Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elvaira
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Реабилитация Спектры

Сообщение Elvaira » 20 мар 2014, 22:13

OylOul, не перестаю восхищаться Вашей девочкой и талантом) Она так уникальна с шарнирами , да еще столь беленькая стала))

GommaIryn
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение GommaIryn » 21 мар 2014, 00:03

OylOul ждала вечерних фото и теперь я просто в восторге! потрясающая работа! золотые ручки!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 мар 2014, 10:24

FruEnsen, Midnight_cat, спасибо, девочки, мне очень приятно, но вы же знаете -- я критику ценю, вы давайте, если что, мордой меня в косяки-то тычьте, не стесняйтесь! Ладно?

Elvaira, GommaIryn, спасибо, со мной можно на "ты", если это вам удобно. (ᵒ‿⁻)

Девчонки, представляете, у меня спросили, не собираюсь ли я на продажу делать такое! Вот это да! Это уже можно расценивать как признание заслуг, нет? (^‿^)

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 21 мар 2014, 10:52

OylOul, Конечно признание :) я думаю многие бы не отказались от таких шарнирчиков, но я увы не играю, а на полке они и так хорошо стоят :) а тем, кто с куклами практически день и ночь таскаются такие шарниры просто необходимы.

Jurty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jurty » 21 мар 2014, 11:03

OylOul, а что такое акриловая пудра? Где её берут?

Делай на продажу! И человек будет рад и себе на плюшку денежка :) И вообще :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 мар 2014, 11:45

Jurty, Джу, акриловая пудра используется для наращивания ногтей. Соответственно, берётся она в магазинах материалов для наращивания.
Есть и другая возможность: нашоркать оргстекла напильником или шкуркой и собрать получившийся порошок. Оргстекло -- это как раз полиметилметакрилат. Например, можно взять пластиковую линейку нужного цвета.

Figurka, Jurty, девочки, я как-то никогда и не рассматривала свою деятельность как возможный источник доходов... Мне это просто в голову не приходило, у меня другие способы заработка. Думаете, чтоит попробовать?

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 21 мар 2014, 12:17

OylOul, а почему бы и нет :)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 21 мар 2014, 13:38

OylOul, Солнце, она ПОТРЯСАЮЩАЯ совершенно! Или совершенная, потрясающе! Оба утверждения верны и исключительно правдивы!
На счет на продажу - поверь, я бы и своим такие хотела, но сома бы не взялась ваять, так что... еще раз жаль, что ты так далеко - я бы стала в очередь. Это же усовершенствование куклы, как ООАК, как реморд - и это отнюдь не проще! Так что - почему нет? Спрос уже обеспечен)) Думай над предложением))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 мар 2014, 16:44

JuliaS, да не знаю, Юля, как-то мне кажется -- это не для меня, превращать хобби и отдых для души в работу... Одно дело, чего-нибудь просто так криэйтить, типа исскуства ради искусства, не будучи никому обязанной, и совсем другое -- заказы, сроки, расходы-доходы. Боюсь, если я это на себя повешу -- очень быстро надоест вообще и я всё это занятие просто брошу... А не хотелось бы!

Спасибо, кстати, рада, что Ызу нравится, я её обожаю!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 21 мар 2014, 19:42

Мне тоже кажется, что попробовать стоит. Прекратить брать заказы ведь всегда можно, если поймешь, что надоело. А тут и деятельность, которая в удовольствие и
человек будет рад и себе на плюшку денежка

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 21 мар 2014, 20:26

Оля, великолепно! И спасибо за пояснение с линейкой (в плане замены пудры). Мне пока не надо, но вдруг... Все бывает. У меня мумию дочка полюбила невероятно, я не смогла не отдать (ребенку год и 8 месяцев).
По фотографиям я лично вообще не вижу которое бедро было в починке.
Попробуй начать делать шарниры на заказ, как говорили, всегда успеешь бросить.

Еще хотела проконсультироваться. Есть голова Паола Рейна и тело от Принцессы диснея. Они не дружат. В смысле кукла в сборе великолепна и меня всем устраивает, но якорь маловат у тела - голова отваливается. Приклеить к основанию якоря кусок пластика диаметром чуть больше отверстия в голове? Пластик от крышки селедочной банки подойдет? Момент гелем это можно приклеить? Можно еще и Апокси скульптом это все упрочнить, это точно будет держать. Моим почтальоном проверено :lol:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 мар 2014, 05:30

FruEnsen, Юль, я прям вся в испуге (◑⍛◐), мне эту продать предлагают, да за приличную сумму, а мне жалко... Там столько меня вложено, как её продавать, разве это деньгами измеришь...

antowka29, Тонь, на заказ -- это сложно, это ведь две пересылки, чтобы эти шарниры поставить руки-ноги надо ведь резать-пилить-сверлить...
Не знаю, как выглядит "голова Паола Рейна и тело от Принцессы диснея", ты давай-ка всё сфотай и себе в тему выложи, у тебя же тема про ООАК есть. Во-о-от... А я посмотрю, и может вместе придумаем. А ещё у меня такая сходу мысль. Я когда Ктулхочке хвост делала, клеила шипы на термоклей. Так это же ведь расплавленный полиэтилен на самом деле. Так можно прямо на блямбу анкера, или чего-там у тела за шейное крепление служит, наплавить-намотать этого термоклея, он приплавится так, что захочешь -- не отдерёшь. А потом подрезать его как надо. Полиэтилен -- это замечательный материал. Легко режется и не трескается вот вообще нисколько. Я именно из него шарниры-то и режу!

Jurty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jurty » 22 мар 2014, 10:25

OylOul писал(а): я как-то никогда и не рассматривала свою деятельность как возможный источник доходов... Мне это просто в голову не приходило, у меня другие способы заработка. Думаете, чтоит попробовать?

А не нужно рассматривать как источник дохода. Оно и не получится. Чтобы зарабатывать - нужно заниматься только этим. Я уже поняла, что те, кто делает много ООАК на продажу - домохозяйки (это не в укор, конечно же!) Просто нужно иметь много времени вне основной работы, даже урывками, но иметь). Для себя же решила, что делаю ООАК за деньги когда просят, не ставя на поток. Именно на плюшки себе и как тренировка. Плюс я тщеславна и ощущение востребованности мне дороже денег : ))

Так что если тебе действительно хочется сделать - делай.
Пересылок не бойся. Я ооак отправляю : )) Всё нормально :)
А денежка реально на тоже хобби пойдёт.

Про консультацию о пудре - спасибо : )
мы тут гибрид делаем - САМ Гарпия и Оперетта. Цвет совпадает идеально, а ножки пришлось раскурочить %)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 22 мар 2014, 15:39

"...я прям вся в испуге (◑⍛◐), мне эту продать предлагают, да за приличную сумму, а мне жалко... Там столько меня вложено, как её продавать, разве это деньгами измеришь..."
Оля, как я тебя понимаю))))), с той поры, как я Томаса засветила на ДП, фото пошли по сети, и я в ВК "рассекретилась" - в фанатской группе, первый вопрос в связи с ним - " за сколько продадите?" . Эх, посчитала только физическую составляющую - затраты на материалы, пересылки и пр., опустив накрутки на тщеславие и моральные затраты.. получилась немалая сумма, в-общем-то. А если ещё накрутить... То никто не купит :D . Поэтому и отвечаю - не продаёться))). Продам, наверное, если только сильно прижмёт финансово.. и то сомневаюсь.
Но я насчёт ошарниривания на заказ тебе скажу - хорошая мысль.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 22 мар 2014, 16:07

Оля, зайди, посмотри, посоветуй, пожалуйста.
viewtopic.php?p=2959344#p2959344

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 23 мар 2014, 14:19

OylOul, это потрясающая работа! Сколько труда вложено и смотрит как заводская сборка :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 мар 2014, 14:56

OylOul, пока читала предыдущую страницу, думала, что мне нужен монстр с такими шарнирами, перешла на следующую страницу, а там выясняется, что не меня одну такая мысль посетила ))
Двойная пересылка за счет заказчика, так обычно ооаки и делаются. Другое дело, что тебе не хочется ставить это на поток. Да и подобрать материалы для шарниров разных скинтонов наверное проблематично?
У твоей Спектры одно тело и несколько сменных голов?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 мар 2014, 20:42

Умка, спасибо, там обработка Дремелем, это почти промышленно. (ᵒ‿⁻)

Ginger Wolf, Эль, привет, как там, кстати, голова моя поживает, в смысле не моя, конечно, а Клодинкина? Ты бы показала бы, что ли, интересно же...
Да, тело одно, а головы три: Ызусекфа, горошковая и базовая. Живет, ясно дело, в виде Ызусекфы.
В принципе, сам материал на шарниры у меня каких только цветов нет, в смысле есть. Нет только серого и светло-розового. Так что можно сделать. Мне только страшновато курочить целую и здоровую куклу. А вот сломанную -- я бы просто с удовольствием. Потому как спасать кукло-страдальцев -- это святое дело. Так, что если у тебя есть инвалиды -- вообще не вопрос, давай попробуем. А со здоровой -- я пока боюся. (ʘ﹏ʘ) САМ-а тоже не страшно -- там тушка не трогается, а руки-ноги у них сменные.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 мар 2014, 20:49

Вот завела я себе ещё одну тему, теперь путаюсь в них. Забываю, чего куда плюхнула... В теме "Монстро-мания" у меня такая мини-фотоистория -- предыстория реконструкции тушки Спектры. Это мой дебют в этом жанре, так сказать, вдруг кому интересным покажется.
Ну а фотошопо-Ызу я, пожалуй и сюда вставлю.

Изображение
OOAK Monster High. Yzusekfa. #5 by OylOul, on Flickr

Это Ызусекфа на инопланетном морском курорте.

Herzelied
Серьезно интересуюсь

Сообщение Herzelied » 25 мар 2014, 16:36

Проделана поистине сложная работа. Это сколько труда и времени нужно потратить, чтобы все восстановить. Нет, не просто восстановить, а сделать еще лучше. Очень впечатляет!

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 28 мар 2014, 14:03

Очешуенные шарниры! Вот что всегда не хватало монстрам, при всем их несомненном очаровании, так это подвижности!. А тут прямо монстр-мечта! Да и лицо у Спектры очень интересное, я бы наверное побоялась так экспериментировать. Хорошо, когда у человека руки откуда надо растут, это правда здорово! :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 мар 2014, 15:03

Herzelied, спасибо большое, заглядывайте к нам, мы тут частенько техническими усовершенствованияси балуемся.

Kate_Hellsing, спасибо, вот мне тоже монстро-подвижности очень не хватает, люблю кукол способных сесть на пятки! Ну вот я и...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. И лучевая терапия. 29+

Сообщение OylOul » 28 мар 2014, 18:17

№30
  Вот многие смеются над выражениями типа «у меня нарисовалось», или «пошилось», или «связалось». Наверное, правильно смеются. Но иногда такая безличная форма бывает очень к месту. Некоторое время назад я решила проверить на трёх совершенно одинаковых монстро-головах три акриловых лака-спрея: Клир, Идею Сатинато и Тамию. Результат получился, кстати, совершенно канонический:
  ✿ голова, покрытая Тамией, через неделю стала липкой;
  ✿ голова, покрытая Идеей, матовая, нелипкая, но карандаш по ней рисует плохо, зато не остаётся следов при стирании;
  ✿ голова, покрытая Клиром, матовая, карандаш рисует, как по бумаге, но оставляет следы, особенно карандаши красных оттенков.
  Ну вот, собственно, эксперимент-то закончен, всё ясно, а три головы — стёртые, а та, что из-под Клира ещё и с несмываемыми следами. Чего добру пропадать… И как раз посетило меня рисовальное настроение. Ну и нарисовалось… Вот именно нарисовалось, рисую я без эскизов, сразу на голове, без всякой идеи, что именно я рисую — получается, что оно как бы рисуется само. Нет, я, конечно, и не ставила себе цели нарисовать «сладкую няшечку» — у меня с этим дело обстоит просто катастрофически. Но результат несколько ошарашил даже меня саму…

ИзображениеИзображение

  Окончательный диагноз…
  
Фото как есть, без обработки. Чуть блестит, потому как не заматирована, не закреплена. Гляньте, плиз, на предмет косяков в техническом плане.

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Яне SELESTA за инструкцию по нанесению спрэя Идея и за рекомендацию акриловым краскам Тамия!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. 29+

Сообщение FruEnsen » 28 мар 2014, 20:48

OMG!!!! Оля!!!! Я простобалдею! Красота!!! Она такая гармоничная! Оооо! Вот вообще! Класс-класс-клааааасс!!!! Как ты ушки класно забланшила!!! Да и вообще бланш оень у тебя натуральный получается. Восторг.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 мар 2014, 20:59

FruEnsen, Юль, спаси-и-ибо! Я как-то считала, что блаш -- это когда пастелью румянят. А я пастель не люблю, как и вообще любые порошки. Почему-то. Это всё как бы тонировка тем же самым акрилом Тамия. Классные краски, только непростые, я всё ещё к ним приноравливаюсь. Спасибо Яне SELESTA за информацию и отзыв об этих красках, я довольна, что обзавелась ими.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 29 мар 2014, 00:40

OylOul, я тоже пользуюсь Идеа, хотела попробовать Тамию, но в магазине моделек мне сказали что с резиной он себя плохо ведет! И я не решилась. Еще я заметила что карандаши по Идее рисуются плохо на первом слое Идеа и если голова куклы с перламутром (такие как, Лагуна, Джинафаер, думаю и остальные поблескивающие), но после второго слоя Идеа карандаш рисует хорошо даже на них) на Дракулауре с первого слоя все хорошо было) а еще зависит от карандашей, мягкие не годятся вообще, такие как кихонур. Нужны жесткие карандаши. Оля а у тебя какие ?)

Jurty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jurty » 29 мар 2014, 10:39

OylOul, неоднозначные у тебя работы всё-таки. Поэтому я могу оценивать только техничность. А так, оторопь берёт... Реально как-то у тебя получилось. И от этого грустно...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 мар 2014, 06:46

Ahsoka, Юля, нет, Тамию нельзя, она липнет через несколько дней, это ужасно, тебе всё правильно сказали, это лично мной проверено.
Спасибо большое за совет про карандаши! Стёрла липкую Тамию, забрызгала голову Идеей, буду пробовать всё, что есть. Юль, карандашей у меня много всяких, я дочкам своим уже много лет как покупаю именно акварельные карандаши, они гораздо мягче обычных и дают дополнительные возможности размывать их водой, для детишек -- самое то. Поэтому у нас каких только нет в разной стадии изрисованности: начиная от "Каляки-Маляки", потом "Сонет", "Staedtler", "Maped", "Кохинор", "Фабер-Кастель", и заканчивая Дервент-Инктенсом, который я лично себе покупала и детям не даю. По Клиру из всех этих Дервент вне конкуренции. А по Идее -- попробую.

Jurty, Джу, ну так вкусы-то у всех разные... Что интересно и странно, у моих детей тоже такие же аберрации, что и у меня, прям "Яблочки от яблони"... Показала я им эту ..., даже не знаю как назвать, страх этот, щас, думаю, вопить начнут типа: "что за ужас, сотри это немедленно", а они -- наоборот: "мама, как клёво, какая монстра монстровая, дай нам бошку поносить". Ненормальные... Прям все в меня. Все три, только старшая, как-то косится на всё это, неодобрительно.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 30 мар 2014, 09:17

Оля, а Дервент ты где брала, если не секрет. У нас даже Фабер Кастл не найти в магазинах :cry:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 мар 2014, 10:12

antowka29, Тонь, у нас есть магазин художественный, "Малевич" называется, там -- что особенно приятно -- все виды Дервента продаются вроссыпь, можно набрать те несколько оттенков, которые действительно нужны, и потом докупать по мере необходимости. А в наборах получается и гораздо дороже, и много лишнего, зачем мне, скажем, 100-500 оттенков зелёного или синего?

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»