Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Старый негодяй

Сообщение creatiVika » 27 дек 2013, 21:30

Кот хоть и зубастый, но по-моему совсем не ехидный :wink:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 27 дек 2013, 23:15

OylOul, я бы тоже не отказалась от такого котика у себя в коллекции :oops: :wink:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 28 дек 2013, 00:37

OylOul, вот видишь, няшность удалась. ))) Не смотря на клыкастость, саблезубая морда вери велл!!! Меня цепанула :roll: 8) :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 дек 2013, 12:51

Aneily, FruEnsen, creatiVika, Risenok777, Midnight_cat, спасибо, девочки, как-то это неожиданно, я его вообще ни за что не считала, так баловство... Придётся теперь до ума довести, пожалуй.

kroshkaRu, няшные такие клыки, да? (ᵒ‿⁻)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Проблема жирности волос!!!

Сообщение OylOul » 28 дек 2013, 12:54

№23
Дорогие друзья!!! Соратники монстро-маньяки! Сенсационное известие!
Наконец-то кардинально решена проблема «жирности» монстро-волос!!!

Небольшая предыстория. У меня уже скопилась некая «коллекция» монстро-голов, какие-то из них были в больших лотах запчастей, а некоторые я даже покупала специально. Среди них наличествовали парочка голов Фрэн в отвратительно жирном состоянии. Поскольку я их не собиралась как-то использовать в ближайшее время, меня это не беспокоило — ну жирные, ну и пусть. Но почитав множество стонов и рассуждений на эту тему, я поняла, что эта проблема — куда более актуальна, чем все мои монстро-ремонты вместе взятые. Ну и меня пробило на «слабо», естественно! Неужели же я не смогу решить эту задачку?
Я проконсультировалась у старшей дочки, она химик по образованию, и давай пробовать всякие варианты. И тут на кухню заходит мой муж, видит все эти танцы с бубнами, смотрит на меня укоризненно и изрекает: «Ну, ты прям как маленькая! Есть же универсальное средство отмывания любых загрязнений. Мы этим способом отмываем двигатели перед ремонтом до первозданного состояния!» И тут меня осенило — чего это я, в самом деле, заморачиваюсь со всякой химией, когда на свете есть физика!

Итак, решение проблемы — это ультразвуковая мойка!!!
Что нужно? 1) Ультразвуковая стиральная машинка; 2) глубокая мисочка объёмом примерно 0,8…1 литр; 3) хорошее моющее средство (я брала жидкость для мытья посуды).

Как сделать? 1) Наливаем в мисочку моющее средство щедро, не жалея. 2) Разводим горячей водой примерно до 1/2 литра. 3) Утапливаем туда таблетку генератора ультразвука, включаем его. 4) Погружаем голову в жидкость и оставляем до исчезновения проблемы.
Всего и делов-то!!! Вот такое простое решение сложной проблемы! И делать ничего не надо вообще, только ждать.

Важные замечания. 1) Жидкости должно быть достаточное количество, примерно 1/2 литра на голову, волосы должны плавать в растворе совершенно свободно, когда раствора мало — эффективность ультразвука снижается.
2) Я не рискнула затопить голову полностью из опасения, что пострадает мэйк, это вполне возможно! Если мэйк нужен, то лучше топитьголову только до границы волос, оставляя лицо вне раствора.
3) В моём опыте воздействие ультразвука длилось 12 часов, отмылись волосы, которые были аж твёрдые от всей этой гадости. Но можно в ультразвуке держать сутками. Только раствор нужно будет периодически менять, скажем, каждые 12 часов.
4) Жирность отмывается без каких-либо усилий со стороны человека, но после процедуры всё же стоит помыть ещё раз с моющим средством и хорошо промыть, чтобы устранить следы раствора содержащего всю эту смытую жирную дрянь.
5) Если не смылось с первого раза, можно повторить ещё раз, и ещё раз, пока не смоется всё полностью.

Считайте эту информацию моим Новогодним Подарком всем вам!!!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 28 дек 2013, 13:12

OylOul, Ольчик, спасибо за инфу, только у меня такой приблуды в хозяйстве не водится, нет необходимости, но запомню. :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 дек 2013, 13:17

SELESTA, Ян, эта штуковина очень распространённая и в хозяйстве -- чрезвычайно полезная. Может у кого из родни-друзей-знакомых есть...
У меня и у всей родни она есть, но это последствие моей пропаганды! (ᵒ‿⁻)

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 28 дек 2013, 14:08

OylOul, вот это открытие! Спасибо тебе большое)))

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 28 дек 2013, 19:52

И у меня как раз цветная пляжная Френки попалась с той же проблемой жирных волос. Я раньше думала это заводской лак. А не ткнете носом на этот чудо девайс? Где он продается и как выглядит. Никогда не видела. Встречала в магазине такую мойку для очков (оправ), но туда с куклой не припрешься...

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 29 дек 2013, 15:29

Сколько я всего пропустиииила... **наверстывает упущенное**
Старый негодяй хорош - нет, даже не так, он прекрасен в своей негодяистовости!!! Ни за что бы не подумала, что всего лишь репейнтом можно создать такой эффект. Кстати, он прекрасен даже без парика и прочего, разве что да, молодые руки бросаются в глаза, но это единственное, в остальном офигителен!
Коть такой милый, не знаю, никогда желтых котов не видела, а тут прям лунный кот:))) **не может теперь отделаться от мысли про лунных котов**
БОЖЕ БОЖЕ БОЖЕ, дай я тебя расцелую, если на моих монстрицах это сработает - это будет чудо!!! Я прекрасную Дракулауру с шикарной прической постригла наголо потому что там мегатонны этого клея в голове были, вот стригла и плакала прямо...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 дек 2013, 16:46

Rosaki, спасибо тебе, дорогая! "Негодяистовость" и "лунный кот" -- это просто здорово! Выдающиеся по своей лапидарности эпитеты! Спасибо ещё раз!!!

Должно помочь, если, как говорит мой муж, они так движки закопчёные отмывают до первозданного блеска! Правда у них эта мойка на керосине, я в керосин макать монстро голову не рискнула. Но и в растворе жидкости для мытья посуды всё за ночь отмылось совершенно.
Мне тут в общей теме "Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ " заявили: "может, для вас будет секретом, но данные машинки абсолютно никаким эффектом не обладают. То есть не испускают ультразвук. Вообще" -- дословно! Но в своей-то я уверена на все 100, я её хорошо слышу и измеряла уровень звукового давления. Так вот у неё и частотный, и динамический диапазоны соответствуют заявленному в документации. Да и пользуюсь я ей уже много лет. Так что нужен гарантированно работающий дивайс, не подделка какая-нибудь. Если у тебя такой есть, давай пробуй скорее, мне очень интересно, сработает ли. Вдруг это тоже средство, которое кому-то помогает, а кому-то нет. Было бы очень обидно. Я очень рассчитываю именно на его универсальность.

Кстати химическое средство я тоже нашла, это было второе предложение моего мужа, инженера-автомеханика. Но вот беда -- испробовать его не на ком, жирные головы у меня закончились! Мечтаю раздобыть где-нибудь ещё хоть одну. Жду из Штатов посыль с огромным лотом монстро-голов, очень надеюсь, что среди них будут и жирные. Абсурдно звучит, да? Все страстно желают избавиться от жирности, а я, наоборот, мечтаю о ней...

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 29 дек 2013, 17:28

Ну, у меня такой машинки пока нет ("пока" - ключевое слово), но у меня и жирных голов-то не осталось, все под парики стрижены (ну вот люблю я парики, ничего не могу с собой поделать). Надо будет потом с Китая лот какой-нибудь заказать по дешевке и на них опыты проводить :lol: А может и до того найду какую-нибудь красотень здесь, поближе, и тоже с жирными волосами... Я чего обрадовалась то так - буквально пару-тройку недель назад рыдала, состригая жирную мочалку с головы куклы, если б знала про такой способ, то хоть попробовала бы. А вообще, кстати, хорошая идея насчет снятия мейка, если такая штука мейк снимает - то мне она очень пригодится! У тебя какая фирма машинки, если не секрет?
С химическими средствами я плохо дружу - мелкий ребенок, максимум на что меня хватает - это клир да жидкость для снятия лака(((((((
Вовсе не абсурдно, это ПРЕДВКУШЕНИЕ ЕКСПЕРИМЕНТА, воть:)))))))))

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 29 дек 2013, 17:37

OylOul, как всегда, много полезной информации!)) Спасибо :)
а что за второе химическое средство??
ахах)) да уж, люди не знают, как избавиться от этой напасти, а тебе, наоборот, надо) Ничего, жирности у монстрях хватает... *к сожалению* удачных тебе экспериментов!))
А я к тебе за советом... У меня тут проблема возникла с Дьюсами и Гилом, не поможешь разрешить?? :oops: Если не трудно, загляни, пожалуйста!
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 10&t=45206
ну и вообще... заходи в гости)) :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 дек 2013, 18:50

joveli, это устройство называется "Ультразвуковая стиральная машинка". Можно поискать в яндексе или гугле, какие из этих устройств есть сейчас на рынке. У меня питерский "Неватон" достаточно древний, лет 12 ему не меньше, служит верой и правдой и с возложенными на него обязанностями вполне справляется. Ещё тогда была "Ретона", она из Новосиба и помощнее. Сейчас что есть -- не в курсе. Лучше вообще у знакомых поспрашивать, зачем специально покупать...

Rosaki, я тоже очень люблю парики, я прямо паричковый фанат!

Amy-Faith, про второе средство расскажу, когда опробую его. Может из Фрэнкиной головы силикон опять полезет -- вот и попробую. За приглашение в гости -- спасибо большое, мне без приглашения неловко. Обязательно загляну, посмотрю, если успею...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 дек 2013, 18:58

Дорогие друзья! Может сложится ситуация, когда я снова буду вынуждена вас оставить на долгое время. У меня есть дневник на Дайри, он у меня давно и всё это время простаивал пустым. В последнее время я начала его заполнять. Ник тот же самый "oyloul". Так что, если вдруг чего -- я там буду тусоваться, не теряйте меня.
Скрытый контент: показать
Если у кого-нибудь из вас какие-то вопросы возникнут по поводу причины моего пессимизма, просьба их здесь не задавать -- на любые отвечу в личной переписке.
О, у меня, оказывается, прямо под аватаркой рядом с кнопкой "ЛС" -- кнопочка со ссылкой на мой дневничок на Дайри! И она работает! А я то и не знала! Спасибо Rosaki за разъяснение!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 30 дек 2013, 06:01

Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 дек 2013, 10:48

SELESTA, Яна, спасибо большое, какая красивая открытка! С Новым Годом!

irinchkin
Постоянный житель форума

Сообщение irinchkin » 30 дек 2013, 15:11

OylOul писал(а):Rosaki, очень надеюсь, что среди них будут и жирные. Абсурдно звучит, да? Все страстно желают избавиться от жирности, а я, наоборот, мечтаю о ней...

Я когда, ждала свою первую и ненаглядную Френки, тоже хотела, чтобы она была жирной. :D ДА, такой она и была :D :D
Отмывала несколько раз, первый раз - ж\д посуды, печки и ленор.
Потом заставила мужа купить спец.ср-во для рук и авто. Потом намазала каким-то средством для умывания жирной кожи, опять для авто и печки и о чудо!!! что-то помогло.
И какое, это было счастье купить нежирную Рошель :lol: :lol: :lol:
А вот для Скелиты, опять ничего не помогает :( и машинки с ультразвуком ни у кого...

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 30 дек 2013, 16:25

Оленька, с Наступающим!!! Всего самого светлого и наилучшего :wink: . А еще вдохновения, вдохновения!!!
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 дек 2013, 16:38

Midnight_cat, Машуня, какая красота, спасибо тебе, дорогая!

irinchkin, я продолжаю изыскания, так что новые средства и способы будут обязательно!

Ур-р-ра! Моя мега-посыль пришла! Даже под НГ -- всего 12 дней в пути, вот что значит USPS Приорити!
50 монстро-голов! О радость, о счастье! Завтра буду открывать!

Elvaira
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Elvaira » 30 дек 2013, 20:29

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 дек 2013, 21:02

Оля, и я поздравлю тебя с Наступающим на пятки)), расти "над собой" дальше! Новых идей и средств исполнения, дисциплинированной почты)(всегда!), вдохновения и друзей-единомышленников!
Изображение

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 04 янв 2014, 22:04

OylOul, гип-гип, УРА!!! Форум заработал ))), с возвращением! :wink:

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 05 янв 2014, 14:19

С новым годом:) Удачи, счастья, всего, всего.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Хвост для Ктулху

Сообщение OylOul » 05 янв 2014, 21:39

№24
Я тут, на досуге ещё некоторые усовершенствования внесла в образ Ктулху. Подозреваю, что всё дело в том, что я панически боюсь её красить… Вот и опять, вместо этого, я решила, что ей обязательно нужен хвост. Да не просто хвост, а какой-нибудь необыкновенный. Вот такой, например. Ну и спинные колючки впридачу.
Изображение
The Tail and spinal thorns for Cthulhu by OylOul, on Flickr

Что интересно, сижу, значит, я, строгаю розовый кошкин хвост и ломаю голову, как бы его превратить в фиолетовый. И тут приходит моя третья дочь и заявляет — «Мама, да оставь ты розовый хвост для Хэби (это такой мой небольшой апгрэйд САМ-дракончика, а она как раз ярко-розовая, как и САМ-кошка). А Для Мюриэл (это Ктулху так зовут) вырежи из пумцового хвоста!» Вот прав был Йода: «Воистину подобен чуду ум ребенка»! И как это я сама этого не сообразила — цвет-то у САМ-пумы и у САМ-симонстра почти одинаков!

Короче, именно так я и сделала! Розовый кошкин хвост оставила Хэби, а Мюриэл вырезала новый из хвоста от САМ-пумца. Всё как обычно: сначала резцами, потом Дремелем. Шипы вырезала из цветной пластиковой линейки, из той же самой, из которой я сделала плавники на зелёные руку и ногу Мюриэл.

Попутно возникли некоторые технические проблемы, которые были мной, конечно же, успешно и с удовольствием решены! Первая проблема: хвост оказался полым. И когда я вырезала на нём сегменты, я его зарезала до дыр. Но не зря же я себе новый приборчик для выжигания по дереву справила! (Вообще-то я его справила с целью оплавлять при шитье края ткани, чтобы не осыпались.) Вот я им все дыры и заварила, расплавив обрезки!

Вторая проблема: «мохнатость» после шкурения. После «реморда» на монстро-голове эта самая мохнатость прекрасно убирается ацетоном — не устаю благодарить Яну SELESTA за эту бесценную рекомендацию! А хвост — он какой-то капроновый или полиэтиленовый что ли. Что ацетон, что дихлорэтан — ему по барабану, бесполезно. Но не зря же я себе газовую горелочку справила! (Вообще-то я её — сама не знаю зачем — купила, Дремель тоже потому что, наверное…) Вот я ей всю «мохнатость» и заплавила. Включила на самый минимум и прошлась по всей поверхности.

Красота, короче, получилась! Да ведь? Горжусь собою! И Ктулху довольная сидит, ей идёт — совсем чудовищем стала!
Всё! Больше отступать некуда. Всю её уже утюнинговала. Теперь уж точно придётся репэйнтить… Страшно, аж жуть…
Кот у меня помирает. Горюю. По сему — без смайликов.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 янв 2014, 21:41

kroshkaRu, Figurka, спасибо, девочки! И вас с Новым Годом и неумолимо надвигающимся Рождеством!
Midnight_cat, ур-р-ра! Наконец-то мы снова вместе!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 05 янв 2014, 21:56

OylOul, молодец, столько всего интересного!
На счет кота сочувствую, тяжело переживать потери. У моей хорошей знакомой вчера маленький сын умер, ему было 2 дня от роду...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 янв 2014, 22:05

Midnight_cat, да уж, я зря время не тратила! Да и ты тоже времени зря не теряла! Восторги -- тебе в тему напишу.
Боже мой, какое чудовищное горе, скорблю вместе...

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 05 янв 2014, 22:37

OylOul, Обалденный хвост однако получился :)

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 05 янв 2014, 22:45

OylOul, как всегда восхищаюсь изящностью инженерной мысли! Очень уж хочется на Мюриэл с этим чудо-хвостом посмотреть.
А мне все покоя не дает такая мысль. Я, насколько знаю, ты же раньше наращиванием занималась? А ежели монстрам чего-нибудь из акрила налепить? Или это непрочная конструкция будет? Просто на конкурсах мастеров какие только композиции не лепят - диву даешься. Хотела мнения по этому направлению от профи)
Кота очень жалко. Я именно поэтому животных решила не заводить - не могу я, когда они болеют - хоть сама рядом ложись и помирай. Очень тяжело, когда ничем помочь не можешь.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»