Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выведение пятен от зелёнки
Модератор: mary vassilieva
- PunkyRacoon
- Постоянный житель форума
Сонька в зелёнке!
Измазала личико любимой Соньки в зелёнке, не до конца смыла с рук эту бяку, одного прикосновения хватило,что бы на лице появился зеленоватый оттенок. Ацетон не помог, я в трауре(((((

- PunkyRacoon
- PunkyRacoon
Re: Сонька в зелёнке!
напишите, удалось ли чем нибудь удалить

А я свою Парадизку испачкала в зеленке.  Мыла-оттирала - результать нулевой. Положила на солнышко и за два дня все исчезло, зеленка выгорела. 

- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Выведение пятен от зелёнки
здраствуйте, у меня небольшая, но неприятная проблема - у малибушки на резиновой ножке пятна от зеленки. что было сделано - вода мыло, жидкость для снятия лака, спиртом потерто. ниче не помогло. 
посоветуйте, пожалуйста, чем лечить?

посоветуйте, пожалуйста, чем лечить?
Re: зеленка на барбиной ноге
Замочить ногу в растворе белизны. Например, на ночь. С ткани сводит зелёнку (истинную зелёнку) только так. Может взять и тут. Но если вдруг вьелась глубоко, и белизной не взяло - может помочь раствор, как я его называю, термоядерный. Так называю, бо очень сильно опасен при вдыхании, может вызвать ожог ВДП. Если хотите попробовать - напишите в личку  - напишу вам состав и меры предосторожности.

- PunkyRacoon
с момента последнего сообщения зелёнка прошла полностью, видимо тоже выгорела. Ура!!! 

А лучше положи на два дня греться ей на солнышке.И потом результат. 

- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
о, спасибо))
точно помогает - на подоконнике пролежала неделю, благо, хоть и зима, а солнце нормально светило. стало практически незаметно.
супер - спасибо еще раз.
а вот еще одна проблема - не знаю отчего - пятнышко на головке обицу - словно чернила, но размытое-размытое - тоже попробовала пооттирать всем, чем тока можно - ни фига((((

точно помогает - на подоконнике пролежала неделю, благо, хоть и зима, а солнце нормально светило. стало практически незаметно.
супер - спасибо еще раз.
а вот еще одна проблема - не знаю отчего - пятнышко на головке обицу - словно чернила, но размытое-размытое - тоже попробовала пооттирать всем, чем тока можно - ни фига((((
Как очистить куклу от пятен анилиновых красителей?
Случилась такая трагедь - кукла с резиновой головой оказалась захватана пятнами зеленки, то бишь бриллиантового зеленого, который является анилиновым красителем. Чем, каким растворителем можно эти пятна вывести? Они не очень яркие, но на лбу и на щеке, некрасиво 

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как очистить куклу от пятен анилиновых красителей?
На Кимберли я читала, что зеленку и даже чернила с какой-то куклы смывали средством Domestos. Но это свежие пятна. Со старыми вряд ли поможет, хотя попытаться можно. Зеленка - это вообще у детских кукол частая проблема.

Дюкаша, спасибо, они свежие, вчерашние! Побегу за Доместосом.

- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а спиртом не пробовали? Она ж была растворена в спирте.

Было испробовано:
спирт
локк
доместос
вода с мылом
пемолюкс
зубной порошок
санокс
Нифига не помогло

спирт
локк
доместос
вода с мылом
пемолюкс
зубной порошок
санокс
Нифига не помогло

- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тогда остается солнце - чтобы выгорело. Я правда не знаю насколько этот краситель устойчив к выгоранию.

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчерашние - это уже не свежие, там, насколько я помню, пятна прямо сразу стирали. Когда такая гадость въедается - беда.
Не знаю, может, знаменитый "Remove-Zit" и помог бы, но его еще достать...

Не знаю, может, знаменитый "Remove-Zit" и помог бы, но его еще достать...
Прямо сразу оттиралось спиртом, локком, пемолюксом, зубным порошком и водой с мылом. 
Попробую на солнце, что делать

Попробую на солнце, что делать

- 
				Skippy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня тоже вопрос про зелёнку,но на лице момоко...
страшно её в белизну будет опускать...
одно дело,когда пятнышко в другом месте...
помогите советом,плз !!!!!!!!!!!!!!!!!!

страшно её в белизну будет опускать...
одно дело,когда пятнышко в другом месте...
помогите советом,плз !!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Выведение пятен от зелёнки
А я купила немку с пятном на лбу, заходящим на глаз. Солнышка нет, выгорать не на чем, растворитель съел краску на веке (что нестрашно - подкрашу). Но воз и ныне там. Пятну уж не знаю, сколько лет, веков и эонов, но явно не свежепосаженное.
Вот как оттирать СТАРЫЕ пятна? Точнее - чем?
Про выгорание - не вариант, солнца сейчас не видим неделями.

Вот как оттирать СТАРЫЕ пятна? Точнее - чем?
Про выгорание - не вариант, солнца сейчас не видим неделями.
- 
				Love dolls Bratz
- Новичок на форуме
Всем привет!Я тут новенькая  ,и пока не знаю где можно найти тему об удаление ручки с тела куклы,поможете?
 ,и пока не знаю где можно найти тему об удаление ручки с тела куклы,поможете? 

Love dolls Bratz Просмотрите тему  Винтажые куклы: Любимые немки. Проблемы наших любимиц.
С успехом используются аптечные препараты, содержащие пироксид бензоила (базирон, оксигель, угресол).
Вот ссылочка:
viewtopic.php?f=40&t=9215

С успехом используются аптечные препараты, содержащие пироксид бензоила (базирон, оксигель, угресол).
Вот ссылочка:
viewtopic.php?f=40&t=9215
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
К вопросу о винтажных немках. Вывела базироном зелёночное пятно у Норы. Использовала оба метода (в пакет на батарею и в открытом доступе - на солнышко или просто на воздух (от наличия туч ультрафиолет всё равно никуда не денется!  )
 )
Что было:

А вот, что стало (заодно подкрасила ей губы и брови):

Небольшая реклама))))

)
 )Что было:

А вот, что стало (заодно подкрасила ей губы и брови):

Небольшая реклама))))

SOS!!! Помогите советом,как вывести пятна на руке у куклы ? (силикон винил) Следы в виде пятнышек от деревянного  браслета.Я не знала,что браслет покрашен,и надела его на руку кукле,а когда увидела ,что произошло-пришла в ужас.

kroshkaRu писал(а):Но если вдруг вьелась глубоко, и белизной не взяло - может помочь раствор, как я его называю, термоядерный. Так называю, бо очень сильно опасен при вдыхании, может вызвать ожог ВДП. Если хотите попробовать - напишите в личку - напишу вам состав и меры предосторожности.
Привет. Могу ли я просить написать и мне?
Пятно зеленки на плюшевой игрушке, старое. Не знаю, поможет ли вообще что-то, но буду пробовать. Кстати, сам плюш не разъест?
Спасибо!
Вот боюсь, что плюш обесцветится. Думаю, что для вашего случая это способ противопоказан  .Сама игрушка какого цвета?
 .Сама игрушка какого цвета?

.Сама игрушка какого цвета?
 .Сама игрушка какого цвета?Re: Выведение пятен от зелёнки
kroshkaRu писал(а):Вот боюсь, что плюш обесцветится. Думаю, что для вашего случая это способ противопоказан.Сама игрушка какого цвета?
Желтого. Т.е. выбор - или старое пятно от зеленки (не ядреное, но все таки зеленое), или белое. Белое лучше

Опасение - что и сама ткань пострадает, плюш вылезет. У мягкорй игрушки сложно обработать только одно место, как-то акуратно надо будет тереть.
(племяша поиграла в доктора! вот и зеленка)
Коричневый плюш на моей памяти белизна отбеливала до некрасивого желтоватого цвета. Ну.. если не боитесь - напишу сейчас. Ворс вряд-ли вылезет - старый материал очень стойкий..ЛС.

Вернуться в «Кукольная лечебница»