Сегодня я смотрела "новый" фильм , детский " Слон и верёвочка " 1945 года

Что это за кукла ? Она , видимо , трофейная ?
Вот здесь она в немецкой каске

А вообще , интересно , какими куклами играли девочки в те годы ?
Модератор: Dalila
Матильда писал(а):Антикварные куклы никого не могут оставить равнодушным
Сегодня я смотрела "новый" фильм , детский " Слон и верёвочка " 1945 года. В кадре мелькнула кукла
Что это за кукла ? Она , видимо , трофейная ?
Вот здесь она в немецкой каске
А вообще , интересно , какими куклами играли девочки в те годы ?
Dalila писал(а):Наташа, я нашла на ЮТьюбе полный фильм - http://www.youtube.com/user/TheFeelgoodmovies#g/u![]()
Dalila писал(а):А насчет фильма - загадка конечно: некоторые девочки похожи на Журавлева Кочешкова, а в национальных костюмах - четко на дунаевских красоток. В конце 20-х с фабриками покончили, то есть получается использовали старые формы? А может быть и не погнушались для рекламы использовать уже то, что не производится. Главное - всех обрядили в русские костюмы. Грустная судьба у участников: после съемок этого фильма большая часть состава съемочной группы отправилась в лагеря или была расстреляна - биографии режиссера, оператора и даже маленькой девочки обрываются четко 37-м годом и этим фильмом. Так что мы судим о датировке фильма по общепринятым данным, но он мог быть снят чуть раньше, а действительность в рекламе в тот период очень любили приукрашатьЯ надеюсь, что к "опознанию" еще подключится Наташа, просто жирное такое имхо, но для 37-го эти конкретные куклы очень сложные.
Dalila писал(а):Все-таки темная история с "разносом" старых фабрик: фильм снят на десять лет позже якобы официального закрытия, а куклы в кадр попали.
Dalila писал(а): А вот Дунаевских надо явно снимать в фильмах ужасов - с подсветкой снизу в каком-нибудь темном помещении. Они кого хочешь напугают своими дикими очами и острыми зубами!
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей