Там же была ссылка на блог автора http://olyagood-dolls.livejournal.com/
откуда я узнала, что малышку зовут Ниам-Роуз, она - главная героиня книги Эдит Патту "Восток". Северный ребенок, отправившийся на край света спасать свою любовь...
А воссоздала, запавший в душу образ Ниам - замечательный кукольных дел мастер из Чебоксар- Ольга Good (Ольга Гудилина)
Ольга работает с куклами с 2009г., использует различные материалы (застывайка, запекайка, фарфор). И считает, что в кукле - важны прежде всего образ и детали.
Интересующая меня малышка была из fimo и росточком всего 19см. Покоряло - удивительно трогательное выражение лица, нестандартность его черт, тщательная и скорпулезная продуманность костюма, особенно учитывая его миниатюрность.
Надо заметить я мужественно терпела более полугода, переодически как мантру повторяя "мне - не надо... мне - не надо!"

Но пару месяцев назад под гнетом весенней хандры, сдалась и написала мастеру. Меня ждало разочарование...оказалось, что Ниам уже нашла свой дом во Франции в частной галлерее. Вот так..проворонила!
Впрочем, грусть была недолгой - потому что Ольга любезно согласилась сделать Ниам сестренку!

Время ожидания пролетело очень быстро и вот теперь я знаю, что моя малышка готова и скоро отправится в дорогу!
С нетерпением буду ждать свою дорогую Ниам, обязательно выложу домашние фотографии, а пока фото мастера:

Ниам-Роуз, фарфор, 19.2см.