Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fantaghiro: там, где живут чудовища

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fantaghiro
Постоянный житель форума

Fantaghiro: там, где живут чудовища

Сообщение Fantaghiro » 25 мар 2015, 07:55

Всем привет! Меня зовут Ирина, и ко мне можно сразу на «ты»).
Куколок люблю с детства. Вижу в них таких маленьких creature’ов, которые живут и занимаются своими делами в этом большом мире. Наверно, это остаточное явление эпохи детства, когда очень хотелось верить в волшебный мир и маленький существ, населяющих его. И дружить с ними. Историй не пишу, пока просто фотографирую. Когда есть возможность, то на природе. Так сказать, в естественной среде обитания. В основном, у меня живут монстрики. И им я уделяю больше всего внимания. Сначала хотела накопить побольше фото, чтобы было с чего начать, а потом уже заводить собственную темку. Но подумала, что так это все будет очень долго, а куклята нетерпеливые, поэтому буду знакомить с ними постепенно…
Итак, добро пожаловать! Всем будем рады!

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Re: Fantaghiro: там, где живут чудовища

Сообщение Fantaghiro » 25 мар 2015, 08:06

Кто у меня живет сейчас.
Скрытый контент: показать
Monster High
Draculaura 2011 Dead Tired 1.0
Venus McFlyTrap 2012 basic
Clawdeen Wolf 2012 Coffin Bean
Frankie Stein 2012 Skultimate Roller Maze
Abbey Bominable 2011 basic
Howleen Wolf 2012 Hip Hop Dance Class
Skelita Calaveras 2012 Scaris City of Frights
Rochelle Goyle 2013 Ghoul's Night Out
Lagoona Blue 2012 Picture Day
Catty Noir September Friday the 13th 2013
Honey Swamp 2013 Frights, Camera, Action!
Catrine DeMew 2013 New Scaremester
Viperine Gorgon 2013 Frights, Camera, Action!
Wydowna Spider 2014 I ♥ Fashion
Avea Trotter 2014 Hybrids
Neightan Rot 2014 Freaky Fusions
Lorna McNessie 2014 Monster Exchange
Rochelle Goyle 2014 Love In Scaris - Рокси/Роксана
Garrott DuRoque 2014 Love In Scaris - Джаред
Jane Boolittle 2014 Gloom and Bloom
Frets Quartzmane 2015 Fright-Mares
Bay Tidechaser 2015 Fright-Mares
Clawdeen Wolf 2015 Frightseers, Boo York, Boo York! - Клод
Peri & Pearl Serpentine Hissters 2015 Great Scarrier Reef
Kala Mer'ri 2015 Great Scarrier Reef
Isi Dawndancer 2015 Brand-Boo Students - Иси

Ever After High
Apple White basic 2014
Cedar Wood 2014 Sugar Coated

J-Doll
Joseph splatz - Джозефина/Джо
Rambra - Лисичка

Momoko
Harmony of Angels MONDAY Ver 2014 - Харпер
Today's momoko China MFC 10th AN 2015 - Лея
CCS 15AW momoko 2015 - Вэл/Вэлари
Antique Dreaming 2006 - София
CCS 16SP momoko 2016 - Лира
Today's momoko 16HB 2016 - Мишель

Ruruko
Gray Cat 2016 - Луна
Tutu 2015 - Женька/Евгения

Minifee
a la carte GIRL Active Line Chloe 2016 - Хлоя
Minifee elf head A-line Event 2016

Когда у всех будет хотя бы по фотографии, тоже добавлю.
Кроме дублей, имена оставляю родные, они мне нравятся).
Последний раз редактировалось Fantaghiro 20 фев 2017, 07:23, всего редактировалось 3 раза.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 мар 2015, 08:29

Всегда думала, когда начну представлять моих жителей, то первой, кого я покажу, будет Венера, мой первый и главный вдохновитель. Но в прошлое воскресенье было тепло и солнечно, безветренная ясная погода. Деревья цветут, прелесть! И моя паучишка, согретая солнечный теплом, облюбовала деревце, чтобы насладиться ароматом цветов. Поэтому, начнем с нее и ее фото. Знакомьтесь, Вайдона Спайдер!
Сразу извиняюсь за много фото. Сначала нащелкаю, а потом не могу выбрать, какую оставить. Хочется все и сразу). Поэтому фотосеты, обычно, получаются большеватенькие…

ИзображениеWydowna Spider by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Абсолютно безвредное создание. Живность если и ловит, то только исключительно ради имиджа и поддержания страшилок о пауках-людоедах, которые сама же всем и рассказывает, а затем отпускает. Питается, исключительно, жевательным мармеладом и сладкой росой, ну, не считая фондю, конечно)))… Не очень общительная, спокойная, чаще всего держится в стороне от людских глаз. В дружбу вступает только с теми, кого изучила заранее.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 мар 2015, 08:33

Очень долго ждала возможности приобрести эту куколку, еще с показа ее прототипа на том далеком голосовании, когда выбирали следующего выпущенного персонажа. Интересная она. Правда, с таким количеством лапок, трудновато управиться сразу.

ИзображениеWydowna Spider by wanderer_fantaghiro, on FlickrИзображениеWydowna Spider by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 мар 2015, 10:51

Ирина, поздравляю с открытием темы! Вебарелла потрясающе смотрится среди цветущих деревьев! Монстры умеют очаровывать)
С нетерпением буду ждать фото джеек, Рамбра - моя мечта!
Я Надя, ко мне на "ты" :wink:

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 26 мар 2015, 00:14

Fibella, Надя, спасибо! Да, они такие))) Обязательно и до джеечек дойду. Они мне такими хрупкими, по сравнению с монстриками, кажутся. Лишний раз трогать страшно)))
Последний раз редактировалось Fantaghiro 03 апр 2015, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 26 мар 2015, 00:29

С открытием темки!
Очень понравились фотографии: чистые, яркие, такие весенние :D
Паучихи очень нравятся на фото. Живьем же... лапки велели поставить коробку на место и больше ее не трогать :D
Меня зовут Настя, ко мне на "ты". И я подписываюсь на темку :)

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:27

VanKot, спасибо, Насть! Может еще договоришься со своей :wink:

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:34

Есть куклы, которых выбираешь ты, обдумывая, нужен ли тебе этот персонаж, чем интересен, нравится ли, а есть, которые выбирают тебя сами. И чаще всего, незапланированные оказываются самыми любимыми.) Из монстриков у меня таких пока только двое – это Венера и Вайперин.
Венера - это первый монстрик, поселившийся у меня со второго пришествия монстров в Россию. Из линейки, вышедшей на тот момент, меня интересовала только Рошель. На поиски ее я и отправилась. Но монстриков еще не завозили в таких количества, как сейчас. И Рошельку я тогда не нашла, монстров сметали только так!))) Она у меня поселилась все-таки, но уже намного позже. К Венере, как к персонажу, я относилась, скажем так, лояльно, потому что я люблю цветы, и цветы-хищники имеют место быть на моем подоконнике. Но как кукла она меня по фото, которые я видела на тот момент, не привлекала. А так получилось, что на полочке стояла она и…не помню, кто еще, потому что мое внимание уже остановилось на ней! В живую очень красивая кукла, хоть ее стиль и далек от меня.

Итак, мой самый любимый монстр!)))
ИзображениеVenus McFlyTrap by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:40

Лидер банды, очень общительная, позитивная девочка. Дружит со вся и всеми. Бывает очень разной. Поступает всегда так, как считает нужным в конкретной ситуации. Не выделяет друзей или врагов. Считает, что истина всегда одна, но, конечно, правда у каждого своя. Любит природу и все живое. Считает, что в каждом времени года есть своя прелесть. И, конечно, любит выезды на природу, подальше от города. Контролирует мой «подоконничий» палисадник)))

С грибочками - это осенние фото, хотя, если есть условия белые у нас и с весны могут начаться)))

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:44

Вторым таким монстриком стала Вайперин. Совершенно не привлекла на арте, еще больше испугала в мульте. В продаже появилась позже своих односерийцев, и была не замечена в принципе. Тогда меня больше интересовала Ханни, большей частью из-за фактуры своего великолепного тела. Но спустя несколько месяцев, проходя мимо детского отдела в супермаркете (в тот раз я честно-честно не собиралась даже просто смотреть на куколок, была совершенно на другой волне), боковым зрением увидела какого-то нового персонажа.) Глянула на полку, а там тааакие глазищи смотрят! Очки лежали где-то внизу коробки, поэтому, наверно, сработала магия гипноза))))) В общем, Вайперин ушла вместе со мной…

ИзображениеViperine Gorgon by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:47

Хищница до мозга костей и с большой буквы! Смертоносная гипнотически красивая змейка, окаменеть можно!). Лучше не проходить мимо, когда Вайперин решит поохотиться, даже не заметишь, как что-то опустится тебе на плечо и укусит…куда-нибудь))) Если ее обидеть и перейти ей дорогу, то будешь беспощадно наказан. Даже разбираться не будет в чем правда и что там за причины. Может «спустить» ситуацию только, если есть свидетели. И то, подумает. Уважает тех, кого стоит уважать. В общем, действительно, Монстрик.
Мой маленький разбойник. Обожает искусство! Неравнодушна к косметике…хотя так сразу и не скажешь.)

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:52

Неделю назад, наконец-то, у меня поселился лох-нессик. В последнее время как-то более тщательно выбираю жителей. Лорну очень ждала. Наконец, у Хоулин появился не взрослый друг.
Пока знакомимся.
Очень очаровательный, жизнерадостный и озорной ребенок! Абсолютная непоседа. В одном положении замрет на миг, только ради снимка. И то, не всегда. Фотографироваться любит, но получается на фото не очень.) Вот уж где оправдывает себя: чем больше наснимал, тем больше вероятность, что что-то да получится.

ИзображениеLorna McNessie by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 03 апр 2015, 06:56

В целом, от куколки очень положительные впечатления. Приятный скинтон. В ее случае, даже мерцающие блестки не смущают. Очень красивый цвет волос. Единственно, настораживает, качество их светлого оттенка. Как-то уж очень он пушистый! Не уверена в «жизнестойкости» этого материала. Пока не решила оставить хвостик или распустить. С ним она выглядит такой задорной! Но при этом, на мой вкус, не очень симпатично смотрится резкий контраст между оттенками волос. На фото это сразу бросается в глаза. Прямо не хватает промежуточного третьего цвета. С распущенными же волосами это не так заметно, но она кажется более взрослой, что, тоже ей идет. Для начала, попробую просто нормальные локоны сделать. А то, после многочисленных расчесываний перед каждым фото, стала совсем как сахарная вата ))).

ИзображениеLorna McNessie by wanderer_fantaghiro, on FlickrИзображениеLorna McNessie by wanderer_fantaghiro, on Flickr

Когда фотографировала Лорну, произошел инцидент. К куклам не относится, поэтому кат.)
В тот день все дела на утро отменились, а погода была чудесная. Взяла фотик и Лорночку и отправилась на набережную, чтобы поснимать ее поближе к родной стихии. Прогулялась вдоль берега в поисках более уединенного места для фотографирования. В итоге, выискивая более чистое место для фото, вышла за пределы огражденной набережной. Вода на зиму уходит, и река местами очень сильно мельчает, образовывая островные площадки. Некоторые совместимы друг с другом. По одной из таких платформ я и прошла фактически до центра реки. Кубань, конечно, далеко не самая широкая и глубокая река, но пешком ее не пересечешь, все-таки далековато от берега до берега. А утонуть при желании можно везде.
В общем, вожусь я на своем «островке». Хорошо, никто не мешает, только ветерок иногда. Там щелкнула, повернулась, в другом месте щелкнула. Через некоторое время, вижу, идут по сухому «коридору» двое молодых мужчин. Обычно, когда люди гуляют, они не заходят на условно-занятую территорию, если пространство ограничено. Мало ли, я своими делами занимаюсь. А тут вижу, идут уверенной походкой, не сбавляя темпа, повернули и по траектории в мою сторону. Думаю, вот ппц. Утро, река, далеко от берега…людей нет. Закинула по-быстрому Лорну с фотиком в пакет. Один слегка отстал, второй, подходя, засунул руку в карман и стал что-то доставать…
Мои мысли за эти несколько секунд, причем, все одновременно:
1. Какого…! Чем бы защититься. И почему я сегодня с собой не взяла канцелярский нож?!
2. Да ну на фиг! Не может быть!
3. Представилась картинка из фильма: к ней подходит убийца, вытаскивает пистолет и стреляет в упор.
4. Как-то мне не хорошо…
5….и всплывет чье-то тело ближе к морю…
…вытягивает руку из кармана вместе с какой-то книжечкой. (Меня слегка «отпускает». Этим пристрелить нельзя.))) Раскрывает ее с вопросом: «Все в порядке?» Тупо смотрю на удостоверение и понимаю, что одеты они в полицейскую форму. Только в джемпера, а не мундиры. Далее они мне рассказывают, что к ним поступило сообщение от мужчины, что «на реке девушка со стволом». Пока я это обдумывала, мне задали вопрос, чем я здесь занимаюсь. И ничего умнее «куколку фотографирую», сходу я ответить не смогла. Нет, чтобы сказать, «чаек фотографирую!» Пришлось им рассказывать и показывать, что да как…))) Хорошо хоть, ребята были молодые и веселые, лет по 28-30, мы пошутили, и меня оттуда выпроводили. А то забрали бы куда-нибудь в участок. А что, конец месяца, план по задержанию надо выполнять. Хорошо еще, паспорт не попросили предъявить, у меня его с собой не было. Вывод: не находиться в подозрительных для простого обывателя местах дольше положенного. И почему обратившийся к ним мужик не подумал, что я рыбачу, а? Фотоаппарат = пистолет??? Бывает же!
Сейчас вспоминаю, уже смешной ситуация кажется.)))

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 10 май 2015, 23:01

Привет и здесь :) Подпишусь на тему! Отличные фотки монстров, особенно Вайперин понравилась. Такие нежные и гармоничные оттенки пепельного и розового - загляденье!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 июн 2015, 14:58

Ира, ты куда пропала :roll: Лохнессик классная! Очень люблю рыжих, а у нее еще и личико тако милое. Венера на мшистом дереве очень понравилась! Вот как раз ее стихия!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 24 июн 2015, 20:18

Ирина, добрый вечер. Очень понравились твои фото. Я тоже обожаю монстряшек и с удовольствием буду заглядывать:)
История с Лорной наугала. Уж и куколку нельзя поснимать. Сразу пистолет мерещиться :)
Меня зовут Катя и ко мне тоже на ты :))

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 13:16

Девочки, спасибо Большое!
Chameleon, ага, благодаря фону, Вайп смотрится нежнее, чем есть на самом деле.)))
Fibella, все никак не могла выделить время для форума. Не думала, что пропаду так надолго, реал никак не отпускает. :oops:
Stella-Rose, приятно познакомиться и добро пожаловать! Историю с Лорной я уже больше как анекдот вспоминаю))) Всякое случается. Но, конечно, лишний раз лучше не лазить там, где не надо, и сохранять бдительность.

Ох, как же давно меня на форуме не было. Время летит так быстро и незаметно, фотографии скапливаются, а заниматься ими некогда(((. Куколок еще много не показывала. Совсем летом было не до них. И раз уж я сюда заскочила, то перекину несколько фотосессий. Когда проходит столько времени, возвращаясь к фотографиям, радуешься, что не ленился, в свое время, сортировать их по датам.
Пожалуй, пока покажу кое-что из совсем старых фото.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 16:10

Были только еще первые деньки апреля, прохлада, что необычно, задерживалась. Дожди шли часто, и чтобы кого-нибудь из монстрят пофотографировать, нужно было, чтобы совпало несколько вещей: свободное время, солнышко и настроение. Решила, что уже самая пора для катания на роликах и обещала поснимать Френки. Как раз было первое воскресенье месяца, встала пораньше, утро было ясным, хотела успеть отщелкать ее до массового хождения людей по скверам и до ожидаемого дождя. Но, увы, уже давно прошли те времена, когда люди в свои выходные по утрам спят.

ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
- Опаздываешь, подружка! Я уже думала не дождусь...
ИзображениеFrankie Stein
Катальщик из Френ оказался неважнецкий, оказалась, что она и на роликах стоит-то с трудом)))
То, что более-менее получилось:
ИзображениеFrankie Stein

Ну хоть попозировала и на большой мир посмотрела.)))
ИзображениеFrankie Stein

А пока я ее хоть как-то пыталась установить, усилился ветер, и стал накрапывать дождик. Погода очень быстро испортилась, и было решено продолжить тему «я и ролики» дома.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 16:21

Ну тут уже все удобства, никто не мешает, уже и Нейтан вызвался помочь.
Изображениеlittle skaters
Позируем с поддержкой.

И сама

ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein
ИзображениеFrankie Stein

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 16:41

ИзображениеHoney Swamp by Wanderer Fantaghiro, on Flickr
Первое солнечное утро, после сильных дождей, всегда самое приятное. Как-то по-особому щебечут птицы, греет солнышко, улавливаются запахи. А весной все это ощущается вдвойне, так как сама природа просыпается ото сна. (Как странно это писать, когда за окном у природы уже обратный процесс, ну да ладно))). Приятно начать такой день в парке. Чувствуешь себя каким-то заговорщиком, когда суетятся вокруг люди, спешат по своим делам, на работу. А ты пробираешься в отдалении от основных дорожек, ища еще более уединенное место. Там, где солнечные лучи только начинают проскальзывать сквозь кроны деревьев и пробуждать маленьких обитателей. Слушая пение птиц, замрешь в ожидании когда какая-нибудь из них тебя перестанет замечать и приземлится рядом. Понимаешь, сколько же их разных здесь. Вокруг нет постороннего шума, слышишь, как жужжат насекомые, перелетая с цветка на цветок. Их прозрачные крылышки так красиво блестят на солнце. Через некоторое время начинаешь ощущать запах полевых цветочков. Какой же он насыщенный в утреннем воздухе! Казалось бы такие обычные вещи. Вдруг замечаешь, что что-то промелькнуло в стороне. Приглядываешься, и вроде ничего нет. Наверное, вспорхнула птичка. Медленно изучаешь взглядом пеструю полянку в том месте. И через какое-то время, кто-то маленький тревожит спокойствие трав. А потом в просвете, среди цветов, появляется необычный зверек. Он пробирается сквозь высокие для него стебли, и только пушистая головка выдает его, скользя над цветочным пологом.. Он идет своей, известной только ему, дорогой, временами останавливаясь, приглядываясь и что-то собирая из трав, занимаясь одному ему известными делами. Моргнул, и никого уже нет. Солнышко встает выше, разливается больше тепла вокруг, цветы пахнут еще сильнее, жужжание насекомых убаюкивает. И наступает ложное чувство умиротворения, будто тебе не надо никуда спешить, нет никаких важных дел, и хочется остаться здесь навсегда…
Но, на краю сознания звенит звоночек, что уже пора двигаться дальше, а не то опоздаешь. И отправляешься в путь.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 16:42

Люблю прогулки с куколками за то, что пока их фотографируешь, есть время обратить внимание на окружающие детали, которые в обычном ритме жизни просто не успеваешь замечать. Тонкий аромат цветов, легкий ветерок, разносящий его, гул насекомых и многое другое. Я всегда после этого чувствую себя счастливой, такая маленькая терапия.

ИзображениеHoney Swamp by Wanderer Fantaghiro, on FlickrИзображениеHoney Swamp by Wanderer Fantaghiro, on Flickr

Хани. Хотя мне удобнее называть ее Ханна. Моя самая зелелая…или изумрудная, в общем по ядовитости цвета перещеголяла даже Венеру с Лорной))). Несмотря на миленькое имя, имеет грубоватые черты лица и хитрющий склад ума. Специалист по зельям и ядам. Куколка с очень специфическим молдом головы и потрясающей фактурой тела. Здорово, что разработчик стал развивать свой продукт дальше, ограничиваясь не только портретным различием персонажей. Интересна сама идея болотного монстра. Правда, сначала напрягали ее волосы под химическую завивку. Но в них есть и определенный плюс – вероятность запутать их или испортить ими фото в ветреную погоду близка к нулю.))) Мне все интересно, как они будут выглядеть, когда клеевая кара падет и на них. Хотя есть вероятность, учитывая их приподнятость вверх, что дальше корней ничего и не будет. Мой крокодильчик.)))

И как же без обуви-то)

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 17:05

Кэтти Нуар – у меня девочка-ночь. Я ее уже давно хотела пофотографировать в темное время суток. Эдак, черное на черном. И ее розовое платье на контраст. И непременно, на улице. Так чтобы ощущалась тишина, спокойствие и некоторое чувство одиночества ночи.
Правда, в процессе это оказалось не так просто. Без штатива, вспышки и дополнительного света, получить что-либо четкое было сложно. К тому же после десяти вечера становилось еще и резко холодно. И через некоторое время почти в недвижимом положении – щелчок, не дыши, не шевелись, чтобы на камеру получилось хоть что-то приличное, щелчок - я начинала сильно мерзнуть. В общем, вот более-менее приличные фото.
Я не пишу про прошлое монстриков, как-то они со мной «не говорят», обычно. Но пока я щелкала Кэтти, у меня в голове возникла следующая рассказка. Кривовата, но какая есть)…

ИзображениеCatty Noir by Wanderer Fantaghiro, on Flickr

Впервые я увидела Кэтти года полтора назад у подземного перехода. Она мурлыкала что-то мелодичное и грустное редким ночным прохожим. Я стала наблюдать за ней издалека. Что-то было необычное в этой черной кошечке и ее ночной песне. И через какое-то время я поняла, что это вовсе и не кошечка… а кто-то другой.

Заметив мой взгляд, она на миг замолчала, изучая меня...
...а потом продолжила свой выступление вновь.
И надо же, голос ее стал как будто громче, я ясно стала различать мелодию и слова, а она начала изменяться…

- Как я здесь оказалась?
Мне было скучно дома. Я была никем, а так хотелось больше внимания, славы и приключений. Я хотела петь и дарить радость. Я стремилась к огням большого города, думала, меня там ждут…

Ага, как же! Другой мир, другие правила. Многие месяцы были неудача за неудачей. А потом я поняла, что окружающие перестают меня видеть, даже когда я стою прямо перед ними! А еще через какое-то время, я обратила внимание, что моя кожа как-то нездорово побледнела… нет, не так, стала слегка прозрачной. И с каждым днем она становилась все прозрачней и прозрачней. Я поняла, что исчезаю. И единственное, что возвращало мне меня, мою материальность – это вера в мое существование других живых существ. Тех, кто мог подарить частичку своей веры. И теперь я здесь…
На некоторое время она умолкла и о чем-то задумалась. Я молчала и смотрела на нее. В какой-то момент кошка вздрогнула, повела плечами и стала отвечать толи мне, толи каким-то своим мыслям.
Понимаешь, мне недостаточно внимания одного человека. Они должны быть разными, с разными чувствами и мыслями, с разной любовью. Это как глоток свежего воздуха! Я только так не исчезну. Я же не отсюда и не могу долго существовать в этом мире. Жаль мне никто этого не сказал раньше. :( Теперь я вынуждена каждый день отправляться в новые места. Иногда это бары, иногда увеселительные заведения, иногда улицы, парки…сегодня я здесь.

Пою, где получится, чаще всего темной порой. Ночь – время волшебства. Ведь мне так необходимо, чтобы меня ВИДЕЛИ! Правда, для многих, почти всегда я остаюсь просто кошкой. Такой же, как и много других кошек, которые довольно часто жалобно мяукают где-нибудь в подворотне, и никому нет до них никакого дела. Поэтому, я стараюсь изо всех сил быть чем-то большим, чем просто тень.

И чем больше людей меня услышит, и чем больше сердец искренне поверит в меня, мою музыку и песни, тем больше вероятность, что я не исчезну совсем, а может, даже, заслужу возможность вернуться обратно. Очень бы этого хотелось...

Я не могу пересечь границу, даже когда вижу место перехода. Наверно, я что-то потеряла, и пока это не вернулось ко мне.

-Ты приходи, если что. Можешь даже остаться у меня.
-Я подумаю. Спасибо!
Она склонила голову на бок, будто прислушиваясь к чему-то, вскочила и убежала в ночь.

В следующий раз я ее увидела много времени спустя, в образе девушки на уличной сцене в центре города, окруженной толпой людей, которые внимательно слушали ее душевную песню. Я улыбнулась и пошла дальше. После, мы еще пересекались вновь и вновь, но она так ни разу и не пришла ко мне в гости.
А недавно я встретила ее не одну.
-Привет! Как дела?
-Как и раньше. Я все еще здесь и ищу себя. Одиночество и ночь - мои частые спутники. Но этим вечером у меня другая компания. Со мной сестра, правда, она ненадолго. Но я рада, что этой лунной ночью со мной родная душа.)

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 14 сен 2015, 17:20

Наверно, прежде чем продолжить выкладывать старенькое, внеочередно покажу морские фото. Вернее сказать, начну показывать, потому что их тоже нужно еще разбирать. Длительных поездок этим летом у меня не случилось. Максимум, удавалось выбраться на побережье на два-три дня несколько раз. Наверно, и они бы не состоялись, но жить рядом с морем и не съездить туда за весь сезон – это было бы как-то, вообще, насмешкой. В общем, в одну из поездок со мной отправились Лагуна и Харпер (момошка). Им случайно повезло, и хозяйка удосужилась их все-таки пофотографировать несколько раз. Итак, первой покажу Лагги в своей родной стихии. Фотографировались на мелководье. Эти фото я условно делю на две части(по состоянию куклы) – «сухая» и «больше не сухая». :lol: Сегодня покажу первую. Фото было много, сначала они мне все нравились, и я не знала, какие удалить. Потом, видимо, перележали и перестали нравиться, и я, наоборот, не знала, какие оставить. В общем, как всегда. Пока такие.

Солнышко еще не добралось до этой бухточки. Море кажется темным, неприветливым и ледяным (не зря же оно называется Черным), хотя вода еще спокойна и чиста.
ИзображениеLagoona Blue by Wanderer Fantaghiro, on Flickr

Но, прикасаясь к ней, понимаешь, что первое впечатление ошибочно. Вода…скорее освежает.
Ничто не тревожит ее гладь.
Хотя нам повезло увидеть паду дельфинов недалеко от берега. Жаль, что не удалось их запечатлеть. Я думала, что они и не заходят уже так близко…
Поднимается солнышко, и мир начинает играть новыми красками.
Что может быть лучше, чем встречать рассвет на берегу моря! Ну...или не далеко от него...)))
Все цвета приобретают яркость, и все приобретает другой вид. Как хорошо купаться в солнечных лучах, пока оно не достаточно жестоко для всего живого. Начинается прилив…

Изначально, Лагуна, как персонаж из мультфильма, мне нравилась больше всех. Но у первых базовых (которые мне попадались) был такой неадекватный взгляд и разъезжающиеся в сторону глаза, что они меня просто пугали. А «пижамку» и «классрум» в моем городе я не встречала. Все остальные выпуски не слишком цепляли. Пока не вышла серия «день фото». Очень нежная и романтическая монстра. Самая дружелюбная, отзывчивая и добрая душа.
И все пока :)

Elise Nevidimka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elise Nevidimka » 14 сен 2015, 21:42

Fantaghiro, Ирина, здравствуйте! У вас очень красивые и яркие фото!
Больше всего понравился фотосет Френки, очень живой получился, и позы такие естественные) Фото Ханны солнечные, летние, красота! Цветочки идеально подходят и по цвету и по размеру. История Кэтти получилась очень загадочной)
Про характер Вайдоны неожиданно, особенно про вкусовые предпочтения :D
Если не возражаете, буду заходить к вам в гости :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 сен 2015, 20:47

Ого, сколько у тебя накопилось! :o Больше всего понравились фотосессии Ханны и Лагуны - такие чистые и безмятежные кадры, великолепно!

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 сен 2015, 14:26

Elise Nevidimka, Chameleon, спасибо! Мы с девочками очень старались. Здорово, если они вызывают интерес))))

Elise Nevidimka, конечно заходите, очень приятно, ко мне можно на ты, я - Ира :)
О, Вайдона та еще сладкоежка, непонятно, как еще ничего не слиплось у нее))).
А с Кэтти побочная история моей несуществующей сказки про отдельное параллельно существующее с нашим миром волшебное королевство, которое населяют разные зверюхи.
Просто в некоторых особенных местах граница между нашими мирами бывает настолько прозрачна либо тонка, что временами эти самые существа могут либо переходить ее, либо просто быть заметны сквозь тонкую завесу. И собственно, они там делятся на несколько групп. Большинству из них дела нет до нашего мира совершенно никакого. У них и так своих забот хватает. И они либо не мелькают здесь вообще, либо бывают видны случайно. Вторых тоже не интересуют наши дела, но они могут ходить туда-сюда по каким-то интересам, поручениям или в зависимости от своих возможностей. Третьи – убегают из своего мира, потому что он их по каким-то причинам не устраивает. К последним Кэтти и относится.
Только чтобы переходить границу нужно иметь определенного рода разрешение. Оно дается только двумя способами: либо правителем (амулет, настроенный на конкретного представителя), либо его можно заслужить у высших сил, достигнув, своего рода, внутреннего, душевного развития. Очень редко, когда кто-то рождается с такой способностью. У Кэтти ничего этого нет, но она воспользовалась просто стечением обстоятельств – нужное время и нужное место. И пересекла границу. Весь промах такого перехода в том, что своими силами она не может уже вернуться обратно, а за незаконный переход становится изгнанником, пока ей не даст разрешение пройти обратно: либо властитель из ее мира, либо она сама каким-то образом сможет добиться этого. Еще одна подоплека в том, что наш мир без волшебства, и все такие существа не могут находиться здесь слишком долго, иначе они начинают попросту исчезать, растворяться, будто их и не было. Кэтти черпает свои силы из людей, которые хоть немного верят во что-то волшебное, благодаря им она еще жива. И еще, у нее есть собственные способности: накопив определенную часть силы, она может превращаться в человека или получеловека или просто разговаривать на нашем языке, в зависимости от своих запасов жизненной энергии. Как-то так.

Chameleon, есть такое, я их пока перебирать не начала, как-то это не слишком замечала. Еще бы набраться мужества и времени выложить остальные. Эх, все надо делать вовремя, а то незавершенные дела напрягают. :D

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 сен 2015, 15:08

Вторая часть фото с Лагги того дня.
На море пока еще штиль, но уже подул легкий ветерок, пригоняя воду.
И пока Лагуна ловила солнышко, ее подцепило налетевшей волной, и она упала нырнула в воду.
Здесь на подводных камнях раскинулся целый лес из бурых водорослей со своими пещерами и полянами, где снуют разнообразные морские жители.
Проверяем морской садик.
Вот тут мы ныряли.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 сен 2015, 15:10

Такие они - подводные луга.
Изображение

Рядом на солнышке грелся крабик.
Изображение

Еще один спрятался неподалеку.
Изображение
Изображение

Много рыбок сновало вокруг. Фото называется "найди меня, если сможешь"))). На нем сразу же поймались две разных. Внизу более скромный бычок, а вверху рыбка-собачка..

Изображение

...она же спасается от меня методом камуфляжа :lol:

Изображение

Последний раз редактировалось Fantaghiro 18 фев 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Fantaghiro
Постоянный житель форума

Сообщение Fantaghiro » 25 сен 2015, 15:12

Просто фото, которого здесь не было, чтобы не перегружать страницу :roll:
Изображениеnight owl

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»