

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Freak писал(а):Друзья,нужен ваш совет. У меня появился пупс от Шильдкрот,нуждается в замене резиночек. Но не на ножках,не на ручках нет крючков за что можно зацепить резиночку...Есть только отверстия,для впихивания узелочка от резиночек...Я никогда с таким не сталкивалась...вдруг не получится...Может кто-то из вас уже заменял резиночки подобным образом? Посоветуйте что нибудь.
Alena Doll писал(а):Девушки, чиатю часто, что куклы купают в растворе хлорки (я про покупки с блошки и пр.) даже в доместосе, а это не вредит кукольным волосам, глазам и краске?Может лучше хлогекседином обработать, он все микробы убивает?
Она в родной одежде и обуви, раскрас глаз фабричный.
samaya писал(а):![]()
На лапках плюш. внутри вата. Все крайне затерто и чумазо. Судя по материалам это 70ые года. Но про таких зверей с виниловыми мордами почти ничего не знаю. Поделитесь информацией, кто знаком. И хочу спросить совета про стирку. Зверь грязный. (кажется мне, что это как бы не помоечный вариант). Если постираю прям так с набивкой??? Вата внутри достаточно светлая..
Mileno4ka писал(а):А это повыше вашего сообщения, для branti
А варианты вашего сокращения по гуглу пробила - ничего толкового не высветилось.
Кстати, я тоже как-то пробовала нежным средством для снятия лака на кукле ОХК потереть небольшой участок потереть - белый след остался (хорошо, внутри). А вот шосткинская кукла все отлично перенесла. Складывается впечатление, что игрушки ОХК были далеко не самыми качественными. Они тонкие, быстро выгорали (пупсы)...А на самом деле? Кто разбирается?
Галиния писал(а): Выгорали только куклы и игрушки, которые выпускали в послевоенные годы, когда промышленность только начинала восстанавливаться, позже стали выпускать более качественные игрушки. На других комбинатах целлулоид по качеству мог быть другим из-за другого качества компонентов, например воды. Первые куклы на Ленинградском ОХК, очень быстро зеленели,т.к. использовали воду из речки Охты, а в этой воде было много железа. Позже стали использовать очищенную воду и довоенный целлулоид стал сохранять свой цвет, он вообще отличался по качеству и цвету от послевоенного, в лучшую сторону. Если краситель добавляли в саму массу, то- от ацетона цвет не пропадает, а если краской красили сверху-то, разумеется, ацетон оставит свой след. Вообще, ацетон очень быстро может растворить целлулоид, поэтому с ним нужно обращаться с большой осторожностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей