Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Всем привет!
Скажите,пожалуйста,как можно покрутить кукле волосы?
Я отрезала момоко длинные волосы.С одной стороны все лежит идеально,с
другой - отвратительно (собственно,как и в жизни ^^)
Помогите усовершенствовать куколку!
Скажите,пожалуйста,как можно покрутить кукле волосы?
Я отрезала момоко длинные волосы.С одной стороны все лежит идеально,с
другой - отвратительно (собственно,как и в жизни ^^)
Помогите усовершенствовать куколку!
Ginger Wolf , спасибо, попробую и так тоже, а то я уже две упаковки сарана запортила
, пришлось дозаказывать. Но с третьей упаковкой я сегодня поступила по-другому: одела на книжку подходящего размера и потихоньку ( где-то минут за 40) намотала на клубочек шерсти. Получившийся клубочек положила в мешок из-под того же сарана, кончик кнаружи торчит, удобно вытягивать и отрезать нужную длину и уже ничего не путается. Насчет размера XL тоже думала, у меня кукла довольно большая, но цвет не подобрала, пришлось опять Standart заказывать.

Здравствуйте.
У меня обитсу прошита сараном. Отнесла в парикмахерскую и мне ее подстригли, подровняли кончики. А вот филирование на этих самых кончиках делать отказались, побоялись испортить. Говорят, что после филирования кончики сарана будут пушиться. Неужели правда? Но ведь я вижу, люди делают самые невероятные прически волосам из сарана. Подскажите, как самой в домашних условиях сделать хотя бы легенькое филирование с наименьшими потерями. Если это, конечно возможно. Может где-то есть подробные уроки для чайников?
У меня обитсу прошита сараном. Отнесла в парикмахерскую и мне ее подстригли, подровняли кончики. А вот филирование на этих самых кончиках делать отказались, побоялись испортить. Говорят, что после филирования кончики сарана будут пушиться. Неужели правда? Но ведь я вижу, люди делают самые невероятные прически волосам из сарана. Подскажите, как самой в домашних условиях сделать хотя бы легенькое филирование с наименьшими потерями. Если это, конечно возможно. Может где-то есть подробные уроки для чайников?
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
FawX, мне профессиональный парикмахер подстригал куклу Monster High. В процессе филировки у него случился "затык", ибо кукольные волосы ведут себя совершенно иначе, нежели человеческие волосы, поэтому того результата, которого он хотел достичь, он не получил, чем расстроил и себя, и меня.
После его ухода я попробовала закончить стрижку самостоятельно, филировала, держа ножницы вертикально, параллельно волосам, срезая самую малость.
Думаю, что эта тема Вам пригодится - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=1668
После его ухода я попробовала закончить стрижку самостоятельно, филировала, держа ножницы вертикально, параллельно волосам, срезая самую малость.
Думаю, что эта тема Вам пригодится - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=1668
Ginger Wolf спасибо большое. Да тема - самое то.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FawX, я парикмахер) филировку можно произвести обычными ножницами для стрижки, не используя филировочные!) нужно стрич кончики волос запуская ножницы паралельно волосам, через некоторое расстояние. Когда училась говорили как называется этот прием , щас не помню) это трудно понять, нужно видеть конечно! Если найду подробное инфо напишу или нарисую картинку) но волосы должны быть идеально прямими и упругими. Попробуйте еще почитать про слайсинг)
Ahsoka, спасибо.
-
- Новичок на форуме
можно ли перепрошить куклу человеческими волосами?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ziuzka, нет, они будут у корней топорщица) а вот для парика отличный материал, если клеить пряди на шапочку)
- LizzzaVetka
- Новичок на форуме
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Питере можно купить волосы для перепрошивки куклы?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LizzzaVetka, hairshop)
А можно перепрошить канекалоном, а не специальными кукольными волосами?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, можно) его тоже используют в этих целях за неимением сарана) мне тут из китая канекалоновские прядки приходили, мне кажется эти два материала очень похожи!)
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Канекалоном прошиты очень многие куклы барби...
Но саран наверно все-же лучше?
Еще хотела спросить, хватит ли одной стандартной упаковки сарана на хорошую прошивку МН волос до бедер?
Еще хотела спросить, хватит ли одной стандартной упаковки сарана на хорошую прошивку МН волос до бедер?
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
AnnieLi, смотря откуда (везде разные упаковки).
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, врят ли саран у нас в России вообще существует, если только заказывать)
Я брала на парабоксе две упаковки сарана. Прошила куклу очень густо и до пят. Волос получилось действительно много еще и осталось примерно четверть одной упаковки. Длинна сарана была примерно 60см. (я складывала волокно пополам, завязывала узелок посредине и эта длинна была больше роста куклы).
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
С dollyhair.com хватит одной упаковки, а с mylittlecustoms.com одной стандартной точно не хватит. На МХ, наверное, три надо будет.
chornaya_koshka писал(а):С dollyhair.com хватит одной упаковки, а с mylittlecustoms.com одной стандартной точно не хватит. На МХ, наверное, три надо будет.
А какая длина и вес на dollyhair.com стандартные? Я что-то не разобралась.
На mylittlecustoms.com стандартная - 18 дюймов и 0,6 унций, а XL - 31 дюйм и 1,5 унций. Хватит на МН одной XL?
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
На dollyhair.com длина стандартного (среднего) пучка 9,5 дюйма (от конца до конца), про вес не указано на сайте.
На mylittlecustoms.com стандартная - 18 дюймов по окружности (пучек смотан кольцом). Так вот, если этот пучек сложить пополам, чтобы от конца до конца получилось 9 дюймов, то его толщина заметно меньше, чем у пучка с dollyhair.com (на вскидку - вдвое, т.е. если с mylittlecustoms.com еще вдвое сложить, вот примерно такая толщина пучка с dollyhair.com).
На mylittlecustoms.com стандартная - 18 дюймов по окружности (пучек смотан кольцом). Так вот, если этот пучек сложить пополам, чтобы от конца до конца получилось 9 дюймов, то его толщина заметно меньше, чем у пучка с dollyhair.com (на вскидку - вдвое, т.е. если с mylittlecustoms.com еще вдвое сложить, вот примерно такая толщина пучка с dollyhair.com).
chornaya_koshka писал(а):На dollyhair.com длина стандартного (среднего) пучка 9,5 дюйма (от конца до конца), про вес не указано на сайте.
Спасибо за советы. Значит возьму 3 пачки стандартных на mylittlecustoms.com
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AnnieLi, 1 XL тоже хватит. Он как 2,5-3 стандартных.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Форумчане, подскажите пож. как лучше смыть лак с кукольных волос?
Я читала где-то что для кукол предпочтительно Ленор,( или любой др ополаскиватель для белья)
чем человечий шампунь.
Но вот пропорции и температура воды принципиально? Я незнаю как много надо подмешивать . . .
И ещё вопросик - после такой промывки исчезнет родная завивка куклы?
И какими потом становятся волосы после промывки?
Я читала где-то что для кукол предпочтительно Ленор,( или любой др ополаскиватель для белья)
чем человечий шампунь.
Но вот пропорции и температура воды принципиально? Я незнаю как много надо подмешивать . . .
И ещё вопросик - после такой промывки исчезнет родная завивка куклы?
И какими потом становятся волосы после промывки?

- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix, у меня от кондиционера Ленор, волосы у кукол становятся сальными!) либо я густо развожу )
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, понятно, спасибо. Значит Ленор не подходит
сальность нам совсем не нужна.

Любой кондиционер надо смывать хорошо, не оставляя его на волосах нисколько. Ленор не смывает загрязнения, он смягчает волокно. В принципе, волосам всё равно, чем вы будете их отмывать - шампунем или порошком. Одни моют шампунем и обрабатывают кондиционером для волос, и довольны, другие отлично стирают порошком и смягчают ленором, и всё хорошо.
Лак в некоторых случаях может не смыться водой и моющими - так, из моего опыта, застарелый лак с волос Адель Секси смылся только растворителем.Но это, скорее, нечасто встречающееся затруднение.
У нас есть темка - мытьё кукольных волос. Там наверное ВСЕ случаи и вопросы рассматривались уже.
Лак в некоторых случаях может не смыться водой и моющими - так, из моего опыта, застарелый лак с волос Адель Секси смылся только растворителем.Но это, скорее, нечасто встречающееся затруднение.
У нас есть темка - мытьё кукольных волос. Там наверное ВСЕ случаи и вопросы рассматривались уже.
Как ведет себя нейлон и полипропелен с http://www.mylittlecustoms.com ?
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, спасибо за ответ.
Пойду искать темку мытьё волос!

Пойду искать темку мытьё волос!
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AnnieLi писал(а):Как ведет себя нейлон и полипропелен с http://www.mylittlecustoms.com ?
Порядочно

А что именно Вас в их поведении интересует?
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»