Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Lakshmi » 19 окт 2014, 11:53

:lol: :lol: :lol: :lol: классно!
Хочуобратновинститут! Кто б мне сказал тогда, как сильно я буду скучать по этому времени :mrgreen:
Конечно, ИАТЭ...разве могут быть еще варианты в нашем городе? Наташ, а ты какой факультет/специальность заканчивала?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 окт 2014, 14:05

Сейчас в личку напишу :) .

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 окт 2014, 23:15

Encre, Наташа, вариант флеш-моба беременных барышень со стиральным порошком - вообще улет! Я была бы не прочь увидеть ЭТО вживую :lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 окт 2014, 23:45

Gineura,Таня, ага :lol: , жалко, что не сняли.Это был первоапрельский розыгрыш. Фурор полный, из столовой прибежали с диким ржачем. :lol: .
Это группа такая дружная была. В другой год, то ли тоже на первое апреля, то ли на хэллоуин договорились и пришли все в костюмах. Кто зайчиком, кто балеринкой...причём полностью, с ног до головы. Заходишь в аудиторию, а там все такие важные, серьёзные сидят, типа учатся - цирк на выезде. :lol:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 20 окт 2014, 07:29

Наташа, очень прикольная идея (особенно стиральный порошок :shock: ) :lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 окт 2014, 08:23

Juliet19, да, главное, что эффект сработал на 100% :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 окт 2014, 18:37

Encre, Наташа, я смотрю вы на первое апреля развлекались вовсю :lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 окт 2014, 21:35

Gineura, я-то со стороны наблюдаю :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 окт 2014, 21:37

Он вошёл в дом, читая письмо. Казалось, что ему надо было остаться одному. Он открыл бар, достал бутылку виски, налил в стакан и выпил. Потом ещё.
-Что-то случилось?- спросила Весна, обеспокоившись не на шутку.
- Похоже, что да. Верочка, иди спать, ты очень устала сегодня.
-Я не могу, скажи наконец, что это за письмо? Почему ты так встревожился?
-Мне нужно подумать, как тебе об этом сказать… я знал , что этот момент когда-нибудь наступит, и всё равно оказался не готов к нему.
-Ты же знаешь, я постараюсь понять…
-Иди, моя хорошая, отдыхай. Я должен ещё кое-что сделать и приду к тебе. Завтра, всё завтра…
Он стал рыться в ящике стола, нашёл старую записную книжку. Куда-то звонил, говорил минут десять. Что-то искал в сети. Его волнение передалось Вере. Она ждала. Наконец он пришёл в спальню. В глубине души он надеялся, что она уже спит, но увидев её внимательный взгляд, собрался с духом и заговорил:
- Вера, послушай… Я так долго откладывал этот разговор, хотя должен был сказать тебе об этом в самом начале, когда сделал тебе предложение. Ты помнишь, я был весной как в бреду, сам ни во что не веря. И потом, когда я вернулся, всё случилось так быстро. Тогда я молчал, желая, чтобы всё свершилось скорее, чтобы ничто нам не помешало, чтобы ты уже была моей женой. И мне было так хорошо, я впервые за много лет был абсолютно счастлив … я надеялся, что ситуация сама как-нибудь решится, что будет подходящий момент и я скажу тебе, может быть познакомлю вас …
-С кем познакомишь? Не тяни пожалуйста, я уже места себе не нахожу.
-Со своим сыном…у меня есть сын…ему девять лет, он живёт со старой бабкой, так же как я когда-то…
-Как же так? – она растеряно смотрела на него своими большими глазами.
- Верочка, он будет жить с нами. Я в безвыходном положении. Мальчика нужно забрать. Завтра вечером я лечу за ним в Ливерпуль.
-…А где его…мать?
-Да если б я знал, чёрт возьми!!!
- Как можно было молчать об этом?! Столько времени…как будто я чужая тебе! Неужели ты думал, что твой сын оттолкнёт меня?
- Можно, потому что я так привык – быть один .И это моя жизнь. Я привык никому не говорить о нём. Пусть это звучит жестоко. Но я всегда считал, что это очень личное дело. Тебя раньше не было, Вера. И дело не в тебе, а во мне. В твоей доброте я не сомневался никогда, уж если ты меня терпишь… Я не знал как сложатся обстоятельства. Бабке восемьдесят лет, на самом деле Гансу она прабабка , неделю назад она опять слегла в больницу. Я звонил, разговаривал с соседкой, которая сейчас за ним присматривает. Я привезу сына к нам, иначе он пропадёт. У нас дом, семья. Вера, милая моя, прости, что я взваливаю на тебя свою ношу.
-Я поеду с тобой.
-Нет. Лучше мне одному. Я позвоню тебе, а ты подготовишь здесь всё, что нужно к его приезду.
-Боже мой, я не знаю, что нужно, что он любит?
-Вер, я имею в виду просто диван, постель и ужин. Там разберёмся, что ему нужно.
Вере было не до сна. Сжавшись в комочек, она отвернулась к стене. Ей не хотелось, чтобы он видел, как ей плохо и как она переживает. Он гладил её по спине, по волосам:
-Вера, не молчи, скажи мне что-нибудь…
- Я о тебе ничего не знаю. Думала что знаю, а на самом деле ничего…
-Спроси меня, я на всё отвечу.
-Ты её сильно любил?
-Кого?
-Его мать…
-Не знаю…если б сказал что совсем не любил, ты бы мне не поверила, верно? Но она так повела себя, что я прибить её готов. Сучка.
-Ты его давно видел?
-Год назад. Я старался заезжать к нему, когда бывал в Англии по делам. Или раз в год, на день рождения. У меня жизнь кочевая, я не мог таскать ребёнка с собой. Когда удавалось кое-что заработать, отсылал деньги им с бабкой . Вер, ему с нами будет хорошо, уж наверняка лучше чем там.
- Очень надеюсь… И как долго ты собирался молчать о том, что у тебя есть уже такой большой сын?
-Я скажу может быть неприятную вещь. Мне хотелось не думать об этом. У меня началась с тобой совершенно другая жизнь. Не сказав о нём сразу, уже потом было всё труднее признаться. Я откладывал и откладывал этот разговор, уговаривая себя, что когда ты сама будешь повзрослее или мысли о своём ребёнке заставят тебя принять моего… И всё равно я ждал чего-то подобного, как сейчас. Фрау очень стара.
-Не могу, не хочу этого понимать. Я тебя очень люблю… И его постараюсь. Но ты сильно пугаешь меня. Что же будет, если ты разлюбишь? Неужели ты так же спрячешься?
-Вера, я отвечаю за тебя и за него. Помни об этом.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 23 окт 2014, 00:10

:shock: и еще раз :shock:
И после того, как Герман плакался Бэзу, какой он бедный - несчастный - оставленный родителями, он признается Вере, что точно так же поступил со своим сыном????
Мало того, еще и жене ничего не сказал, оставив ребенка под присмотром 80-летней старушки! Извините, но это уже просто верх эгоизма!
Я реалист, и прекрасно понимаю мотивы Германа и его мысли. Но сказать "молодец, так держать" не могу...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 окт 2014, 01:02

Я предупреждала:)
Он не червонец, мужиг сложный. Пусть сам всё рассказывает, как так получилось.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 23 окт 2014, 06:28

:shock: :shock: :shock: :shock:
Хотя, признаться честно, чего-то подобного я от него ждала...однако, вот что меня беспокоит: почему он оставил мальчика? По сути, он обрек его на такую же жизнь, что была у него в детстве. Если бы не женитьба на Вере, мальчик был бы обречен повторить судьбу отца...и Герман должен был это понимать...по-моему, это очень жестоко :(

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2014, 07:52

А я вот примерно этого ожидала, так что не удивлена.
Вполне в характере Германа (мне сейчас хорошо, не хочу ничего портить, все потом расскажу...)
Наверное, проблема в том, что он привык себя жалеть, ( в связи с тем, что мать его бросила)- и это нанесло отпечаток на всю его жизнь и характер.
По поводу того, что он поступил с ребенком, также как с ним поступили- это мало удивляет, часто дети копируют поведение своих родителей.
Веру очень жалко, Герману конечно, с ней очень повезло.... Не знаю, я бы так спокойно к этому не отнеслась, это же ужас, что ее ждет.
Наверняка, с мальчиком будет очень непросто, хотя Вера очень добрая, сможет его полюбить, (ага, а потом явиться мамочка и потребует ребенка... :( ), это очень сложная ситуация, и ляжет она практически полностью на плечи Веры. А Герман будет также весело ходить на работу, ожидая вечером любимую жену с примерным ребенком и накрытым столом.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 окт 2014, 18:33

Бедный мой Герман, всё время ему тапками прилетает :D .
А я вот смотрю на него - хороший он, даже лучше, чем я думала. В сущности, он делал что мог и решение забрать сына принял сразу.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 23 окт 2014, 19:31

...решение забрать сына принял сразу...

Ага, сразу, как только старушку в больницу уложили :twisted:
А до этого он не особо волновался, как и чем живет его сын и немощная бабушка. Вот эта фраза Германа меня вообще убила -
Когда удавалось кое-что заработать, отсылал деньги им с бабкой

А когда не удавалось, его как бы не особо и волновало, за что они живут??? Т.е. вместо того, чтобы поддержать воспитавшую его старушку и ребенка, Герман в свое удовольствие шлялся по раскопкам, а о деньгах пусть заботятся другие. Я многое могу простить мужчине, но эгоизм по отношению к собственному ребенку и тем, кто слабее его и явно нуждается в заботе - никогда! Какой он мужик после этого?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 окт 2014, 20:03

Gineura, Тань, подожди когда я напишу продолжение, ладно? :D А то куча недоговоренных вещей в ночном эпизоде порождает множество неверных выводов. Старушка не его тётка или бабка

Скрытый контент: показать
Уже не первый раз так. :) У меня всегда герои такими получаются - их иногда прибить хочется, с какими-то конкретными тараканами в головах. Причём не пафосными, а объективно нажитыми. И такие цеплючие они выходят, что не отвяжутся, пока всю свою историю не доведут до конца. Но я их за это и люблю, они мне намного интереснее в своих перепадах из одной крайности в другую

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 23 окт 2014, 23:56

Так он сына незнакомке оставил???? Я ффф шоке...
Не, в жизни всякое бывает, но лично я не могу себе представить, как я смогла бы задвинуть сына даже не на второе, а на двадцать пятое место в списке жизненных приоритетов. Не дай Бог до этого дойти!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 05:37

Утром в воскресение Герман собрал всё необходимое в дорожную сумку, сделал несколько деловых звонков, готовясь к отъезду. Вера старалась помочь, плохо скрывая своё волнение. Потом они вместе отправились к Джоанн.
Джоанн души не чаяла в Германе. В ней как будто проснулись запоздалые материнские чувства. Что бы он не делал, она находила достойное объяснение, что бы не говорил, она принимала как правильное и верное мнение. Даже Бэлла и маленькая Нэсси были слегка потеснены в её мыслях. Узнав Германа уже взрослым человеком, она в нём ощущала обаяние, которое привлекало её - что-то абсолютно близкое, своё. С высоты своего жизненного опыта у неё возникало желание уберечь его от ошибок. Она чувствовала, что ей гораздо проще и легче понять его сейчас, чем в детстве. Джоанн, сильная женщина - часто ждала когда он зайдёт навестить её, с долей материнской тоски, вовсе ей не свойственной.
Герман тоже чувствовал это сближение. Он перестал видеть в ней чужого человека, зная что она полностью на его стороне. Стена между ними, которую он долго возводил в своём сознании, совершенно исчезла, когда они с Верой пришли сообщить Джоан, что они расписались. Это был один из счастливейших дней в их жизни. Он тогда открыл широко дверь и крикнул в пространство дома: «Мама, я женился!» так, как будто всегда жил у неё :).Теперь ему предстояло рассказать ей о своём сыне. В доме к ним присоединились Бэлла и Эд.
- Я должен сказать вам очень важную весть - я сегодня лечу в Англию, чтобы привезти сюда моего сына.
-Ты скрывал, что у тебя есть дети?!
Бэлла вскочила с места
-У тебя есть сын?! Где же он, с кем? А как его имя? Сколько ему лет? Ты был женат? На ком? Очень хочу увидеть маленькую копию тебя! – она выпалила сразу всё, что пришло в голову и Джоан.
- Белочка, я всё расскажу по порядку, хорошо?- улыбнулся Герман.- Я поэтому попросил вас всех выслушать меня.
Ганс приедет и будет жить с нами. Мать его я не знаю где, а мы с Верой решили, что необходимо его забрать в нашу семью.
Услышав о матери, Джоан прикусила губу.
-Мы внимательно слушаем тебя, - сказал Эд.

-Я начну издалека, чтобы было понятно. Вы знаете, что меня воспитывали в семье сестры отца, моей тёти. У неё были свои дети, у Ранов довольно большой круг родни. Она с мужем старалась дать нам всем хорошее образование. Мой интерес к отцу перерос в интерес к истории и я выбрал себе то же направление что и он. Но не всё было гладко. Целый год учёбы у меня выпал, я был отчислен за прогулы.

На первых курсах у нас была большая компания, рокерская тусовка. Самых радикальных из нас несло на приключения, меня в том числе. Долго не хочется рассказывать как мы оказались в Ливерпуле. Это было связано не с Битлами, а с экстремальными гонками. Мы находили очень рисковые трассы и гоняли, иногда на деньги, чаще на спор. У меня был друг, очень крутой, позже я с сожалением узнал, что он плохо кончил. Но тогда равных в гонках ему не было.

К нам в компанию прибилась девчонка из местных. Она знала весь берег, порт, доки и окрестности как свои пять пальцев. Девчонка эта была чумовая, вытворяла на своём байке такие сумасшедшие трюки, какие мы, парни, боялись повторить. Она была не просто на равных, более того, пользовалась авторитетом среди нас. По звуку она определяла что барахлит в движке, мотор разобрать-собрать было для неё плёвым делом. Короче, это был свой в доску человек и мы часто вообще забывали о том, что она не мужик.
С моим другом они вечно соревновались и мерились крутизной. Однажды на спор проскакали на байках по опорам строящегося моста. Из соперничества, как часто бывает, у них возникла симпатия. Они влюбились друг в друга, стали жить вместе. К сожалению, не долго. Между ними произошла какая-то дурацкая ссора, совершенно подростковая. Она схватила все свои пожитки, уместившиеся в одну спортивную сумку, и свалила от него ко мне. Спрашивается, почему ко мне? До сих пор не знаю.

Просто мы часто тусовались втроём. Она говорила, что ушла из дома, врала, и как выяснилось, не только в этом. Я был немного старше других ребят, подрабатывал и снимал комнату. Какое-то время мы жили с ней как соседи. Я видел, что друг забил на неё, по крайней мере, это так выглядело. И очень скоро наши отношения мягко говоря, качественно изменились. Я старался разглядеть в ней хоть что-то женственное, но характер у неё был совершенно мужской. Ошибка природы, в ярком проявлении. Мы хорошо понимали друг друга – то что мы оба были сиротами сближало нас. Она была мне как товарищ.

Она не много говорилала о себе, не любила. Мать, прачка, нагуляла её с каким-то проезжим моряком. которого правда всегда помнила, рассказывала ей небылицы о нём, лихой был наверно. Может и дочь поэтому такая же выросла. Мать её болела туберкулёзом и рано умерла. Она жила сначала с бабушкой, потом одна. Жизненного опыта и проворства ей было не занимать, драться умела, не приведи бог. Не боялась никого и ничего.

А потом в один прекрасный момент я застал её с моим другом. Мне прямым текстом было сказано, что меня использовали, назло ему, чтобы он ревновал. Я вышвырнул её шмотки за дверь и приготовился больше никогда не видеть. С другом тоже разругался, если можно так назвать мордобой. Самое смешное, что к нему она так и не вернулась. Надо сказать, несмотря на свою мальчуковость, она была своеобразно красива - наша рокерская богиня. У нас в компании был один мажор, сын то ли бизнесмена, то ли мафиози - он предложил ей поехать на Бали или в какой-то подобный тропический рай. Она махнула не задумываясь, подальше из тоскливых портовых трущоб.

Вернулась через несколько месяцев уже с большим животом. Мы встретились. Она призналась, что из всех троих я был самым "приличным". Я повёлся, как дурак – жалко и непривычно было видеть её в таком беспомощном положении. Заботился, навещал её у бабки. А когда время пришло рожать, выяснилось, что ей всего шестнадцать, она всем наплела про свой возраст. Мы с приятелем попадали под статью.

Малыш у неё родился рыжий как котёнок. Из всех троих только я рыжим и был, я спорить не стал, признал ребёнка и дал ему своё имя. Только прикол был в том, что она сама была от природы рыжая как огонь.

Родственники мои, узнав, что мне предъявляются обвинения в совращении малолетней, примчались и поставили ультиматум. Или они заминают дело, я возвращаюсь учиться в университет. Либо я остаюсь там, в порту Ливерпуля, налаживать подработками грузчиком быт молодой семьи, получив все неприятности с законом в комплекте. До такого уровня святости я не дошёл и выбрал университет. С нею мы договорились, что я буду помогать им материально.
Прошло несколько месяцев и я получил в ответ на очередной перевод письмо, что она снова куда-то умотала. А мой сын остался на руках у её многотерпеливой бабушки. Я знаю, что она периодически приезжает, Гансик мне про маму всякие небылицы рассказывал, точно так же, как она про своего папашу.
- Ты назвал его Гансом? – удивилась Бэлла.
-Нет, это она назвала его Джонни, а я его Гансом зову - Иоханн.
-Ваанечка…- вдруг мечтательно улыбаясь произнесла Весна и все удивлённо обернулись к ней. И засмеялись, почувствовав, что атмосфера разрядилась.
-Приятно, мой тёзка, - тоже в ответ улыбнулась Джоан.
-То есть, ты до сих пор точно не уверен в том, что ты его отец? – спросил Эдвард. – Давай сделаем такой же простой анализ, как я тебе делал.
- Да не хочу я никаких анализов! разве из-за анализа я выброшу ребёнка из своей жизни? Это ничего не изменит для меня. Я девять лет его считаю сыном, так дальше и будет. У него нет никого кроме меня, кто мог бы о нём позаботиться.
Последний раз редактировалось Encre 25 янв 2015, 01:22, всего редактировалось 2 раза.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 24 окт 2014, 07:39

Смотрю у тебя тут накал страстей и драмы полным ходом.

Кстати, интересный пост был с выставочными куклами. Такие куклы все равно особенные. Не всегда и не всем они нравятся, другая специфика и т.д., но есть в н х что-то цепляющее.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 окт 2014, 07:44

Да, интересная история.....
Но легче Вере не станет.
Очень за нее переживаю и сочувствую.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 08:51

Juliet19, Юленька, да Вере как раз ничего, проблемы у Германа. Я ему сочувствую.

LadyWilmor, Ира, привет, привет! :D
С выходом из подполья: ) надеюсь, что начнешь появляться на форуме почаще.

Да, есть у меня теперь личности, дают стране угля :roll: . :) Жить стало веселее.

Я вот пропустила выставку, показываю что накопилось, спасибо Юле, она новых кукол показывает.
Авторские - это произведения искусства. Они не сравнятся ни с какими другими, потому что в них сильнейшая индивидуальность присутствует.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 окт 2014, 14:35

Encre, Наташа, не обижайтесь на меня с Германом, но я все равно осталась при своем мнении :oops:
Ну да, он не уверен, что ребенок его. И да, мать была та еще оторва. Но ребенок же в этом не виноват! А заглушать совесть внушениями, что вот он мол был самый благородный, признал ребеночка, заботился и т.д. - это не самый лучший поступок.
И еще - мне кажется, Герман не просто так до сих пор не сделал анализ ДНК. Одно дело считать себя героем, взвалившим на плечи потенциально чужого ребенка, и совсем другое - знать, что бросил на чужих людей на 100% свое дитя.
Это все равно как взять ребенка из детдома, и каждый день ему повторять - видишь, тебя никто не хотел, а я забрал и забочусь, вот я какой хороший!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 15:29

Gineura, Таня, я не обижаюсь, потому что есть ситуации, которые каждый человек решает по-своему. И читая мою историю, ты можешь совсем не симпатизировать главному герою.Потому что с твоей точки зрения он занимался самолюбованием или самооправданием. Я считаю - это нормально, высказывать разные мнения.

А с моей точки зрения его в этой ситуации поимели все кто мог, и друзья и девица эта. Сначала в душу плюнули, потом все свои проблемы на него свалили. Его сделали козлом отпущения, чего ещё от него требовать? Не забываем, что ему около двадцати в это время было. Интересно, как на его месте надо было поступать? Стать отцом-одиночкой? Не уверена, что это кончилось бы сказкой про доброго папашу. Жениться, чтобы дальше ноги вытирала и через месяц свинтила от него с тем же результатом? Он сделал всё что от него зависело.Оставил он ребёнка с матерью и родной бабушкой, которая не одно дитя вырастила, наверно всё-таки лучше его справлялась. И в отличии от остальных участников конфликта, помнил и отвечал за ребёнка.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 окт 2014, 15:50

Encre, Наташа, да я понимаю. Но что мешало ему сделать анализ ДНК? Десять лет назад это было вполне реально, да и родственники бы с удовольствием помогли. В крайнем случае денег бы накопил! И все - либо это твой ребенок и ты за него отвечаешь по полной программе, либо говоришь ребенку, что ты его дядя, к примеру, и помогаешь когда можешь и хочешь, не вводя в заблуждение и не давая напрасных надежд.
На мой взгляд, это было бы намного честней (особенно по отношению к ребенку, о котором лично я думаю в первую очередь). А так - Герман испугался, и 10 лет прятал голову как страус в песок. Типа может это еще не я, и дите не мое, и вообще "моя хата с краю" (с). За эти годы мог бы и повзрослеть...

Он поступил очень жизненно, но настоящей доброты и благородства в его поступке мало, и оно скорей показушное, а не реальное. Думать в первую очередь о тех, кто беззащитен перед тобой, на самом деле очень трудно. И совершая даже какой-то незначительный поступок нелишним будет вспомнить, что ты бросаешь в колодец жизни совсем мелкий камешек, но круги от него будут ой какие широкие.

Герман поступил "красиво" - взял на себя хотя бы частичную заботу о ребенке, не бросил его. Но он ни разу не задумался о том, что мальчик, который из-за этого считает Германа своим настоящим отцом, страдает в одиночестве и не понимает, почему мужчина иногда смотрит на него с сомнением или не хочет видеть. Ему не объяснишь, что папа не любил маму и не уверен в том, что он твой настоящий отец.

В данной ситуации я не могу поддержать Германа или посочувствовать Вере, потому что на самом деле тяжелей всего будет (и уже есть) Гансу...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 17:06

Gineura, Таня, есть один интересный момент, который я не озвучиваю, но он для меня придаёт какое-то особое очарование действию.
Всё происходит в разные временные отрезки и разные эпохи. У меня здесь время очень условно. Так, всё что касается этого эпизода, представляется мне в период 70х или максимум 80х годов. Отец Германа жил в 30х-40х и Джоан тоже с ним тогда была знакома.Бэза, Марию и Лолу я воспринимаю в 50х-60х. Но при этом они существуют рядом друг с другом. Это путешествие во времени делает для меня интереснее и ярче этот рассказ. Но из-за таких логических нестыковок у всех, кто читает, могут возникать справедливые вопросы.

Но я не буду объяснять нежелание Германа делать анализ ДНК своими внутренними условиями игры.
С его точки зрения, он как раз не хочет, чтобы мальчик повторял его судьбу. Он не делал никаких красивых жестов. Он просто по своему внутреннему убеждению решил, что будет ему отцом в любом случае. На столько, на сколько ему позволяют условия, в которых он живёт. Ребёнку важно знать, что папа есть, помнит о нём - это он знал по себе.Для него тут вопрос стоит не о честности перед собой и ребёнком. Ему самому нужно знать, что он этот порочный круг бросания детей прекратит. Поэтому он реагирует моментально, получив письмо. Опять-таки, с Верой они женаты всего пару месяцев. До него только начинает доходить, что у него нормальная семья, а не любовная связь. Если учесть, как резко у них всё решилось.

Ванька (Ганс) живёт так как привык, надо видеть его мордаху, чтобы понять, как он относится к "папке". Нет там никаких мучений одинокой детской души. Потому что и у папки нет терзаний по отношению к нему, "мой-не мой" , а пофиг, сын и всё. :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 окт 2014, 17:17

Тогда ждем фото Ванькиной мордахи :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 17:24

Договорились! :D

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 24 окт 2014, 18:04

Хм...вот и я поймала себя на том, что не могу уловить в каком все-таки времени живут твои герои, но теперь стало понятно :wink:
Не то, чтобы я одобряю поведение Германа, но лично у меня нет 20-летних парней, готовых стать отцами-одиночками...и наверное, для своего возраста Герман поступил относительно хорошо...не бросил ребенка и мать...хотя, при том раскладе, который у них там случился, мог бы вообще всех послать далеко и надолго...просто из обиды и юношеского максимализма.
Малыша, конечно жаль, что он родился у таких бестолковых и непутевых родителей. Очень надеюсь, что они с Верой найдут общий язык.
И тоже с нетерпением жду его появления...Рон Уизли?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 окт 2014, 18:19

Ванька в дверях, с папой приехал. Папа его "Ганс", а с лёгкой руки Веры все его Ванечкой зовут.

Изображение
Фото из разряда:
"Ну, типо, жанА, принемай посона в дом, ужинать на стол ставь!" :)))

Изображение

Ну конечно, конечно! Кто же может быть милей, рыжей , любопытнее чем чем он, - гаррипотеровский Рон :lol:
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 01:52, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 24 окт 2014, 18:22

Отличные фото! Мне почему-то кажется, что все-таки Герман отец...очень похожи (особенно форма носогубного треугольника) :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»