол и так но Россия далеко, и доплатите за доставку ещё 10,25 EUR через ПайПал. Вопрос, что мне делать, и это вообще законно? :evil:

Вообще-то, если лот с доставкой уже оплачен, то сделка совершена. Прод обязан выполнить свои обязательства и выслать товар. Вы точно уверены, что там не было никаких указаний списаться с продом, если нужен международный шиппинг?
Если никаких доп. указаний не было, я бы написала оч. вежливое письмо со ссылкой на Правила - найдите в них конкретный раздел и дайте ссыль в письме. Если не поможет, открывайте диспут. Удачи вам :wink: !

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 13 ноя 2011, 12:14

Rinna писал(а):Вообще-то, если лот с доставкой уже оплачен, то сделка совершена. Прод обязан выполнить свои обязательства и выслать товар. Вы точно уверены, что там не было никаких указаний списаться с продом, если нужен международный шиппинг?
Если никаких доп. указаний не было, я бы написала оч. вежливое письмо со ссылкой на Правила - найдите в них конкретный раздел и дайте ссыль в письме. Если не поможет, открывайте диспут. Удачи вам :wink: !

Спасибо, я не увидела больше никаких уточнений, просто раньше у других продавцов, если допустим стояла доставка по миру, то я писала письмо продавцу с вопросом о России и соответственно цене доставки, мне продавец её называл и я в ручную её вписывала, а тут собственно всё посчиталось автоматически.

вот ссылка на этого продавца с похожей куклой, может кто увидит какие пометки, я просто языком не очень владею, всё больше гуглопереводчиками :(
http://www.ebay.com/itm/Poupee-Corolle- ... 3f0ff9a529
продавца зовут myette92700

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 14 ноя 2011, 17:50

Продолжение оказалось следует :twisted:
После того как я написала, что никаких незаконных действий неконтролируемых Ибеем совершать не буду, и из её страны другие куклы доходили нормально. Получаю ответ, что дескать она сходила на почту и выяснила, что пересылка в Россию стоит 18,96, и я должна доплатить 3,98 Евров (уже не 10,25 :mrgreen: ).
Я пишу ответ, что раз назрела такая проблема то я буду обращаться в службу поддержки Ибея, и параллельно открою тему на форуме Ибея, дескать там точно скажут, что надо делать в подобной ситуации.
Моя дамочка, видимо испугавшись, пошла на опережение, написала на Ибей с просьбой расторгнуть сделку, по причине недоговорённости по вопросам сроков отрпавки :shock: :lol: .
Вот письмо от Ибея
Привет yanatr-svetlana,
myette92700 недавно открывал отменяющийся операционный случай для пункта, который Вы недавно купили: Poupée Corolle Великий BEEDIBIES.
Причина для отменяет операционный запрос: продавец говорит, что вы оба не согласились по срокам сделки.

Комментарий продавца: Здравствуйте, Хорошо, в этом случае, как есть ошибка в отгрузке, отменять продажу. С наилучшими пожеланиями. Séverine

Нажмите кнопку "Respond now", чтобы принять или уменьшить эту отмену.

Если Вы не будете принимать меры Nov-21-2011, то продавец будет в состоянии отменить покупку без вашего согласия.

Вопрос какие мои действия, и как вернуть деньги?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 ноя 2011, 17:58

Yantar-s, изначально вы все делали абсолютно правильно, а продавец, соответственно, мухлевал, запрашивая доп. сумму за отправку.
У меня были ситуации, когда продавец потом писал - так и так, все отправил, но вышло так, что заплатил больше, ничего-ничего, я сам виноват. Я отправляла разницу пейпалом по своей доброй воле. Все было хорошо.

По поводу письма от Ибея... Вы все же лучше выкладывайте оригинальный текст, а то фиг знает, что там автомат напереводил. Но я так поняла, вам надо жать "респонд нау" и выбирать согласие с отменой сделки. Рефанд, видимо, автоматом произойдет (либо ибей будет по-любому на вашей стороне. ибей умеет делать рефанд без согласия продавца. у меня так было с кейсом, где ибей признал меня правой и присудил полный рефанд). Ну я бы так сделала, по крайней мере.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 14 ноя 2011, 18:24

turtle_cherry писал(а):Yantar-s, изначально вы все делали абсолютно правильно, а продавец, соответственно, мухлевал, запрашивая доп. сумму за отправку.
У меня были ситуации, когда продавец потом писал - так и так, все отправил, но вышло так, что заплатил больше, ничего-ничего, я сам виноват. Я отправляла разницу пейпалом по своей доброй воле. Все было хорошо.

По поводу письма от Ибея... Вы все же лучше выкладывайте оригинальный текст, а то фиг знает, что там автомат напереводил. Но я так поняла, вам надо жать "респонд нау" и выбирать согласие с отменой сделки. Рефанд, видимо, автоматом произойдет (либо ибей будет по-любому на вашей стороне. ибей умеет делать рефанд без согласия продавца. у меня так было с кейсом, где ибей признал меня правой и присудил полный рефанд). Ну я бы так сделала, по крайней мере.

Вот оригинал письма
Hi yanatr-svetlana,
myette92700 recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Poupée Corolle Grand BEEDIBIES .
Reason for cancel transaction request: The seller says that both of you disagreed over the terms of the transaction.

Seller comment: Hello, Ok, in this case, as there is an error in shipping, cancel the sale. Best regards. Séverine

Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.

If you don't take action by Nov-21-2011, the seller will be able to cancel the purchase without your consent.

You can view the case anytime in the Resolution Center.

Про респонд нау, я поняла, что надо жать, а вот как дальше делать выбор, я если честно понимаю только с Гуглопереводчиком :( Меня ещё беспокоит вот это, "возврат денег произойдёт автоматически если меня признают правой", а если не признают, и как они вообще это признают, если продавец изначально написал ложную причину разрыва, как мне доказать, что я не верблюд :roll: ?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 14 ноя 2011, 18:35

Yantar-s, привет! Когда нажмешь кнопку "Respond now", то там будет выбор, либо отменить сделку, либо нет, причем будет пометка, что не ставьте галочку, что сделка отменена, пока не получите возврат денег!
Так что у тебя теперь два выхода:
1) написать продавцу, да я согласна отменить сделку, но сначала верните деньги, а тогда я отменю сделку.
2) написать продавцу, что ты согласна доплатить за доставку и сделку отменять не хочешь.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 14 ноя 2011, 19:01

Ksenia_UA писал(а):Yantar-s, привет! Когда нажмешь кнопку "Respond now", то там будет выбор, либо отменить сделку, либо нет, причем будет пометка, что не ставьте галочку, что сделка отменена, пока не получите возврат денег!
Так что у тебя теперь два выхода:
1) написать продавцу, да я согласна отменить сделку, но сначала верните деньги, а тогда я отменю сделку.
2) написать продавцу, что ты согласна доплатить за доставку и сделку отменять не хочешь.

Спасибо тебе, большое! Т.е мне пока эту кнопку трогать не надо, а надо списаться с продавцом о возврате денег, а когда она вернёт уже нажимать на эту кнопку и отменять сделку?

varyaplus
Кукольник-фанат

Сообщение varyaplus » 20 ноя 2011, 15:19

Подскажите пожалуйста как определить стоимость доставки. Она от веса зависит или от чего... Поняла, что цифра указанная в графе доставка,обычно 5-7 долларов - это не реальная цена доставки? Вообще как выбрать наиболее дешевую доставку? Что там должно быть написано?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 ноя 2011, 15:30

А у Вас там для какой страны указано 5-7 долларов? Такая дешевая доставка обычно только по Штатам бывает. Выбираете в выпадающем списке Россию - смотрите стоимость для России. Если России в списке нет, но продавец тем не менее согласен отправлять по всему миру, то цену доставки спрашиваете у продавца. Вообще, у продавца всегда невредно спросить, иногда в описании даже написано, чтобы обязательно спрашивали, хотя калькулятор и есть. Но лично я делаю это только если России нет в списке или если в описании это настоятельно требуют сделать прежде чем покупать. А так обычно по калькулятору ориентируюсь и продавцы, как правило, эту цену без проблем принимают.

А стоимость доставки зависит прежде всего от вида доставки. Первый класс (First Class) - самый дешевый, но самый нежелательный, поскольку не отслеживается и посылка может пропасть без шансов найтись. Приорити дороже, ЕМС еще дороже. У разных продавцов разные предпочтения, кто-то согласен отправлять только дорогой доставкой, кто-то только дешевой, кто-то позволяет выбрать. От веса и размера покупки тоже, конечно, многое зависит.

varyaplus
Кукольник-фанат

Сообщение varyaplus » 20 ноя 2011, 15:54

Спасибо, поняла, что страну надо указывать)))) Да Это по США. Теперь понятно. А, если пишут, что доставка включена, то это только штатов касается?
И по доставке, я выбрала Россию - цена выросла за доставку и какой это класс доставки? Минимальный - 1 класс?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 20 ноя 2011, 16:06

varyaplus писал(а):И по доставке, я выбрала Россию - цена выросла за доставку и какой это класс доставки? Минимальный - 1 класс?

Вот тут: http://www.vxzone.com/usps.htm подробно расписаны все способы доставки в РФ.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 ноя 2011, 16:20

varyaplus писал(а):Спасибо, поняла, что страну надо указывать)))) Да Это по США. Теперь понятно. А, если пишут, что доставка включена, то это только штатов касается
Да.
И по доставке, я выбрала Россию - цена выросла за доставку и какой это класс доставки? Минимальный - 1 класс?
Кликайте на подробности около цены либо идите во вкладку Шиппинг - там расписаны все варианты, которые предлагает продавец по умолчанию (и еще ему можно написать, если в описании он не написал ясно, что извините, этим слать не буду, не просите). У доставки нет класса. Это самая дешевая называется 1 Класс. Нормальная, со страховкой и треком - это Приорити Мейл. Еще есть Экспресс, с курьером, но ни фига не быстрее, а по России только геморройнее обычно. Обычно если продавец предлагает первый класс - в цену по умолчанию встает он. Но обычно там стоит Приорити.
Вы про какую куклу говорите? Для Тоннера приорити обычно 30-35 долларов, как-то так. Для ориентира. Экспресс - плюс 10 долларов примерно.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 ноя 2011, 16:20

Free shipping - да, только по Штатам.
А какая доставка, там всегда написано рядом с ценой. Обычно первый класс или приорити.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 20 ноя 2011, 22:41

Дюкаша писал(а):Free shipping - да, только по Штатам.
А какая доставка, там всегда написано рядом с ценой. Обычно первый класс или приорити.

Фри шиппинг не только по штатам. Это дело продавца. Если он может позволить себе. Он это делает. Но если он поставил фри шиппинг и не удалил опция об России, то он обязан отослать вам вещь за фри шиппинг. Это его проблемы, что он не разбирается в опциях ибея. Ибей всегда будет на стороне покупателя.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 ноя 2011, 22:58

doll2011 писал(а):Фри шиппинг не только по штатам. Это дело продавца. Если он может позволить себе. Он это делает. Но если он поставил фри шиппинг и не удалил опция об России, то он обязан отослать вам вещь за фри шиппинг. Это его проблемы, что он не разбирается в опциях ибея. Ибей всегда будет на стороне покупателя.
Безусловно, всё так. Но вы когда-нибудь такое встречали - меняешь страну со Штатов на Россию, а фри шиппинг не пропадает? Я ни разу. Не разбирающийся, мне кажется, тогда уж поставит только штаты и все. Они часто так делают, даже если в принципе не против и за границу послать. Сменить на Россию либо нельзя (это если все же против), либо цифра шиппинга отсутствует, надо запрашивать продавца. Фри, мне кажется, автоматом никуда не встаёт.

А в случае покупки какой-нибудь мелочевки из Китая (не куклы из штатов) - международный фри шиппинг вполне себе бывает.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»