Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maryann: Мой первый опыт OOAK куклы Tonner

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
maryann
Постоянный житель форума

maryann: Мой первый опыт OOAK куклы Tonner

Сообщение maryann » 22 сен 2010, 22:06

Давно хотелось попробовать перерисовать Tonner, но было боязно. Летом мне в руки попала кукла Стелла Poison Ivy, сменившая, по-видимому, уже несколько владельцев. Её мордочку мне захотелось изменить, плюс исправить брови, одна из которых была выше другой. Волосы тоже оставляли желать лучшего.
То что было
Изображение Изображение
Родную роспись смыла всю. Вот что получилось:
Изображение Изображение
Изображение
Огромное спасибо mary vassilieva! Благодоря её советам, мне удалось уложить волосы Стеллы в задуманную причёску!

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maryann: Мой первый опыт OOAK куклы Tonner

Сообщение Violet Juku » 23 сен 2010, 19:06

maryann, мне нравится!!!! У Вас чудесно получилось! Это, я так понимаю, самый первый опят перерисовки??? Получилось просто супер-мега-классно!!!!! :D
Такая нежная девочка и задумчивая!!! Мне нравится куда больше, чем оригинал)))))) :D

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 23 сен 2010, 21:35

Violet Juku , большое спасибо! Очень приятно, что вам понравилось! Опыт перерисовки первый, но до этого я делала фарфоровых кукол сама, у них тоже расписывала лица, правда, масштаб был значительно больше и краски масляные, акрил - совершенно новый материал, пока для меня сложный и размер непривычный! :D

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 23 сен 2010, 21:50

Я думаю, что Вам и дальше нужно продолжать этим заниматься, ведь это нереально классно и можно придать индивидуальность абсолютно любой куколке, сделав ее тем самым единственной и неповторимой!!!!! :D
Последний раз редактировалось Violet Juku 26 сен 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 24 сен 2010, 10:29

Ох, какая томная красавица у Вас получилась. Благородная. Так на порядок лучше, чем было.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 24 сен 2010, 17:00

Violet Juku, спасибо! Мне очень нравится этим заниматься, просто мало ещё жертв - кукол для моих экспирементов, а те немногие, которые у меня есть, нравятся родным мейком, хотя уже хочу изменить глаза Дианке, а может и губы, и Ками - брюнетке - глазки. Если осмелюсь, обязательно покажу!
Oly Sm, огромное спасибо! Я очень хотела, чтобы она стала благородней! :P

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 24 сен 2010, 17:15

О! :shock: Машенька! Ты меня всяко превзошла своим первым опытом :) Какие у тебя получились удивительно хорошие реснички! Такие тонкие! Без сомнения, что новый макияж много лучше чем родной, хотя конечно бровки... вот только бровки мне не очень :roll: хотя вот правая вроде бы и ничего так получилась :wink: :roll:
В общем, поздравляю с началом и первым сразу же удачным опытом!

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 24 сен 2010, 17:44

Tehhie, спасибо за отзыв! С бровками и думала долго и не один раз меняла форму, то что получилось пока жалко стирать, мне цвет нравится, Посмотрела на фото , на крупной такое впечатление, что бровь смазана, но это блик, на кукле вроде бы этого нет! Мне бы ещё фотографировать с правильным освещением научиться! :wink:

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 25 сен 2010, 22:41

Решилась разместить здесь фотографии нескольких моих фарфоровых девочек, костюмы и зверики - моя работа, а мебель делал один хороший знакомый: первые три малышки сделаны с одной фарфоровой основы, образы разные (заранее извеняюсь за качество снимков, но тогда, когда делались снимки, у меня не было нормального фотоаппарата :oops: ).
ИзображениеИзображение Машенька и медведь.
Подкидыш
Изображение
Луизочка
Эти две куколки тоже имеют общую основу:
ИзображениеИзображение На ярмарку
Моя Дюймовочк
Девочка с поднятым пальчиком, большая, примерно 60 см, а вторая- размером 16Тоннера
ИзображениеИзображение Джейн Эйр
Осенняя мелодия

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 26 сен 2010, 17:00

Какие детишки, мррр, Машеньку и Лизоньку так бы и затискала. А Стеллу я сегодня держала в руках. Какая она живая и благородно умиротворенная. Просто красавица.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 26 сен 2010, 21:37

OLySm, большое спасибо за тёплые слова!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 27 сен 2010, 06:20

Самое главное, что все сделано в разных направлениях, и все красиво, и все нравится :D Это говорит о таланте :wink:
Девчоночки просто супер! Луизочка, Машенька - просто ах! :D

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 27 сен 2010, 12:08

Луизочка - в душу запала -кукла получилась в очень своеобразной манере, если еще в схожем стиле наваять кукол - как авторский стиль просто-будут узнаваемы по почерку
Девочка с поднятым пальчиком и пацаненок - тоже очень славные, внешность деток которых можно на улице увидеть
Поделитесь, где ваши работы еще можно увидеть?

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 27 сен 2010, 22:54

Jull777, большое спасибо за ваши слова! Сейчас у меня очень мало выставленных работ! Из выше показанных, кроме "На ярмарку" и "Джейн Эйр", все нашли новые дома, в интернете я своих кукол не вывешивала, как-то не пришлось, а так как большинство работ снималось на плёночный аппарат, то показывать эти фотографии из-за качества невсегда ловко :oops: !Несколько работ есть в каталогах галереи Вахтановъ. Если удасться найти приличные изображения покажу их здесь!
Tehhia,спасибо! Машенька - одна из самых любимых моих девочек!

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 29 сен 2010, 08:01

Маша,Стелла изменилась до неузнаваемости ! Глазки и губки понравились очень ! Бровки...Наверное,виноват фотоаппарат :D . Прическа -- просто супер !
А если учитывать,что в первый раз -- все великолепно !
И форфоровые детки умиляют . И наряды стильные и мастерски выполненные.Вы , оказывается, рукодельница :D !
У Вас художественное образование ?

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 29 сен 2010, 21:18

Milasha, спасибо! Официального художественного образования у меня нет, но я несколько лет занималась лепкой кукол и окончила много разных курсов, связанных с этой темой. Очень люблю вышивать, с шитьём дело обстоит хуже, фарфоровая кукла не требует, чтобы её раздевали, поэтому наряды можно собирать прямо на кукле, с Тоннерами этот фокус не проходит!

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 09 окт 2010, 23:10

Попробовала изменить Ди. Мне она очень нравилась, но казалась слишком надменной, захотелось большей душевности :lol: . Не трогала только ресницы, всё остальное смывала.

былоИзображение стала Изображение
Изображение
Ками изменила цвет радужки, прибавила ресничек и цвет губ.
Изображение
Изображение

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 10 окт 2010, 14:31

Маша,очень понравилось ! Особенно душевная Дианна :D ! Вот и мне вроде бы ОЧЕНЬ она нравится, а вот не хватает ... да,душевности,нежности. У тебя получилось !
А не расскажешь ли как и какими красками ты это делаешь?(Мне тоже очень хочется попробовать, но боюсь и не очень пока понимаю, какой ассортимент красок представлен в Днепропетровске,и где их искать...) Если это не профессиональная тайна :D , поделись опытом !

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 10 окт 2010, 21:59

Milasha, спасибо за отзыв! :D Действительно Ди стала намного теплее, у меня , пока, не получается передать всё её очарование на фотографии. В жизни она чуть-чуть другая.
С красками ни каких тайн нет. Прежде чем начать, я почитала о красках на форуме, но так как руки чесались, очень хотелось приступить к работе, то воспользовалась тем, что было в доме, а, именно, питерская Ладога (акриловая), только медиум и разбавитель у меня итальянские, просто, в магазине, до которого я смогла добраться было только это. Пробовала ещё питерским Сонетом(акриловые краски), разницы особой не заметила. Купить можно в товарах для художников, можно поискать в нете.

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 11 окт 2010, 10:43

Спасибо бльшое! Надеюсь и я решусь на нечто подобное !

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 24 окт 2010, 10:02

Маш, какая она получилась тёплая, вот прямо как я ее вижу изнутри :)). Теперь тоже будут ручки мои чесаться. Только к радикальной перерисовке я не готова, разве что штрихов добавить.... Это я про Ди. Ками тоже стала заметно мягче, не смотря на обильный макияж, губки вкусненькие(моя слабость)

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 25 окт 2010, 21:50

OlySm, спасибо!

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 14 ноя 2010, 00:10

Ко мне приехала Жак с красными волосами и ,увы, её макияж меня не очень устроил! Попыталась его подправить, в результате пришлось стирать всё, заодно подправила и Стеллу!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 14 ноя 2010, 05:34

Машенька, молодец! Жон очень идут реснички и новые брови! По-моему ей так намного лучше! :)

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 14 ноя 2010, 20:21

Танюша! Спасибо! Мне она тоже так больше нравится, но чувствую, что это не конечный вариант! :mrgreen:

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 15 ноя 2010, 19:51

Машунь, девочки стали точно лучше. Правда, когда я смотрю на эту Стеллу(не только твою), мне кажется она несчастной. Посмотреть бы поближе :roll:

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 15 ноя 2010, 23:36

Оля, я с тобой согласна, но скорее не несчастная, а печальная. Фотку поближе постараюсь сделать, но это надо делать днём, а ты сама понимаешь, как приходиться прятаться от моей мелкой, она к куклам неравнодушна, особенно к этой Стеллпе! :)

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»