Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Трактат о «жирности» волос!!!

Сообщение Irisovaja » 23 янв 2014, 18:16

А я подумала про мой любимый горячий клей) ежели его сразу прижимать к прошивке, хоть той же суши-палочкой, то, наверное, прокатит...) или "момент кристалл" или гель, его вообще размазывай, как тебе надо. Такие вот размышления неискушенного) А пва не будет размягчаться и смываться от мытья волос в дальнейшем? очень этот вопрос интересует

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 18:20

Oktu, Лена, спасибо, я старалась!

Ginger Wolf, про полисорб -- может я чего-нибудь перепутала, вроде где-то попадалось, не помню где... Эля, с закреплением прошивки, я вот думала, наверное, неплохо было бы, если бы этот закрепляющий состав был удаляемым при желании. Ну типа -- вдруг ещё перепрошить захочешь. Если намертво -- то, в общем, понятно чем: циакрин или силиконовый герметик. А вот ПВА, его, если понадобится, можно убрать, размочить-растворить чем-нибудь?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 18:24

Irisovaja, да, горячий клей -- отличная штука, это же расплавленный полиэтилен, ему цены нет для формования всяких деталей, я хочу попробовать с его помощью восстановить сломаный штырь плечевого шарнира. Но это тоже вариант закрепления прошивки "намертво". А вот чтобы мобильный вариант был -- может как раз ПВА подойдёт? Думаю сквозь дырочки для прошивки при мытье внутрь головы много воды не попадёт -- у неё поверхностное натяжение большое.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 23 янв 2014, 19:36

OylOul, отличный трактат получился, очень увлекательный! Спасибо:)

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 23 янв 2014, 19:44

OylOul, Оля, спасибо большое за проделанный труд. Убиваешь ты во мне страхи один за одним) То я боялась шарнир сломать, то боялась, что кукла с жирной головой попадется) А теперь, если и случись, то знаю-знаю, что мне делать))))
Ну и самое главное - с жирностью покончила? Рисуй Ктулху! Обещала! :twisted:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 20:22

Liviena, спасибо! Не бойся ничего, всё поправимо!
Покончила, да... Уже достала её с полки... Вон, сидит, смотрит... Стра-а-ашно... В смысле мне -- страшно её рисовать...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 янв 2014, 22:02

OylOul писал(а):я очень боялась, что вообще никто читать не станет, сочтут всё это мои читатели наукообразной тягомотиной и махнут рукой... [/spoiler]

У меня всего пара стареньких барби, не страдающих жирностью, но я в курсе проблемы с волосами монстров и читала тракт с удовольствием, очень захватывающе! Жду окончания и результатов экспериментов!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 22:28

happy_fur_tree, дык, собственно, ещё вчера закончила... (ᵒ‿⁻) Со всеми результатами и выводами...

  

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 янв 2014, 22:34

OylOul, после проклейки я голову Витаминке особо не мыла, только сполоснула однажды. Наверное ПВА потом можно будет размочить в горячей воде и выцарапать из головы.
В начале кукло-хобби пыталась починить Барби оторванный якорь с помощью клеевого пистолета. После остывания термоклей начисто отваливался от пластика куклы...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 22:52

Ginger Wolf, это потому, что пластик пластику рознь. Я на этот термоклей посадила шипы в Ктулхин хвост, так не отдерёшь -- специально попробовала. (ᵒ‿⁻) Там плстик того же типа, капром или полиэтилен, что-то типа того, клей прилип насмерть, подплавив сам хвост. А если пласти другого типа, так может и не захочет держаться. Но ведь, опять же, армировать можно всегда, для большей прочности... Первый раз в жизни термоклей использовала, кстати, интересно стало -- что за штука такая, оказалось -- прикольно.
Последний раз редактировалось OylOul 27 янв 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 янв 2014, 22:55

ОБАЛДЕТЬ.
Вот это исследование.

Осилила не отрываясь с открытым ртом. Не ожидала такой монументальности проекта!

Правда, дочитала в окончательно запутанном состоянии. Без ясности в вопросе "а что делать-то?".

Пошла перечитала. Значит, что надо искать - U-pol, 646 растворитель (размягчает резину), PROFOAM 1000/2000 (бутилгликоль). Ультразвуковую машинку опционально. То есть, мне видится лучше всего (для себя) найти u-pol (заливать раз 6 по 10мл на 10 минут каждый раз) и profoam (волосы снаружи 2-3 раза помыть).

Я чего не поняла... А почему изнутри и снаружи нельзя мыть одним средством? Почему ю-полом и снаружи тоже волосы не помыть? Или почему Profoam и в голову внутрь не заливать тоже?
И еще момент - ю-пол, заливаемый в голову, используется многократно? Или использованный выливается и в голову заливается каждый раз новый?

И кстати - да, у меня тоже некоторые пожирнели еще больше именно от сочетания "стиральный порошок+очень горячая вода".

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 23:12

turtle_cherry, так, по порядку.
Внутри головы -- толстый слой этой "жирности". Бутилгликоль её не берёт в таком количестве, он её не растворяет, а только смывает. А Ю-ПОЛ и 646 -- именно растворяют, но там толуол, это токсичное вещество. Одно дело залить в голову и аккуратно вылить в сток. А другое дело волосы в нём стирать и промывать водой. Ну перчатки, конечно, можно одеть. А пары? Дышать ими крайне вредно, противогаз разве что раздобыть. Вот поэтому -- Ю-ПОЛ или 646 только внутрь. А Профоум -- снаружи. Он не такой вредный, но кожу рук сушит зверски, тоже надо бы в перчатках.

Растворитель (Ю-ПОЛ или 646) -- заливаем, держим, сливаем в сток раковины, наливаем новый. Отработку уже повторно не использовать -- она в тако-о-ое превращается, жуть просто!

646-м я помыла только одну голову, но, по-моему, как раз она помылась лучше всех. Им, конечно, можно повредить мэйк, и воняет он гадостно, куда сильнее, чем Ю-ПОЛ. Но он сильнее! Это точно. Голова мягчеет, но не навсегда, через 5 дней полностью возвращается в первоначальное состояние, запах тоже выветривается за 5 дней. Так что, если осторожно да аккуратно, то отлично можно и 646-м. Это вариант для продвинутых юзеров, так сказать, у кого руки -- ловкие. А Ю-ПОЛ безопасен и для волос, и для резины, и для мэйка.

От замачивания в горячей воде, от кипятка, от лежания на горячей батарее -- "жирнеют" просто ужасающе!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 янв 2014, 23:17

Ох ты ж блин... Понятно. Спасибо. (Вариант 646 не для нас, понятно, руки у меня крюки, я его обязательно пролью куда-нибудь не туда :mrgreen: )

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 янв 2014, 23:42

turtle_cherry, тогда лучше не рисковать. У Ю-ПОЛа в описании производителя написано, что он безопасен для любых лакокрасочных покрытий. И это так, по крайней мере для монстро-мэйка.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 24 янв 2014, 00:22

OylOul, я вот тут сижу, думаю, все мне покоя не дают эти разные жидкости...
я тут недавно пробовала лорку мыть чистящим средством (не смейтесь!) для туалета)) там активное вещество - соляная кислота 5% ну и активные ПАВы там тоже... долго держать побоялась, и так и не поняла действия эффекта (мне остался стойкий запах, но вроде что-то да и получилось), но может эта фигня как-то и с замазкой справится? Разбирать страшновато (руки-крюки)... Что там твои химики на это скажут?

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 24 янв 2014, 00:47

OylOul писал(а):happy_fur_tree, дык, собственно, ещё вчера закончила... (ᵒ‿⁻) Со всеми результатами и выводами...

  

Ох, а заключение я проглядела!

У меня возник вопрос, а почему прошивка после вымывания гадости из головы не закреплена? Это что, раньше цепочкой прошивали, а теперь просто в голову натыкают пряди и заливают жидкой гадостью?

И куклы ведь игровые, для детей, это разве не вредно, что в головах такая гадость в "активном" состоянии?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 янв 2014, 01:57

happy_fur_tree, именно так, раньше (в СССР) кукол было мало, зато прошиты они были на совесть. Если помните, уже у китайских 'барби' 90х годов волосы были прошиты петельками, только внутри головы эти петли друг за друга не держались, можно было довольно непринужденно лишить куклу шевелюры. Так же и с нынешними куклами Маттел: волосы просто натыканы в головы, а т.к. куклы для суровых детских игр, то волосы закрепляют изнутри чем-то похожим на силиконовый герметик или парафин.
Кстати, никто не пробовал залить в жирную башку средство для растворения силиконового герметика? Видела не так давно в магазине, только почему-то состав средства на упаковках написан не был, и объем тары был лишь большой, не стала брать на пробу,

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 янв 2014, 07:00

Вставлю свои три копейки из личного опыта, про проклейку. Моент-кристалл, суперклей и прочие цианакрилатовые клеи для резины кукольной могут быть губительны. На примере головы Маттеловского Блейна - вклеивала в шею шарнироприёмник для шейного крепления новой модификации. Было несколько подходов. На Супермомент, на Момент-кристалл. Резина в месте контакта с клеем стала жёсткой и пошла небольшими неглубокими трещинами. Понятно, что снаружи не видно, и если не знать, что там есть трещины - не поймёшь и не увидишь. Но я-то знаю об этом(. Так что лучше, ИМХО, не закреплять волосы ими. Ещё при контакте с водой эти клеи белеют и начинают крошиться.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 24 янв 2014, 08:39

kroshkaRu, это точно был "момент кристалл"? Он от обычного "желтого" момента отличается лишь цветом тубы (серый фон под надписью) и сам клей прозрачный. Не цианакрилатный он, консистенция, запах - все как у обычного. И от воды не белеет и не крошится.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 24 янв 2014, 08:53

kroshkaRu, Irisovaja это скорее всего не от "кристалла", а от "супермомента". У меня то же самое после его применения с двумя девочками произошло - мелкие трещинки по резине у шеи, плюс белеет и крошится от воды.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 24 янв 2014, 09:18

FruEnsen, этот-то да, та еще бяка) попал как-то на х/б ткань, застыл и потом выломался сразу с тканью. Аккуратная такая дыра получилась.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 янв 2014, 13:15

Эти два клея аналогичны по последствиям, к сожалению.Я пользовалась маленькой тубой, да, мало отличающейся от супермомента , и по-моему они одного ряда, т.е. цианакрилаты. Запах, по-крайней мере, аналогичный. А запах цианакрилата я ни с чем не спутаю, тьфу. К ним-же момент-гель отношу, он тоже воняет цианакрилатом, но клеить им удобно - схватывает не сразу и не течёт.Думаю, что воздействие на резину у них аналогичное. В-общем, стоит опасаться.
Обычный момент - он же непрозрачный, желтоватый,процесс склеивания длительный (сутки с прижимом). И он при желании отделяется, как резиновая плёночка.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 24 янв 2014, 13:27

kroshkaRu, туба "кристалл" маленькая по сравнению с обычным размером момента. Так то она средняя, если между моментом и суперклеем. Переклеила этим "кристаллом" большую кучу всего (ленточные украшения в частности) и точно могу сказать, что как цианакрилатный он себя не ведет. Может нам разные клеи попадались?)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 янв 2014, 13:34

Может быть, я последнее время только маленькими тубами и клеила. Сейчас повспоминаю..Всё-таки наверное не кристалл, первый раз я точно клеила М-гелем, а второй..... а второй - точно - текучим цианакрилатом (СуперМомент который)! Кристаллом тоже работала.. только не помню, испытывала-ли его потом водой.Тогда получается, что против него сказать ничего не могу.
И всё-же лучше перепрошивки нету закрепления))), моя сугубая "имха"))

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 15:40

OylOul, И все равно вся проблема заключается в отсутствии знакомых в автосервисе(( Муж отдает на профилактику машину в салон - сама понимаешь - там не отольют в баночку Ю-польчику. Мысль купить 5 л. канистру - вдруг мужу понадобится что-то оттирать - тоже как-то маловероятно. Может в аэрозоли купить - она же меньше... Или с ней потом никак? Нельзя в голову через шейный отдел как-то запшикать этого дела?

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 25 янв 2014, 22:59

Ольчик, ну ты настоящий ГИГАНТ по монстро экспериментам! Молодчина, такую работу проделала :) :idea:
Помнишь, ты как-то обещала МК по созданию тоненьких кисточек подмочь? ОчЕЕЕЕЕЕЕнь, очень прошу )))), может будет время? :wink:
Последний раз редактировалось Midnight_cat 26 янв 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 26 янв 2014, 03:47

Монстров нет, но по работе имела дело с силиконом и ксилолом и могу сказать, что ксилол, это растворитель для силикона, силиконовые краски так же размешиваются на ксилоле. Как он повлияет на мейк не знаю, но силиконовую жирность отмоет 100%, синтетику, судя по тряпкам, он не ест, значит и волосы не должен, если аккуратно, то можно и мейк не задеть, еще он очень вонючий и очень вредный для печени, лучше экспериментировать в респираторе и перчатках. Купить чистый ксилол можно в хозяйственных и строительных магазинах. Смесь ксилола с другими растворителями не советую, может повредить сами волосы.

robot_origami
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение robot_origami » 26 янв 2014, 13:09

OylOul, выражаю восхищение проделанной вами работой! Это о-фи-ген-но! Даже немного расстроилась, что у меня в коллекции нет ни одного по-настоящему жирноголового монстра, чтобы опробовать ваши передовые методы. Инженерный подход к кукольному сервису, так держать!

Кстати. Пользуясь случаем, напишу про свою интуитивную научно необоснованную находку в области удаления мэйка. Ни разу не видела, чтобы кто-то пользовался Уайт-спиритом для стирания фабричного мэйка. А между тем: эффективность в одно касание, всё стирается без усилий, так что контакт с резиной минимальный по времени. Сразу после манипуляций с растворителем – помывка с мылом. Единственный побочный эффект, который я заметила, – запах. Но и это проходит в течение 1–2 суток. Возможно я и делаю что-то не так и даже подвергаю кукол риску, но пока что лично для меня это лучший из проверенных способов (жидкости для снятия лака, ацетон).

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 26 янв 2014, 22:41

Sheila Ashberry, спасибо за информацию.
Жаль, что все эти вещества (толуол, ксилол, бутилгликоль) токсичны в той или иной степени, и работать с ними дома крайне нежелательно...

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 27 янв 2014, 08:28

Да, Оль, реально - трактат. Поскольку в моем базовом образовании химия ограничивается школьным курсом, то для меня это все - многабукавак непонятных. :mrgreen: Но, основную схему для себя выделила, спасибо за такой большой бескорыстный труд. :) Про споры-разборки на сторонних ресурсах ничего не могу сказать, по социальным помойкам не хожу и тебе не советую, нервы дороже. "Много шума - мало шерсти, - сказал черт, остригая кошку."

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»