Итак, кто не знаком со мной пока, меня зовут Марина. Хотя я совсем взрослая девочка за 40, прошу всех приходящих обращаться ко мне на "ты", так будет удобнее. Приглашаю всех! Буду очень рада вашим комментариям, рассказам о вашем детстве и ваших куклах, увлечениях.
Сколько помню себя, куклы всегда были рядом со мной. Я всегда их любила, обожала, наряжала, мечтала о них, грустила, если случайно забывала куклу у бабушки, просто места себе не находила.
Почему-то в моем семейном альбоме мало моих детских фотографий с куклами. Почему-то моя мама не любила фотографировать меня с куклой. Но одна нашлась, мне на ней всего 6 месяцев и держу я целлулоидную куклу, о дальнейшей судьбе которой я расскажу потом. Вот эта фотография, черно-белая, немного выцветшая, но бережно хранимая в моем альбоме.

Кукла Катя, которую я обожала в младенчестве жила со мной лет до 4-х. Когда мне было 3 года, моя мама поступила учиться в медицинское училище. И на втором курсе у нее была практика по педиатрии в детском отделении. Мамочка увидела, что там лежат маленькие брошенные детки и предложила отдать им мою Катю, поскольку кукла была полностью из целлулоида и легко поддавалась обработке. Как ни жаль мне было своей Кати, грустная история про брошенную малышку из детского дома настолько потрясла меня, что я конечно же согласилась и мама отнесла Катю в больницу. До сих пор я помню, как мама рассказывала мне про маленькую Таню и помню, как сосало у меня под ложечкой от обиды за Таню и Катю, ее все-таки было жаль. Я предложила маме забрать Таню к нам, но мама сказала, что это невозможно. Вот так я рассталась со своей первой куклой.