Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажная куколка конца 60-х

Помощь в идентификации любых кукол
Surikat
Серьезно интересуюсь

Винтажная куколка конца 60-х

Сообщение Surikat » 10 дек 2014, 21:58

Помогите пожалуйста! К сожалению, ни куколки, ни фотографии не сохранилось, но я уже не знаю, где и как найти хотя бы, чьё это производство. В 1968 или 69 году была мне подарена куколка с набором одежды, сантиметров 30 ростом, с длинными тонкими и прямыми ручками и ножками и худеньким тельцем. На ногах нарисованы черные тапочки или туфельки, чёрный клееный паричок, завязанный хвостиком, или двумя, точно не вспомню. Глазки нарисованные. Самое замечательное в ней было то, что было два или три набора одёжек, прикреплённых к коробке, были черные брючки из эластичной ткани(тогда из такой шили спортивные костюмы), кофточка без рукавов, тогда такие были в моде. Звали куколку не то Варя, не то Валя. Похожа на кругозоровскую Валю, но, мне кажется, что та кукла была более длинноногая. Впрочем, детская память часто подводит.
Может у кого-нибудь была такая, я уверена, если была, то такую невозможно не запомнить.
Последний раз редактировалось Surikat 14 дек 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Re: Пупс конца 80-х, начала 90-х и винтажная куколка конца 6

Сообщение Taurika » 14 дек 2014, 17:51

Малышка - это Настенька от кругозоровской Вероники. Они и до сих пор выпускаются, но только с розовыми волосами и лошадкой в комплекте. Да и макияж современной Настеньки ужасный. У вашей еще старая прорисовка лица. Хорошенькая куколка.

Surikat
Серьезно интересуюсь

Re: Пупс конца 80-х, начала 90-х и винтажная куколка конца 6

Сообщение Surikat » 14 дек 2014, 19:06

Taurika писал(а):Малышка - это Настенька от кругозоровской Вероники. Они и до сих пор выпускаются, но только с розовыми волосами и лошадкой в комплекте. Да и макияж современной Настеньки ужасный. У вашей еще старая прорисовка лица. Хорошенькая куколка.

Спасибо)) А мне казалось, что у Настеньки лицо другое, сейчас получше посмотрю.

Вернуться в «Опознаём кукол»