Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наши первые попытки репейнта
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Наши первые попытки репейнта
Это точно, молды у них бывают очень индивидуальные и красивые. Не удивляюсь, что некоторые хозяева своих Монстряшек оставляют просто стёртыми.
Смотрела я на свой первый репейнт, смотрела... Попыталась поправить поверх, сделала еще хуже.
В результате чего стерла и перерисовала все заново. Но совсем хорошо не получилось - при попытке закрепить глазки внезапно потекли зрачки, так что они получились немного разного размера.
Но вторая попытка мне уже нравится гораздо больше.

ссылка на первый вариант:
В результате чего стерла и перерисовала все заново. Но совсем хорошо не получилось - при попытке закрепить глазки внезапно потекли зрачки, так что они получились немного разного размера.
Но вторая попытка мне уже нравится гораздо больше.

ссылка на первый вариант:
Скрытый контент: показать
Aneily, А из чего у девы волосы? И как прошивались? Не знаю, решусь ли на попытку прошивки, нужен пинок.
An-Net, волосы из вискозных ниток, прошиваются на прокол вилочкой. Вилочку делала сама, откусив часть ушка у подходящей иголки, и воткнув ее в винную пробку.
Вот так выглядит почти законченная прошивка

Вот так выглядит почти законченная прошивка

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Возьмите к себе!
Моя вторая попытка перерисовать Френки-Карнавал

Больше фото в моей темке, дабы не засорять
Моя вторая попытка перерисовать Френки-Карнавал

Больше фото в моей темке, дабы не засорять
Nasha_Masha, рыжеволосая с зелеными глазами - очень роковой вариант))) Миляха! У Френки вообще какой-то эльфийский молд (ну, во всяком случае, у эльфов в моем представлении именно такие лица), а с таким фейс-артом - просто цветочная фея))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
An-Net, спасибо за такое сравнение. Френни очень приятно. 

Здравствуйте!
Я опять после длительного молчания на суд общественности.
Купила вот комплектующие к набору "Собери Монстряку" и издевалась над головой:

Братц и Барби тоже не остались без внимания.

UPD: Еще над Братц поиздевалась:

Я опять после длительного молчания на суд общественности.

Купила вот комплектующие к набору "Собери Монстряку" и издевалась над головой:
Братц и Барби тоже не остались без внимания.

UPD: Еще над Братц поиздевалась:
Lidkin, почему сразу - издевалась? Очень здоровские личики получились. Особенно монстрячье на последнем фото - такая мимимишная мордаха, просто прелесть!!
Lidkin, мне кажется, для первых попыток просто шикарно получается : )
An-Net, так сколько до этой мордахи пришлось эту голову умывать ацетоном... Это ли не издевательство?
спасибо за отзыв! Эх, никак только я не добьюсь симметричности, четких линий и соответствия с изначальной идеей... Придется моим моделям еще поумываться. 

Neko, спасибо большое за отзыв! Сказать откровенно, я уже второй год пытаюсь руку набить... Так что это не совсем первые попытки, но так как между тренировками сильные временные разрывы, то я все еще в начинающих.
Сначала усматриваюсь работами мастеров (Вашими в том числе - Ваша Барби стала для меня просто откровением), потом несколько дней боюсь, а потом уже крашу. 

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Lidkin,глаза у вас чудесно получаются!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lidkin , мне последняя монстряшка понравилась и Барби.
Lidkin, эффект того стоил!!!
У меня наконец-то дошли руки и я доделала пляжную Френки. Будет подарком к Новому Году.
Никак не могу заставить себя рисовать меньшее количество ресниц - честно говоря такое их обилие меня несколько выбешивает, но и остановиться на золотой середине тоже не получается, как только рисуется первая - все, душа в рай несется и их опять миллион... В общем, "что выросло - то выросло".

http://fotki.yandex.ru/users/lalka77/view/602884/

http://fotki.yandex.ru/users/lalka77/view/606738/
У меня наконец-то дошли руки и я доделала пляжную Френки. Будет подарком к Новому Году.
Никак не могу заставить себя рисовать меньшее количество ресниц - честно говоря такое их обилие меня несколько выбешивает, но и остановиться на золотой середине тоже не получается, как только рисуется первая - все, душа в рай несется и их опять миллион... В общем, "что выросло - то выросло".

http://fotki.yandex.ru/users/lalka77/view/602884/

http://fotki.yandex.ru/users/lalka77/view/606738/
Sonya_, Nasha_Masha, спасибо Вам за отзывы! Благодаря им можно понять - стоит ли двигаться дальше.
An-Net, забавная какая зеленушка получилась! И про количество ресниц - не соглашусь. Можно придраться к длине, но не буду.
меня больше всего порадовал пииирсиииинг!

- Elizabeth2610
- Постоянный житель форума
Какие классные новые работы! Вот мне бы так перерисовывать...))) Монстрики- чудо!
- Elizabeth2610
У меня же пока всё более чем скромно...
Сегодня приехала Эмили, готическая Белоснежка. Я чуть ее подправила вод свой вкус.
Вот такой она вышла из упаковочки

Вот такой стала.

Сегодня приехала Эмили, готическая Белоснежка. Я чуть ее подправила вод свой вкус.

Вот такой она вышла из упаковочки

Вот такой стала.

- Elizabeth2610
В другом освещении получилась яркой девушкой... Но,конечно, над тенями на веках надо еще работать и работать...на фото видны огрехи, хотя в руках смотрится кукла нормально
Девочки, как сделать тени на глазках без мазков?

Elizabeth2610, в Вашей версии девушка повзрослела и стала более загадочной. Что касается теней, то их делают сухой немасляной пастелью, насколько я знаю (сама делаю так). Как сделать красками без мазков, не подскажу. Если только аэрографом.
- Elizabeth2610
Lidkin, пастель у меня немасляная есть. Но лучше всего она смотрится на щечках куколки. На глаза же ( на мой взгляд) нереально нанести пастель,так как я даже не представляю ЧЕМ ее можно втереть ( чем таким тонким,чтобы краска покрыла только веко). Но у меня Петербургская пастель. А я читала,что лучше Mungyo, так как она мягче, а Петербургская тверже и грубее.
А чем потом пастель закреплять на личике,чтобы она не скаталась?
И какой нужен аэрограф для росписи кукольных лиц?)) какой есть самый маленький?
Вот сколько вопросов
А чем потом пастель закреплять на личике,чтобы она не скаталась?
И какой нужен аэрограф для росписи кукольных лиц?)) какой есть самый маленький?
Вот сколько вопросов

Elizabeth2610, питерская вообще одна из самых жестких пастелей, которые мне встречались (Если у вас фирма спектр), почти все остальные гораздо мягче.
Про аэрограф это точно не ко мне.
) я его боюс пока. 
Про пастель - любую надо, которая софт. Наношу синтетической кисточкой. Лишнее смахиваю белкой. Чем закреплять - лучше посмотреть в разделе http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13359. Лично я - разорилась в итоге на клир. До этого тренировалась с каким-то матовым лаком итальянским для акрила. Неплохо, но зернисто.

Про пастель - любую надо, которая софт. Наношу синтетической кисточкой. Лишнее смахиваю белкой. Чем закреплять - лучше посмотреть в разделе http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13359. Лично я - разорилась в итоге на клир. До этого тренировалась с каким-то матовым лаком итальянским для акрила. Неплохо, но зернисто.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elizabeth2610, у меня петербургская тоже. Вообще не ложится, и получается грязный цвет. Потому купила аэрограф: самый простой, сопло 0,2мм. Теперь учусь с ним работать, но не особо получается... То хорошо ложится, то каплями вылетает... Может аэрограф плохой, может руки кривые...
Про аэрограф
Вопрос назрел. Многие пользуются акварельными карандашами. У меня MONDELUZ сразу по клиру не рисуют, только постепенно, в несколько слоёв. А от белого я вообще не могу добиться цвета, и некоторые цветные тоже себя так ведут. Если кто-то решил уже эту проблему, направьте на путь...
Про аэрограф
Вопрос назрел. Многие пользуются акварельными карандашами. У меня MONDELUZ сразу по клиру не рисуют, только постепенно, в несколько слоёв. А от белого я вообще не могу добиться цвета, и некоторые цветные тоже себя так ведут. Если кто-то решил уже эту проблему, направьте на путь...
Nasha_Masha, по поводу карандашей: а если попробовать другие?
Клир, да... отличная штука, но сравнивая клир и обычные матовые спрей-лаки других производителей, пришла к выводу: закреплять клиром - милое дело, матово, ровно, не липнет (что главное для меня, т.к. тренируюсь на игровых куклах, которые в итоге юзает племянница), но вот рисовать карандашами мне было удобно по спрею "марабу" - сразу четкий, сочный штрих выходил, равно как по бумаге. С клиром так ярко не совсем выходит, даже на ощупь впечатление, что зернистость у них разная, и обычный спрей более шероховатый, рисовать по нему приятно, но липнет, зараза, спустя какое-то время...
Клир, да... отличная штука, но сравнивая клир и обычные матовые спрей-лаки других производителей, пришла к выводу: закреплять клиром - милое дело, матово, ровно, не липнет (что главное для меня, т.к. тренируюсь на игровых куклах, которые в итоге юзает племянница), но вот рисовать карандашами мне было удобно по спрею "марабу" - сразу четкий, сочный штрих выходил, равно как по бумаге. С клиром так ярко не совсем выходит, даже на ощупь впечатление, что зернистость у них разная, и обычный спрей более шероховатый, рисовать по нему приятно, но липнет, зараза, спустя какое-то время...
- Elizabeth2610
Девочки, скажите пожалуйста...перед тем,как работать с личиком куклы, Вы наносите на него слой клира. Где вы это делаете? ( я имею ввиду, не вредно ли вдыхать этот спрей?) и где лучше потом "просушить" куклу? на балконе? и сколько сохнет клир?
спасибо

спасибо

- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
Elizabeth2610, вдыхать вредно. На время нанесения нужно надеть не просто медицинскую маску, а даже респиратор. И на руки - резиновые перчатки (контакт с кожей тоже нежелателен).
Лучше клирить на балконе, а сушить - в помещении. Клир опасен именно во время распыления, а не когда сохнет.
Время высыхания зависит от толщины нанесённого слоя. Ну и там по виду понятно: становится матовым.
Лучше клирить на балконе, а сушить - в помещении. Клир опасен именно во время распыления, а не когда сохнет.
Время высыхания зависит от толщины нанесённого слоя. Ну и там по виду понятно: становится матовым.
Elizabeth2610, девушка очень изменилась, в глазах появились жизнь и характер.
Про нанесение пастели на маленькие области, попробуйте использовать ватную палочку или зубочистку с очень маленьким количеством ваты, чтобы шарик на конце был не более 1-2 мм.
Если хотите использовать аэрограф, то лучше всего использовать аэрограф внутреннего смешения с соплом 0,2. Такой как раз подойдет для очень тонких работ.
Про нанесение пастели на маленькие области, попробуйте использовать ватную палочку или зубочистку с очень маленьким количеством ваты, чтобы шарик на конце был не более 1-2 мм.
Если хотите использовать аэрограф, то лучше всего использовать аэрограф внутреннего смешения с соплом 0,2. Такой как раз подойдет для очень тонких работ.
An-Net, Очень красивая Френки получилась, такая милая, а мне кажется, что в Вашей работе нормальное количество ресничек, ей очень идет)
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»