Начну с себя. Первую куклу, от компании Petitcollin , я купила в 2005 году и с тех пор, с некоторыми перерывами, продолжаю это увлекательное занятие. Долгое время собирала Тоннеров. Совершенно спокойно оплачивала предзаказы, пока не обожглась на Леголасе. Самый лучший образ для него видела у нас на форуме - это немецкий рок-музыкант, но на эльфа он никак не тянет. С тех пор, я никогда не покупала предзаказ без фотографий куклы.
Потом пришлось сделать перерыв. И когда я вернулась в хобби, у Тоннеров появились сколы и трещины в телах. Сильно расстроившимся и поняв, что этих кукол я больше покупать не буду(руки не оттуда растут, что-бы их починить), я распродала почти всю коллекцию ( кукол 5 осталось).
За Тоннерами последовали Готц, Паола Рейна и т.д.
С тех пор, когда была возможность покупала кукол только в магазине, когда можно выбрать и отсеять все видимые недостатки. В Канаде таких возможностей немного, поэтому постепенно переключилась на шарнирных кукол, где в случае брака, можно купить и заменить отдельные части.
Иногда всё-таки тянет купить что-то из любимых игровых кукол. Но такие случаи, как с Лили компании Готц ( кукла с совершенно перекошенном лицом и компания отрицающия очевидный брак) все попытки купить таких кукол в интернете останавливают полностью.

Хотя недавно, я поддалась искушению и купила Беллу от Кати Крузе , после просмотра реальных фотографий куклы.

Извините за ошибки, на русском я редко пишу.