Кукол выпускает ЗАО Пластмастер, он же бывший Плейдорадо. Вот их сайт http://www.playdorado.ru/
Куклы очень интересные на мой взгляд, напоминают наших кукол детства.
Вот фото некоторых из них
Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Я как раз недавно наткнулась случайно на этих кукол в инете и заинтересовалась, т.к. они похожи на советский винтаж. Но вот ничего про эту фирму не нашла, про живые фото и не мечтала, сегодня зашла по второму разу поискать, а тут тема появилась
  Я как раз недавно наткнулась случайно на этих кукол в инете и заинтересовалась, т.к. они похожи на советский винтаж. Но вот ничего про эту фирму не нашла, про живые фото и не мечтала, сегодня зашла по второму разу поискать, а тут тема появилась   

Мне эти куколки тоже очень понравились. Резина не особо прям мягкая, но мягче чем у аналогичных винтажных. Про немок, ты прям мысли мои читаешь! Они действительно похожи. Поняла, что еще меня смущает, это брови. Они нарисованы слишком высоко. Но это не проблемы, попробую перерисовать. Еще эта же фирма выпускает много других кукол,  Пупсы, маленькие куколки. В живую их тоже пока не видела.
 Мне эти куколки тоже очень понравились. Резина не особо прям мягкая, но мягче чем у аналогичных винтажных. Про немок, ты прям мысли мои читаешь! Они действительно похожи. Поняла, что еще меня смущает, это брови. Они нарисованы слишком высоко. Но это не проблемы, попробую перерисовать. Еще эта же фирма выпускает много других кукол,  Пупсы, маленькие куколки. В живую их тоже пока не видела.

Но, думаю, "часть молдов продали", на самом деле "часть молдов купили", а остальные не стали брать  за ненадобностью и "Орбиты" уже нет, как мне кажется, но кто их знает.
  Но, думаю, "часть молдов продали", на самом деле "часть молдов купили", а остальные не стали брать  за ненадобностью и "Орбиты" уже нет, как мне кажется, но кто их знает. 

floruna писал(а): Только у Орбиты были и другие молды кукол, теперь их нет. Запустили новых. Как Алина показанная VikkiT.
 Наверняка формы в цехе лежат.
 Наверняка формы в цехе лежат.   Просто их не льют, т. к. спросом не пользуются. Не исключено, что могут и на заказ (сразу несколько штук) отлить, если ну очень надо.
  Просто их не льют, т. к. спросом не пользуются. Не исключено, что могут и на заказ (сразу несколько штук) отлить, если ну очень надо.   Грамотно поклянчить надо, если такие куклы нужны, ну и коллективную закупку собрать. После НГ и летом у всех, в том числе у фабрик - спад в продажах, фабрики могут и на такое пойти.
  Грамотно поклянчить надо, если такие куклы нужны, ну и коллективную закупку собрать. После НГ и летом у всех, в том числе у фабрик - спад в продажах, фабрики могут и на такое пойти.

floruna писал(а):Источник цитаты gatamaga, Они почти одинаковые. Эта кукла такая же как Диана, Кристина, Елена, наши барбиобразные девочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей