Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ves: 2026. Квартира Фло

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Мечты о лете

Сообщение Kenobi » 26 мар 2026, 08:28

ves, Чебурашечка чудо и на старшую сестру похожа. Поздравляю с приобретением! :D
Летние дамы очаровательны все, но я особенно подвисла на образе в синих очках (есть в нём что-то родное, инопланетное! :mrgreen: ) и милой Анджелине, явно собравшейся славно провести выходные.))
А ещё я как-то умудрилась пропустить взросление Джеймса Римуса. Славный мальчишка, и любовь к котикам тоже одобряю! :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 27 мар 2026, 17:40

Little_Dream,
Kenobi,
Спасибо! :D
Чебурашка Консуэло уже освоилась, как будто всегда у нас была. Надеюсь скоро собрать с ней Чебу-моб. :wink:

Kenobi писал(а):Источник цитаты я особенно подвисла на образе в синих очках (есть в нём что-то родное, инопланетное! )

:lol: Ага, форма доставляет! Надо будет эти очочки как-нибудь в космическом контексте обыграть. :think:

Kenobi писал(а):Источник цитаты А ещё я как-то умудрилась пропустить взросление Джеймса Римуса. Славный мальчишка, и любовь к котикам тоже одобряю!

А это, собственно, все, что было задокументировано. Он как-то незаметно подрос. :icon_e_wink:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026.

Сообщение ves » 27 мар 2026, 19:27

И пока все окончательно не растаяло, дам-ка я израильскому семейству повыгулять теплые наряды.
Майя зимой заграбастала себе мальчиковую обновку, и надо же ее показать.

Изображение Изображение

Вот тут несбывшийся сценарий.

Скрытый контент: показать
Мальчика предполагали назвать Меиром и сделать ее парнем, но что-то я в процессе передумала: все же он слишком мультяшный.

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

А вот, наконец, воссоединение Миры и Бориса Натаныча.

Изображение Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Очумелые ручки

Сообщение ves » 28 мар 2026, 22:13

Докину тогда сюда отчетец о том, как мы пытались сообразить Натанычу собственные руки. Для фото вверху мы конечности подзаняли, но на постоянку ему нужны были свои неперчаточные кисти.

Помнится, первый вариант я уже показывала. На вчерашний день выглядело это так:

Изображение

Напомню, это были кисти, отпиленные от самой дубовой тушки, обточенные в "запястье", дальше в них была сделана прорезь, и в нее вставлялась пластина, вырезанная из хлебного зажима, другой конец которой был сложен пополам и вставлен в обрезок ватной палочки, а уже он вставлялся в отверстие в предплечье куклы.
Конструкция в принципе работала, но с огрехами:

1) Ватная палочка все же была для отверстия узковата и легко выпадала при каждом удобном случае.
2) Поскольку пластина внутри кисти была не зафиксирована и держалась только за счет узости прорези, это соединение тоже было не очень надежно при движении.
3) Мне хотелось более "живых" кистей. Все же эти были ну очень дубовы.

И вчера я очумелыми ручками принялась за усовершенствование всей конструкции.

Вот еще раз исходники. Запомните их такими. Больше такими красивыми вы их не увидите. :lol:

Изображение

Уже через несколько минут все это выглядело так:

Изображение

Пальцы я разделила макетным ножом, а расклинила кусочками палочки для кофе.

Потом все это пришлось проварить. Залила кипятком и еще 3 минуты потомила в микроволновке.

Изображение

Этого оказалось достаточно, чтобы пальцы после остывания зафиксировались в новом положении.

Изображение

Нарочно все показываю как есть, со всеми ошметками и заусенцами.

Следующим этапом надо было закрепить пластину внутри кисти булавкой и откусить ее кончик с другой стороны.

Изображение

Это пришлось делать в 4 руки с мужем, потому что булавка всю дорогу норовила погнуться и пойти винтом. Так что муж держал булавку пассатижами, а я пихала ее в руку наперстком. На каждую кисть умучали по две булавки.

И на финальном этапе конструктивного усовершенствования я слегка утолщила стержень ватной палочки при помощи изоленты. Так конструкция плотно села внутри предплечья. Вращательность никуда не делась.

На текущий момент выглядит все это так:

Изображение

Кисти нормально вращаются и сгибаются вверх-вниз.

Но все огрехи тоже можно прекрасно наблюдать.

Во-первых, пожалуй, я их еще разок поварю. В этот раз между пальцами буду использовать не клинья, а те же хлебные зажимы, чтобы пальцы были не веером, а более-менее параллельны. Особенно между средним и безымянным эта растопырка не нужна. Та рука, где этот клин выпал при варке, значительно естественнее смотрится.

Ну и самый больной вопрос это, конечно, полировка поверхности. Лохмищи на фото - это, к сожалению, не сырой вариант, а что получилось уже после многочистенных зачисток как шкурками, так и маникюрными ножницами. Причем ножницы справляются гораздо лучше, так как наждачка и пилки в основном просто рвут этот пластик в лохмотья. И все время боишься задеть соседнюю поверхность, потому как расстояния крошечные. С этим я пока не знаю, что делать. Всякие мастера-классы рекомендуют такое заглаживать паяльником, но у меня и этот метод как-то не пошел: борозды прожигаются, и все.

Может быть, надо попробовать унаследованные мной от деда зубоврачебные насадки. Но для этого нужен переходник для дремеля, а то там цанга их не держит. :icon_e_confused:

В общем, вариант промежуточный, требует доработки, но в самом грубом виде схему я решила считать рабочей. 8)
Последний раз редактировалось ves 29 мар 2026, 12:02, всего редактировалось 2 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 28 мар 2026, 22:13

Глюкануло

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Очумелые ручки 2. Рейгар

Сообщение ves » 29 мар 2026, 12:01

И еще одно приключение очумелых ручек осуществили мы вчера. Я наконец дозрела до мысли прокачать моего Леголаса Рейгара качковой тушкой с маркетплейсов. Но не просто так, а с далеко идущими последствиями.

Вот тут все участники пересадочного пасьянса последовательно справа налево, со всеми своими разнотонами. В конце цепочки - Ролар, которому остро не хватало подвижности с момента его воплощения.
За тапочность фоток прошу пардону, просто не до эстетики было.

Изображение

Изображение

А вот картина после:

Изображение

Изображение

По итогу, больше всех от этого усовершенствования пострадал сам Рейгар. :lol:

Муж мой сразу назвал его анацефалом, и не знаю, насколько маньяковатый прикид, который я смогла сколбасить на его обретенные габариты, спасает эту ситуацию.
По уму, конечно, отхряпать бы ему шейную часть от головешки и сделать нормальную глубокую посадку, тогда смотрелось бы поестественнее по пропорциям, и весь разнотон пришелся бы на стык подбородка и шеи. Но чот мне стремно Леголаса кромсать: вдруг когда-нибудь его продажа спасет меня от голодной смерти?

В общем, он пока у нас Раскольникофф aka "Длинношеее".

Изображение Изображение

Но зато как хорошо по росту смотрится с Теа! Она на ИТ-теле, так что размер тут имеет значение.

Изображение Изображение

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 31 мар 2026, 10:28

Леголас был когда-то у меня в виш-листе, но не сложилось) Сейчас опять о нём задумываюсь. Уж больно хорош, хоть я и не поклонница "Властелина колец" вообще.
Длинношеее - это точно :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 31 мар 2026, 14:02

Я-то никогда особенно его не хотела. Жестковат он для меня. Приобрела исключительно по случаю и из-за нехватки интересных мужиков. Но прижился. :)

Viasha писал(а):Источник цитаты Длинношеее - это точно

Ну, или так. Кашне все же здорово помогает прикрыть безобразие.

Изображение
Изображение Изображение

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 31 мар 2026, 15:19

ves, а мне он прямо нравится, такой типаж смазливый длинноволосый парень, прям самое то)

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 04 апр 2026, 12:44

На последних фото прям хорошо смотрится 8)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 05 апр 2026, 13:33

Fantasy,
Ну да, ходить ему теперь в шарфе, даже в летние +30. :lol:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Чебу-моб

Сообщение ves » 05 апр 2026, 17:30

... как и было обещано. :icon_e_wink:

Изображение Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 апр 2026, 19:57

ves,
ves писал(а):Источник цитаты И пока все окончательно не растаяло, дам-ка я израильскому семейству повыгулять теплые наряды.

Кажется, сегодня снова похолодало. :lol: Особенно понравился красный свитер на Майе. :thumbup:

ves писал(а):Источник цитаты Докину тогда сюда отчетец о том, как мы пытались сообразить Натанычу собственные руки.

Почитала — впечатлилась. :o

ves писал(а):Источник цитаты Залила кипятком и еще 3 минуты потомила в микроволновке.

Рецепт приготовления «яичницы отменной с приправой обалденной» (с). :mrgreen:

ves писал(а):Источник цитаты В общем, он пока у нас Раскольникофф aka "Длинношеее".

Честно, смотрится странновато. :?

ves писал(а):Источник цитаты Но зато как хорошо по росту смотрится с Теа! Она на ИТ-теле, так что размер тут имеет значение.

Теа мне очень нравится. Такая необычная и очень красивая Кайла / Лея вышла у Маттел с этой прической. :D

ves писал(а):Источник цитаты Ну, или так. Кашне все же здорово помогает прикрыть безобразие.

Вот! Так гораздо лучше, хотя бы визуально. 8)

ves писал(а):Источник цитаты ... как и было обещано.

Ай, какая прелесть! И Чебурашка тут собственной персоной, и даже апельсин. :clap:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 07 апр 2026, 19:03

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Кажется, сегодня снова похолодало. Особенно понравился красный свитер на Майе.

Да, дубачевский! Мы и сами кутаемся опять. :lol:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Рецепт приготовления «яичницы отменной с приправой обалденной» (с).

Кстати, еще поварить частично помогает от лохматости. Как-то все эти заусенцы слегка приглаживаются от температуры.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Честно, смотрится странновато.

Да не то слово! Ужас в том, что теперь обратно не отмотаешь: остальные пацаны так обрадовались новым тушкам, что больше их не отдадут.
Так что придется Рейгару теперь ходить в шарфе всесезонно. :mrgreen: С другой стороны, я же так делаю - и ничего. :P

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Такая необычная и очень красивая Кайла / Лея вышла у Маттел с этой прической.

Да, мне тоже офигеть как нравится. Впрочем, мне и на людях ужасно нравятся такие стрижки, и даже не надоедают.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ай, какая прелесть! И Чебурашка тут собственной персоной, и даже апельсин.

Гыы! Хоть я как-то и не фанатка нового Чебурашки, но очень захотелось. А с девчонками получился наш ответ Диснею. :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Толстовки

Сообщение ves » 07 апр 2026, 19:05

А вот еще, кстати, порция бюджетных толстовок с ВБ. Получилась мелкооптовая закупка, но по-моему, весьма толковая к сезону.

Изображение Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 апр 2026, 14:03

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Получилась мелкооптовая закупка, но по-моему, весьма толковая к сезону.

Я бы тоже не удержалась и хапнула все эти цвета — красный, зеленый, голубой. :P По-моему, все девушки довольны обновками. :D

А еще мне нравится, что ваш Лесли не кривой (в отличие от моего рыжего :lol: ). У вас прямо такой импозантный блондин. :thumbup:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 апр 2026, 13:27

ves, чебураторы очаровательны! :thumbup:
Рейгар, хоть и длинношее, зато обрёл подвижность. Я люблю тела Маттел его поколения за саму фигуру, но дубовые запястья и щиколотки, конечно, беда. У нас живёт Кен Танго, которому я пересадила руки от Fashionistas с подвижными кистями, и то периодически задумываемся о пересадке.
А парню, ради которого было столько мучений с кистями, нельзя вставить руки от какого-нибудь экшена? Их обычно много на Али, основная проблема - подобрать коннекторы правильного диаметра.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 апр 2026, 19:56

Little_Dream писал(а):Источник цитаты о-моему, все девушки довольны обновками.

Спасибо! Мне тоже так кажется. :D

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А еще мне нравится, что ваш Лесли не кривой (в отличие от моего рыжего ). У вас прямо такой импозантный блондин.

Да он вообще какой-то нереальный красавЕц оказался, особенно по тем временам. Я и спустя десятилетия не устаю удивляться, откуда такая непонтовая роскошь свалилась на нас, даже по сравнению с многими родными Кенами более поздних выпусков.

Kenobi писал(а):Источник цитаты ves, чебураторы очаровательны!

Все трое шаркают лапками. :)

Kenobi писал(а):Источник цитаты Рейгар, хоть и длинношее, зато обрёл подвижность.

Ну да, а еще огромную задницу, невпихуемую в стандартные штаны. :mrgreen: Ну ладно, я все равно обратно возвращать не собираюсь, так что будем любить и лелеять то, что есть. :lol:

Я люблю тела Маттел его поколения за саму фигуру, но дубовые запястья и щиколотки, конечно, беда. У нас живёт Кен Танго, которому я пересадила руки от Fashionistas с подвижными кистями, и то периодически задумываемся о пересадке.

О, а это как? По самые плечи? Неужто у них диаметр креплений в плечевых шарнирах совместимый? :shock:

Kenobi писал(а):Источник цитаты А парню, ради которого было столько мучений с кистями, нельзя вставить руки от какого-нибудь экшена? Их обычно много на Али, основная проблема - подобрать коннекторы правильного диаметра.

Думаю, я так в конце концов и сделаю. Это уж я в порядке жлобства и утилизации залежей решила поупражняться. А с диаметром штырей можно будет приспособиться: и дремель, и изолента имеются, так что прорвемся. :icon_e_biggrin:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 12 апр 2026, 07:27

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Ну да, а еще огромную задницу, невпихуемую в стандартные штаны.

У меня вообще Жубри единственный перс с такой опой. Так что занимаюсь индпошивом. ))
ves писал(а):Источник цитаты Неужто у них диаметр креплений в плечевых шарнирах совместимый

Это был ранний fashionistas, года 11-го или 12-го (один из странных экспериментов Маттела с подвижными руками, но зато полностью дубовыми ногами). Так что с габаритами всё примерно так же. А вот насчёт конструкции креплений не уверена, т.к. сначала собиралась поменять Танго руки в плечах, но в итоге почему-то поменяла в локтях. Давно это было, точную причину уже не вспомню.))
А с диаметром штырей можно будет приспособиться: и дремель

Диаметр штырей действительно ерунда, я о шарнирах. Слишком крупные или мелкие шарики не очень красиво смотрятся и влияют на подвижность, я в своё время замучилась подбирать телу Coomodel подходящие коннекторы диаметром с родные.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 12 апр 2026, 20:30

Kenobi писал(а):Источник цитаты У меня вообще Жубри единственный перс с такой опой. Так что занимаюсь индпошивом. ))

Kenobi,
Ящитаю, надо завести еще, ну чисто чтобы масштабировать процесс. :lol: :wink:

С танго понятно тогда. :thumbup: Но у меня пока свободных запчастей не наблюдается. Есть одна пряморукая тушка от кена, и я все прикидываю, как бы ему локтевой шарнир из подручных материалов соорудить. Но надо собраться.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Диаметр штырей действительно ерунда, я о шарнирах. Слишком крупные или мелкие шарики не очень красиво смотрятся и влияют на подвижность, я в своё время замучилась подбирать телу Coomodel подходящие коннекторы диаметром с родные.

О, вот за эту инфу прям спасибо! :angel: Я бы сама не подумала, что может быть такая загвоздка.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Квартира Фло

Сообщение ves » 12 апр 2026, 20:35

Хочется все-таки чего-то пасхально-пасторального-тихо-уютного. И как раз вчера ковырялась с коробочным домиком Фло. Давно он существовал в виде просто сваленных в коробку разношерстных предметов, а тут я собралась все это немножко оформить.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 12 апр 2026, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 12 апр 2026, 20:36

Изображение
Изображение
Изображение

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 13 апр 2026, 13:00

ves, классно! Люблю такие интерьеры рассматривать, с множеством деталей, уютные.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 13 апр 2026, 18:28

ves, хорошая квартирка получилась! Такая же милая, как её обитательница.))

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 апр 2026, 23:10

Как уютно :angel:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 апр 2026, 22:44

ves,
ves писал(а):Источник цитаты … с коробочным домиком Фло.

Очень симпатичный домик! :D Очевидно, что Флоренс не чуждо искусство. ;)

А пастельные цвета интерьера умиротворяют и настраивают на позитивный лад. :angel:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 апр 2026, 13:59

Viasha,
Kenobi,
viola,
Little_Dream,

Спасибо вам! :D
Коробочные домики - это у нас прямо тренд жилищного строительства. :icon_e_biggrin:
Я под это дело еще двоим интерьерчики прокачала, включая любимых Блэков. Попозже покажу.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Очевидно, что Флоренс не чуждо искусство.

Ага, она у нас антикварша. Под это обновление пришлось пограбить на аксессуары момочье арт-кафе,

Изображение

так что оно, пожалуй, потеряло теперь свою гордую арт-приставку. Ну ничего: они у нее в свое время стеллаж сперли, так что теперь возвращают должок. :wink:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Анаит

Сообщение ves » 16 апр 2026, 14:11

А еще в выходные мы проветрили Анаит в парке.

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

Раз весна полным ходом.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»