Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

IvanovaE: MH-ООАК и другое.

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: IvanovaE: MH-ООАК и эксперименты с одеждой и обувью.

Сообщение OylOul » 02 окт 2014, 23:45

IvanovaE, Лен, отличное пополнение коллекции! Ты их тоже кастомить будешь?
Знаешь, у меня та же история. Пыталась помыть Хантеру чуб, и флок частично смылся тупо тонкой струйкой еле тёплой водички. Так и сидит с залысинами.
Может просто перефлокировать, правда, я совершенно не в курсе, как это делается, но наверняка не очень сложно. Уж не сложнее перепрошивки. Жалко перепрошивать-то.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 03 окт 2014, 01:49

IvanovaE
Леночка,это конечно же очень неприятно,но думаю мальчику можно помочь.Кажется у Катюши SkaRletT ,был флокированный малый.Надо у нее спросить.как она флок делала.У моего Хантера тоже жирнючий чуб,но я его не мыла,собрала в хвост и все. :roll:
Новенькие ребята очень классные.Эшлин нежная принцессочка,очень хочется посмотреть на нее с прямыми волосами.
Не расстраивайся так сильно пожалуйста.Все будет хорошо.
Дьюс тебе, цветочки принес. :)
Изображение

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 03 окт 2014, 02:57

С фолкайдером и флоком я столкнулась в ногтевой индустрии вот одна из ссылок: http://шилак.рф/?page=flokajder
Если залысины большие, то нужен именно аппарат, а если маленькие, то можно просто купить в баночке флок и присыпать его на капельку лака или клея. Его нужно очень мало.

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 03 окт 2014, 03:02

Скрытый контент: показать
Принцип работы флокайдера http://kodi.at.ua/publ/sovety_masteram/ ... a/2-1-0-20

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 03 окт 2014, 06:54

Ой, Леночка, какая неприятность! :( Попробуй зафлокировать, либо найди такой же цвет, либо другим, будет интересная прическа. Можно и перепрошить ты его этим не испортишь, парень настолько красивый, его ничем не испортишь) Если будешь брать второго и мыть, то пищевой пленкой его обматывай до самых корней, помогает. Я своего так и мыла, маленький кусочек флокировки повредился, но он не смылся, а только сдвинулся, я его обратно размазала и не бросается в глаза, что повредился. Очень очень тебе сочувствую!

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 03 окт 2014, 07:08

OylOul,
Боже, я думала это я такая криворукая... А такое оказывается встречается тоже. Очень сильно расстроилась вчера и ревела. Точно так же, тонкой еле теплой водой - струйка попала на флокированные места и все, лысина
Кастомить теперь хантера уже точно буду. :)
DENDY 666,
Дьюсу отдельное спасибо за букет, очень порадовал :)
Хантера своего не отмывай, если не хочешь потом кастомить заново этот флок, пусть пока так ходит :mrgreen:
Эшлин вечерочком сфоткну, я вроде успокоилась, как почитала, что можно спасти ребенка. Мне с прямыми волосиками она нравится больше. Тельце и правда рчень красивое, бедренные шарниры сильно тугие, ладошечки классные!
Lisica18,
спасибо огромное за информацию! Сегодня прогуляюсь в ногтевые отделы в универмаг. Буду спасать мальчика. А Вам- добро пожаловать еще в гости ко мне в тему, я очень Вам рада! :)
Innusik,
О, ну почему же я сама до этого не додумалась??? Ну кто мешал мне пленкой замотать??
Ну ничего, попробую переделать мальчонку. Поищу сегодня этот флок для ногтей. Если не найду- попрошу у Клодин немножко волос для него, она приблизительно похожая шатенка, подравняю ей прическу и мальчика буду спасать, думаю, она поделится и не рассердится. Она хорошая девочка, отзывчивая :)

Пришла пора простуд в нашу семью. Муж сопливый со вчерашнего вечера и я расчихалась вся, пока завтракаю. Весь планшет зачихала, бедный :mrgreen:

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 03 окт 2014, 09:24

IvanovaE, поздравляю с ребятами! Я делала для горгуля флокированный парик, сделала основу из акрила (разбавитель по стеклу и керамики Сонет), шапочка высохла и на матовый акриловый лак посылала волосики.
Мне вообще у своего Хантера не нравится этот чуб, есть идея сделать флок на всю голову.

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 03 окт 2014, 17:08

IvanovaE, Здравствуйте, очень извиняюсь, что сразу не поздоровалась, а взяла и просто написала :oops: Я новичок, только нахожу интересную темку, сразу подписываюсь, а потом, по мере возможности, читаю и вставляю свои 5 копеек. Надеюсь, что у вас получиться спасти Хантера. Спасибо за приглашение, буду обязательно заходить в гости, мне тут понравилось :D
Выздоравливайте поскорее!
Меня зовут Татьяна и ко мне на ТЫ

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 03 окт 2014, 17:17

IvanovaE
Леночка ,выздоравливайте поскорее!
Желаю тебе успешно реанимировать Хантера.Он по любому красавчик.Своего отмывать не буду,но от чуба очень хочется избавится.Думала уже о парике для своего Хантера.
Фоточки Эшлин жду.ЕАН куколки очень крепкие,вчера чуть не сломала кисть своей Купид.Никак не могла вытащит ее из руки,что бы снять браслеты и переодеть ее.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 03 окт 2014, 18:18

IvanovaE, Поздравляю с новенькими! Понимаю твои чувства по поводу Хантера. Сама такая была, когда сломала ножку Торе. :cry:
Но только сильно не расстраивайся! Ты что-нибудь придумаешь, и он будет лучше прежнего!!!
А Эшлин покажи)))

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 03 окт 2014, 21:43

Вот девчонки, обещанные фотографии Эшлин с прямыми волосиками.
Очень милая и фотогеничная девочка, любит фотографироваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Только мы с ней сфоткались, как прибежала Клео со словами 'а почему ее фоткают, а меня нет??? Я тоже хочу фотографироваться!!'
Вот пара снимков с Клео :) они подружились.

Изображение

Изображение

Изображение

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 03 окт 2014, 22:55

IvanovaE
Леночка,Эшлин очень идет с распущенными волосами.И платье на ней такое красивое,ей походит.
Клео красотка,ей так синий цвет к лицу.Подружки отлично получились на фото. :)

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 04 окт 2014, 00:17

IvanovaE, поздравляю с пополнением! Эшлин очень идут прямые волосы.
Про Хантера не переживай так. Я тут уже давно тему с флоком читала. Там много подробностей и результатов. Принцип прост до неприличия - клей, а сверху мелко нарезанный волос. Приклеился участок. Смахнула что не приклеилось. Намазала следующий. И так по кругу. Где проплешины - еще клей вперед.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 04 окт 2014, 11:04

IvanovaE, Лена, а как ты волосы распрямляешь? Кипятком пробовала, они все равно такие, как немного растрепанные получаются:( Пошагово расскажи, а?

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 04 окт 2014, 12:27

IvanovaE, Эшлин очаровательна! Я прям чуть чуть жалею что Хантера купила без нее! Платье у нее нежное и легкое! А ты выкройку делаешь? Или все на глаз?

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 04 окт 2014, 14:15

DENDY 666,
Спасибо. Платье это самое первое сшито было для первой моей монстрицы Дракулауры. Самое любимое. Оно тянется и даже на Нефере смотрится отлично.
Lakshmi_RO, да, пролистала тему про флокировиние, спасибо. Буду флокировать сама. Флок для ногтей не нашла, в наших ногтевых отделах только глмурно-яркие цвета, коричневого нет :(
Думаю, либо перепрошить в светло-русый и зафлокировать таким же виски и затылок. Либо не трогать чуб и зафлокировать черным. У Клодин не подходит по цвету, слишком свотлые, мне не нравится. Что посоветуете?AnyCrystal, вотолсы прямила кипятком. Облила, расчесала, еще облила. Потом полотенцем промакнула, расчесала, еще раз воду нагрела до кипятка и еще пару раз полила и расчесала и потом оставила, пока вода сама стечет. А потом вообще еще феном сушила- терпения то нет :mrgreen:
SkaRletT, выкройку снимала с кофточки Дракулауры путешествие в скариж. Просто положила на бумажку и обвела карандашом. Потом неровности сгладила- криво же обвела :mrgreen: да и материалл тянется, не так видно косяки.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 04 окт 2014, 14:20

Эшлин и Клео красавицы! У Эшлин красивое нарядное платьице!)))

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 04 окт 2014, 15:17

Лена, классная темка) все понравилось и нарядики, и парички и твой горе туалетный столик который тебя измучил, но получился в итоге он шикарным!!! Так держать)))
Пусть темка растет не по дням а по часам)))

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 04 окт 2014, 16:18

IvanovaE, было бы интересно посмотреть на Хантера с черным флоком. Может стоит попробовать?! Перепрошить всегда успеется.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 04 окт 2014, 21:27

Innusik,
Спасибо огромное! Девчонки и правда милые и подружились как сестрички и даже стоят на подставочках рядом. А Хантер сидит с Неферой у себя на коленках :mrgreen: . Дело в том, что куколки у меня сейчас временно обитают в буфете. Он старинный и дверцы стеклянные. Просто дом готовим к зиме, прибираемся, утепляемся - чтоб не пылились лишний раз. А там ограничение по высоте полки. Девочки умещаются в полный рост, Клодин упирается ушками, а вот Нефера и Хантер уже не влезают :mrgreen: так что они сидят и обнялись, чтоб веселее было :)
Ahsoka, спасибо и добро пожаловать еще, я очень рада :)
SkaRletT, а клеить если на момент-кристалл- нормально? Я что-то разбавителя такого для витражных красок не нашла, чтоб "парик" височно-затылочный делать... Или как лучше сделать, чтобы можно было содрать в случае, если руки кривые?

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 05 окт 2014, 00:34

IvanovaE, на момент кристал я клеить пробовала, без следов отодрать не получилось((( до сих пор девочку в свет вывести не могу. Посоветовать не могу, с ним был опыт печальный. Хотя сам флок лег не плохо.
Скорее могу посоветовать попробовать посадить флок на акриловый лак, он на водной основе, смыть реальнее. Но я бы сперва попробовала этот способ НЕ на кукле, а на кусочке чего нибудь.
Попробуй где нибудь ПВА+флок ( потом проверить как смоется)
Акриловый лак+ флок (попробовать смыть)
Момент кристалл+флок (попробовать смыть)
Разумеется делать все НЕ на кукле, твои опыты много кому помогут;)

Удачи тебе ;)

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 05 окт 2014, 11:35

SkaRletT,
Ну так акриловый лак-то будет липнуть же потом со временем на виниловой голове... Это я знаю по опыту с макияжем. И будет собирать на себе пыль сильнее. Сначало заклирить чтоли тогда может быть голову? А потом уже лак и флок... Или я ошибаюсь?

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 05 окт 2014, 12:12

Можно я влезу в разговор о флокировании?
Во-первых, мне самой чрезвычайно интересно, на что лучше клеить, так что помочь я не смогу :lol: Насчет момента кристалла могу от себя добавить, что разные материалы реагируют по-разному, барбям у меня от него ничего не было, а вот у обитсу верхний слой резины головы превратился в хрупкую трескающуюся корочку, на сошкуривание которой я убила целый вечер. В некоторых местах было особо запущенно, и резина трескалась при прошивке. А жесткий пластик тела в местах контакта даже с высохшим, как мне казалось, клеем помутнел (а ведь меня вроде даже предупреждали :roll: ). Пациент спасен, но я бы с куклами его использовать не рисковала.
Не знаю, насколько хорошо флок пристанет к акриловому лаку, но это кажется мне оптимальным вариантом из перечисленного. Или даже не художественный акрил брать, а лак для полимерной глины - насколько я могу судить, он не становится липким. Однако насчет прочности не уверена.
Сама я делала на пва - держалось нормально, когда стало надо - легко снялось корочкой, но все это время кукла просто стояла на полке и лежала в коробке, сильно сомневаюсь, что такое покрытие выдержало бы игры-переодевания-примерки, и уж точно водостойкость ниже среднего.
Конечно, я не профи и только высказываю свое мнение.
И мне кажется, что где-то должен быть готовый ответ на этот вопрос.

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 05 окт 2014, 13:22

IvanovaE, ну как же там будет лопнуть если не будет лака как такого, его будет покрывать флок! Там не чему липнуть.
И да я согласна с Tellur123 можно попробовать с акрилом для пластики он не липнет.
В любом случае предполагать как что получится можем долго, стоит попробовать провести эксперименты на кусочках материала (разрезав какой нибудь резиновый мяч)
Последний раз редактировалось SkaRletT 05 окт 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 окт 2014, 14:56

IvanovaE, Лен, какая Эш красивая! Выпрямленные волосы очень ей идут. И платье такое чудесное, такое воздушное! Очень к лицу ей.
Очень интересны результаты твоих опытов по части флокирования.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 05 окт 2014, 17:31

Tellur123,
Добро пожаловать ко мне в тему и спасибо за совет!!!
Лак для пластики у меня как раз есть, а на пва мне что-то не хочется, думаю, он не долговечен. Ведь мы с дочей играем в куклы в прямом смысле слова :mrgreen: и оно все это долго не выживет.
SkaRletT,
Попробоую лаком для пластики, у меня Сонет.
Насчет мяча- в этом я очень сомневаюсь. Дочь не даст мне мяч стричь, а тайком не получится, она дома всегда со мной. Не бывает, что я дома без нее и купить специально для этого мяч- тоже не вариант. Просто в садик ее веду я и забираю тоже ее я и покупка не сможет быть инкогнито :mrgreen:
Так что пробовать тогда буду на пациэнте.
OylOul, спасибо. Эшлин- да, пока пользуется у нас спросом. Точно оставлю у нас ее. Процесс флокирования сфоткну обязательно. :wink:

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 07 окт 2014, 10:50

Привет всем.
Собираюсь-собираюсь с духом, чтобы приступить к спасению Хантера. Так мне страшно, что я каждый день откладываю эту процедуру. Вот прям боюсь и никак не начну. Вот сидит он, смотрит на меня грустными глазами с лысой головой... Я счистила оставшиеся шматки флока :|
В общем, пока я собираюсь и страшусь, взбунтовались мои остальные девочки. Раскапризничались! Говорят все хором, что - "вот фотографируешь ты наша хозяюшка, только новичков! А мы, кто давно у тебя живет, совсем истосковались и внимания нам не хватает! И даже не фотала ты нас, и не показывала никому! Нам обидно!"
В общем, сфоткнула всех остальных своих жительниц.
Будет многафот.
Лора.
Изображение
Изображение

Гуля
Изображение
Изображение

Клодин
Изображение
Изображение

Девочка Спектрочка
Изображение
Изображение
Изображение

Малышка Хоулин
Изображение
Изображение

И малышка Твайла
Изображение
Изображение

И девочки малышки у меня очень дружат. Попросили сфоткнуть их вдвоем. Ну как тут отказать?
Изображение
Изображение
Это остальные мои кукложители, которым до этого не доводилось попадать в кадр.
Виновата перед ними, каюсь, исправляюсь.
Только Клео-выскочка смогла просочиться в предыдущую фотосессию, вывалила на меня тираду, мол что это принцессу Эшлин фоткают, а меня, царскую дочь, еще ни разу!!! :mrgreen:
Так и живем...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 окт 2014, 13:00

IvanovaE
Леночка,они были правы,когда возмущались. :D Какой парад красавиц.!Так нарядно одеты девченки.Платье на Твайле ты шила.?
Ракушки классные.
Я смотрю,ты любишь монстрикам стирать помаду. :wink: Мне тоже без помады многие МХ больше нравится,я стерла у Лорки яблочной,ей очень подошло. :D
Насчет Хантера прекрасно тебя понимаю,наверное все же надо настроится перед флокированием.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 07 окт 2014, 14:18

DENDY 666,
Платье Твайле да- шила я. Прохладным субботним летним вечром, сидя у мужа под боком с кружечкой холодненького пива и слушая какой-то боевик. Эх, люблю я лето!! Меня прям разбирало творчество!! Щас я медленнее собираюсь с силами...
Да, помады всем монстрам смываю. Мне они с помадами каки-ми то вульгарными девками кажутся. Они итак экстравагантные, а тут еще такая помада, без помады они мне видятся милыми девочками.
У Эшлин нежная помада, и то думаю- смыть или нет...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 окт 2014, 16:39

IvanovaE
Отличное платье получилось и Твайле оно очень идет. :D
Я хотела Рэйвен стереть помаду,но боюсь,что ее губ вообще не будет видно на личике.Они такие крохотные.А у Эшлин пухлые,ей наверное пойдет.Может у кого из владелиц Эшлин,есть девочка со стертыми губками,хорошо бы посмотреть сначала.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»