Gineura, после твоих слов немного по-другому взглянула на куколку. Как-то не думала, что эту улыбку можно счесть кокетливой. Мне она казалась скромной, нежной, немного грустной. А теперь смотрю - и правда, есть кокетство.
Evlampia, то что волосики подрезанные, я думаю проблема решаемая, Вы наверняка со свойственной Вам находчивостью детку преобразите. А я свою не на "блошке" купила, по объявлению у женщины-коллекционера в нашем же городе. А что, у нас такие чудеса можно на блошке встретить? Ох, ну это ведь отрадно! На уралмашевской или на другой?
smagli nata, я помню твоего Сережку! Мы еще с тобой обсуждали происхождение этих кукол. Я всё-таки предполагаю, что Sonni, ориентируясь на картинку из каталога. Зашла в профильную тему, показалась там. Если права, то хорошо, если ошибаюсь, то выгонят меня оттуда.

Насчет фото кучкой... Есть технические фото с телефона с куклами, которых мне отдали. Правда тут не все, ещё четверых не хватает: трех более современных и свердловской Соньки.

Две девочки ф-ки "Весна". У моих весняночек ручки мягкие, резиновые, у этих твердые, пластик. А посередине немочка, если верить доллпланетовскому определителю по номерам, то Бигги. Со слов бывшей хозяйки была кукла раньше красавицей в свадебном платье.

У немочки есть проблемы: отсутствует пищик, в связи с чем в спине от него дырка, на одной руке большое коричневое пятно (по словам бывшей хозяйки - полежала у горячей батареи, но я как человек наслышанный о легендарных "черных пятнах немок" опасаюсь...), впереди под самый корешок обстрижены волосы, это видно на фото.

Если кто знает - подскажите, что делать с волосиками? Перепрошивать всю голову? Или можно допрошить недостающие пряди? В этом случае тогда чем прошивать и как угадать по цвету?
Полной перепрошивки волос требует и эта куколка (это ведь Аня ф-ки Кругозор, я ничего не путаю?):

По фото не видно, но волос у неё совсем немного - по краям головы, весь центр лысый. Опыта перепрошивки у меня нет, но видимо скоро появится. Потому что девочки мне очень нравятся, надо только привести их в порядок. Обещать, что это будет очень скоро не буду, это было бы неправдой. Но я буду очень стараться.
Ах, да, пищик у Ани тоже не работает. Но его чинить я вообще не представляю как.
А вообще мне удивительно с этими куклами, что они ко мне пришли! На Анечку я давно посматриваю, всё хотелось такую иметь, но не хотелось специально озадачиваться поиском и пересылкой. И - вуаля! Недавно просматривая темы я подумала "Надо мне кареглазую немку!". И она появилась! А ещё я одно время хотела купить своей рыжей Соньке подружку с темными волосами, а потом задумалась: стОит ли или пусть будет такая одна у меня, уникальная. Видимо надо!