В 2016-м году в Российских магазинах появились в продаже 3 вида Barbie Made To Move Doll( Аша-мулатка пока не обнаружена) :

И недавно появились в сети две новых вариации, но пока информация неточная, надеемся, что они тоже доберутся до нас(хотя я встречала мнение, что эти фото - фейк. Время покажет.):

Эти куклы вызвали неоднозначную реакцию у коллекционеров. С одной стороны они очень подвижны и имеют большие возможности в части придания им реалистичных поз для фотографирования, что не может не радовать. У любителей подвижности у кукол есть ещё один повод для радости - выпущены 4 вида(!) супершарнирных йог с разными скинтонами, что позволит широко использовать их для гибридизации и ошарниривания( их бюджетность, несмотря на очередной экономический кризис в нашей стране, вполне к этому располагает). Но есть у этих девочек и недостатки, а какие - надеюсь, мы разберёмся в этом уже в своей общей теме, здесь, все вместе.
Я не удержалась, купила себе шатенку-европейку, которую мы называем Терезой.. но молд у неё, насколько я в курсе, называется Джойс. У нас её будут называть Рокси - уж очень задорная девчонка:

У девушки замечательные физические возможности, это просто какой-то маленький человечек

И у меня остался вопрос - эти куклы удостоились обсуждения аж в двух темах на форуме: и новинки 2015-го , и 2016-го. Так всё-же какого? Наверное 2015-го всё-таки?)) Приглашаю всех делиться своими впечатлениями, опытом и вопросами.
P.S. Нашла довольно подробный обзор, правда на английском, но там много фото, сравнения с другими куклами: http://www.toyboxphilosopher.com/2015/1 ... attel.html