Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

У куколки "зарубка" на руке, как помочь???

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

sunshine-s
Новичок на форуме

У куколки "зарубка" на руке, как помочь???

Сообщение sunshine-s » 15 фев 2010, 19:12

У Барби старого образца с внешней стороны запястья глубокая царапина (с такой приехала), похожая на "зарубку". Фото разместить не получится, т.к. как не фотографировала, сильно отсвечивает, крупный план не работает. Может, кто -нибудь подскажет как куколке помочь? Читала на форуме про зашкуривание, но там речь шла о пятнах... :roll: А как можно исправить или замаскировать это? Всем заранее спасибо :wink:

dARINEskl
Куклы? Обожаю!

Re: У куколки "зарубка" на руке, как помочь???

Сообщение dARINEskl » 19 мар 2010, 00:11

я с таким не сталкивалась, но мне кажется можно попробовать залепить пластикой подходящего цвета.. :roll: или джови..я покупала детский набор массы джови и оказалось при высыхании очень напоминает пластмассу и цвета хорошо смешиваются.. вот..

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 19 мар 2010, 15:02

Мне кажется, можно попробовать залить царапину клеем ПВА - высыхая, он становится прозрачным

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 22 мар 2010, 23:52

Я бы зашкурила сначала не очень грубой шкуркой (довольно мелкой). Шкурить надо, пока царапина не заровняется. А потом шлифовать самой мелкой шкуркой до блеска.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 мар 2010, 18:37

Джови раскисает от воды, девчата. Имейте это ввиду. Совет mary vassilieva самый реально исполнимый. И замечание о первом шкурении - провести его не очень грубой шкуркой, т.к. можно не только не убрать, но и добавить царапин слишком грубой, у Барби СО на руках довольно мягкая пластмасса, очень правильное замечание!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 25 мар 2010, 10:21

Я пользуюсь двумя шкурками. Для счищения, к примеру, швов - №800 и для чистовой шлифовки - №1500. Ещё я иногда использую шлифовальную пасту ГОИ для окончательной доработки, но её можно использовать только на твёрдых виниловых куклах. Куклы с резиновыми частями впитывают в себя запах растворителя, от которого очень трудно потом избавиться.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 06 сен 2011, 16:21

Подкажите, а где эти "шкурки" продаются? Мне нужно отшлифовать следы уколов от иглы на виниле твёрдом (видно, детки в больничку играли). Подчистила пока пилкой для ногтей, но хотелось бы добиться бОльшей ровности материала...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 сен 2011, 16:56

Я пользуюсь маникюрными "брусками". Там на боках наклеены шкурки с разной степенью зернистости.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 06 сен 2011, 17:44

Спасибо. Попробую. А пятна на виниле можно зашкуривать такой пилкой? Какие-то жёлтые, въевшиеся, жидкостью для снятия ногтей не оттираются... Ацетоном и прочими термоядерными средствами боюсь испортить сам винил.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 сен 2011, 19:46

Винил - вы имеете ввиду ручки? Можно, но не факт, что поможет - всё зависит от природы пятна и глубины на которую оно проникло. Ноги резиновые тоже можно очень мелкой шкуркой обрабатывать, но есть риск "помочь" расслоиться резине на ногах, например у Барби СО (старого образца), у них есть такая предрасположенность к слоению резины и образованию пузырей. Можно усугубить положение шкуркой.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 07 сен 2011, 14:46

Пятна на теле. Кукла большая, испанской фирмы Toyse. Винил твёрдый. Следы "уколов" неплохо" зашкурились, а вот с пятнами не знаю что делать. Под одеждой их, конечно, не видно, но хотелось бы вывести. О природе их понятия не имею, на вид тоже трудно определить... Что-то типа йода... :roll:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 07 сен 2011, 18:08

вряд-ли можно сказать точно. Надо пробовать. Но мне кажется, что не поможет. Наверное ремув-зит лучше будет.

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 07 сен 2011, 18:15

А где этот "зверь" продаётся и сколько стоит?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 07 сен 2011, 20:41

Вам наверное надо здесь вопрос задать
viewtopic.php?f=29&t=1771

Вернуться в «Кукольная лечебница»