Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
yuliya-ev
Кукольник-фанат

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение yuliya-ev » 12 июн 2011, 11:15

Всем здравствуйте! Тут был вопрос как прошить большую голову. Не знаю насколько нова моя идея, но прошивала не иголкой, а тонкой проволочкой (муж подсказал, наблюдая мои мучения с короткой иглой :lol: ) Делается примерно так: снаружи кукольной головы протягиваю внутрь проволочку в форме петли до тех пор, пока проволока не покажется в отверстии шеи. Затем в проволочную петлю вкладываю заготовленную прядку и тяну проволоку обратно. Прядки делала с узелками, таким образом свободный от узелка конец прядки вытаскивается наружу, узелок остается внутри. В конечном итоге получилось даже быстрее, чем иглой, только пряди должны быть достаточно длинными и проволоки достаточно ( в процессе быстро перетирается).

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 16 июн 2011, 09:09

А я просто взяла и купила в обычном фурнитурном магазине иглу длиной 20 см и большим ушком . :roll:

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 16 июн 2011, 16:56

Это, наверное, я спрашивала про большую голову... Всё оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Купила длинную иглу, и никаких проблем! Плюс ещё в том, что голова из мягкого винила, очень податлива. Если бы твёрдой была, пришлось бы попыхтеть. Уже есть первые результаты, но хвастаться пока рано. Мне не хватает терпения: прошью рядок, и на 2-3 недели забрасываю это дело... :oops:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 16 июн 2011, 17:03

В твёрдой голове можно натыркать дырок шилом снаружи внутрь. По размеченным линиям прошивки. А уж потом - прошивать иглой изнутри наружу. Я иногда так делаю. Существенно упрощает и ускоряет процесс.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 23 июн 2011, 01:14

Прошу прощения за ранее если не туда написала. :oops:
Я недавно сшила паричок для Авантгардочки,и теперь сомневаюсь если правильно сделала и теперь мне кажется волос многовато :? ,да и уложить пробор никак не получается :x ,пo-моему я там что-то накосячила :oops: .Может на проборе надо было поперек пряди вшивать и "к верх тормашкой"?
Так как темки где можно спросить о паричках не было,решила выставить фото сюда.Пожалуйста подскажите на ваш взгляд много ли волос и может мне вообще всё распороть и заново прошить?
Изображение
Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 июн 2011, 09:59

sofika, рядок нужно делать из мелких прядеи.
я разделяла, потом мочила сам рядок, потом зафиксировала волос так как ДОЛЖЕН лежать (например собрать в хвост) дала высохнуть и затем через тряпочку утюгом на самой НИЗКОЙ температуре прогладила.

где то здесь, на форуме была ссылка как делать.

p.s. нашла картинку у себя(из google)
показано как делать пробор.
тонкая прядь с одной стороны, тонкая прядь с другой, перекрещиваем их. прядь справой стороны - идет налево, прядь с левой стороны - направо, и так, прядь за прядью весь проборчик делать.

Изображение

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 23 июн 2011, 14:24

Люди, посоветуйте, какой иглой ФР прошивать? Если можно фирму и описание самой иглы. Если фирмы такой не будет...

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 23 июн 2011, 20:32

Спасибо,правда я не совсем поняла как на парике это всё делать.Там ведь пряди в нити длинные сшиты ,и потом я эти нити к тканевой основе пришиваю. Натянуть его что ли на какой-нибудь там пенопластовый шарик или как?На самой голове парик гладить как-то трудно себе представляю,он же еле держится и съезжает постоянно.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 июн 2011, 20:50

можно сделать шарик из полотенца, туго смотать и закрепить (лентой, к примеру), на него одеть ваш парик. сам парик, что бы не ездил туда-сюда заколоть швайными булавками(у которых вместо ушка - бусинка)
вы только очень хорошо проверьте на ненужной пряди температуру утюга, некоторые волосы плавятся даже через полотенце.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 24 июн 2011, 00:43

Ага ,угумс,спасибо огромное!Всё поняла,покрутила парик,похоже я всё ж пару ниток уберу ,а то правда слишком густо,разглядела фирменный паричок под лупой,хеххе,поняла куда и как пряди вшить надо для пробора.А разделять проборчик буду по вашему совету,мне очень понравилось!
Altair Спасибо огромное! :mrgreen:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 июл 2011, 20:49

Товарищи помогите! :(
У меня появился тоннер мужчина-Энди Миллс,и мне его парик очень не понравился,ужас просто,вернее я была разочарована тем что там парик вообще.Я думала волос прошит.Ну да ладно,может это и к лучшему.Я короче парик содрала ,а лысина осталась в клею :cry: .Я этот клей никак отодрать не могу.Он такой беловатый и немного резинчатый.Никак не сходит.Пробовала мыть,тереть думала может скатается,ничего подобного :evil: ,ацетоном не сходит.Короче че делать не знаю.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 июл 2011, 22:28

В кипятке не держали?

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 06 июл 2011, 08:29

Sofika,не расстраивайтесь,попробуйте такое средство как АнтиКлей(он густоватый гель).Клей снимает хорошо,только для начала попробуйте на не большом и не очень заметном местечке,чтобы посмотреть как поведет себя пластик ,из которого голова сделана.И главное чтобы на личико не попало,а то вдруг краску тоже растворит(штука-то едкая).Пробовала сама-понравился.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 06 июл 2011, 09:29

INRI,Terra!!!
Ой спасибо огромное за советы,счас всё пробовать буду,и уже нашла где антиклей взять! :mrgreen:

Уважемые форумчане как вы думаете что лучше :оставить парня лысеньким и потом парички всякие использовать,или всё же прошить? :roll:

Liloo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Liloo » 08 июл 2011, 07:35

Девочки, скажите, если кто-то уже так делал, ниточками мулине удачно будет перепрошить Джуку? Очень уж цвет ниток понравился :roll:

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 10 июл 2011, 20:59

Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!

solokha
Постоянный житель форума

Сообщение solokha » 11 июл 2011, 05:07

taria 1974 писал(а):Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!

даже не знаю, что сказать. Уже три раза прошивала фиброй - таких проблем не было. Прядку смачивала водой, чтобы не разлеталась на волосинки и так вставляла в ушко. Может, прядки потоньше делать?

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 13 июл 2011, 15:21

Может кто-нибудь знает - волосы "канекалон" - или по тому-же принципу другие искуственные волосы - не становятся ли они жесткими от частого переделывания, накручивания кипятком?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 июл 2011, 20:13

Tasana , я прошивала "канеколоном" , но к сожалению не скажу как он на практике в завивке. :roll:
когда покупала канеколон то было указано, что его можно завивать и распремлять , как обычные волосы.
единственный недостаток - волосинки заламываются быстро, но кипяток все отлично исправляет. и путаются они очень мало. по качеству шелковистые и тяжелые.

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 14 июл 2011, 21:19

altair, спасибо! Я прошила куклу канекалоном и накрутила ее. Потом мне понравились другие кудри - я ее снова распрямила кипятком и снова пере-накрутила. Вот показалось, что от неоднократного накручивания канекалон стал как-бы жеще, но может мне это кажется.... Спрашиваю, может кто-то тоже неоднократно поливал кипятком и не заметил-ли становятся они от каждого раза жеще или нет. Просто опять хочу эту куклу по-другому накрутить....

Yenis
Постоянный житель форума

Сообщение Yenis » 17 июл 2011, 17:30

День добрый! Вопрос к тем, кто покупал саран и нейлон на http://www.dollyhair.com: какой толщины пучек для Тоннера? Насколько он толще пучка для Барби, хотя-бы примерно? Хочу перепрошить куклу ростом с Барби, но с большой головой (как у Курн), и не могу понять - мне нужны два пучка для Барби или хватит одиного для Тоннера?

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 17 июл 2011, 22:28

Tasana, канекалон становится жестче и даже "мочалится" в процессе постоянных укладок.

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 19 июл 2011, 16:05

kolibri_i спасибо большое, вот это - то я и подозревала!

Seona
Новичок на форуме

Сообщение Seona » 01 авг 2011, 13:10

Yenis, если еще актуально... Я покупала там 1 пучок нейлона для барби, мне хватило для довольно густой прошивки момоки примерно 60% от пучка. Так что я думаю, вам хватит 1го для барби, еще и останется)

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 01 авг 2011, 16:35

taria 1974 писал(а):Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!

Я прошивала фиброй. Та же проблема. Плюс - у меня были кудри. Пользовалась иным методом прошивки - при помощи вспомогательной нити. Очень удобный и быстрый метод.

Yenis
Постоянный житель форума

Сообщение Yenis » 03 авг 2011, 10:49

Seona
Спасибо большое :)

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 05 авг 2011, 19:22

Kat+ А это как делается?

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 05 авг 2011, 19:46

taria 1974 писал(а):Kat+ А это как делается?

Вот тут очень хорошо описан процесс - Безузелковый способ перепрошивки кукольных волос

Только я делала еще проще - иголку с ниткой протягивала изнутри головы наружу через дырочку, потом эту нитку родевала через сложенную вдвое прядь и возвращалась иголкой через ту же дырочку. Таким образом мне вовсе не пришлось мучаться с пропихиванием фибры через иголчино ушко.

Bagheera
Куклы? Обожаю!

Сообщение Bagheera » 09 авг 2011, 04:39

А я вот по этому уроку не до конца поняла, как прошивается :oops:
Как там нить крепиться и как к нити крепится сама прядка осталось для меня загадкой - вроде общий смысл ясен, а вот детали хз :roll:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 авг 2011, 06:41

1) Нить крепится в затылочной части несколькими стежками (типа как пуговицу пришиваешь, только без оной и без узелка). Длинный конец нити в результате свисает из шейного отверстия.
2) Берем иголку и вставляем ее ушком вперед в дырочку на голове. Когда ее ушко покажется из шейного отверстия - вставляем в него нитку и вытягиваем иголку назад вместе с ниткой.
3) Берем прядь фибры, сложенную пополам, в петлю (образовавшуюся с одного конца при сложении) пропускаем иголку с ниткой и возвращаемся ею (иголкой) в ту же дырочку, затягиваем слегка.
4) Вынимаем иголку и повторяем действия 2 и 3.
В результате прядь фибры сложенной своей частью погружается в голову, внутри - пряди как бы нанизаны на нитку. Где-то так. Тут в теме даже был анимированный туториал. К сожалению, не помню где именно.

Я тоже не до конца понимала, пока не взялась за прошивку и не увидела, что классический метод в моем случае неприменим.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»