Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
floruna
Dolls, dolls, dolls

Страна советов

Сообщение floruna » 11 июл 2009, 20:09

Просим советы у знающих, даем советы сами, критикуем советы других ( обоснованно!).

Все темы, касающиеся винтажных кукол!

Хранение, починка и ремонт , восстановление и реставрация, шитье и подбор одежды и аксессуаров, материалы и приспособления для всего вышеописанного и еще что-нибудь, что не возможно не посоветовать.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы! skoree

Заштопать только нитками :) , но если материал расползается от прикосновений иглы, придеться нашивать новый материал к лапам , а шорты сшейте новые, сейчас можно найти вполне сносный бархат в магазинах типа "ткани", а материал из которого сделаны шорты старые , это видимо плюш?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем наши древности (восстановление и ремонт)

Сообщение skoree » 11 июл 2009, 20:15

Нужна художественная штопка с вплетением нового кусочка (заплаты ) в "тело" старой ткани. Лучше это сделать до чистки, чтобы дыра не расползлась еще больше. Штанишки хорошие и родные. Можно оставить как есть.
Как вариант- нашить на сэкономленные места плюш ( Вам же все-равно шить хвост)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Реанимируем наши древности (восстановление и ремонт)

Сообщение Марина Калюк » 11 июл 2009, 20:17

Можно и заплатку сделать, а можно и перетянуть заново.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем наши древности/восстановление,ремонт плюшевостей

Сообщение skoree » 12 июл 2009, 13:56

Носы http://www.rus-toys.ru/eyes/animals/show.html?pic=nosi , если не найдете реально родного

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Re: Реанимируем наши древности/восстановление,ремонт плюшевостей

Сообщение AnnaWolf » 12 июл 2009, 18:03

ВОПРОС:Интересно, а офлайн магазинов с носами нету? а то этот в Орле кажется... думаете они вышлют 1 нос за 10 рублей?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Pomm » 24 июл 2009, 21:59

AnnaWolf, вы коту нос вышейте нитками "Ирис", сначала для объема подложите кусочек шерстяной ткани или фетра нужной формы, можно и синтепончика под ткань подложить еще, а потом поверх ткани вышейте ему нос "Ирисом" в несколько слоев. Этот нос можно пропитать расплавленным воском и навощить, будет блестеть. Так старым мишкам носы делали.Можно пропитанный нос покрыть еще и бесцветным лаком для ногтей, станет как пластиковый. Можно из пластики слепить из любой, перед запеканием петельку вставьте из проволоки в нос и пеките. Я пользовалась петелькой от крючков для одежды. За петлю закрепляете нить с двумя концами, каждый конец в иголку длинную, и выводите за каждое ухо по одной нити и там закрепляете. Но в вашем случае лучше нос вышить, я думаю, котик-то старый. :) Будет как положено.
Не наигралась, чудесная куколка получается! Просто прелесть!

Для примера. Этот мишка найден на просторах инета. Он специально состарен, носик просто поперек нитками вышивали.))

Изображение

Наталья
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 03 авг 2009, 10:37

Не наигралась писал(а):jso

Есть такой материал для изготовления кукол -паперклей (он достаточно дорогой), но я думаю он подойдёт для реставрациии вашей девушки. Сколы можно замазать, а сверху покрыть разведённым . И последний этап тонирование и покрытия акриловым лаком( глянцевым или матовым)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Страна советов

Сообщение skoree » 03 авг 2009, 10:57

Для спасения куклы из прессованных опилок. Цитата:
Галиния писал(а):Спасти такую куклу достаточно просто: нужно дать ей как следует просохнуть,лучше несколько недель. Затем взять шпаклевку по дереву и зашпаклевать глубокие ранки,если есть утраты-то их можно восстановить самоотвердевающим пластиком, который используют для изготовления авторских кукол( но только не под керамику). Затем мелкой шкуркой все отшлифовывают и окончательно заглаживают шпатлевкой по дереву, затем все шлифуют мелкой шкуркой.Затем берется белая масленная краска или эмаль, при помощи колеров подбирается нужный цвет и закрашиваются все отремонтированные места.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2009, 12:17

Моя знакомая попросила меня зафиксировать спящий глазик ее немке.
Обычно такую проблему заливают клеем. Вид- бррр!Да и есть шанс испортить сам глаз.

Я взяла немного обычной ваты и зубочисткой втолкала в глазную капсулу. Не до конца, чтобы при желании можно было извлечь, но так, чтобы видно не было.

Получилось!

Рекомендую: для фиксации глаз используйте вату !

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2009, 11:36

Calikusu писал(а): Немножко "теней" от шариковой ручки над бровями, правда, осталось - не отмыли, похоже. тело немного разочаровало - нет точёных немецких черт. И позы моя плохо держит - расшатаны шарниры. Чем бы закрепить? :)

Крепления рук-ног это целая отдельная история...
Самых простых способа два:
1. Хозяйственные резинки. Дешево, хорошо уменьшают объем. Легко применить. Минус- не долговечны.
2. Одеть кольцо на конечность из толстой пленки ( в советское время такая была на "уголках" для листов формата А4)
К пластмассе ее можно приклеить. Сложность- нужно, чтобы это кольцо оказалось внутри тела( при вертикальных зазорах), то есть чтобы его было совсем не видно. Редко получается сразу. Плюс- эта конструкция практически вечна.

Оба совета применимы к большим зазорам "вертикального" типа - когда щели от тела к конечностям и "горизонтального" - когда велик диаметр отверстия.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 авг 2009, 22:34

ВОПРОС:Прошу совета у Наталья: Пожалуйста, расскажите как Вы покрасили пупсикам волосы так красиво?

Наталья
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 25 авг 2009, 19:57

По просьбе skoree
Помыть пупса и дать хорошо высохнуть. если головка у него гладенькая,надо пройтись пилочкой для ногтей( та что мягкая и с очень мелким образивом). Дает двойной результат: убираются мелкие травмы(царапины, ручка...) и подготавливается неровная поверхность. Выбираем цвет будующих волос + два дополнительных оттенка, чуть светлее и чуть темнее. Я например готовила цвета из смешивания нескольких оттенков и путём добавления то одного, то другого получила три . Основной цвет наносим на всю поверхность головы кисточкой №3-4, потом прорисовываем контур кисточкой №1. и ей же наносим 2 других оттенка, имитируя прядки волос.
Если волосы на головке рельефные, просто протираем спиртом или водкой. А дальше по тому же принципу, но соблюдаем при покраске движение вдоль рельефов прядей.
Инструменты: искусственные кисти №№1, 3-4, акриловые краски, ватные палочки, зубочистка, что-нибудь для мольберта.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Молли » 03 сен 2009, 11:38

ВОПРОС:Подскажите, как избавиться от нарисованых ручкой полос, кроме закрашивания можно придумать что-то? Или какую краску брать, потому что акрил будет видно. И ещё подскажите, из чего сделать пушистые реснички как у немецких кукол? Вроде их не продают.
И дайте знать, где находится "барахолка", на которой столько добра покупается? Очень хочу увидеть!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 03 сен 2009, 11:49

В основном такие вещи на торгах покупаются...Молоток,Ибэй.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 сен 2009, 22:42

mariann писал(а):Просто я за то, чтобы советы давали профессионалы, которые могут отвечать за свои слова. А если уж что-то советовать, то конкретно и детально. Иначе человек может испортить, возможно, самую любимую или дорогую ему вещь. А тем более - МАМИНУ куклу. Тренироваться надо "на кошечках". Давайте на форуме введем правило: советы только конкретные, причем человек должен быть уверен в том, что это поможет (т.е. должен либо сам этим заниматься и иметь положительный опыт, либо порекомендовать профессионала, чьи работы он видел и остался ими доволен) и отвечать за свои слова. А не так, чтобы засветить свои "знания" и лишний раз пропиариться.
....
Думаю, это было бы справедливо по отношению к тем, кто познает что-то новое и полагается на мнения других людей. По крайней мере хоть немного защитит их интересы и повысит рейтинг форума как "надежного источника" кукольных знаний.

Мне нравится этот совет!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Советские куклы.Общая тема-беседка

Сообщение Natta » 10 сен 2009, 23:32

ВОПРОС:У кукол - а вернее у их хозяек - случается такая проблема: теряются туфли. Как выходить из этой ситуации? :cry:

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 15 сен 2009, 22:08

ВОПРОС:А кто-нибудь подскажет, где "добыть" донорские волосы?

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 15 сен 2009, 23:00

вы хотите соблюсти подлинность? тогда у другой куклы того времени, если нет то купить в магазине фибру или канекалон.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 сен 2009, 07:33

У нас под НГ продают много новогодних париков. Я оттуда дёргаю, т. к. люблю синтетику - кончик прядки можно оплавить на свечке до шарика. Этот шарик держит прядку в голове как якорёк. Как делается это с натуральными волосами - не знаю... А если нужно вставить всего несколько прядок именно немке, поспрашивайте опытных немководов - у них есть в запчастях...
Кстати, мне тоже нужно перепрошить голову одной немке, купленной "на запчасти". Куколка очень красивая, одна коллекционер сказала, что даже редкая, чёрное пятно я ей почти закрасила, теперь хочу либо парик купить, либо волосы перепрошить...
Последний раз редактировалось Calikusu 16 сен 2009, 07:36, всего редактировалось 2 раза.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 20 сен 2009, 15:57

ВОПРОС:У нас большая проблема...у этой девочки потерялся зрачек из глаза...пропал он очень давно. Кукла пренадлежала моей тете и она мне очень дорога. Как заменить у куклы глаза, или что-то другое сделать...ума не преложу. На фото у куклы вставлен кружочек из голоубой клеенки.
Изображение
Фото из альбома мои куклы

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2009, 11:57

А глаз нарисованный или какой? Если нарисованный, то можно подобрать цвет и сделать такой же например акрилами. Акрилы при ошибке можно от пластмассы отскоблить.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 21 сен 2009, 15:26

Глаз плассмасовый.... :roll: и глазки еще закрываются.

Luysia
Новичок на форуме

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)

Сообщение Luysia » 03 окт 2009, 21:10

skoree, Natta, спасибо девочки! Действительно, кукла очень симпатичная. Отмывать мне почти не пришлось, она хранилась в пакете, а играла я с ней очень аккуратно в детстве . Думала подарю сестренке, но родился брат, и у меня тоже сын, может будет когда то внучка... :D

Волосы очень хорошо вымылись средством для стирки синтетики и шерсти, а "Ленор" вообще сотворил чудо! Ну и плюс два часа времени с расческой...

ВОПРОС:Вот только краска на губах стала совсем светлой, почти белой. Чем можно покрасить или лучше оставить как есть?

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 окт 2009, 21:26

Я не люблю крашеные губки. Но, наверное, если покрасить не ярко - будет здорово! Своим куклам если что и подкрашивала, я пользовалась акриловой краской - сохнет сравнительно быстро, не стирается потом. :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 06 окт 2009, 22:01

ВОПРОС
irina_w, что Вы такое делаете с волосами кукол, что они такие гладкие и блестящие?

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 06 окт 2009, 22:14

Помыла шампунем, ополаснула линором(как здесь на форуме советуют) и уложила феном (не очень горячим).

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 06 окт 2009, 22:27

Спасибо, попробую своей Алисе (так я её назвала) так сделать. Я её искупала, волосы помыла, но они совершенно тусклые и какие-то серые... Попробую Ленором ополоснуть!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 07 окт 2009, 15:37

ВОПРОС:
У меня тут вопрос созрел...Мне одной кукле(лицо резиновое) нужно востановить губки. Чем лучше нарисовать? Акриловыми красками??? Мне кажется полосы будут...Что посоветуете? :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 окт 2009, 15:51

Не будут: Акрил Sakura Япония. Хорошо "наливается" каплей внутри обведенного им же контура. Не мажется после высыхания. Счищается после усилия ногтем - то есть ведет себя как родная краска для губ. Отличие ( и плюс одновременно) - матовый

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 07 окт 2009, 16:01

А если акрилом другой марки? Не пробовали?

Вернуться в «Винтажные куклы»