Первый ком, как говорится, блином - зато пара чудесно проведённых часов была мне обеспечена.
Вот такой она ко мне попала. Мэри пробовала подрисовать ей реснички тонким маркером, чтобы взгляд был не таким бешеным.

смываем реснички, чтобы посмотреть, какой она была без них

смываем остальной макияж

Клеим реснички. <b>dudu</b>, вроде, советовала сначала клеить, потом делать макияж - вот я и попробовала так. А то вдруг потом краска растечётся от клея?

Новый макияж - коричневая подводка и зелёные тени. Была ещё фотка без теней, но её я загрузить забыла.

И всё равно что-то не так. Брови, вероятно, тоже надо переделать - переделываю. Первый раз был неудачен - вышло слишком ярко, не слишком аккуратно.

Отмыли

Брови всё-таки нужны побледней и помягче - краска ращведена связующим. Форму не мешало бы сделать более резкой, но я была слишком уж осторожна - и вышло так.
Всё равно неплохо.

Вот он, мой корявенький кастом. Зато такой мой)
Теперь нужна одежда для завершения образа. Она у меня выходит лучше, чем раскас.
Свои недочёты знаю сама: раскраска не идеальна, ибо руки не поставлены должным образом и трясутся. В глазках пятнышки от ацетона есть, не без этого. Пробовала шлифовать, но шлифовка у меня старая и грязная (надо новую) - побоялась сделать хуже. Если посоветуете, как это лечится - буду благодарна. Может, можно покрыть бесцветным лаком?
Однако, критика принимается в разумной, мягкой и адекватной форме, в качестве советом: попробуй то-то и то-то, а здесь надо так-то. Попрошу воздержаться от резких комментариев вроде "Да это разве кастом? Да зачем было так издеваться над куклой, руки тебе оборвать!" и т.п. Если вы умный художник-профессионал - идите и делайте лучше, я же просто самоучка.
А вообще, процесс мне понравился - очень успокаивает... Будь лишняя тысяча, купила бы Джун. Только ради того, чтобы покастомить, ибо всё равно джуки немного не моё, даже в таком виде.
В ближайших планах эксперименты с неприкаянной головой от Барби и перепрошивки - буду постить всё здесь по мере появления.