Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maby: Транспортная переноска для куклы

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

maby
Dolls, dolls, dolls

maby: Транспортная переноска для куклы

Сообщение maby » 27 сен 2008, 02:21

Потребовалось возить куклу в сумке. Обычно я обходилась цилиндрической коробкой из-под конфет. Но она, хоть и не особо объемная, но жесткая и не очень удобна в сумке.
Пришлось сшить что-то мягкое и такое же бережное.

Попробовала соорудить нечто, похожее на спальный мешок из Кавказской пленницы, в котором Шурик девушку умыкал. :)
Получилось вот что.

Изображение
Последний раз редактировалось maby 28 сен 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 27 сен 2008, 02:27

На фото все видно, по-моему.
Использовано:
1. Кусок курточной коричневой (шелковистой) ткани на синтепоне.
2. Кусок подкладочной розовой ткани на синтепоне.
3. Кусок листового синтепона между этими двумя слоями.
4. Молния.

Внутренняя розовая ткань более узкая, чем коричневая. Сантиметра на четыре-пять.
Вшивается молния, зашивается конструкция с торцов.
И все, можно использовать.
Сегодня этот спальник прошел испытания. Момока весь день проездила в нем. Не жаловалась. По сравнению с коробкой есть еще то преимущество, что кукла может сгибать ножки. И сам спальник практически ничего не весит.

Изображение
Последний раз редактировалось maby 27 сен 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 сен 2008, 02:56

Спасибо за мастер-класс. :)
Баска действительно очень похожа на Нину.

Modeldoll
Кукольник-фанат

Сообщение Modeldoll » 24 окт 2008, 08:49

А мы в гости "ходим" в коробке из под кросовок. Коробка по типу спичечного коробка, сбоку верёвочные ручки есть. Вмещается 3 момоки и одна фрка одновременно. И всё в сохранности, даж ресничку у фрок, за которые больше всего переживала, и посторонних интересов у прохожих не вызывает. Думала про сумку из под ноутбука, там пристёгивать их удобно, но она у меня мягкая, без рёбер жёсткости, да и мало ли кто на ноут позарится

Баба-Ёшка
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Баба-Ёшка » 24 окт 2008, 12:20

ух ты! классно получилось! Надо ж догадаться до такого)))

Marrrry
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Marrrry » 11 дек 2008, 01:53

А я использую коробки из Икеи, тоже весьма удобно, хоть и без мягкого покрытия внутри. Но Пространство можно заполнить синтепоном

Tenshiya
Новичок на форуме

Сообщение Tenshiya » 11 дек 2008, 11:23

С бжд проще, у нас фирменная переноска.

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: maby: Транспортная переноска для куклы

Сообщение maby » 16 фев 2011, 12:19

Belochka писал(а):Отличная идея! Я своих кукол тоже всё время везде таскаю (шью для них вообще только на работе :) ), так что мне тоже нужна такая переносочка, очень удобная вещь! А что внутри? Вата? Она же мягкая внутри да?

Джулия писал(а):maby, как же твоей Момошке классно! Сижу млею, нИмАгу...
А ты с ручками не пробовала такую сумочку сделать? Или ты её в своей сумке планировала переносить?

KittyVampire писал(а):Супер))) Такая офигенная переноска, а теперь есть ещё и на 3 штуки..... Сама думала давно адаптировать сумку под это дело. Надо бы и своей красавице такую уютную сумку-переноску сделать)))

Спасибо всем за отзывы.
Извините, что не отвечала - я давно без интернета.

За это время сшила подобную же переноску, но уже с тремя отделениями для трех кукол. Фотографии сейчас нет, но смысл в том, что внутренний слой сделан из сложенной гармошкой подкладочной ткани на синтепоне, как и в первом варианте (фото вверху страницы).

Сложила ткань гармошкой, вшила молнии.
А снаружи все их вместе обернула такой же тканью, уже синтепоном внутрь. И опять таки - края убрала в молнию. Понятно так? В итоге у меня достаточно объемистая сумочка на три куклы. Три молнии рядом. Достать-убрать любую куклу можно автономно. Между собой они проложены двойным слоем ткани, от внешнего мира отгорожены так же.

Ручек не делала. Мне удобнее всю эту конструкцию носить не отдельно, а внутри большой сумки.

Что я не предусмотрела, так это отделение для одежды и других мелочей.
Или не так. Пока шила, имелось в виду, что у меня две куклы, а третье отделение для их багажа. :)
Но пока сшила, приехала третья момоко. Упс. И девочки мои теперь ездят вместе, но крепко думают, прежде чем брать с собой сумочки-сапожки.

Так что, когда будете шить, предусмотрите. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 фев 2011, 12:21

Viktoria7 писал(а):Интересная мысль! Я сейчас как раз думаю на тему: какую сделать переноску для 6 кукол формата барби. Везти каждую в своей коробке - много место займут.

Мне кажется, переноска на шесть кукол не очень удобна. Я бы сделала две с тремя отделениями каждая.
Во-первых, вы не всегда берете с собой именно шесть кукол.
Во-вторых, вот моя сумочка на трех кукол - это довольно плоский пакет, но все же он имеет свои габариты. Как расположить остальных кукол? Прибавить еще один ряд кукол сверху?
Логичнее иметь две раздельных переноски. Которые можно и рядом положить. И друг на друга. И в разные сумки тоже.

К сожалению, я сейчас без фотоаппарата, сделать фотографии этой переноски не могу.
Но есть уточнение к предыдущей конструкции. На фото сверху - видно, какие объемистые получились стенки. И знаете, возникли проблемы.
Проблема раз.
Эти надутые стеночки могут застревать в застежке-молнии.
Проблема два.
В погоне за эстетикой я выбрала ткань с настоящей простежкой нитками. Это не так удобно. Нитки могут цепляться и мешать. В следующей сумке я уже использовала ткань с имитацией стежки - знаете, там термически, видимо, нанесены эти клеточки.

А пока хочу показать, как можно уменьшить объем стенок сумки, чтобы они не застревали в молнии.
Видите, справа стенка уже прошита, она плоская, а слева еще нет.

Изображение

Изображение

Изображение

Svetlai
Постоянный житель форума

Сообщение Svetlai » 16 фев 2011, 12:44

очень хорошая идея

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 03 мар 2011, 15:32

хочу показать процесс шитья переноски для кукол

Изображение

а здесь резиночка для фиксации куклы

Изображение

а вот , что получилось...

Изображение

спасибо за идею

katiki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение katiki » 09 мар 2011, 12:51

какая замечательная идея, я хочу далеко повезти куклу, все переживала, как же ее аккуратно, чтоб не сломать ничего, везти. чемоданов будет много, да и ребенок на руках, а рук тех самых не хватает, а тут такая простая вещь, как пенал, и куколке комфортно. Спасибо вам, девочки, за идею. принимаюсь за реализацию!

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 09 мар 2011, 14:11

katiki , действительно, идея классная, я такая довольная, что сшила эти переносочки, у меня их пока 2, планирую ещё парочку.. а потом их объединить, что бы они одной сумочкой ещё могли со мной ездить...
я забыла дописать, что вставила ребра жесткости / палочки бамбуковые от салфетки... :mrgreen:

можно мы покажемся?

Изображение

Jacklin Makko
Куклы? Обожаю!

Сообщение Jacklin Makko » 11 мар 2011, 19:10

Я как-то просматривала эту тему и думала, вот куда это возят/носят кукол, что им переноска нужна. А вот вчера и сама захотела куклу подруге показать, и стал вопрос, как ее упаковать, что б бережно транспортировать? Теперь пришла смотреть, как переноску шить :D
Скажите, есть ли необходимость делать жесткую прокладку?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 мар 2011, 17:51

Зависит от того, как вы будете эту переноску использовать. Я жестких прокладок не делала, поскольку вожу кукол просто по городу в своей дамской сумке - она битком не набита, тяжестей в сумке тоже нет. Но если перевозить куклу далеко, скажем, в отпуск, и везти куклу в чемодане - то жесткость переноске не помешает. Это знаете, как для очешника. Очешники бывают жесткие, корпусные, а бывают мягкие, не только из кожи, но и просто из ткани. Так что смотрите, что конкретно для вас удобней.

Кстати, вот еще у нас какая есть тема. Там не только про то, как сшить, но и про то, как приспособить для переноски самые разные кофры, коробки и т.д.
viewtopic.php?f=2&t=3531

Cobra, похоже, ваша кукла вполне довольна результатом. :)

Вернуться в «Мастерская»