Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А вы даёте своих кукол детям?
Модератор: maby
- 
				Архивариус
- Постоянный житель форума
А вы даёте своих кукол детям?
Такой вопрос. Мне вот страшно представить, как я теперь, начав собирать кукол, буду впускать в свою комнату детей, пришедших в гости. Это же в большинстве случаев настоящим вандализмом оборачивается. С ужасом жду визита двоюродной сестрицы - ей уже 13, но до сих пор в её руках ломается всё, что может сломаться, она и в детстве перепортила кучу моих и своих кукол... Я не говорю уже о племянниках. Мне просто страшно за кукол, и прежде всего за Эрика с его ООАКом. Дорогие форумчане и форумчанки, а вы как решаете такие проблемы? Даёте ли своих кукол детям - своим и чужим? Какими словами объясняете детям, что с куклами надо обращаться осторожно? Бывало ли, что дети пытались выпросить или даже украсть у вас кукол, и чем это заканчивалось?
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, проблема для меня очень и очень актуальная.

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, проблема для меня очень и очень актуальная.
Я и взрослым-то не всем даю посмотреть своих кукол, какая речь может идти о детях! Мои куклы -- не игрушки. С какой стати я должна их детям давать, у детей что -- особые привилегии? Впрочем, мне в этом плане легче, поскольку куклы спрятаны под замком.
Случай, когда у меня ребенок куклу выпросил, был. Моя дочка выпрочила у меня мою Сэнди, очень старую, подаренную когда-то подругой. Кончилось это плачевно: сначалы были испорчены волосы куклы, потом подруга дочки сломала кукле ножку. Так что своих кукол я поиграть дочке не даю, иногда некоторых даю посмотреть (она научилась обращаться с ними аккуратно). А так пока больше фотографии вдвоем смотрим.
Очень благодарна была дочке, когда свекровь без меня хотела взять посмотреть мою старую советскую еще куклу, которая от времени стала очень хрупкой, а дочка не дала. Значит, понимает.

Случай, когда у меня ребенок куклу выпросил, был. Моя дочка выпрочила у меня мою Сэнди, очень старую, подаренную когда-то подругой. Кончилось это плачевно: сначалы были испорчены волосы куклы, потом подруга дочки сломала кукле ножку. Так что своих кукол я поиграть дочке не даю, иногда некоторых даю посмотреть (она научилась обращаться с ними аккуратно). А так пока больше фотографии вдвоем смотрим.
Очень благодарна была дочке, когда свекровь без меня хотела взять посмотреть мою старую советскую еще куклу, которая от времени стала очень хрупкой, а дочка не дала. Значит, понимает.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще-то подобная тема уже есть:
viewtopic.php?t=4205

viewtopic.php?t=4205
Re: А вы даёте своих кукол детям?
Мы с дочерью коллекционируем кукол и, в качестве поощрения, ими разрешается (вместе с мамой) поиграть внучке, ей 3,5 года. Разворачивается целое действо, игры хватает на весь день, ни разу ничего не было сломано или испорчено. Варюша очень любит коллекционных кукол и твердо знает, что без мамы их брать нельзя, а причесывать нельзя совсем. Думаю, для нее это полезно, а для кукол вреда нет.

- CuteBarbie
- Новичок на форуме
Прочитав топик про изуродованных кукол, да и этот собственно тоже, задумалась. Тоже ведь дочка растёт, пока ещё только полгода правда, а ведь потом ей поиграть захочется 
Кстати вспоминая себя в детстве - ну просто очень аккуратно обращалась с барби. Хоть они были дешёвыми, и совсем не такими, как хотелось, всё равно никто не пострадал. Самое обидно, что мне родители не разрешали кукол переодевать поначалу - а вдруг что порвётся (не коллекционеры, прошу заметить) Зато на китайских синди (прошу прощения, не знаю как их назвать) отрывалась - такой гардероб самосшиты, мадам Коко наверное обзавидовалась бы
 Зато на китайских синди (прошу прощения, не знаю как их назвать) отрывалась - такой гардероб самосшиты, мадам Коко наверное обзавидовалась бы 

Кстати вспоминая себя в детстве - ну просто очень аккуратно обращалась с барби. Хоть они были дешёвыми, и совсем не такими, как хотелось, всё равно никто не пострадал. Самое обидно, что мне родители не разрешали кукол переодевать поначалу - а вдруг что порвётся (не коллекционеры, прошу заметить)
 Зато на китайских синди (прошу прощения, не знаю как их назвать) отрывалась - такой гардероб самосшиты, мадам Коко наверное обзавидовалась бы
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
К нам частенько заглядывают дети. Я на этот случай, под полочкой кукол, держу большую обувную коробку. Чуть что, кукелы летят туда. Ну не доверяю я детям. Особенно чужим. Я в детстве ломала всё! Да же самые любимые игрушки, не со зла, а случайно   Мало ли что.
  Мало ли что.
Есть у меня племянник, ему семь лет. Вот на него я могу на все 100 положиться. Он к куклам равнодушен да же в руки не берёт, что-бы посмотреть.
  да же в руки не берёт, что-бы посмотреть.

Мало ли что.
  Мало ли что.Есть у меня племянник, ему семь лет. Вот на него я могу на все 100 положиться. Он к куклам равнодушен
 да же в руки не берёт, что-бы посмотреть.
  да же в руки не берёт, что-бы посмотреть.Re: А вы даёте своих кукол детям?
Я знала девушку, которая и в 20 лет доканывала всё. Не ломала - но разбалтывала, а вот в детстве, по её словам, всё быстро летело в хлам. Не со зла, конечно. Так что иногда зависит от человека, не от возраста. Когда парикмахер приводила свою дочку - ей строго-настрого запрещалось на мою комнату даже смотреть через замочную скважину. Ибо кукол у меня немало и они в свободном доступе: на столах, диванах, подлокотниках... А вот с племянницей 11 лет мы, помнится, играли шарнирными Барби. Она обращалась с ними аккуратно и только под моим присмотром, играли весело - никто не пострадал))

У меня дочке три с половиной года-все куклы у нас игровые.Покупала их я себе,но для дочки.В моем детстве,конечно,такого выбора не было. Дорогих и коллекционных нет. Играет во всех и аккуратно-пупсы Paola Reina,домик с аксессуарами для Еви и подобной мелочи,мои немецкие куклы, которым больше 30 лет. Но самые ее любимые пупс New Born от Симбы и Адорочка,которую мы подарили ей на 3-хлетие.Много еще всяких разных,но все куклы целые и в нормальном состоянии.У каждой куклы есть имя,одежда и т.д. Отношение детей к игрушкам зависит от отношения к ним родителей. Если игрушка куплена "с душой" (долго выбирали,мечтали о ней,ждали,искали), то и отношение к ней будет теплое и бережное. А если лишь бы какую куклу-модную, дорогую, но без души-то и отношение будет соответствующее. У племянницы пяти с половиной лет кукол огромное количество, но все голые, грязные, лохматые. Приходя к ней в гости, у меня душа плачет, а дочка не понимает почему куклы валяются в коробке кверху ногами. Я ей не могу этого объяснить. У нас куклы как члены семьи (папа,конечно,против).Попросили в детский садик принести одну куклу, но мы так и не выбрали с кем расстаться. Пусть будет меньше кукол, но они будут самые любимые.Я считаю, что куклы должны играться,а не стоять в коробке под стеклом.(Естественно, это относится к игровым, а не к коллекционным).

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Я в детстве была единственным ребенком на весь район,который бережно относился к куклам и другим вещам,мама научила.А вот все остальные....До сих пор вспоминаю бедных кукол в саду,так что дети под моим канвоем ходят по комнате!!!Я лучше буду выглядить монстром,чем рыдать и называть себя дурой из за того,что мне было неудобно отказать!!!

- 
				Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В детстве я порой навлекала на себя обвинения в жадности и упреки в эгоизме. "Не трогать без спроса!" и все такое. Зато практически все мои детские игрушки живы, здоровы и сохранны  И сейчас мало что изменилось. Правда, в моих обиталищах детей не было последние года три, но в случаях, когда мои куклы "выходят в свет", я готова защищать их от посягательств бескомпромиссно. Никаких "тётя даст нам куколку поиграть". Я могу подсказать, где такую же куколку можно купить сотни за полторы долларов без учета доставки, а дальше уж пусть сами решают, покупать ее "для поиграть" или нет. Да и не в деньгах дело. В этом плане я очень скаредная))
 И сейчас мало что изменилось. Правда, в моих обиталищах детей не было последние года три, но в случаях, когда мои куклы "выходят в свет", я готова защищать их от посягательств бескомпромиссно. Никаких "тётя даст нам куколку поиграть". Я могу подсказать, где такую же куколку можно купить сотни за полторы долларов без учета доставки, а дальше уж пусть сами решают, покупать ее "для поиграть" или нет. Да и не в деньгах дело. В этом плане я очень скаредная))
Опять же, все дети разные. Дети коллекционеров, которые сами начинают собирать кукол с младшего школьного возраста - они другие. С ними можно сидеть и обсуждать кукол по-человечески, давать в руки своих - всё равно они с кукол пылинки сдувают.
Хотя знаете, иные взрослые-некукольники ведут себя как невоспитанные дети. Все эти истории с выкручиванием рук-ног шарнирным куклам и с вечной "камасутрой"...

И сейчас мало что изменилось. Правда, в моих обиталищах детей не было последние года три, но в случаях, когда мои куклы "выходят в свет", я готова защищать их от посягательств бескомпромиссно. Никаких "тётя даст нам куколку поиграть". Я могу подсказать, где такую же куколку можно купить сотни за полторы долларов без учета доставки, а дальше уж пусть сами решают, покупать ее "для поиграть" или нет. Да и не в деньгах дело. В этом плане я очень скаредная))
 И сейчас мало что изменилось. Правда, в моих обиталищах детей не было последние года три, но в случаях, когда мои куклы "выходят в свет", я готова защищать их от посягательств бескомпромиссно. Никаких "тётя даст нам куколку поиграть". Я могу подсказать, где такую же куколку можно купить сотни за полторы долларов без учета доставки, а дальше уж пусть сами решают, покупать ее "для поиграть" или нет. Да и не в деньгах дело. В этом плане я очень скаредная))Опять же, все дети разные. Дети коллекционеров, которые сами начинают собирать кукол с младшего школьного возраста - они другие. С ними можно сидеть и обсуждать кукол по-человечески, давать в руки своих - всё равно они с кукол пылинки сдувают.
Хотя знаете, иные взрослые-некукольники ведут себя как невоспитанные дети. Все эти истории с выкручиванием рук-ног шарнирным куклам и с вечной "камасутрой"...
- 
				Lula
Привет всем! Моей дочке 1.5 года и она уже очень любит кукол. У нее их много, но есть любимая, которую она бережно укладывает спать, кормит. А свою Ками я ей все-таки не даю, дочь даже не подозревает о ее существовании (и мне спокойно, и у ребенка нет соблазна). Так вот, я думаю. что своих кукол детям(особенно маленьким или чужим) лучше вообще не показывать лишний раз. Чтоб долго не объяснять, что куклу нельзя трогать, играть с ней, причесывать, потому что она очень дорога Вам да и стоит немало. Ребенок это скорее не совсем поймет, потому что ведь уж очень хочется поиграть с такой красавицей. Мне кажется, так будет проще всем.

Может быть, это смешно, но моя коллекция состоит пока из одной мокси. У дочки 2.5 лет есть барби, но прониклась она к мокси, и все. Хотя и говорит «мами кукла».
Купила ей аналог. Счастья полные штаны. А свою не дам, прикипела. Ну если только в руки подержать, посмотреть.
А уж когда дай Боже тоннер придет – это без вопросов – при мне посмотреть, и в стенку под замок.
Прятать не буду, но у нас есть вещи «мами», есть «папи» и есть «маееее!!!»

Купила ей аналог. Счастья полные штаны. А свою не дам, прикипела. Ну если только в руки подержать, посмотреть.
А уж когда дай Боже тоннер придет – это без вопросов – при мне посмотреть, и в стенку под замок.
Прятать не буду, но у нас есть вещи «мами», есть «папи» и есть «маееее!!!»
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
я вот тут подумала,разве коллекционеры монет и моделек авто,дают детям свои "игрушки"?нет,а почему мы обязаны?!!!

Смотря каким детям. Есть знакомая детка семи лет, она всё прекрасно понимает и, когда даю ей подержать любимую куклу и напоминаю, что надо быть аккуратной, она кивает и говорит: "Да, он ведь такой хрупкий".
А то ведь не только дети, но и взрослые попадаются - хвать и давай вертеть. Я так один раз прифигела вместе со схваченным кукелом. Даже если я таскаю своих кукол как угодно, это не значит, что то же можно делать кому-то ещё, хоть детям, хоть взрослым.

А то ведь не только дети, но и взрослые попадаются - хвать и давай вертеть. Я так один раз прифигела вместе со схваченным кукелом. Даже если я таскаю своих кукол как угодно, это не значит, что то же можно делать кому-то ещё, хоть детям, хоть взрослым.
А я совсем недавно узнала про мир коллекционных кукол, случайно наткнулась на Пуллипов. Особенно Джейки понравились и я сразу решила, что надо такую будет подарить страшей доче (ей 6 лет будет). Не могу сказать, что мы богато живем, но достаток есть, хотя игрушки мы покупаем крайне редко, потому как подаренного на праздники нам хватает на весь год. И почему, собственно, не купить доче такую красоту??? Я бы в детстве была в восторге от такой, всегда мечтала, чтобы куклы были подвижные. 
А потом так получилось, что решила себе сначала купить Пуллип. Когда она пришла, я поразилась, что она такая хрупкая, даже самой страшно было в руках крутить. Потом привыкла, показала доче - у нее восторг конечно, кукла сразу стала самая любимая. Но я ей сказала, что кукла моя, берет с разрешения. За 2 дня солидно поистрепался паричок, но это не беда, можно будет новый купить, если что. Не знаю, буду ли покупать ей Джейку (врядли, тело хрупкое для ее возраста), а вот тушку Обицу точно ей подарю на НГ, посадим Сонькину голову на нее и пусть себе играет ребенок. Для нее мне ничего не жалко, хотя если она по неосторожности сломает тело пуллипское, я расстроюсь, но для меня это не повод, чтобы куклу не давать.

А потом так получилось, что решила себе сначала купить Пуллип. Когда она пришла, я поразилась, что она такая хрупкая, даже самой страшно было в руках крутить. Потом привыкла, показала доче - у нее восторг конечно, кукла сразу стала самая любимая. Но я ей сказала, что кукла моя, берет с разрешения. За 2 дня солидно поистрепался паричок, но это не беда, можно будет новый купить, если что. Не знаю, буду ли покупать ей Джейку (врядли, тело хрупкое для ее возраста), а вот тушку Обицу точно ей подарю на НГ, посадим Сонькину голову на нее и пусть себе играет ребенок. Для нее мне ничего не жалко, хотя если она по неосторожности сломает тело пуллипское, я расстроюсь, но для меня это не повод, чтобы куклу не давать.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
да тела у обитсу отличные, только вот ручки ножки достаются - главное что б не потерялись =)) (можно конечно и подклеить)
а я своей хочу обитсу-21см с декальками анимешку, на 8лет подарить =))

а я своей хочу обитсу-21см с декальками анимешку, на 8лет подарить =))
Сейчас к доче в гости пришла подружка, принесла Братц, естественно девочки поменялись куклами, теперь Наташа играет с моей Пуллипкой. И - ужасс... меня что-то жаба уже начала давить! Для своей не жалко - пусть тискает, а вот подружке.... хммм... в очередной раз понимаю, какая же все таки  я жадина-говядина!  

Старшая дочка очень просила Момоко.Взяли ей неновую. Такой радости и гордости я у своего ребенка еще не видела! Отношение очень бережное-младшим в руки не дает,одевает,обувает. Вообщем, почувствовала себя взрослой.

я наверное не отношусь к коллекционерам. Для меня кукла - это игра, она для того и сделана. В моем детстве были очень хорошие куклы и наверное, не будь их - я не увлекалась бы куклами сейчас. Куклы у меня живут разные, от композитных до китайцев. Если дочь просит - я достаю со шкафа композитного Алешку. Играет им она конечно под присмотром, а я наблюдаю и вспоминю, что звук движения механизма флиртующих глаз такой привычный, из детства. Так что я не ограничиваю. Как можно полюбить что-то не имея к нему доступа. Конечно у нас случаются эксцесы, в основном с волосами, но я привожу их в порядок, пока киндер спит и науто кукла снова  своей хозяйки.

Молли писал(а):Смотря каким детям. Есть знакомая детка семи лет, она всё прекрасно понимает и, когда даю ей подержать любимую куклу и напоминаю, что надо быть аккуратной, она кивает и говорит: "Да, он ведь такой хрупкий".
Ага. Смотря каким. Я тут недавно на птичьем рынке в дискуссию вступила по поводу "маленькие детки и маленькие собачки". Вот мне 2 тетечки хором пытались внушить, что эти 2 понятия несовместимы. Что вот у знакомых годовалый ребенок задушил йорка!!!! О, ужас! Я верю, конечно, но это от ребенка зависит. У меня, например, ТАКАЯ АККУРАТНАЯ малявка, что за всю свою 3 летнюю жизнь, не только собачку задушить, она ей и больно-то не сделала ни разу...
Так и с куклами. Винтажек я ей спокойно даю. И старшей дочки куколок мы ей разрешаем брать. У нее там целый кукольный мир! Она с такой любовью каждую тряпочку переберет. Туфельки, стаканчики, сумочки. И никогда ничего не сломала. Но, у нас закон, посмотрела, все на место. А в ее личное пользование мы ей выделили более игровых куколок, платья "принцессочные", коляски, кроватки по-проще. С этими она теоретически может делать то, что хочет, но она и их не обижает. А однажды к нам приехал племянник, так он сразу всем коляскам ее колеса пооткрутил, головы всем поснимал. Мне потом свою девочку так жалко было. Она с таким недоумением на отломаные колеса смотрела... сама вся на слезах. Мне кажется она и не догадывалась до этого, что игрушку можно СЛОМАТЬ. Пришлось срочно клеить, чтоб не заревела. Так, что все от детей....
да, мне труднее было свекра со свекровью приучить к тому, что куклы старшей дочери неигровые...а коллекционные и их не надо давать малявой по первому требованию, погрызть типа или по тарелке с кашей повалтузить...
Да уж...Сама столкнулась однажды с дилеммой давать или нет кукол в ручки детям. Пришла соседка маленькая к нам(9 лет), я в этот день простояла в пробке часа 2 наверно  на другом конце города. Злая пришла домой за 10 вечера, зашла в комнату и смотрю сидит это ЧУДО и моей Барби (сохранившейся еще из детства) уже волосы расчесывает, расческой для людей, и голова за ней прямо У меня чуть сердце не остановилось. Я конечно выхватила куклу,чуть было не начала орать благим матом на нее, но спасибо маме, что научила меня быть вежливой, в общем сказала ей, что чужие вещи брать нельзя, Она разревелась (хотя я ее ничем не могла обидеть)побежала к своей матери в другую комнату, начала жаловаться. Я конечно понимаю, дети и все такое, но НЕ МОГУ, не могу чтобы трогали кукол, они это часть меня, это что- то личное, а тут хватают без спроса. Пришла ко мне мама моя и сказала: "мол,это я дала ей поиграть, а то она уже кота мучать начала, баловалась всем,чем придется, ну и решили пожертвовать твоей куклой!"(Я всегда знала, что родители разрешали ей все делать, вот она границ и не видит) Я была в ярости конечно, но объяснила, как могла, что без моего ведома, не то что кукол давать не надо, а открывать комнату вообще не стоит. Жадина наверно я
 на другом конце города. Злая пришла домой за 10 вечера, зашла в комнату и смотрю сидит это ЧУДО и моей Барби (сохранившейся еще из детства) уже волосы расчесывает, расческой для людей, и голова за ней прямо У меня чуть сердце не остановилось. Я конечно выхватила куклу,чуть было не начала орать благим матом на нее, но спасибо маме, что научила меня быть вежливой, в общем сказала ей, что чужие вещи брать нельзя, Она разревелась (хотя я ее ничем не могла обидеть)побежала к своей матери в другую комнату, начала жаловаться. Я конечно понимаю, дети и все такое, но НЕ МОГУ, не могу чтобы трогали кукол, они это часть меня, это что- то личное, а тут хватают без спроса. Пришла ко мне мама моя и сказала: "мол,это я дала ей поиграть, а то она уже кота мучать начала, баловалась всем,чем придется, ну и решили пожертвовать твоей куклой!"(Я всегда знала, что родители разрешали ей все делать, вот она границ и не видит) Я была в ярости конечно, но объяснила, как могла, что без моего ведома, не то что кукол давать не надо, а открывать комнату вообще не стоит. Жадина наверно я  Ну а что делать, теперь
 Ну а что делать, теперь  зато  у меня скоро должен(а) появится племяшка(не знаю пока какого пола)так вот, воспитывать его\ее сразу же возьмусь, не хочу потом краснеть за него(нее).
   зато  у меня скоро должен(а) появится племяшка(не знаю пока какого пола)так вот, воспитывать его\ее сразу же возьмусь, не хочу потом краснеть за него(нее). 

на другом конце города. Злая пришла домой за 10 вечера, зашла в комнату и смотрю сидит это ЧУДО и моей Барби (сохранившейся еще из детства) уже волосы расчесывает, расческой для людей, и голова за ней прямо У меня чуть сердце не остановилось. Я конечно выхватила куклу,чуть было не начала орать благим матом на нее, но спасибо маме, что научила меня быть вежливой, в общем сказала ей, что чужие вещи брать нельзя, Она разревелась (хотя я ее ничем не могла обидеть)побежала к своей матери в другую комнату, начала жаловаться. Я конечно понимаю, дети и все такое, но НЕ МОГУ, не могу чтобы трогали кукол, они это часть меня, это что- то личное, а тут хватают без спроса. Пришла ко мне мама моя и сказала: "мол,это я дала ей поиграть, а то она уже кота мучать начала, баловалась всем,чем придется, ну и решили пожертвовать твоей куклой!"(Я всегда знала, что родители разрешали ей все делать, вот она границ и не видит) Я была в ярости конечно, но объяснила, как могла, что без моего ведома, не то что кукол давать не надо, а открывать комнату вообще не стоит. Жадина наверно я
 на другом конце города. Злая пришла домой за 10 вечера, зашла в комнату и смотрю сидит это ЧУДО и моей Барби (сохранившейся еще из детства) уже волосы расчесывает, расческой для людей, и голова за ней прямо У меня чуть сердце не остановилось. Я конечно выхватила куклу,чуть было не начала орать благим матом на нее, но спасибо маме, что научила меня быть вежливой, в общем сказала ей, что чужие вещи брать нельзя, Она разревелась (хотя я ее ничем не могла обидеть)побежала к своей матери в другую комнату, начала жаловаться. Я конечно понимаю, дети и все такое, но НЕ МОГУ, не могу чтобы трогали кукол, они это часть меня, это что- то личное, а тут хватают без спроса. Пришла ко мне мама моя и сказала: "мол,это я дала ей поиграть, а то она уже кота мучать начала, баловалась всем,чем придется, ну и решили пожертвовать твоей куклой!"(Я всегда знала, что родители разрешали ей все делать, вот она границ и не видит) Я была в ярости конечно, но объяснила, как могла, что без моего ведома, не то что кукол давать не надо, а открывать комнату вообще не стоит. Жадина наверно я  Ну а что делать, теперь
 Ну а что делать, теперь  зато  у меня скоро должен(а) появится племяшка(не знаю пока какого пола)так вот, воспитывать его\ее сразу же возьмусь, не хочу потом краснеть за него(нее).
   зато  у меня скоро должен(а) появится племяшка(не знаю пока какого пола)так вот, воспитывать его\ее сразу же возьмусь, не хочу потом краснеть за него(нее). 
					Последний раз редактировалось So4naya 05 дек 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
So4naya писал(а):Я всегда знала, что родители разрешали ей все делать, вот она границ и не видит
Меня раздражают такие дети и родители,родители даже сильней
 !!!У самой такая двоюродная сестра,тётка ей не занимается(живут в Америке),ребенок даже в куклы играть не умеет
 !!!У самой такая двоюродная сестра,тётка ей не занимается(живут в Америке),ребенок даже в куклы играть не умеет  ,бегает,кричит,всё ломает и всех дубасит!Когда они приезжают(слава богу раз в год),кошка живет на шкафу,это не приувеличение!!!
 ,бегает,кричит,всё ломает и всех дубасит!Когда они приезжают(слава богу раз в год),кошка живет на шкафу,это не приувеличение!!!Re: А вы даёте своих кукол детям?
Londn, абсолютна с вами солидарна...у меня кот тоже прячется сразу же...Хотя я не детей виню даже...а воспитание, если детьми заниматься, то они великолепные вырастают,аккуратные, бережливые...а если нет....то вина родителей.... 

Ну, тут я с вами могу поспорить. Ведь какой ребенок есть, это не всегда зависит от воспитания. дети абсолютно индивидуальные личности со своим темпераментом, характером. И с этим приходится мириться. Я уж через это прошла. Вот я писала тут про свою младшенькую, аккуратистку. Так вот моя старшая 12 летняя, которая сейчас куклами увлекается и мне помагает, которую в сейчас школе характеризуют только, как ребенка с устойчиво верной жизненной позицией, была в ее возрасте той еще оторвяжкой. Темперамент- классический холерик. Плюс еще много хлопот нам доставлял ее способ познания мира. Как известно мы все делимся на визуалов, слухачей или как там правильно, и тактильщиков. Так вот мой ребенок был классическим тактильщиком. Она вообще каждый предмет пыталась потрогать. Обязательно! Не схватить, разобрать, а именно провести рукой, коснуться, пощупать.... Уж сколько у нас конфликтов через это возникало...ведь не все можно трогать и не все это поощряют...Я пыталась ее дрессировать. Очень не скоро поняла, что это ее способ получения представления о предмете. Она вообще у меня ребенок очень яркий, талантливый, никогда не остающийся незамеченным. Такие дети тяжело поддаются родительским ограничениям... Короче классический неудобный ребенок. про таких часто чужие взрослые говорят :Невоспитанный!
Вот две дочки, обе мои. Воспитание одно, а дети-то какие разные...

Вот две дочки, обе мои. Воспитание одно, а дети-то какие разные...
про котов и детей вообще история отдельная. Маленьким детям нельзя заводить котят - вырастают дикие тигры. Сама научена горьким опытом и у друзей то же самое. Тискают-мучают, это факт. причём не только трёх-семи лет, но и старше.
Но куклы отличаются от кошек тем, что они не самостоятельные животные, а предметы, игрушки, над которым у мамы и у дочки есть полная власть и кукла, грубо говоря, не убежит и не будет сопротивляться, с ней можно делаьт что хочешь. Ребёнку важно иметь что-то, над чем он сам хозяин, когда фактически он ещё ничего в жизни не выбирает и не решает. Поэтому лучше заводить кукол для игры для детей, а мамины пусть будут у мамы. И каждый сам себе хозяин.

Но куклы отличаются от кошек тем, что они не самостоятельные животные, а предметы, игрушки, над которым у мамы и у дочки есть полная власть и кукла, грубо говоря, не убежит и не будет сопротивляться, с ней можно делаьт что хочешь. Ребёнку важно иметь что-то, над чем он сам хозяин, когда фактически он ещё ничего в жизни не выбирает и не решает. Поэтому лучше заводить кукол для игры для детей, а мамины пусть будут у мамы. И каждый сам себе хозяин.
samaya, я согласна с вами, что все индивидуальны, сама частенько сталкивалась с таким, но родители для того и родители, чтобы разделять дом и чужой дом  если уже ничего не получается изменить, хотя бы просить ребенка вести себя прилично в гостях, во всяком случае потрогать куклу и расческой тащить волосы
если уже ничего не получается изменить, хотя бы просить ребенка вести себя прилично в гостях, во всяком случае потрогать куклу и расческой тащить волосы  
   (это уже просто баловство:) ) Совершенно разные вещи:)
А есть всегда выход из таких ситуаций...я маленькая всегда так делала, приходя в гости я всегда брала свои игрушки тут уж мне никто не мог запретить, что мне делать с ними
  тут уж мне никто не мог запретить, что мне делать с ними 

если уже ничего не получается изменить, хотя бы просить ребенка вести себя прилично в гостях, во всяком случае потрогать куклу и расческой тащить волосы
 (это уже просто баловство:) ) Совершенно разные вещи:)А есть всегда выход из таких ситуаций...я маленькая всегда так делала, приходя в гости я всегда брала свои игрушки
Не могу смотреть, как дочка обращается с куклами. После недельных игр волосы превращаются в мочалку. Аж плакать хочется

У меня сын, 1 год 9 мес. Если он подходит к шкафу с куклами, я сразу же открываю дверцу, чтобы ему удобнее было разглядывать. Если просит посмотреть - даю, но сама стою рядом, чтобы успеть забрать, если что. Так вот, отнимать ни разу не потребовалось, обращается очень аккуратно. Вообще-то он ими не очень интересуется, у него любимые игрушки - машинки. Но если хочется подержать куклу - не запрещаю никогда. Мне кажется если бы я запрещала, он бы все равно втихаря добрался до них, и остались бы от моих кукол рожки да ножки. А так он знает, что если ему захочется, то я ему дам, и интереса особого не проявляет. Как-то так... А вот от племянницы (2 года 8 мес.) прячу всех кукол, чтобы соблазна не было. Почему-то жаба душит ей кукол своих давать...  

Вчера оставила сына с дочкой (20 лет и 3 г) на 2 часа. Прихожу - иддилия.. Оказывается, дал ей двух самых-самых кукол! Но отнеслась она к ним правда с трепетом. Самую-самую усадила в кукольное креслице, сняла туфельки и накрыла одеялком   , а с другой тоже сняла туфельки (как не порвала все!), содрала ленточки, теперь ни за что так не завяжу, и тоже уложила спать. Я в шоке полнейшем - ну извини, мам! - и ушел гулять. Так что - очень хотелось ей до них дорваться (когда остается с бабушкой, даже не просит у нее). Но утешает то, что не растерзала, хотя ой как могла бы - всех раздевает догола. А даже позаботилась о них
 , а с другой тоже сняла туфельки (как не порвала все!), содрала ленточки, теперь ни за что так не завяжу, и тоже уложила спать. Я в шоке полнейшем - ну извини, мам! - и ушел гулять. Так что - очень хотелось ей до них дорваться (когда остается с бабушкой, даже не просит у нее). Но утешает то, что не растерзала, хотя ой как могла бы - всех раздевает догола. А даже позаботилась о них  

, а с другой тоже сняла туфельки (как не порвала все!), содрала ленточки, теперь ни за что так не завяжу, и тоже уложила спать. Я в шоке полнейшем - ну извини, мам! - и ушел гулять. Так что - очень хотелось ей до них дорваться (когда остается с бабушкой, даже не просит у нее). Но утешает то, что не растерзала, хотя ой как могла бы - всех раздевает догола. А даже позаботилась о них
- Lenta78
Моей почти три тоже стала интересоваться куклами, не давно добралась до моей последней из ла-долл, отнять у меня не получилась   она с наслаждением содрала с неё набедренную повязку и изучала анатомию, особенно её интересует куклячья грудь, слава богу кукла перенесла всё без увечий
  она с наслаждением содрала с неё набедренную повязку и изучала анатомию, особенно её интересует куклячья грудь, слава богу кукла перенесла всё без увечий   

она с наслаждением содрала с неё набедренную повязку и изучала анатомию, особенно её интересует куклячья грудь, слава богу кукла перенесла всё без увечий