Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как правильно запаковать кукол для пересылки?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Evedna
Мир кукол зовет...

Как правильно запаковать кукол для пересылки?

Сообщение Evedna » 01 ноя 2015, 11:45

Решила продать несколько Барби, и поняла, что не знаю, как их правильно паковать. Никогда не продавала кукол, поэтому не запаковывала их, и не пересылала. В моём городе не покупают б/у кукол, даже если они в отличном состоянии. Расскажите, как вы пакуете кукол, Барби, и любых других? Если куклы без своей коробки? И как правильно разместить в коробке несколько кукол Барби или похожих, чтобы они доехали спокойно, а пересылка не стоила целое состояние? Мне очень не хочется оказаться тем самым недобросовестным продавцом, который плохо упаковал кукол, и они разбились по дороге.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Как правильно запаковать кукол для пересылки?

Сообщение Erisa » 01 ноя 2015, 12:56

Много пупырчатой плёнки.
И закрепить, чтоб по коробке не болтались. Я складывала фиговины, в которых техника упаковывается (белая такая, из шариков), а получила как-то куклу, просто прикленную скотчем к коробке :lol:

Барби много весить не будут. Цена доставки увеличивается не только от веса, но и от ценности (сколько напишите) и удалённости получателя.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 01 ноя 2015, 13:53

Erisa, А есть аналог пупырке? Не знаю, где её берут, у нас нигде не видела в продаже. Очень жалею, что не сохранила пупырку, в которой мне кукол присылали, но просто негде хранить это всё. Если кукол завернуть во что-то мягкое, связать вместе скотчем, а пустое пространство мятой бумагой (не газетой) заполнить - нормально будет? Ещё у кукол аксессуары пластиковые (расчёски, сумочки), их отдельно? Уже долго не могу решиться на продажу, потому что не понимаю, как запаковать нормально. Хорошо, Барби не фарфоровые, там совсем тяжело.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 01 ноя 2015, 14:13

Мне понравилось как некоторые продавцы пакуют кукол в пластиковые бутылки со срезанным верхом. Самих куколок в обыкновенный пакетик заматывают, пакетик скотчем к внутренней части бутылки крепят, чтоб кукла не болталась, и дном второй бутылки сверху накрывают. После всю эту конструкцию либо в коробку кладут и тоже скотчем к ней крепят, либо просто бумагой заматывают и адрес пишут (смотря насколько строго на почтовом отделении отправителя к таким упаковкам относятся). Лично мне нравится, что посылочка получается лёгкой и куколка защищена не хуже, чем когда в пупырку замотана.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 ноя 2015, 14:28

Мне в своё время советовали закатать в тубус из многолистовой дешёвой газеты, получается очень жёстко, жёстче, чем в тубусе из картона (речь о дешёвом, конечно). Серху можно в плёнку пищевую в несколько слоёв, чтобы защитить от сырости.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 03 ноя 2015, 18:29

Evedna писал(а):А есть аналог пупырке? Не знаю, где её берут, у нас нигде не видела в продаже.

Я видела рулоны этой пупырки в строительно-хозяйственном магазине, она продавалась по метрам, как ткань. На строительных рынках вроде тоже бывает, сама не искала, но кто-то рассказывал.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 03 ноя 2015, 21:07

Мне купили большой рулонище этой пупырки в Максидоме. "Магазин стройматериалов и товаров для дома" они себя называют.
Какая-то кукла у меня вроде уехала завёрнутой в мягкую "плёнку" толщиной в несколько миллиметров, в которую технику оборачивают/оборачивали. Не знаю, как точно описать, а гуглится чушь какая-то.

Если на посылку уронят что-то ну очень тяжёлое, шансы выжить у неё всё равно минимальны. Надо максимально отделить куклу от "внешнего мира" любыми слоями, способными защитить в случае чего. И чтоб по коробке не болталась. Бумага, по-моему, не сможет толком ограничивать куклу в коробке.

Упаковывайте так, как хотели бы, чтобы упаковывали вам. Может, всё же получится собрать упаковку из того, что "завалялось под рукой" и/или с минимальными финансовыми затратами.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 03 ноя 2015, 21:20

В магазинах как-то спрашивала, у них не оказалось этой самой пупырки, хотя я была уверена, что должна быть. На рынки ездить не могу. Мне очень тяжело по магазинам и рынкам ездить, поэтому всё думаю, чем бы её заменить, может ещё какие интересные способы есть )) Мне как-то коллекционную Барби 1995 года прислали просто обернув коробку с куклой (кукла была в не распакованной родной коробке) серой бумагой, и написав на ней адрес. Мне чуть плохо не стало. Но кукла как-то доехала, поверить не могу. Коробка была узенькая, впереди плёнка как у всех Барби, и это всё просто завёрнуто в бумагу, в один слой.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 03 ноя 2015, 21:58

Я обычно упаковываю в *пупырку*, но если нет, есть такой материал, не знаю как назвать- мягкий пенопласт как бы, в него технику заворачивают. А вообще, можно придумать конструкцию из старых вехоток для душа-бани, обмотать их скотчем или пищевой пленкой. Главное, чтобы мягко и многослойно, плотно, и чтобы руки-ноги-голова не торчали из упаковки. Салфетки пихать для уплотнения тоже можно)если тубус из чего-нибудь. Но лучше всего, конечно, пупырьки!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 03 ноя 2015, 22:52

Erisa, вот да, очень хорошо, когда вокруг куклы в коробке есть что-то еще. Мне с ибея посылки приходили в коробках с пенопластовым наполнителем, еще один продавец с форума, помнится, клал в коробку с куклой тонкие пластинки поролона в несколько слоев, всё это отлично доходило, ничего не помялось и не сломалось. Еще вспомнились пакетики с воздухом, которые кладут в коробки в магазине Озон, но где их брать, я не знаю.
Можно действительно затолкать в упаковку салфетки и мягкие пакеты, чтобы они создавали "подушку безопасности" между куклой и стенками коробки. Еще поискать в Гугле пенопластовый, бумажный или гофрокартонный наполнитель, они продаются в интернет-магазинах - думаю, там можно выбрать и по цене, и по доставке удобные варианты. По идее, они должны и на почте продаваться (пупырки тоже, кстати), но почта есть почта, у них бывает, что и коробок нет в наличии.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 03 ноя 2015, 23:51

Я пупырку беру в магазинах где окна-двери продаются. У них почти всегда она есть и если попросить, то отдают без проблем.
А вообще почта может сломать что угодно, как надёжно не упаковывай. Никогда не забуду, как однажды попала на разгрузку почты на нашем почтовом отделении. Отделение маленькое, от дверей до столов сотрудников всего пара-тройка метров каких-то, без каких либо дополнительных коридорчиков со стороны входа. Так вот, посылки никто туда даже и не думал заносить, их забрасывали прямо с машины не заходя в помещение, причём забрасывали, это мягко сказано. Стою, никого не трогаю, как вдруг на уровне моего плеча пролетает громадный мешок и с грохотом падает на пол, где по инерции проезжает ещё пару метров заезжая за столы сотрудников, к шкафам, где уже разобранные посылки у них хранятся O_o Точно так-же повторяется со следующими. Я даже думать не хочу, что случилось с теми посылками, что в этих мешках были. А теперь представьте каково мне было получать на этом отделении фарфоровую куклу, которую отправитель упаковал просто в обычный пакет- без плёнок, пупырок, газет и всего прочего, хотя я его до отправки специально просила упаковать её как можно лучше! Я до сих пор понять не могу, каким чудом она в целости ко мне добраться смогла тогда.
Это я к тому, что упаковывать посылку нужно так, будто сотрудники почты специально на ней прыгать собираются.

А ещё вспомнила две самые необычные упаковки в которых мне присылали посылки. Первой из них была туба из-под недешёвого коньяка, на которой аккуратненько сбоку был приклеен адрес. Сотрудники почты долго ржали, когда я при них извлекла оттуда куклу :lol: А второй раз куклу в коробке уплотнили... десятком гигиенических прокладок и для завершения картины ей на голову надели детский подгузник)) С учётом того, что посылки я привыкла проверять сразу же на почтовом отделении, то описывать выражение лиц его сотрудников я вообще отказываюсь :mrgreen: Кстати, обе упаковки оказались весьма надёжными, но второй вариант я всё-же никому из форумчан повторять не советую)))
Интересно было бы узнать кто ещё получал кукол в похожих нестандартных упаковках.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 04 ноя 2015, 00:39

Sonya-K-666 писал(а):Япроверять сразу же на почтовом отделении, то описывать выражение лиц его сотрудников я вообще отказываюсь :mrgreen: Кстати, обе упаковки оказались весьма надёжными, но второй вариант я всё-же никому из форумчан повторять не советую)))

Подгузник на голову? :mrgreen: У меня раза два приходили посылки, завернутые в слои туалетной бумаги и бумажных полотенец (сверху был 1 слой бумаги с адресом и все), были коробки из=под печенья, конфет, утюга и даже фена :lol:

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 04 ноя 2015, 02:12

Marilee, ну, про эти самые подгузники на кукольных головах едва-ли не в каждой статье посвящённой фарфоровым, а тем более антикварным куклам пишут. Я так поняла, что такую упаковку изначально заграничные коллекционеры антикварок придумали, а наши просто взяли на заметку. Оно-то конечно неплохо в качестве защиты от горе-сотрудников службы доставки, и я о подобном способе упаковки слышала до того, как лично с ним столкнулась, но для непосвящённых в кукольное хобби людей на почтовом отделении это был тот ещё цирк)

А коробочки да, самые разнообразные встречаются. Мне как-то прислали разные продавцы две посылки (с разницей в два дня) в абсолютно одинаковых коробках из-под кухонных кранов. Как сговорились) Ну и часто всякую мелочь вроде кукольной обуви или аксессуаров получаю в коробочках из-под лекарств и витаминов. Сразу понимаешь, что вот этот продавец недавно зубной болью маялся, а вот у этого с пищеварением проблемы и т.д. :lol:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 04 ноя 2015, 07:55

Sonya-K-666, А мне про прокладки очень понравилось ))) А подгузник на голову - это я читала, самый лучший способ, если голова у куклы фарфоровая. Мне антикварные куклы приходили обязательно с двумя подгузниками на головках )) А руки и ноги по отдельности замотаны в пупырку. Эх, без неё никуда )) Попробую спросить в мебельных магазинах. Может, там удастся раздобыть.
А мы как-то наблюдали, как посылки сгружали с самолёта. Подкатила тележка, и посылки просто скидывали в неё. Вот просто кидали с самолёта в эту тележку, вовек не забуду. Я тогда кукол ещё не собирала, но мне всё равно поплохело.

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 04 ноя 2015, 12:29

Мне больше всего нравится максимально повторяющая заводскую упаковка, так я и сама стремлюсь упаковать. От себя добавляю пищевую пленку в несколько слоев на шарниры как своеобразную прокладку.

Вернуться в «Кукольная беседка»