С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Долго бродила по просторам форума. Иногда молча, иногда показывала свои творения. А сегодня решила завести свою темку. Работ у меня не много. Некоторые Вы, возможно, уже видели. Николь, девушка приехавшая от жительницы этого форума.
Пользовалась"манекеном" для снятия слепка, акриловыми красками для раскрашивания. Манекен - это моя бедная джейка. Так, как единственная без волос. Не страшно их попортить и не мешаются. Гипс обычный строительный, сухой продается минимум по 3кг. Разводим водичкой и заливаем в форму. Форму делала из пластелина. Обмотала джейку пленкой пищевой, пригладила посильнее чтоб рельеф получился в слепке. Придавила пластилиновый блинчик вокруг головы. Аккуратно сняла, не разворачивая. Изъяла оттуда пленку и влила гипс. Заливку сделала неравномерную, поэтому много косяков. Можно было больше, а потом наждачкой пройтись. И вуаля - заготовка маски.
ни ха что бы не сказала, что кофточка Николь самовязаная! (видела ее в теме про сиднеек ) Маска впечатлила! (тоже захотелось попробовать) Малышка просто загляденье, очаровашка!
Svetik Solss Legal_Assassin Зайка Спасибо огромное! Legal_Assassin Что значит холодный пластик? Самоотвердевающий? Скульптор из меня никакой, поэтому лепить я не пробовала. Подправить имеющееся для меня проще, наждачка, ножичек - для меня ближе))))
А суть-то та же: на целлофан на кукле нанести пласт самоотвердевающей массы, заровнять, подождать сутки, пока подсохнет (надо трапоччкой влажной накрыть, чтобы не покоробило), а потом точно также наждачкой подравнять и покрасить акрилом)
Legal_Assassin Тогда основной рельеф будет внутри маски. Достаточно тонкий слой сделать тяжело, чтобы повторить рельеф лица на поверхности маски. На BJD больших или на тоннерах думаю получится, а Джейки маленькие. Прийдется лепить нос и губы. А для меня это довольно сложно! Но как вариант шаблона для заливки, думаю замечательно получится! А главное многоразово! Спасибо за идею.
Mansy Talita Спасибо! Осень, деревья переоделись в яркие платья. И Юрико захотела тоже стать красочной. По этому поводу пошли гулять: "Смотрите, какая я!"
Мне очень понравилось черное платье Сидни - интересный и неизбитый фасон - и выглядит она в нем очень изящно...Выглядит как солидная дама... Вязаные вещи - выше всяких похвал......
Лена v Я сейчас тоже думаю, как же я могла ее продавать. Сильно хотела пополнения семейства, да и отчаялась придумать что-то для Юрико. А паричок не новый, Джейдолл поделилась. Мы все дружно решили, что Юраське он подходит больше)) Eilistraee Спасибо. Рада, что Вам нравится. А почему не любите самовязанные? TalitaСпасибо. Под скамейкой самый шик! Мы в этот день так хорошо пофотографировались)))
Tatoxa, мой личный бзик, видимо. Никого не хочу обидеть, но большинство самовязаных вещичек выглядят кустарно, безвкусно и куклам не идут. Фото красивой неигровой куклы в таком наряде меня обычно раздражают. Нужно иметь много вкуса и мастерства чтобы не испортить куклу вязаностью, имхо.