Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MNV: Шаги в кукольную моду. Версальские мотивы

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MNV
Кукольник-фанат

MNV: Шаги в кукольную моду. Версальские мотивы

Сообщение MNV » 24 июл 2016, 19:56

Рада приветствовать всех в моей теме и благодарю, что заглянули.
Зовут меня Наталья, лучше обращаться на "ты"! Мне 38 лет. Живу в Беларуси.
Читаю форум уже год, но наступило желание и смелость завести собственную тему. Все, что касается кукол и одежды на них, для меня новое и неожиданное увлечение, посему приветствуется критика и советы. Почему решилась на тему, да потому что очень хочется услышать мнение о моих воплощениях. Я уже 3 месяца не шью, так как наступил период, что все, что я не пошью, мне не нравиться, далеко до совершенства. Игры с куклами у меня закончилось еще в моем далеком детстве. У меня сын, у подруг сыновья. Какие куклы...Хоккей и футбол...Все началось в июле 2015 года, когда моя 4-х летняя племянница повела меня в магазин игрушек и объяснила, что есть настоящие барби и не настоящие, что ей на День Рождения нужна вот такая барби в сиреневом платье, а такая же в голобом у нее уже есть, но только голубое платье порвалось. Выяснила, что у нее половина кукол голые и решилась что-то сшить. И понеслось копирование картинок с интернета, так и набрела на форум о куклах. Навыков шитья у меня не было совсем! Желанная кукла для девочки была куплена и подарена с нарядами, которые успела нашить. Для примерки была куплена самая дешевая барби. Потом было решено купить еще и шарнирную, но одной оказалось мало. Сейчас у меня 7 барби, 1 монстр. Меня поразили куклы Тоннер, уже поселила у себя 9 кукол и уверена будут еще. Но шить на них все не решусь. Когда только начинала шить, то радовалась, что с каждым разом у меня получается все лучше и лучше, даже гордилась этим. Сейчас в растерянности. Может и у вас, мои читали были такие моменты?
Последний раз редактировалось MNV 30 окт 2016, 20:21, всего редактировалось 3 раза.

MNV
Кукольник-фанат

Re: MNV: Шаги в кукольную моду.

Сообщение MNV » 24 июл 2016, 20:31

Представляю мои работы. Изображение
Последний раз редактировалось MNV 24 июл 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 24 июл 2016, 22:39

Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 24 июл 2016, 22:58

Изображение
Изображение

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 24 июл 2016, 23:34

MNV писал(а):Когда только начинала шить, то радовалась, что с каждым разом у меня получается все лучше и лучше, даже гордилась этим. Сейчас в растерянности

Наталья, я тоже это прохожу :D
Сомнения, неуверенность закономерны и естественны. Они сопровождают любые начинания. Главное, что вы об этом думаете, вам это интересно и необходимо. Если есть потребность общения, выставляйтесь, пробуйте. Со временем вы сами увидите, на что "обратить внимание", найдёте свои сильные стороны :D , поймёте, как лучше сделать, интереснее раскрыться :D
Рада за вас!

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 25 июл 2016, 00:12

Спасибо за понимание, поддержку! Рада видеть Вас у себя в теме. Наверно Вы правы и со временем я научусь воплощать то, что я хочу видеть в своих творениях. Раньше, когда только начинала шить, то был виден прогресс, а сейчас такой период, что не пошью, то вижу одни недочеты. Может это и побуждает стремиться делать лучше, но на данный момент я больше не вижу прогресса и меня это удручает. Покажу свои первые "наряды", сейчас их считаю ужасным. Шились в июле 2015 года Изображение
Изображение
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 27 июл 2016, 07:55

MNV, Наташа, вот набрела на твою тему, не могла пройти мимо. :P Поздравляю с ее открытием! Очень нужное это дело, т.к. появляется больше возможностей для общения с единомышленниками :wink:
Прочитала начало твоего увлечения. Вот так и бывает))) У всех конечно по разному, но итог один - кукольный мир.
Мне понравились твои работы, не останавливайся. На барби шить гораздо сложнее, чем на Дежавю или Эванжелин, а у тебя здорово получается!
От голубого платья я вообще в восторге! :P

Josephine2013
Мир кукол зовет...

Сообщение Josephine2013 » 27 июл 2016, 11:23

Поздравляю с открытием темки! Отличные наряды!
Я тоже "пытаюсь" шить,и тоже не всегда довольна результатами,но не отчаиваюсь)

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 28 июл 2016, 14:25

SweetZu , Josephine2013 Спасибо за поддержку! Рада, что зашли, мне очень важна поддержка единомышленников.
SweetZu Светлана! Я вначале все шила руками, потом просила маму некоторые детали прострочить на машинке (у нее она есть для подшивания брюк, штор и т.д., она далеко от швейных дел). В итоге села сама за машинку, строчила простые хлопковые платья (покажу попозже), чтобы научиться хотя бы строчить ровно, а то не могла вначале вообще почувствовать педаль, то рывком быстро идет, то тормозит, вроде немного сейчас приловчилась нежно с ней обращаться, но все равно рукава, горловину, выточки пока руками шью. Спасибо интернету, узнала про муляжный метод и кой-какие выкройки сделала. Я по поводу увлечения: когда появилась 3-я шарнирная барби, мои родные уже косо на меня смотрели. Но что касается шитья- поддерживали. Мы все живем отдельно (брат с семьей, я, мама с отцом, сын отдельно у от меня живет), встречаемся на выходных у родителей. Так и мои куклы часть живет у мамы, часть у меня. Когда стала покупать тоннеров, то вопросов зачем столько тратить ни сын ни мама не задавали, твои финансы, твое дело, куда тратить. Про мужа сказать нечего-разведена. А вот брат, жена брата, отец крутят у виска, от племянницы прячу тоннеров, а то трудно будет объяснить, что куклы тоннер не игрушка, с барби моими иногда играет в гостях. Отец вообще даже случайно что-то про кукол слушать не хочет, такие у него психи берут. Свое увлечение я не скрываю, знают на работе, подруги, только цены не озвучиваю лишний раз. У каждого свои тараканы и я не позволю смеяться над этим, по крайней открыто. Моя работа, кстати совсем не связана с творчеством, прагматизм,точность, математика. Вот так у меня и открылось мое второе я.
Josephine2013 Спасибо за Ваши похвальные слова в адрес моего "творчества". Буду рада видеть Вас и общаться. У меня что-то в последнее время одни недовольства результатами, надеюсь пройдет. Все, подумала, что давно не шила и на выходные обязательно начну творить. Заходите в гости.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 июл 2016, 15:23

Наташ, правильными шагами идешь. :wink: Все мы учимся шить, придумывать. Мы так развиваемся. Это наше хобби. И оно многогранное. Мои родственники тоже иногда думают, что я это, того.. сума сошла :lol: , но когда я им начинаю объяснять, рассказывать сколько талантливых людей увлекается куклами, они по другому реагируют. Знакомые, которые узнают - хихикают, а если попадают в гости, я часто наблюдаю, какие восторженные взгляды у дам на кукол, а их мужья или кавалеры сразу же по-другому воспринимают мое увлечение. Чем оно от других отличается? Ничем! Какая разница чем человек увлекается, если он от этого получает удовлетворение. Вот мой родной брат с племянником занимаются скалолазанием. Все в ужасе, кроме меня :mrgreen: . Да, опасно. Но их танет. И они без этого начинают чахнуть. Пусть уж лучше заряжаются позитивом, чем черствеют. А совсем недавно, один мой знакомый признался, что увлекается солдатиками :shock: (есть такие, которых нужно разукрасить и создать для них панораму) Представляешь, как все присутствующие удивились :lol: А я поддержала. И когда поехали к нему смотреть, там целая равнина, пушки, роты... Красота. Все мужчины в шоке были, но интерес проснулся у всех абсолютно. Поэтому, каждому свое. Плохо, если у человека нет увлечений.
А у нас, обширное поле для деятельности многих творческих людей. Художники (ООАК), дизайнеры, швеи, скульпторы, и даже архитекторы :wink: Так что не смотри ни на кого. :P Нравится тебе это, вот и живи в удовольствие. Жизнь, одна. :wink:
Буду заглядывать к тебе еще. Показывай своих красавиц.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 28 июл 2016, 16:12

SweetZu Ты сказала про солдатики, а мне вспомнился документальный фильм про бирюльки. К своему стыду я и до него и не знала что такое за выражение "в бирюльки играть" однажды захотела узнать и нашла море информации и этот фильм в интернете https://www.youtube.com/watch?v=HraKHd_zmzw . Удивило, сколько мужчин этим занимается и как захватывающе они рассказывают о своем увлечении. В итоге просмотрела все серии документальных фильмов этих авторов и про другие увлечения и ремесла.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 28 июл 2016, 18:27

MNV, да, про бирюльки даже никогда не интересовалась. :lol: Спасибо за ссылочку, было интересно глянуть. Вот-вот увлечения, особенно такие красивые, как наше, только на пользу. :wink:

Josephine2013
Мир кукол зовет...

Сообщение Josephine2013 » 29 июл 2016, 09:13

Мои тоже у виска крутят,ну и пусть,я им говорю "ничего то вы не понимаете!",хобби есть хобби)
Буду рада ,если и к нам заглянетеhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=41947&start=150

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 29 июл 2016, 13:27

Josephine2013 Спасибо, что заглянули. Обязательно зайду.

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 30 июл 2016, 23:34

Первые два платья замечательные! У меня тоже "неровное" творчество, даже сейчас случается вещички выкидывать или отдавать кому-нибудь, кто переделает и найдёт куда пристроить... Секретов особо нет, главное правильно ткань подобрать и швы обрабатывать средством фрейчек или выжигателем , если это синтетика. :D

Shahirizada
Куклы? Обожаю!

Сообщение Shahirizada » 31 июл 2016, 11:08

Голубое первое платье просто фантастическое, буду ждать новых Ваших работ. Тоже хочу сшить что-то приличное для своих Барби, у меня их 7 штук, самых любимых :) но вот ручки мои до них никак не дойдут :)

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 08:04

Zena Спасибо за похвалу моего скромного творчества. Спасибо Вам за совет, что такое фрейчек буду узнавать. Я вначале сообразила обрабатывать швы синтетики над свечкой, видела как так делают при работе с ленточками. А вот хлопок вначале ничем не обрабатывала, а потом купила акриловый лак в канцтоварах и им смазывала, прочитала где-то или сама придумала не помню.
Shahirizada Спасибо. Заходите, ко мне лучше на ты. Заходите, новые работы будут. Буду стараться.

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 01 авг 2016, 09:15

Ну на свечке только ленточки и обрабатывать! Лучше уж выжигателем, им можно ровно и аккуратно всё сделать, главное делать это на стеклянной поверхности, под это у меня приспособлена стеклянная разделочная доска. Fray check незаменим для обработки швов одежды для мелких кукол, для кукол покрупнее можно изделия на подкладе шить и тогда все швы внутри будут. И ещё, для аккуратной обработки горловины или декольте рекомендую поискать клеевую прокладку для шифона или паутинку тонкую, она в рулонах , как бантики или продаётся.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 10:11

Zena
Ну на свечке только ленточки и обрабатывать! Лучше уж выжигателем, им можно ровно и аккуратно всё сделать, главное делать это на стеклянной поверхности, под это у меня приспособлена стеклянная разделочная доска. Fray check незаменим для обработки швов одежды для мелких кукол, для кукол покрупнее можно изделия на подкладе шить и тогда все швы внутри будут. И ещё, для аккуратной обработки горловины или декольте рекомендую поискать клеевую прокладку для шифона или паутинку тонкую, она в рулонах , как бантики или продаётся.
Спасибо Вам огромное! Про обработку горловины очень дельный совет! Помню, что что-то видела в рулонах, похожее на клеевую, но никогда бы не подумала обрабатывать ее горловину. По поводу выжигателя, думала об этом, но видела только по дереву и читала, что ткань им не рекомендуется, так как сразу портиться сам наконечник выжигателя, а вот по ткани не нашла, может подскажите марку, буду искать по марке.Спасибо Вам огромное за советы.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 20:28

Показываю наряды, сшитые в прошлом году. Простые хлопковые платья. Я решила тогда шить из податливого материала, мне важно было научиться делать строчки на машинке, вшивать рукава и аккуратно делать сборку юбки. Фото простые, фотографировалось тогда просто на память, все наряды давно раздарены.
Итак начну Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 20:32

Это я училась делать рюши и сборки....Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 20:38

Проба сшить на подкладке и с воротником. Воротник не получился, из-за чего я сильно злилась на себя, не могла понять, ну что не так, а впрочем до конца и сейчас не поняла, буду еще пробовать. А вот тем, как я сообразила сшить и вывернуть подкладочный материал я осталась довольна.
Изображение
Изображение
Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 авг 2016, 20:44

Моя проба смастерить "теплую" одежду по заказу племянницы из пары носочков.
Изображение

Josephine2013
Мир кукол зовет...

Сообщение Josephine2013 » 01 авг 2016, 23:13

А по-моему очаровательные платья,больше всех понравилась дама в желтой шляпке и платья в полоску (голубые)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 02 авг 2016, 07:38

Мне тоже понравились наряды!
Вот это платье вообще восторг https://img-fotki.yandex.ru/get/62142/404587631.0/0_15bb98_216d5e5d_orig и очень понравилось, как аккуратно крохотные воротнички смотрятся. Очень красивая работа!

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 02 авг 2016, 08:13

Josephine2013
А по-моему очаровательные платья,больше всех понравилась дама в желтой шляпке и платья в полоску (голубые)

Спасибо Вам! Очень приятно, когда мои творения очаровывают. Вот удивительно, у каждого свой вкус. Мне как раз меньше нравятся мои платья в полоску, может из-за расцветки, а вот мое маме они тоже нравятся, фасон кстати вместе с ней и выдумали на платья в полоску, видимо у Вас вкус с моей мамы похож.
SweetZu
понравилось, как аккуратно крохотные воротнички смотрятся. Очень красивая работа!
Спасибо за отзывы. Приятно слышать похвалу от Вас.Это побуждает творить, и я заметила что благодаря форуму и открытию своей темы, я сейчас меньше хандрю(ничего не нравиться) и появилось желание снова шить, главное теперь не спугнуть. Ваши отзывы очень помогают. Но от воротников я не в восторге. Они получились толстыми и топорщатся вверх, это видно на фото. Буду искать пути делать воротнички более реалистичными. Но может, учитывая первый опыт пошива воротника, можно сказать, что хорошо, буду стремиться на отлично.

Josephine2013
Мир кукол зовет...

Сообщение Josephine2013 » 02 авг 2016, 11:18

MNV, Вы знаете,насчёт воротничков,может ткань потоньше взять или как вариант сделать кружевные (или даже накладные)-это сейчас модно).Я,честно,тоже не умею их шить,ну и пусть :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 02 авг 2016, 13:42

У всех у нас первые опыты не нравятся, но зато есть стимул :wink: Все равно хочу сказать, учитывая формат кукол, очень хорошо!

greis
Новичок на форуме

Сообщение greis » 02 авг 2016, 14:21

У Вас отлично получается! Платья чудесные :D !!! (А первые пробы пера - они у всех такие, это нормально). Мне очень понравились все Ваши работы!)) И куколки - прелесть. Я только мечтаю о фирменных Барби, надеюсь скоро появится одна куколка (в честь моего 35-летия))
У меня вот в процессе шитья какого-нибудь наряда всегда наступает такой момент, что я фигню какую-то делаю и хочеться бросить и кажется, что не получается, и я тогда откладываю на следующий день и на другой день процесс идет уже легче и всё получается в итоге...

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 02 авг 2016, 15:14

greis
greis писал(а):Источник цитаты Платья чудесные !!! (А первые пробы пера - они у всех такие, это нормально)
Спасибо большое, что заглянули, похвалили и поддержали. Буду рада видеть Вас вновь, есть к чему стремиться. Ко мне лучше на "ты", зовут меня Наталья. А тут еще ню Тоннеров накупила, но пока не шью, не знаю как к ним подойти, страшно лишний раз трогать, пока любуюсь...По поводу кукол барби, если нужна подвижность, то лучше всего йоги, купила себе одну и в сумасшедшем восторге от ее пластики, сравнивала с обычными шарнирными, так у йоги тело намного лучше сгибается везде, да и стоимость их даже дешевле других шарнирных барби, видимо за счет простой одежки. Ну если уж коллекционная, то тут уже Ваш выбор. Я обычно примерки делаю на "дубовую" барби и таскаю ее по всему дому, а вот наряжаю шарнирных.

Вернуться в «Кукольная мода»