Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукольные истории Вашей семьи

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Jekaterina Horak
Новичок на форуме

Кукольные истории Вашей семьи

Сообщение Jekaterina Horak » 08 авг 2012, 20:09

Возможно есть такие? Интереные истории с участием куклы? Мечты, сбывшиеся и нет, воспоминания, Ваши, Ваших родных и знакомых.

Вот моя, точнее это скорее всего мамина история и ее папы-моего дедушки.

Изображение

История одной куклы.

Эту куклу, привез моей маме ее папа после окончания Великой Отечественной войны. В принципе эта кукла и еще моток ниток почти все, что он вез в чемодане, что было конечно предметом шуток, но на Родине его ждала маленькая дочка, которую он и не видел еще никогда. Куклу берегли, и давали маме в руки только по праздникам, как говорится, но сестренка однажды случайно разбила куклу - материал хрупкий целлулоид, кукла долго лежала в чемодане, бабушка хотела ее восстановить, но ей сказали, что это невозможно, и ее останки выкинули, жаль. Жаль ведь это такая память, не просто кукла.... По прошествии времени я нашла информацию об этой кукле, выпускались такие известной немецкой фирмой Schidkrot (клеймо черепашка в ромбе) и назывались Barbele. Нашла таких на аукционе в Германии. Так же фабрика, работающая и до сих пор выпускает сотни реплик знаменитой игрушки разных размеров. есть Барбель шатенка. Эх, накоплю денег и куплю такую Барбелю (стоит не дешево, особено старые), пусть возвращается в нашу семью.

heamanthus68
Новичок на форуме

Re: Кукольные истории Вашей семьи

Сообщение heamanthus68 » 03 фев 2013, 08:09

Красивая кукла и трогательная история! Спасибо что поделились! Куклу еще не купили? :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 10 фев 2013, 00:44

Очень личная и непростая история.
Но я все же ее расскажу.

Бабушка растила двоих детей одна. Жили очень бедно, игрушек у детей не было. Новый год не отмечали, дни рождения - тоже. Про подарки, конечно, тоже и речи не было.
Новый год моя маленькая тогда мама встречала, сидя перед окном. Она смотрела в чужие окна, на чужие праздники, и мечтала. В детстве моя мама неплохо шила. И однажды случилась такая история. Одна мамина одноклассница дала ей на время свою куклу, чтобы мама сшила на нее платье. В это же время другая мамина одноклассница пригласила маму на свой день рождения. Денег на подарок бабушка маме не дала, идти с пустыми руками нельзя, что делать? Мама взяла данную ей на время куклу, нарядила ее в сшитое платье и отнесла в подарок имениннице. Это был чудесный детский праздник, виновница торжества весь вечер радовалась принесенному подарку. А на следующее утро мама сказала хозяйке куклы, что куклу потеряла.
Конечно же, все вскрылось, и был ужасный скандал. Куклу вернули хозяйке, а обе одноклассницы перестали дружить с мамой.
Но мама из всей этой истории помнит только чудесный праздник, такой редкий в ее детстве, и помнит ту радость, которую испытываешь, когда видишь, как понравился твой подарок.
Так получилось, что у меня с мамой очень непростые отношения. Но все наше детство мама очень трепетно относилась к нашим с сестрой праздникам, и к подаркам. А еще она очень бережно относилась к нашим игрушкам - на моей памяти не выбросила ни одной. И сейчас также бережно относится к игрушкам моих детей.
И за это я ей очень благодарна.
И я ее люблю, хотя очень редко говорю ей это.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 10 фев 2013, 14:13

Такие трогательные истории... Про жизнь...

Вернуться в «Кукольная беседка»