Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Попала ко мне маттеловская Блум вот в таком состоянии. Три прокола на лице, на первом фото - под носом и на щеке, третий прокол - на второй фотографии виден. Посоветуйте, как можно это исправить или удалить (или вообще на запчасти? жалко было бы).
Керапласт не подойдет, кипяток не поможет. Пластик плавится при высокой температуре (нагретая скрепка и т.п.),могут получиться неаккуратные шрамы. работа очень ответственная и если нет пластика, может попробовать в этих местах нарисовать родинки-мушки! хотябы временно.
Спасибо, ситуация проясняется. Я так поняла, что если взять кусок пластмассы (например от старой куклы), разогреть его до плавления и капнуть на прокол, то возможно его заплавить. Действительно, работа ювелирная, никогда подобного не делала. А будет ли пластик держаться на резине? И при деформации головы (например небольшое сжатие) не отпадет? Пока раздумываю и жду советов
Большое спасибо всем откликнувшимся! Занялась девочкой вплотную. Сразу скажу - кипяток нисколько не помог... Предположительно она была покусана зверем типа кошки, на ручке тоже есть совсем небольшие незаметные вмятинки. Сняла голову, чтобы удобнее было и обнаружила на креплении вот такой вот дефект. Думаю, что даже заводской...Бедняге не повезло уже изначально... Пластики у меня нет, в магазине только большие куски по 200 р. продают. И если кто примерно такие дефекты пластикой заделывал - скажите, а она точно держаться на резине будет? Приобрела т.н. эпоксилин, смешала по инструкции и восстановила им крепление. Заодно и на лице проколы аккуратно замазала. Высыхает он через 12 часов (по инструкции) и через это время достала куколку, чтобы посмотреть. Очень была разочарована, т.к. эпоксилин не застыл, а стал как подсохшая глина. С лица его убрала, а с крепления - нет. Через двое суток он на креплении очень хорошо застыл, я обработала пилочкой края дефекта и голову одела обратно (т.к. девочку очень жаль и без надобности держать отдельно голову и отдельно тело не хочется). Как-то раз раньше пробовала склеивать трещину на резиновой ладони у куклы супер клеем и кстати - результат был очень хороший! Поэтому аккуратно заклеила проколы суперклеем, а чтобы цвет был подходящий - предварительно в клей добавила немного пудры. К сожалению она стала гораздо темнее первоначального цвета и пришлось (с большим трудом!) все это отковыривать обратно. Затем заклеила просто суперклеем и отшлифовала пилочкой. Вот результат (которым я относительно довольна). Издалека практически незаметно. Но хочется подкрасить это место, чтоб еще лучше было. Посоветуйте, как можно это сделать; пробовала пастелью - она не держится на склеенном месте, т.к. оно очень гладкое. В клее пастель не растворяется, а слипается. Думаю попробовать обычным человеческим тональным кремом, может у кого еще какие идеи есть?
Как я люблю смотреть на вылеченые игрушки. Сразу немного теплее на душе становится. Вы - просто молодец
Тональный крем точно не подойдет, в креме масло, на резине и на гладкой поверхности будет размазываться. Вот если бы девочка была керамическая или, скажем, гипсовая, тогда помогло бы. Может, попробовать убрать излишнюю гладкость заплатки? Аккуратно именно саму заплатку поскоблить грубой шкуркой, а потом закрасить пастелью, а сверху лаком покрыть.
можно попробовать было заплавить меаллическим нагретым стержнем ( гвоздь, сильно нагретый на горячей поверхности (не на открытом огне! от этого будет сажа на нём, и на резине потом останутся чёрные отметины), а потом неровность зашлифовать мелкозернистой пилкой с несколькими полирующими поверхностями. проверенный на резиновых ногах Барби способ. Как я понимаю, теперь уже для новых читателей этой темы в поисках решения. Только не обожгитесь, беря нагретый гвоздь.
kroshkaRu, большое спасибо! Ценный совет, пригодится в будущем. Надо попробовать, потренироваться на ненужном кусочке. За лицо без опыта страшно браться...