Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажная кукла с тряпичным телом

Помощь в идентификации любых кукол
Jessika
Кукольник-фанат

Винтажная кукла с тряпичным телом

Сообщение Jessika » 22 янв 2016, 16:04

Здравствуйте!
Прошу помощи в опознании вот этой куколки.
Тело тряпочное, набито ватой. Кисти рук и голова - какой-то композит, по виду похож на цемент :shock:
Буду благодарна за подсказку, что за состав копмозита это может быть, хочу куклу восстановить, а для этого нужно долепить кусок головы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Винтажная кукла с тряпичным телом

Сообщение linnaria » 04 фев 2016, 20:15

Jessika, какой красавец! Я читала где-то, что в довоенном композите было очень много гипса...
А глаза нарисованы на шариках?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 фев 2016, 19:36

не могу уговорить себя промолчать :evil:
Скрытый контент: показать
Вообще не специалист! Профан полный в антиках. Но сильно напоминает мне хотьковских кукол. Я честно пролистала нет, не нашла подобных. И даже с закрытым ротиком. Хотя точно помню, что были дунаевские и дунаевские-хотьковские молды таковыми, хотя и редкость... ну, вот, совершенно бесполезно высказалась. Извините... :roll:

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 06 фев 2016, 00:49

linnaria, Да, глазки нарисованы, противовес тоже из гипса.
skoree, спасибо, что не промолчали, хоть какой-то след, я уже года три пытаюсь хоть что-то об этой кукле узнать, но пока ничего :(

Вернуться в «Опознаём кукол»