Сразу могу сказать, что куклы для меня - если не полностью, то почти живые существа. У каждого свой характер, свои особенности и предпочтения. Если им не захочется стоять на месте, то они упрямо будут падать, пока ты не откажешься от своих намерений и не переставишь их в другое место) Также мои кукляшки обладают способностью иногда менять позы... и шуршать в шкафу 0___О Так что и отношусь я к ним соответственно.

Вот дошли, наконец, руки и до этой темки. Не только из-за намерения "на других посмотреть и себя показать", что называется, а ещё из-за желания как-то классифицировать, что ли, мою куклосемью))
На данный момент в этой семье у меня живёт 76 кукол - не считая тех, кто подумывает, остаться или же найти новых хозяев, и тех, кто находится в процессе работы.
Среди них один большой БЖД парень (70 см), три Тоннера, трое ФР,двое парней обитцу (оба - чужие работы), два Кена, один парень Братц (влез как-то в компанию

...А если конкретно, то началось всё с базовой Гулии, которую я увидела на полке (как это ни странно) магазина "Перекрёсток" в ноябре 2011 года. Я смотрела на выставленных монстряшек и не могла оторвать от них глаз. Таких кукол я видела впервые в жизни, и они просто поразили моё воображение своим необычным обликом, неформальностью и идеей в целом. Гулия же сразила меня в самое сердце, и несколько дней подряд я пребывала в странном состоянии и попытках определиться, нужна мне кукла или нет. Причем на вопрос "зачем?" я даже себе не могла ответить. Ну вот нужна - и всё!)) После того, как я дала ей имя - Джи (сокращённо от "Джулия") и стала представлять, где она у меня будет жить, я уже не выдержала)
Джишка стала первой, кто у меня поселился, и самой "главной" (если можно так сказать) среди моих кукляшек. Именно она отвечает за порядок, организованность и встречу новеньких) И впечатления от этой самой первой покупки, пожалуй, самые сильные.
А вот и она сама.)

Через некоторое (надо сказать, довольно короткое время

*знала бы эта женщина, сколько будут стоить потом базовые монстры)
Клодин получила имя Юпа и в данный момент является главой моего небольшого клана оборотней.) В отличии от своего прототипа, это молчаливая серьёзная волчица с тяжёлым взглядом, совершенно не интересующаяся модой.

Нуари (бывшая Лора) тоже абсолютно не похожа на мультяшного персонажа. Она слегка грубовата, отличается прямотой и ненавидит розовый цвет, поэтому первое, что мне пришлось сделать, - это выстричь розовые пряди из её волос. А потом вообще сделать короткую стрижку и поменять цвет глаз на сиреневый. Впрочем, останавливаться на этом она не собирается) Ибо очень неформальная девушка. Одеваться предпочитает в чёрный и тот же сиреневый. Кроме вампирского клана, состоит ещё в сообществе ведьм.

Энима (или Анима, что в переводе в латыни значит "душа") - тоже странная девушка) не особо разговорчива. Любимые цвета - сочетание черного и белого. Главная особенность - иногда предсказывает будущее.

на последнем фото - с одной из своих сестёр, Кордис ("сердце" с латыни, хотя, возможно, я напутала с падежами или ещё с чем) увы, я не сильна в латыни, всё по словарю).
Последняя из первой пятёрки - Лаки (или Лаки Лав)). Урождённая базовая Лагуна) Робкая девушка, предпочитающая таиться в тени) Ибо смущается)
Также стала первой жертвой моих экспериментов с покраской кукольных волос)

*плавали как-то в озере)

Ну вот, какое-то начало положено