Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Девочки подскажите как мохером прошивать? прядки отрезать от тресса, или както протягивать прям тресс в головку? 

ээ... я отрезала прядку за прядкой, прямо у прошитой нитки тресса.
kroshkaRu писал(а):ээ... я отрезала прядку за прядкой, прямо у прошитой нитки тресса.
Спасибо, я так и предпологала, трессы вообще наверно для париков расчитаны, я просто цвета сарана подходящего не нашла и заказала искуственный мохер на трессе. Жду не дождусь когда придет посылочка

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста,как лучше прошить паричковую Наталью ФР(Queen of the hives)? Чем лучше делать дырки, и с какой частотой?
Ко мне приехала Veronique Perrin - Modern Comeback Noir с растрёпанной прической. Хочу попытаться её подправить, чтобы хоть немного походила на изначальную. Вот такую

Как думаете, если завить куклу на спиральные бигуди получится что-нибудь похожее?

Как думаете, если завить куклу на спиральные бигуди получится что-нибудь похожее?

- koshka_galya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки прошу оценить результат, прошита куколка человеческими качественными обработанными волосами, уложено, не закреплено. Я результатом более чем довольна.

Ещё много подробных фот с нашей новой причёской тут http://sagadoll.ru/forum/topic_4/19#post-2997

Ещё много подробных фот с нашей новой причёской тут http://sagadoll.ru/forum/topic_4/19#post-2997
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Peruniza писал(а):Как думаете, если завить куклу на спиральные бигуди получится что-нибудь похожее?
Завила момоку на такие бигуди, вышло вот так

Peruniza писал(а):Как думаете, если завить куклу на спиральные бигуди получится что-нибудь похожее?
Угу, завиток получился крупнее и не очень тугой. Наверное надо волос смачивать каким-нибудь фиксирующим средством.
koshka_galya, неплохо, хотя на мой вкус немного пышновато у корней). А чем уложено?
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Девочки-умелицы, посоветуйте, пожалуйста. У меня есть испанская кукла Тойс. Это удивительно красивый молд, но мне вместо девочки с косичками достался "мальчик" с обрубышами
Я даже помыслить боялась о перепрошивке (казалось это невероятно сложным!), а сейчас почитала тему - и загорелась!
Вот что я имею:

А вот что примерно желаю:

Фото взяла из темы "Куклы "Toyse", хозяйка куколки - mumrik.
В общем, не знаю, с чего начать... Примерно предствляю себе процесс перепрошивки, но боязно так! Вдруг испорчу!
А главное - ЧЕМ прошивать? У нас в городе я вряд ли найду что-то более путное, чем шиньон из искусственных волос. Можно из такого? Буду рада любому совету. С чего начать, каким образом лучше прошивать, как делить прядки? Я же так понимаю, они должны быть строго одинаковой густоты?

Вот что я имею:

А вот что примерно желаю:

Фото взяла из темы "Куклы "Toyse", хозяйка куколки - mumrik.

В общем, не знаю, с чего начать... Примерно предствляю себе процесс перепрошивки, но боязно так! Вдруг испорчу!

А главное - ЧЕМ прошивать? У нас в городе я вряд ли найду что-то более путное, чем шиньон из искусственных волос. Можно из такого? Буду рада любому совету. С чего начать, каким образом лучше прошивать, как делить прядки? Я же так понимаю, они должны быть строго одинаковой густоты?
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Ой, сейчас посмотрела на фото - вот ещё какой вопрос! Здесь читала описания процесса перепрошивки барбиподобных кукол. Там иголка-то размером с головку куклы, а что делать в моём случае? Голова большая ведь! Как я иглой орудовать буду (вводить-выводить её)? Это реально вообще?
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Девочки, случайно набрела сегодня на парикмахернский магазин, там есть неплохой канекалон! И выбор хороший, разные цвета и фактуры (курчавый, прямой, для афрокосичек...). Только вот не знаю, КАКУЮ иглу мне подобрать для такой большой головки? Не соображу, как орудовть ею в процессе прошивки.
Подскажите, плиз!!!

Так как прошивала максимальный размер головки с обхватом примерно 15 см, и то умучилась иголку подбирать подлинее, думаю тут специальная игла нужна, которая снаружи прядку вводит в головку, но при таком способе волосы нужно клеем изнутри заливать, ну это мои соображения, я не профи 

- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Nadindan, есть спец. иглы для кукол, вот здесь, например, самая длинная - около 17 см.
Добрый день всем, может что пропустила, может и не в тему, но очень надеюсь на помощь. Для флокирования нужно очень мелко настригать волосики, или можно подлиннее? Какая длина максимум? Совсем лысика-ежика не хочется... Можно ли делать флокирование человеческими волосами? Или можно прошить а потом очень коротко подстричь? Но не будут ли волосы торчать, как одуван, во все стороны, и прямые?
Очень надеюсь на ответы-советы...
Помогите!!! На неделе покупаю Дашеньку ФР2)) Но у нее редкая прошивка волос
Скажите пожалуйста как перепрошить волосы фр?(я слышала очень тугой материал) и можно ли проделывать новые дырочки самой( прядки )?

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sofiko писал(а):Или можно прошить а потом очень коротко подстричь? Но не будут ли волосы торчать, как одуван, во все стороны, и прямые?
Если сделать так, то не просто волосы будут торчать в стороны и прямые, а еще и лысая голова между ними будет просвечивать, ибо при очень коротко постриженных волосах они не ложатся на голову и соответственно не закрывают промежутки между дырочками.
DOLLKA писал(а):Помогите!!! На неделе покупаю Дашеньку ФР2)) Но у нее редкая прошивка волосСкажите пожалуйста как перепрошить волосы фр?(я слышала очень тугой материал) и можно ли проделывать новые дырочки самой( прядки )?
Ну а как же Вы собираетесь превратить редкую прошивку в частую, не проделывая новые дырочки? Только так и можно. Куклам с твердой головой, насколько я знаю, ее протыкают, нагревая, чтобы стала мягче. Ну и инструментов в помощь (плоскогубцы, чтобы тянуть иглу, наперсток, чтобы толкать) никто не отменял.
Спасибо)))!!! чем нагревать? Не вредно для ресничек? 

DOLLKA , феном нагревать... А личико накрыть можно чем-нибудь аккуратно... Хотя я вот побаиваюсь такой процедуры пока-что... Испорченное сложно будет исправить, наверное. Так что из-за своей нерешительности терплю "лысины"...
Вот наберусь мужества и попробую))))

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, подскажите, а игла для перепрошивки должна быть цыганская или тоньше? Я че то переживаю, что игла голову порвет при протаскивании прядки
-
- Постоянный житель форума
Я перепрошивала иглами Hemline Для кукол, розовая упаковка, три иглы в комплекте. Выбрала их, так как видела сообщения на форуме, что ими пользовались. Голова у Джуку твердая, никаких разрывов не было даже когда дырочки близко друг к другу, у Полинки голова мягче, также никаких проблем не было. Единственное что, ушко к концу прошивки начало сминаться, потом вообще сломалось.
Еще я покупала иглы для кукол Gamma, но они мне показались толще.
Еще я покупала иглы для кукол Gamma, но они мне показались толще.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо!
А я думала можно обычными иглами, вот спасибо, а то бы испортила совсем любимицу
А я думала можно обычными иглами, вот спасибо, а то бы испортила совсем любимицу

-
обычные не подходят, потому что короткие, не думаю, что испортили, но помучались бы 

подскажите пожалуйста.
для короткой стрижки нужна особая прошивка или можно шить по тем дырочкам, которые уже есть.
пряди брать обычной толщины или же нужно чуть толще пучки делать ?

для короткой стрижки нужна особая прошивка или можно шить по тем дырочкам, которые уже есть.

пряди брать обычной толщины или же нужно чуть толще пучки делать ?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
уж лучше больше дырочек, чем толстые пучки.
А про кол-во дырочек - какая изначально была прошивка? густая или нет? Дырочек много и часто или наоборот?
А про кол-во дырочек - какая изначально была прошивка? густая или нет? Дырочек много и часто или наоборот?
Kapelka5
спасибо большое. понятно.
2 куклы. у одной мало дырочек, у другой много.
спасибо большое. понятно.
2 куклы. у одной мало дырочек, у другой много.
DOLLKA писал(а):Вот наберусь мужества и попробую))))![]()
![]()
Сейчас прошиваю Ванессу Аэродинамик. Голова твёрдая, примено так-же, как у Джуку кутюр, но сделать дырочку новую реально даже и без нагревания. Проталкиваю иглу с помощью какой-нибудь твёрдой поверхности. Можно напёрстком - удобно. Я думала хуже будет).
Супер! А я вот пока не решаюсь, Дашеньку еще из коробки не вынимала, но руки уже чешутся. Хочется ей что-то порядочное на голове соорудить

-
kroshkaRu писал(а):Голова твёрдая, примено так-же, как у Джуку кутюр, но сделать дырочку новую реально даже и без нагревания.
я как раз джуку прошивала, вообще не нагревала, игла и так хорошо проходила, протаскивала пассатижами.
- _Tiphona_Doll_
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»