Меня зовут Елена, мне 38 лет, замужем, есть двое детей.
В детстве я, конечно, играла в куклы. Но меня они жутко бесили, так как в советское время, видимо, подразумевалось, что девочки должны играть исключительно в «дочки-матери», кругом были сплошные пупсы, куклы-дети и максимум куклы-девочки с фигурой «столбиком» лет до 8. А мне всегда хотелось куклу-девушку с женственными формами, с тонкой талией, хорошо обозначенной грудью и длинными красивыми ногами (это, наверное, где-то глубоко дремлющее во мне мужское начало))), чтобы шить ей наряды, делать украшения, разыгрывать сценки из взрослой жизни. И вот я мучилась с этими кривоногими и пузатыми пупсами, как могла, шила им облегающие вечерние платья, красила им глаза и губы, пыталась сама шить тряпочных кукол с грудями-бусинами, но все было не то…
А потом, когда в общем-то возраст для игр в куклы прошел (лет в 12-14), появились они, барби, и им подобные… Мама, видя мои страдания, купила-таки мне двух девочек. Одна, обычная пластмасска, а вторая – Петра в розовом купальнике с блестящим поясом и гнущимися на щелчки, ногами. От их фигур и длинноногости я аж пищала. Я с упоением снова взялась за изготовление нарядов для моих красоток. Лет в 16 моя кукольная жизнь успокоилась, кукол убрали (кстати, где-то они у мамы остались, она обещает мне их как-нибудь найти).
Я посчитала, что в кукол играть уже несерьезно, но мир рукоделия манил. Вышивала, вязала и шила игрушки, пробовала себя в лепке и поняла, что все равно меня тянет к куклам.
А пару лет назад, будучи беременной, не удержалась и купила шарнирную барбейку-блондинку. Муж решил, что это моя «беременная блажь». Потом, когда бегали по детским магазинам за приданным для малыша, купила еще одну темнокожую барбейку. К тому времени уже плотно подсела на ДП, любовалась на чужих кукол, открыла для себя их разнообразие, а уж от работ форумчан периодически падала под стол от восхищения. И, когда муж спросил, чего я хочу в подарок на др, объявила, что мечтаю о Тонерах…
И вот за 2 с лишним года собралась моя сборная куклосолянка. Теперь у меня живут и барби, и Тонеры, парадизки и фиценки, волкс и фр-ки, есть пара ливок и МХ-подделки, экшн-тушки. Меня привлекают разные типы тел, куклы с разными фигурами. Поэтому на одном производителе, фирме не остановлюсь, мне просто не интересна куча кукол с абсолютно одинаковыми тушками. Одежду мне нравится придумывать самой, кукла для меня – модель с характером, которой хочется подобрать свой образ, фирменные аутфиты не интересуют, да и в них кукла стоит дороже почти в два раза.
В моей темке вы не увидите высокой моды, не будет здесь и длинных историй (я совсем не умею писать). Просто домашняя темка, такой кукольный дневник, где по возможности буду рассказывать о жизни своих кукол, и чего я для этой их жизни пытаюсь сотворить.
Отдельное огромное спасибо форумчанам, которые выкладывают выкройки, мастер-классы и описания всего, чего они делают, да и просто фото, которыми я периодически вдохновляюсь и утаскиваю к себе в копилочку идей.
Шить я не умею от слова «совсем», с вязанием у меня чуть получше, но тоже не всегда выходит задуманное, поэтому темку в Кукольной моде создавать не стала, хотя накопилось, чего показать. А так же прошу простить меня за качество фото, фотоаппарат у меня простенький, с техникой я не особо дружу – с этим бы разобраться. Поэтому, дабы особо не засорять общие темы своими "качественными" фото, буду по возможности выкладываться тут.
Если кому интересно – милости прошу и рада познакомиться!
А это те, кто у меня живет.
Tonner dolls
Прекариос Диана, Ками Анжелика, Тайлер Лина, ДиАнна Мила

Джонкуил Анаис, Тайлер Лана, Дежа Вю Эммануэль

Jason Wu dolls
Integrity Toys Basic Editions (ITBE)
Клаудиа, Николь, Софи

Color Infusion Style Lab
Изабель, Ольга

Гибриды
Анастасия, Марта, Таня

Tulabelle Ирма и Динамитка Мишель