И начну я рассказ с того давнего момента, когда я купила в одном из магазинов игрушек куклу для повзрослевшей дочки, которая в куклы играть перестала. Вот эта малышка:

Куплена кукла была изначально для "любования", не для игры

Прошло много лет, и однажды вечером, разыскивая какую-то необходимую информацию, я попала на кукольный форум. Засмотрелась, листая страницы, на созданные рукодельницами наряды, на щеголявших в них модных красавиц... и вдруг среди них вижу ЕЕ:

Это было удивительное ощущение чуда - обнаружить, что существует кукла, созданная не просто по персонажу известного романа, но и повторяющая черты актрисы, к тому же не неподвижная статуэтка, а шарнирная, подвижная кукла. А еще большим чудом оказалось открытие, что ее возможно приобрести.
Надо сказать, сама я в детстве с куклами не играла. Вернее, играла с бумажными: купленными, вырезанными из журналов, нарисованными самостоятельно или кем-либо из родственников. А немецкие красавицы сидели чинно на полках, потом были раздарены детям соседей и знакомых. Когда родилась дочь - задаривала ее куклами и радовалась, что в отличие от меня она играть с ними умела.
А Скарлетт базовая стала первой куклой, которую вполне сознательно, в здравом уме и твердой памяти