Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

latolga: 36+14 или Тоннеры на двоих

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
latolga
Кукольник-фанат

latolga: 36+14 или Тоннеры на двоих

Сообщение latolga » 12 окт 2016, 01:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости форума! Добро пожаловать!

Меня зовут Ольга, обращаться ко мне можно так, как Вам удобнее - и на ты, и на Вы!

Тему решила начать по двум причинам:

первая - у меня есть сумбурные и не очень мысли, связанные с хобби, которыми хочется поделиться с Вами, уважаемые форумчане!

вторая (но не по значению) - есть временно непреодолимые трудности в пользовании форумом у моей главной соратницы по куклохобби - дочери Кати. Так сложилось, что я не являюсь активным пользователем форумов и соцсетей, более того, DollPlanet - единственный форум, который я посещаю регулярно и с удовольствием и на котором :shock: даже планирую вести собственную тему. Зато, в силу профессиональной деформации, я всегда стараюсь следовать правилам, в соответствии с которыми, моя Катя пока не достигла установленного для регистрации на форуме возрастного ценза, а значит, пока не может стать его полноправным участником. И ждать ей нужно не много ни мало, а почти 4 года. Это ужасно огорчает нас обеих, но таковы правила... Итак, она в силу юного возраста, не может стать самостоятельным участником DollPlanet, но очень-очень хочет, поэтому, чтобы не нарушать правила, она будет участвовать в жизни форума с моей помощью и под моим чутким руководством :mrgreen:, и разумеется, под мою же полную ответственность!

Как Вы уже догадались из названия темы, объектом нашего куклохобби, а точнее, непомерного обожания и неугасимой страсти стали невообразимо прекрасные, удивительные и роскошные, и одновременно очень трогательные, ранимые и живые куклы, создаваемые Робертом Тоннером.

Хобби наше пока совсем молодое, к началу темы самая первая Тоннерка, появившаяся в доме, живет с нами немногим менее полугода. Однако, за этот совсем еще недолгий срок, Она успела привести за собой шестерых :!: подруг и даже одного :twisted: друга (ага-ага, и еще четверо уже в пути, и мы их очень ждем :roll:). Что в прочем совсем неудивительно, и даже закономерно, раз уж Она - Cami. А как тут пишут уважаемые форумчане - эти барышни Тоннера по одной не появляются. Высылая мелкие передовые отряды, они отвоевывают территорию дюйм за дюймом, занимают господствующее положение, провозглашают демократию и правят долго и счастливо своим простым камимосечным (С) большинством! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скрытый контент: показать
(здесь и далее мы будем использовать ряд выражений, ставших для нашего куклохобби устойчивыми, но имеющих своего автора - Anmire, во всяком случае, мы с дочей впервые прочли их именно у неё, и во многом благодаря ей же и ее историям на этом форуме, наше куклохобби развивается семимильными шагами)

А чего от них еще можно ожидать, если они - настоящие американки :lol:

А какая именно Cami поселилась у нас первой и при каких обстоятельствах это произошло, Вы сможете узнать в следующем посте этой темы...

latolga
Кукольник-фанат

Re: latolga: 36+14 или Тоннеры на двоих

Сообщение latolga » 15 окт 2016, 13:07

Итак, возвращаемся к нашей первой красавице!
Урожденной Party Stripes Cami, 2014 из коллекции Party All Night Collection.

http://www.tonnerdoll.com/tonner/party-all-night-collection-party-stripes-cami - это ссылка на нее, на официальном сайте Тоннера.

Изображение

Теперь коротко расскажу о ней...

Домашнее имя Emily Alison McAlister, по происхождению - ирландка. Виной тому, вероятно, роскошные рыжие волосы и огромные зеленые глаза. Возраст - 21 год, род занятий - студентка МАРХИ. Да-да, куда же еще пойти учиться бедной ирландской девушке, имеющей склонность к рисованию и черчению, обожающей Хундертва́ссера и его жизнерадостные, необычные здания, и волею судеб оказавшейся в Москве. Ах да, чуть не забыла, еще Эмили обожает цветы, о чем в сущности легко догадаться...

И немного домашних фото:

Изображение
Изображение
Изображение

Вот такое начало...
Последний раз редактировалось latolga 13 янв 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2016, 10:07

Не, ну это нормально? Создали здесь тему, и молчат! Если бы случайно не увидела, так и не припёрлась бы на новоселье первым гостем :mrgreen:

В общем, с открытием темы, Эмили красавица, и я уже очень-очень жду представления следующих жительниц и жителей :)

Про выражения ржу в голос, но, на самом деле, очень приятно было впервые увидеть отсылку к первоисточнику. Я не против, что это всё уже давно стало тоннеровской терминологией, но забавно видеть, как употребляющие эти выражения даже бровью не пошевелят, когда их хвалят за придумывание меткого словца и фразы 8)

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 30 окт 2016, 11:52

Anmire, Ой, Аня, ну надо же, как мы рады тебя видеть!!!

Добро пожаловать в наш новый темодом!!! :)

Молчали мы потому что мы скромные :oops: , да и хвастать пока особо нечем! И нам очень, ну просто очень-очень приятно, что первым комментатором оказалась именно ты!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2016, 11:53

latolga, вот и зря молчали. Если бы не моя чуйка, я бы все прошляпила :D

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 30 окт 2016, 13:45

А раз у нас появился первый читатель, мы просто не имеем права не продолжить!

Появившаяся Эмили настолько понравилась нам обеим (и чего уж скрывать, одним своим гордым видом вызвала во мне периодические приливы зависти :oops: ), что не мудрствуя лукаво, я наплевала на свои весьма серьезные и взрослые род занятий и образ жизни, а также тот факт, что возраст "игры в кукол" давно прошёл, и начала искать...

Искать тоннерокуклу для себя! Одну единственную :mrgreen: , чтобы у меня тоже была своя...

Однако, на первом этапе с поиском возникли сложности... Доводы разума тогда еще не покинули меня окончательно, и строго диктовали, что кукла непременно должна быть не дороже 10 000 р. Это же сплошное баловство! И одно дело потратить больше денег на куклу в подарок на ДР единственного ребёнка, и совсем другое - для себя :shock: и просто так, без праздника...

Поскольку о ebay я тогда не имела ни малейшего понятия, на этом форуме зарегистрирована не была (и доступа в торговые ряды не имела), а в магазине, в котором приобретала Эмили, вживую осмотрела и всех ее конкуренток на роль дочкиного подарка, и сочла её самой лучшей (хотя 2 конкурентки также были камимоськами, одна из которых теперь даже числится в хотелках, а забракована была в момент выбора за слегка юзаное состояние и пожелтевшие коленки), стала искать в других интернет-магазинах.

Увы, такие поиски успехом увенчаться не могли, т.к. привлекающие куклы неизбежно выходили за продиктованный играми разума ценовой лимит...

Тогда я вспомнила о своем опыте приобретения на авито того, что ну совершенно невозможно приобрести в свободной продаже в наше время. Т.к. это история, хотя и важная, но не про кукол, прячу ее под спойлер...

Да-да, была у меня такая чумная история в анамнезе, когда соврешеннейшим чудом за смехотворную цену мне удалось приобрести на авито почти новый и почти полный набор стаканов своего детства, примерно 80-х годов выпуска, произведенных в стране - ГДР, которой и в принципе-то уже нет... Стаканы обычные стеклянные, высокие, узкие, не удобные для мойки, и качества-то весьма посредственного, одним словом, совершенно непрактичные, но невероятно милые за счет того, что по всей поверхности каждого стакана нанесены разные овощи, фрукты и рецепты коктейлей из них... И доставали мы их в моем детстве только по большим-большим праздникам! Только на Новый Год или День рождения! И именно они делали сервировку стола по-настоящему праздничной!!! В общем в моем детском неокрепшем мозгУ отложилось, что ничего прекраснее и нужнее этих стаканов для настоящего семейного очага и быть не может!!! А сколько горя и слёз было в 9-тилетнем возрасте, когда я один из них после своего дня рождения, случайно разбила... Даже не разбила, а просто он лопнул у меня в руках от чрезмерно-усердного оттирания... Но, не будем о грустном... В общем, когда я их на авито увидела, встретилась с продавцом и купила, я так счастлива была, что и передать не могу!!! А потом моя мама, увидев этот мой бзик, собрала остававшиеся у неё неразбитыми такие же стаканы, и отдала мне их все!!! Теперь у меня их аж 7 штук! Разумеется, я их берегу и достаю по праздникам, и мою исключительно сама и вручную... И каждый раз, такая вот простетская штуковина, как стаканы делает меня счастливой-пресчастливой!!! Изображение

И о чудо!!! На авито-то и нашлась теперь уже моя первая красавица, ради представления которой и написано это продолжение!

Имя при рождении Cami Skyline, 2012 К сожалению ссылку на сайте Тоннера на нее не нашла, но есть промо фото:

Изображение

О ней известно пока немногое - она родом из Италии, возраст 25 с хвостиком, домашнее имя Франческа. Уменьшительно-ласкательное - Чесси. Род занятий - тайна за семью печатями, но сразу понятно, что барышня весьма-весьма серьезная и решительная! Пока одинока, но готова к серьезным отношениями! Возможно, была в ее жизни неприятная история несчастной любви, или попросту- мужского обмана. Потому к мужчинам слегка настороженна. Но мы все дружно надеемся, что у нее это пройдет в самое ближайшее время, и что ее личная жизнь изменится к лучшему! Ну не должна такая красота зазря пропадать!!!

И традиционно, немного домашних фото в родном аутфите:

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось latolga 13 янв 2017, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 30 окт 2016, 13:48

И ещё немного домашних фото, из которых тоже становится понятно, что Чесси, как и большинство девушек, совершенно неравнодушна к цветам...
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось latolga 13 янв 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2016, 13:49

Ох уж эти истории про "где купить и как" :mrgreen: Помню, сама страдала ещё десять лет назад, когда про тоннеров тут почти не слышали. Так и не нашла тогда ничего, что хотела, зато, спустя 4 года со второго захода как понеслось... :lol:
Франческу с выходом, она тоже красавица!

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 30 окт 2016, 14:03

Anmire, Спасибо от Чесси! Ей очень приятно:) Ань, а ты про них уже 10 лет назад знала? Откуда, если не секрет?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2016, 14:04

latolga, из интернета, конечно. Искала бумажных кукол, наткнулась на нарисованных кукол Тоннер, полезла смотреть, что за зверь... :mrgreen:

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 30 окт 2016, 14:15

Anmire, Нарисованных кукол Тоннер?! :shock: У него что, еще и нарисованные бывают, в смысле бумажно-вырезные?!?!? Ничего себе, новость... Пойду суну в этивашиинтернеты свой любопытный нос!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2016, 14:18

latolga, не он рисовал, а художник, который офигенных бумажных кукол создаёт (Tom Turney, но не уверена, что правильно фамилии написала).

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 ноя 2016, 17:25

Вы тут лениться что ли вздумали, как я понимаю? Не, так дело не пойдет! Я категорически требую продолжения банкета :D

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 10 ноя 2016, 22:52

Anmire, :oops: :oops: :oops: Нам конечно очень-очень стыдно, но ты чертовски права!!! Похоже, что именно это мы и вздумали!!! Но мы клятвенно обещаем исправиться в самый ближайший выходной, тем более, что ты знаешь, что у нас должен появиться невообразимо прекрасный и желанный повод для творческого вдохновения! Точнее даже целых два повода!!! И как только поводы окажутся в наших цепких ручонках, продолжение непременно напишется быстро и легко!!!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 ноя 2016, 22:57

latolga, ладно, но потом у вас отмаз уже не будет :mrgreen:

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 12 ноя 2016, 22:28

Как мы клятвенно обещали нашему пока единственному, но самому любимому читателю и комментатору, продолжаем описание наших кукложителей...

Итак,
С гордостью представляем нашу очередную красотку Cami Basic Brunette 2010

Изображение

Домашнее имя - Николь Дюплесси, 21 год. Родом она из франкоговорящей части Канады. Род занятий - студентка выпускного курса бакалавриата Юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Николь очень любит путешествовать!

От рождения Николь билингвист, поскольку выросла в Канаде свободно общается как на французском, так и на английском языках, но родным всё же считает французский... В добавок к этому, в совершенстве владеет итальянским и русским, так что вполне заслуженно может считаться настоящим полиглотом!
Под спойлер решила поместить небольшой рассказ о том, как она у нас появилась...
Когда Эмили и Чесси уже плотно обосновались у нас в доме, моё любимое чадушко сообщило, что больше всего оно хочет Cami Basic Redhead 2010. Разумеется, в просто магазинах такой редкой красавицы не было... Про ebay мы уже знали, но не завели ещё PayPall ну и побаивались пока там покупать... В общем, стала ловить/ждать/искать на тех ресурсах, на которых уже была зарегистрирована, и где опыт покупки уже был... И вот, в один прекрасный день, на авито появилась похожая красавица, только не redhead, a brunette, и совсем недалеко, в Подмосковье, всего-то в Сергиевом Посаде... Подумаешь, около 100 км в один конец... В общем, заручившись одобрением ребёнка, я списалась смсками с продавцом и договорилась о встрече на ближайший выходной. Встретились в уютном кафе, испытывая небольшую неловкость... Опять же взрослые люди, и вдруг в кафе с куколками/платьицами для куколок... К слову, так мы и узнали о том, что Сергиев Посад очень красивый и приятный город :mrgreen: И собственно так у нас и поселилась Николь

И по традиции, немного домашних прогулочных фото Николь:

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось latolga 13 янв 2017, 23:19, всего редактировалось 3 раза.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2016, 22:32

И правильно сделали, что не стали зацикливаться на рыженькой, потому что по-любому нужны все три из этого выпуска :P
Николь красотка!

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 12 ноя 2016, 22:38

Anmire, Забыли добавить, что на прогулочных фото Николь впервые демонстрирует на этом форуме творение ребёнкиного вязального творчества - оба топа Николь, и белый и разноцветный, связаны дитятком собственноручно, под чутким руководством автора юбки и по совместительству моей сестры и ребёнкиной тётушки, соответственно...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2016, 22:40

latolga, куклы все таки здорово стимулируют творчество :D

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 27 ноя 2016, 21:23

Постепенно появилось понимание, что если желание коллекционировать Тоннерок стало навязчивым, то нужно непременно регистрироваться на ибэе и осваивать международный шопинг. Ох и страшно же было :shock: :shock: :shock: !!! Страшно было всё подряд! Было страшно, что что-нибудь не так пойму, затуплю сама, или затупит продавец! Было очень страшно заводить ПэйПал! Но страшнее всего было связываться с почтой! Страх, что куклу в пути могут испортить, потерять и украсть, а и без того непростой процесс ожидания окончится провалом, просто парализовал на какое-то время все движения! На ибэе я зарегистрировалась, но ПэйПал заводить боялась, т.к. понимала, что это единственный сдерживающий фактор... И тем не менее, интернетные Боги решили, что ибэй - это все-таки мое, а раз я так боюсь связываться с заграницами и международными платежами, то они решили подарить мне шанс провести мою первую сделку не совсем по правилам - с расчетом кэшем и доставкой самовывозом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Итак, в один прекрасный день наша следующая героиня появилась на ибэе...

От всех прочих она отличалась не только фантастической красотой, миловидностью и принципиально другим молдом и телом, но и тем, что продавалась она в Москве, а сам лот предоставлял возможность предложить цену. "Это она!"- решила я, и начала писать продавцу письмо с предложением цены и самовывоза.

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 27 ноя 2016, 23:00

Письмо написала... Помимо прочего указала в нём и номер своего мобильного. Продавец ответил, по цене договорились, и предварительно условились созвониться и встретиться вечером того же дня... И я начала ждать...
Кто-то из мудрых современников, а может и великих людей прошлого сказал, что хуже всего в этом мире две вещи - ждать и догонять! Вот и я ненавижу это больше всего на свете... И когда ожидание стало совсем уж невыносимым, а с конца рабочего дня прошло уже 2 с лишним часа, я решила развеять ожидание приятным и полезным занятием - шопингом! И вот, стою я в примерочной магазина с ворохом платьев и прочей одежды, и невесёлыми мыслями о том, что продавец видимо передумал... И в этот самый момент, как говорится, на самом интересном месте, когда я пыталась вылезти из платья, зазвонил мобильный! Пулей достала - номер незнакомый. Ответила и уррррррррррррраааааа!!! Это была продавец, и несмотря на поздний час, она готова была встретиться!!! И я понеслась в Зеленоград. Встречались в полной темноте, уже после 22.00, почти детектив :)

И вот, я уже держу её в руках, любуюсь и боюсь на неё дышать! Она такая красивая, такая взрослая... Если Камимоськи почти всегда кажутся мне прекрасными юными девушками, то эта дама по ощущениям оказалась по возрасту ближе ко мне.

Ну, хватит вступлений, с огромной радостью представляю Вам её, мою прекрасную леди, High Seas Basic Brenda Starr, 2006

Изображение

К слову, имя так идёт ей, что она так и осталась Брендой. Род занятий - домохозяйка и любящая жена успешного мужчины. У неё есть взрослые дочери, однако мы с дитём пока точно не решили, сколько их, поэтому эту информацию уточним позднее. Хобби - цветоводство и мода 60-х.

И традиционно, домашние фото

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось latolga 13 янв 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 ноя 2016, 23:08

А я все ждала и ждала вторую часть марлезонского балета :mrgreen:
Не могу не спросить - а что такого страшного было в "палке" (пэйпал то бишь)? Он же добрый :D
Про даму - да, Бренды из тех у Тоннера, кто постарше. Моя Карина (на случай знаменитого склероза - миссис Клэр :mrgreen:) Дафна из этой же троицы, и тоже Дама с большой буквы :)

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 27 ноя 2016, 23:15

Anmire, Ну как, что? Штука непонятная, про карточку с денежкой спрашивает! По хрен никто не знает какому курсу деньги хрен знает куда за тридевять земель в тридесятое царство переводит! Да и вообще, я как-то от этих он-лайн банкингов и прочих штуковин современных, как знатный консерватор, старалась держаться подальше... Но, как говорится, глаза боятся - руки делают! Так что теперь по ползарплаты регулярно там оставляю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И да, как раз миссис Клэр я помню - это же мама Аиды! А Аида - она любимка! Но всё рано, спасибо за напоминание - склероз преследует меня неотступно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 ноя 2016, 23:19

latolga, а как супермаркеты ежедневно по хрен знает каким ценам за продукты и прочее списывают, стоит только зайти в них. Вот они, как мне кажется, страшней :lol:

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 27 ноя 2016, 23:28

Anmire, Ой, и не говори! Как кризис настал, санкции там всякие и прочие безобразия, меньше 15 т.р. за один заход в супермаркет не оставила ни разу. Правда я раз в неделю там бываю, и на семью затариваюсь, но мама дорогая!!! У меня у супруга есть родственники - муж и жена. Не в Москве, в славном городе Мичуринске Тамбовской области. Работают на 2х работах каждый. Он - кандидат наук, преподает в тамошнем градогордостеобразующей сельскохозяйственной академии, а вторая работа - ночной сторож. Она - преподает английский в общеобразовательной школе + репетиторство. Не знаю, как на сегодняшний день, но 3 года назад они ВДВОЕМ зарабатывали таким образом 25 т.р. в месяц. И вот я всё время с неподдельным ужОсом пыталась понять, как они на это ЖИВУТ.. Втроем, к слову, еще взрослая на шее сидящая дочь имеется. А люди умудрялись на эти деньги кушать, одеваться и на поступление дочке в московский мед откладывать... Так что да, цены дикие, но мы тут, в этом нашем Московском регионе, просто экономить не умеем, от слова совсем!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 ноя 2016, 23:32

latolga, ну, там ещё и цены другие, причём существенно так. Мы тут как-то по регионам траты подсчитывали, так вот разница в необходимых только тратах равна двум нормальным таким Тоннерам. Ну и соблазнов там ощутимо меньше.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 дек 2016, 11:24

Так, 36+14, у вас на двоих хоть 1 грамм совести есть? :mrgreen: Я тут, понимаете, жду, жду, жду, а ничего не присходит! Требую продолжение банкета!

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 17 дек 2016, 11:39

Anmire, Совесть есть - это точно! Но есть и жизненные обстоятельства... Дитятко схлопотало бронхит, мы с мужем уезжали на похороны в соседнюю область... В общем как-то не располагало время и жизненные перепитии к продам... Но мы обещаем исправиться в ближайшем будущем!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 дек 2016, 11:41

latolga, тогда скорейшего вам преодоления этих обстоятельств! И в качестве стимула - я тут в первом ряду сижу с попкорном и терпеливо жду! :P

latolga
Кукольник-фанат

Сообщение latolga » 17 дек 2016, 11:45

Anmire, Спасибо большое! Будем очень стараться не разочаровать нашего единственного и самого преданного читателя!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»