Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Этот белый саран в любом случае желтеет, свойство у него такое. Не только у МХ, везде уже замечено.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
Ephemera писал(а):Источник цитаты Плюс, у таких кукол, как Френки это чревато пожелтением белых прядей насовсем.
вот у меня пляжная ч/б Френки как раз больше от лака и пожелтела как не знаю что. дёргаться смывать уже поздно было.
у базовой Оперетты ничего подобного не замечено. правда, ей головомойку с залачиванием заново сделать пришлось сразу же. так как хоть и только из магазина, прическа больше на мочалку похожа была.
может у Маттел и лак какой-то убойный?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
SweetOnya, было такое дело, вот масштаб бедствия:
http://bit.ly/2djGlJf
Оказалось у краев подмышечного шарнира (который в виде шарика) были излишки пластмассы. Я просто спилила их пилочкой и через две минуты все уладилось. Фото процесса и результата к сожалении нет.
http://bit.ly/2djGlJf
Оказалось у краев подмышечного шарнира (который в виде шарика) были излишки пластмассы. Я просто спилила их пилочкой и через две минуты все уладилось. Фото процесса и результата к сожалении нет.
- honey_lana
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ребят, те кто ксилолом пользуется, хочу уточнить у вас, боюсь что-то не так сделать - ксилол нужно в голову заливать или сами волосы в нем тоже пропаласкивать надо?
- Betelgeuse
honey_lana, я вообще не снимала головы, моей целью было убрать липкость с волос. Если со временем волосы опять пожирнеют, то просто повторю экзекуцию))
Если понадобится перепрошить, тогда буду снимать и заливать внутрь головы.
Если понадобится перепрошить, тогда буду снимать и заливать внутрь головы.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
honey_lana, ситуация один в один. Любимки начали жирнеть, а веркошки все пожелтели. У Кетрин тоже от клея затылок пожелтел... А ведь пожирнело почти все поголовье моих монстров. А масштаб бедствия как у Вас почти... Как представлю, что их ВСЕХ отмыть надо... Я от 4-х то устала.
А кто-нибудь знает, как после помывки тальком справиться с электризацией волос? Бальзам или перебарщиваю и волосы опять жирные или через некоторое время все равно начинают сверхсильно пушится и электризоваться...
А кто-нибудь знает, как после помывки тальком справиться с электризацией волос? Бальзам или перебарщиваю и волосы опять жирные или через некоторое время все равно начинают сверхсильно пушится и электризоваться...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Саран электризуется, если смыть его пропитку. Для пропитки сарана люди используют полироль для автомобиля с силиконом (https://www.flickr.com/photos/47392708@ ... 51758@N05/)
Заметьте, его сначала наносят, потом аккуратно смывают теплой водой с мылом. Не так, чтоб смыть совсем, а чтоб остался.
Заметьте, его сначала наносят, потом аккуратно смывают теплой водой с мылом. Не так, чтоб смыть совсем, а чтоб остался.
Вопрос не про волосы и, возможно, где-то уже был: мне просто так везет или в последнее время обувь для монстров стали делать более мягкой и она слегка воняет пока новая?
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nim, воняет чем?
У меня только у Айрис I love fashion 2 пары из трёх мягкие.
У меня только у Айрис I love fashion 2 пары из трёх мягкие.
Erisa, чем-то химическим, у меня из нового набора аксессуаров синие ботинки недели за 2+ лежания на сквозняке вроде выветрились, запах ощущается, только если к ним специально принюхиваться, но на куклу их надевать и ставить ее в шкаф-витрину все равно страшно- там нет вентиляции и подобный запах может распространиться на весь шкаф(( до этого у кого-то из относительно новых выпусков тоже мягкая обувь воняла, но менее сильно
-
- Новичок на форуме
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
NastyaMalina писал(а):Девочки делюсь ДЕЙСТВЕННЫМ методом по борьбе с жирностью волос)
далее - наносим на корни тоже сухой порошок стиральный - разделяем пряди и наносим)) потом жмакаем....слегка трем...( так как волосы мокрые то порошок соответственно намокаем. Но при этом довольно густой кашицей лежит)
хорошенько обработали таким способом...немного подождали ( я иногда не жду, когда нетерпится)
теперь ОЧЕНЬ хорошо промываем волосы под водой)) Тщательно! смываем весь порошок! ( а то потом, когда высохнет будут белые разводы на волосах от него и снова придется идти смывать остатки порошка)
затем я мою хорошенько шампунем ( ведь после порошка волосы довольно жестковатые на ощусь...)
хорошенько промываем шампунем, а потом или бальзам наношу или кондей для белья - эффект одинаковый) волосы становятся мягонькими и ароматными))
хорошенько смываем и оставляем сушиться))
потом расчесываем сухие волосики и удивляемся чуду))) волосы шелковистые и жир исчез))
![]()
таким образом я вылечила - Рошель, Клео базовую, Френки базовую, Спектру индонезийскую) Новеньких Лагусю и Робеку)
желаю удачи!!! и отпишитесь потом - кому помогло))
Отписываюсь - помогло, огромное спасибо Вам!
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а зачем нюхать обувь?)
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Protuberanka, больше интересует сколько длится эффект?
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
Nim, мягкая обувь и раньше случалась. про запах сказать нечего - "вонючих" не попадалось.
а сумки и прочие элементы у кого-нибудь липкими становились? на днях обнаружила, что две сумки Лагуны стали ппц липкими. лежали в коробушке вместе с остальными торбами, очками и тд, и далеко не единственные прозрачные вещи, но кроме них ничего больше не испортилось.
сумки такие:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/130 ... 7538_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/130 ... c0e5_M.jpg
а сумки и прочие элементы у кого-нибудь липкими становились? на днях обнаружила, что две сумки Лагуны стали ппц липкими. лежали в коробушке вместе с остальными торбами, очками и тд, и далеко не единственные прозрачные вещи, но кроме них ничего больше не испортилось.
сумки такие:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/130 ... 7538_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/130 ... c0e5_M.jpg
- Betelgeuse
Ognevka, надо же! Резина обычно разлагается со временем, становится липкой или жирной. Не знала, что такое бывает с пластиком
У меня нет прозрачных сумок, а с прозрачной обувью все в порядке.

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
То, что вы резиной и пластиком назвали - одно и то же ПВХ. Ничего страшного не бывает от жирности по моему опыту.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
Betelgeuse, монстры умеют удивить в самых неожиданных местах.
вот только оно запачкало соседние вещи и само по себе мерзкое на ощупь)
INRI писал(а):Источник цитаты Ничего страшного не бывает от жирности по моему опыту.
вот только оно запачкало соседние вещи и само по себе мерзкое на ощупь)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обувь желательно отдельно хранить, это да.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
INRI, если это мне, то вот это "счастье" теперь вообще от всего отдельно хранится (и наблюдается за дальнейшей реакцией).
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну а кому еще, если тред не пересекали?
Обувь много каких фирм страдает такой проблемой. Люди очень пугаются, выкидывают. Я ничего не делаю. Ничего не происходит. Годами.
Обувь много каких фирм страдает такой проблемой. Люди очень пугаются, выкидывают. Я ничего не делаю. Ничего не происходит. Годами.
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Ognevka, у меня обе эти сумки есть, только пару дней назад их смотрела, с ними все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
- Betelgeuse
Ну пользоваться такими "поплывшими" предметами не очень-то приятно. Я мыла с мылом, пробовала спиртом протирать - на какое-то время липкость убирается, но быстро возвращается.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
INRI, ну станет хуже - выброшу, да. Смысл чахнуть над такой "красотой"?..
И да, приятного в случившемся лично для меня мало. Банально жалко некогда хорошие вещи.
Anneco, Спасибо.
Betelgeuse, о, спирт есть. Попробую...
И да, приятного в случившемся лично для меня мало. Банально жалко некогда хорошие вещи.
Anneco, Спасибо.
Betelgeuse, о, спирт есть. Попробую...
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Ognevka, может, бесцветным лаком попробовать покрыть?
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
Anneco, хм.. Хуже уже точно не будет. И акрилом попробую заодно.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот это точно зря. Мягкую обувь нельзя акрилом и лаком красить, он потрескается при малейшем сгибании, плюс выделения масла. К тому же такая обувь может испачкать все, чего касается.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
INRI, а обувь то тут причем? речь изначально о сумках, ставших липкими. а они не гнуться (если в них ничего не пихать). и они уже и без всего этого покрытия, если не убрать их отдельно, пачкают всё, чего касаются.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Точно, прошу прощения, спутала с той обувью, что воняла)
Но для любого покрытия лаком или краской поверхность должна быть обезжирена, а она сама выделяет масло - краска или лак либо не лягут, либо облезет, либо будут липнуть.
Но для любого покрытия лаком или краской поверхность должна быть обезжирена, а она сама выделяет масло - краска или лак либо не лягут, либо облезет, либо будут липнуть.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
INRI, кстати, моя пакость не воняет ничем...
та хуже то уже не будет. всё равно для использования по назначению не пригодны(
та хуже то уже не будет. всё равно для использования по назначению не пригодны(
Проверила свою такую: да, немного липковата, но не так, чтобы жуть. Лежала на подставке рядом с куклой, ни к чему не прилипла, ничего не испортила... но тенденция есть, это правда конечно. Положила обратно. Лежала так три года, еще полежит.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»