Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Всем здравствуйте! Тут был вопрос как прошить большую голову. Не знаю насколько нова моя идея, но прошивала не иголкой, а тонкой проволочкой (муж подсказал, наблюдая мои мучения с короткой иглой
) Делается примерно так: снаружи кукольной головы протягиваю внутрь проволочку в форме петли до тех пор, пока проволока не покажется в отверстии шеи. Затем в проволочную петлю вкладываю заготовленную прядку и тяну проволоку обратно. Прядки делала с узелками, таким образом свободный от узелка конец прядки вытаскивается наружу, узелок остается внутри. В конечном итоге получилось даже быстрее, чем иглой, только пряди должны быть достаточно длинными и проволоки достаточно ( в процессе быстро перетирается).

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я просто взяла и купила в обычном фурнитурном магазине иглу длиной 20 см и большим ушком . 

- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Это, наверное, я спрашивала про большую голову... Всё оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Купила длинную иглу, и никаких проблем! Плюс ещё в том, что голова из мягкого винила, очень податлива. Если бы твёрдой была, пришлось бы попыхтеть. Уже есть первые результаты, но хвастаться пока рано. Мне не хватает терпения: прошью рядок, и на 2-3 недели забрасываю это дело... 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В твёрдой голове можно натыркать дырок шилом снаружи внутрь. По размеченным линиям прошивки. А уж потом - прошивать иглой изнутри наружу. Я иногда так делаю. Существенно упрощает и ускоряет процесс.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прошу прощения за ранее если не туда написала.
Я недавно сшила паричок для Авантгардочки,и теперь сомневаюсь если правильно сделала и теперь мне кажется волос многовато
,да и уложить пробор никак не получается
,пo-моему я там что-то накосячила
.Может на проборе надо было поперек пряди вшивать и "к верх тормашкой"?
Так как темки где можно спросить о паричках не было,решила выставить фото сюда.Пожалуйста подскажите на ваш взгляд много ли волос и может мне вообще всё распороть и заново прошить?

Я недавно сшила паричок для Авантгардочки,и теперь сомневаюсь если правильно сделала и теперь мне кажется волос многовато

Так как темки где можно спросить о паричках не было,решила выставить фото сюда.Пожалуйста подскажите на ваш взгляд много ли волос и может мне вообще всё распороть и заново прошить?

sofika, рядок нужно делать из мелких прядеи.
я разделяла, потом мочила сам рядок, потом зафиксировала волос так как ДОЛЖЕН лежать (например собрать в хвост) дала высохнуть и затем через тряпочку утюгом на самой НИЗКОЙ температуре прогладила.
где то здесь, на форуме была ссылка как делать.
p.s. нашла картинку у себя(из google)
показано как делать пробор.
тонкая прядь с одной стороны, тонкая прядь с другой, перекрещиваем их. прядь справой стороны - идет налево, прядь с левой стороны - направо, и так, прядь за прядью весь проборчик делать.

я разделяла, потом мочила сам рядок, потом зафиксировала волос так как ДОЛЖЕН лежать (например собрать в хвост) дала высохнуть и затем через тряпочку утюгом на самой НИЗКОЙ температуре прогладила.
где то здесь, на форуме была ссылка как делать.
p.s. нашла картинку у себя(из google)
показано как делать пробор.
тонкая прядь с одной стороны, тонкая прядь с другой, перекрещиваем их. прядь справой стороны - идет налево, прядь с левой стороны - направо, и так, прядь за прядью весь проборчик делать.

- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Люди, посоветуйте, какой иглой ФР прошивать? Если можно фирму и описание самой иглы. Если фирмы такой не будет...
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо,правда я не совсем поняла как на парике это всё делать.Там ведь пряди в нити длинные сшиты ,и потом я эти нити к тканевой основе пришиваю. Натянуть его что ли на какой-нибудь там пенопластовый шарик или как?На самой голове парик гладить как-то трудно себе представляю,он же еле держится и съезжает постоянно.
можно сделать шарик из полотенца, туго смотать и закрепить (лентой, к примеру), на него одеть ваш парик. сам парик, что бы не ездил туда-сюда заколоть швайными булавками(у которых вместо ушка - бусинка)
вы только очень хорошо проверьте на ненужной пряди температуру утюга, некоторые волосы плавятся даже через полотенце.
вы только очень хорошо проверьте на ненужной пряди температуру утюга, некоторые волосы плавятся даже через полотенце.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага ,угумс,спасибо огромное!Всё поняла,покрутила парик,похоже я всё ж пару ниток уберу ,а то правда слишком густо,разглядела фирменный паричок под лупой,хеххе,поняла куда и как пряди вшить надо для пробора.А разделять проборчик буду по вашему совету,мне очень понравилось!
Altair Спасибо огромное!
Altair Спасибо огромное!

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Товарищи помогите!
У меня появился тоннер мужчина-Энди Миллс,и мне его парик очень не понравился,ужас просто,вернее я была разочарована тем что там парик вообще.Я думала волос прошит.Ну да ладно,может это и к лучшему.Я короче парик содрала ,а лысина осталась в клею
.Я этот клей никак отодрать не могу.Он такой беловатый и немного резинчатый.Никак не сходит.Пробовала мыть,тереть думала может скатается,ничего подобного
,ацетоном не сходит.Короче че делать не знаю.

У меня появился тоннер мужчина-Энди Миллс,и мне его парик очень не понравился,ужас просто,вернее я была разочарована тем что там парик вообще.Я думала волос прошит.Ну да ладно,может это и к лучшему.Я короче парик содрала ,а лысина осталась в клею

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В кипятке не держали?
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sofika,не расстраивайтесь,попробуйте такое средство как АнтиКлей(он густоватый гель).Клей снимает хорошо,только для начала попробуйте на не большом и не очень заметном местечке,чтобы посмотреть как поведет себя пластик ,из которого голова сделана.И главное чтобы на личико не попало,а то вдруг краску тоже растворит(штука-то едкая).Пробовала сама-понравился.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI,Terra!!!
Ой спасибо огромное за советы,счас всё пробовать буду,и уже нашла где антиклей взять!
Уважемые форумчане как вы думаете что лучше :оставить парня лысеньким и потом парички всякие использовать,или всё же прошить?
Ой спасибо огромное за советы,счас всё пробовать буду,и уже нашла где антиклей взять!

Уважемые форумчане как вы думаете что лучше :оставить парня лысеньким и потом парички всякие использовать,или всё же прошить?

- Liloo
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Девочки, скажите, если кто-то уже так делал, ниточками мулине удачно будет перепрошить Джуку? Очень уж цвет ниток понравился 

-
- Постоянный житель форума
Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!
-
taria 1974 писал(а):Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!
даже не знаю, что сказать. Уже три раза прошивала фиброй - таких проблем не было. Прядку смачивала водой, чтобы не разлеталась на волосинки и так вставляла в ушко. Может, прядки потоньше делать?
Может кто-нибудь знает - волосы "канекалон" - или по тому-же принципу другие искуственные волосы - не становятся ли они жесткими от частого переделывания, накручивания кипятком?
Tasana , я прошивала "канеколоном" , но к сожалению не скажу как он на практике в завивке.
когда покупала канеколон то было указано, что его можно завивать и распремлять , как обычные волосы.
единственный недостаток - волосинки заламываются быстро, но кипяток все отлично исправляет. и путаются они очень мало. по качеству шелковистые и тяжелые.

когда покупала канеколон то было указано, что его можно завивать и распремлять , как обычные волосы.
единственный недостаток - волосинки заламываются быстро, но кипяток все отлично исправляет. и путаются они очень мало. по качеству шелковистые и тяжелые.
altair, спасибо! Я прошила куклу канекалоном и накрутила ее. Потом мне понравились другие кудри - я ее снова распрямила кипятком и снова пере-накрутила. Вот показалось, что от неоднократного накручивания канекалон стал как-бы жеще, но может мне это кажется.... Спрашиваю, может кто-то тоже неоднократно поливал кипятком и не заметил-ли становятся они от каждого раза жеще или нет. Просто опять хочу эту куклу по-другому накрутить....
День добрый! Вопрос к тем, кто покупал саран и нейлон на http://www.dollyhair.com: какой толщины пучек для Тоннера? Насколько он толще пучка для Барби, хотя-бы примерно? Хочу перепрошить куклу ростом с Барби, но с большой головой (как у Курн), и не могу понять - мне нужны два пучка для Барби или хватит одиного для Тоннера?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tasana, канекалон становится жестче и даже "мочалится" в процессе постоянных укладок.
kolibri_i спасибо большое, вот это - то я и подозревала!
Yenis, если еще актуально... Я покупала там 1 пучок нейлона для барби, мне хватило для довольно густой прошивки момоки примерно 60% от пучка. Так что я думаю, вам хватит 1го для барби, еще и останется)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taria 1974 писал(а):Подскажите, хотела перепрошить волосы материалом-фибра, а она очень скользкая и своенравная оказалась-даже в ушко не могу весь пучок затолкнуть...Помогите советом!!!
Я прошивала фиброй. Та же проблема. Плюс - у меня были кудри. Пользовалась иным методом прошивки - при помощи вспомогательной нити. Очень удобный и быстрый метод.
Seona
Спасибо большое
Спасибо большое

-
Kat+ А это как делается?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taria 1974 писал(а):Kat+ А это как делается?
Вот тут очень хорошо описан процесс - Безузелковый способ перепрошивки кукольных волос
Только я делала еще проще - иголку с ниткой протягивала изнутри головы наружу через дырочку, потом эту нитку родевала через сложенную вдвое прядь и возвращалась иголкой через ту же дырочку. Таким образом мне вовсе не пришлось мучаться с пропихиванием фибры через иголчино ушко.
А я вот по этому уроку не до конца поняла, как прошивается
Как там нить крепиться и как к нити крепится сама прядка осталось для меня загадкой - вроде общий смысл ясен, а вот детали хз

Как там нить крепиться и как к нити крепится сама прядка осталось для меня загадкой - вроде общий смысл ясен, а вот детали хз

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1) Нить крепится в затылочной части несколькими стежками (типа как пуговицу пришиваешь, только без оной и без узелка). Длинный конец нити в результате свисает из шейного отверстия.
2) Берем иголку и вставляем ее ушком вперед в дырочку на голове. Когда ее ушко покажется из шейного отверстия - вставляем в него нитку и вытягиваем иголку назад вместе с ниткой.
3) Берем прядь фибры, сложенную пополам, в петлю (образовавшуюся с одного конца при сложении) пропускаем иголку с ниткой и возвращаемся ею (иголкой) в ту же дырочку, затягиваем слегка.
4) Вынимаем иголку и повторяем действия 2 и 3.
В результате прядь фибры сложенной своей частью погружается в голову, внутри - пряди как бы нанизаны на нитку. Где-то так. Тут в теме даже был анимированный туториал. К сожалению, не помню где именно.
Я тоже не до конца понимала, пока не взялась за прошивку и не увидела, что классический метод в моем случае неприменим.
2) Берем иголку и вставляем ее ушком вперед в дырочку на голове. Когда ее ушко покажется из шейного отверстия - вставляем в него нитку и вытягиваем иголку назад вместе с ниткой.
3) Берем прядь фибры, сложенную пополам, в петлю (образовавшуюся с одного конца при сложении) пропускаем иголку с ниткой и возвращаемся ею (иголкой) в ту же дырочку, затягиваем слегка.
4) Вынимаем иголку и повторяем действия 2 и 3.
В результате прядь фибры сложенной своей частью погружается в голову, внутри - пряди как бы нанизаны на нитку. Где-то так. Тут в теме даже был анимированный туториал. К сожалению, не помню где именно.
Я тоже не до конца понимала, пока не взялась за прошивку и не увидела, что классический метод в моем случае неприменим.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»