
Начиналось все просто и банально: с преобретением своей первой шарнирки, я стала мечтать о постройке для нее жилища. Но острая нехватка лишних кв.метров в моей квартире долгие годы не позволяла мне реализовать эту мечту. И мечта и дальше бы оставалась только мечтой, если бы однажды мне в голову не пришла идея построить этот дом у себя на даче, в селе. Благо там у нас свободных помещений предостаточно, съемки можно делать на природе, и выходные я провожу там почти круглый год.
Дом планируется большой, в два этажа, с несколькими комнатами, ванной-санузлом, кухней, верандой и т.д. Фотосессии будут происходить на природе в саду, а значит он должен быть коммуникабельным, переносным, лёгким, но прочным и малобюджетным. Естественно, первый вопрос встал из чего? Вариантов подбиралось множество: фанера, ДВП, пенокартон, пенопропилен, пенопласт и т.д. Остановилась на гафро-картоне, толщиной в 1 см (в большинстве случаев я такой использовала в своих интерьерах, в теме с историями), хорошо режится канц. ножом,склеивается, не деформируется и держит нужную форму. Второй вопрос: как? Решено было делать дом в модулях. Т.е. каждое помещение-это отдельный модуль,который удобно выносить-заносить и складывать друг на друга при хранении.
Вот что у нас получается.
пока строим первый этаж:
фасад

К центральному входу планируется лестница, слева будет беседка, справа веранда-столовая с окнами в пол.
Вот она

Теперь зайдем с игровой стороны. Тереза любезно согласилась прогуляться по новостройке, чтобы показать нам масштабность сооружения

Гостинная-прихожая:


Сначала пройдем в левое крыло.

Здесь будует располагаться встроенная кухня, с проходом в столвую-веранду.


Окно.

Теперь пройдем в правое крыло.


Здесь будет коридор и лестница на второй этаж.

И вот так пока выглядит весь первый этаж


Пока всё. Приятного просмотра. С удовольствием отвечу на любые ваши комментарии, вопросы, пожелания, критику, советы

Продолжение следует...