Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.
Вот такие куколки 20,5 см, одного типа с ДоранДоран от Атомару, как я поняла, авторская и выпускается небольшим тиражом, каждой кукле мейк делается вручную.
Говоря, что они похожи на дорандоран, я имела в виду что у них не сгибаются коленки и локти. Также одна из владелиц рассказывает, что одежда от дорандоран очень хорошо подошла этим куколкам.
По фото по пропорциям тело другое, говорю, как владелец Доран. Но близкое) Так что думаю куклы могут меняться вещами. Очень понравились, очаровательные куколки , но Арам Доран нравятся больше. Хотя это вкусовщина. Надеюсь, что хотя бы этих красоток на форуме будет больше. Грустно, что моя Дора одна(
Я первая с "живой" кукукларой? С куклой из свежего тиража 1st Anniversary Le Petit Bijou Olivine воссоединилась на днях. Она симпатяга!
Начну с того, что кукла отлично упакована, коробка просто прелесть, с "акварельными" рисунками и вообще сделана очень аккуратно. Спереди и сзади:
Кукла фиксируется на подложке трогательными атласными ленточками - за шею и у щиколоток.
У нее еще очень классные резиновые сапожки с "автографом" Yvely на подошве, но у меня с ними фото пока не получились
О кукле. Ноги не гнутся, зато у этой гнутся на проволоке руки (такое техническое нововведение было реализовано недавно, об этом создательница куклы Суна рассказывала в интервью). Ощущение, что на обе руки задействована одна проволока - двигаешь одну руку, и другая тоже шевелится. Но меня это не смущает, т.к. вообще проволока дает пристойную подвижность. Шарнир на талии рельефный, разделение на торс и низ оного видно четко. Материал, из которого сделана кукла, в целом производит весьма приятное впечатление, хотя если влезть ну вот прямо носом, то можно найти маленькие неровности или дефекты винила местами - например, по бокам головы или на кистях рук. Но лично я их заметила, только начав изучать куклу буквально под лупой. Волосы очень понравились - гладенько прошиты, аккуратно, и на ощупь приятные, как будто чем-то слегка уложенные (жирноватые, кому-то это не нравится, но мне вполне). Мыть пока не буду, они так хорошо лежат
Одежда - просто ваууу! Есть какие-то совсем крошечные недочеты с нитками и небольшой дефект ткани "пропущенная нитка" (х/б), но в остальном... Прекрасно обработаны швы, подобрана великолепная и явно недешевая ткань типа батиста, очень нежная отделка изысканным кружевом и светлыми пастельными бантами из ленты, напоминающей шелковую. Гольфики классные на ногах, а т.к. ноги гладкие, то они снимаются и надеваются легко. Есть трусы с бантом Единственный нюанс, берет пошит впритык - очень туго надевается и легко сваливается. Но для домашних фото, когда ветер не вырывает из рук последние деньги, нормуль
В общем, я довольна. Это очень приятная "карманная" кукла-компаньон. Хотя у меня сейчас "период Блайз" и превыше Блайз для меня не может нынче быть ничего, у Куку есть важное конкурентное преимущество: за счет стандартных пропорций она мельче и легче. Поэтому надо как-то брать себя в руки, садиться за шитье с вязанием и готовить кроху к выходу.
Екатерина, поздравляю от всей души!!! И правда - первые живые фотки на форуме! (Интересно, по РФ? ) Волосы мелированные очень красивые... Хочется "масштабных" фоток - очень интересно, как она в интерьерах, с вещами...
Кстати, первый международный релиз Клары уже увидел свет Но я верна Куку. Мне нравится ее детско-девичья образная двойственность, в моих глазах она роднит девицу с Блайз.
А я тем временем погуляла с Куку по Самаре - городу детства. Несколько фоток из центра и с окраин:
Дикий козел с герба Самары))
Трамвай идет и все идут. Шевеленка)
В историческом центре бывают очень фактурные фоны
У Драмтеатра
Костел начала XX века. Некоторые даже не верят, что это Самара)
tavolga, о, земляк! Волосы да, с начала такие. Я их не мыла, ничего. Выглядят, может, не очень натурально, зато дико удобны в быту - легко приводятся в относительный порядок в полевых условиях.
Мы с Куку только что вернулись из Китая, где делали дела на ARTDOLLEXPO'2015 и попутно каникулились. Много чего видели. Куку постепенно превращается в мою главную куклу для путешествий - маленькая, удобная, гораздо легче Блайз. Фотки будут попозже, а то сил совсем нет, я после этого ритма жизни с рваным сном, перелетами по 5-8 часов и приключенческими стыковками буду еще пару дней лежать горизонтально. Но мы уже уничтожили все запасы из шанхайского фирменного магазина M&M's, фотосвидетельство чего прилагается
Вот как выглядели конфетки в спецрасцветке, мир им....
Последний раз редактировалось Екатерина 20 июл 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина, ах-ха А мне волосы нравятся - ещё этот клубнично-коралловый (на "шампанского") оттенок. "Удобны в быту" - это очень важно, я тут с кем-то из коллекции намучалась, вроде с кем-то из джей...
"ARTDOLLEXPO'2015" - звучит нечеловечески маняще - что это? Куку - прелесть, всё-таки они у меня в вишлисте... А почему конфеты нестандартные?
tavolga, оттенок красивый! Но лежат они как бы сосульками. Не всегда это хорошо смотрится. Я бы себе еще завела куку с темными короткими волосами, каре или под мальчика. Но я провтыкала те ранние релизы( А Клара мне не так симпатична.
Конфеты нестандартные по расцветке. На втором этаже шанхайского магазина M&M's есть "великая китайская стена шоколада" с резервуарами конфет до самого потолка и дозаторами - берешь пакетик и идешь набираешь чего и сколько хочешь, на вес. Обычные эмэндэмсы поставляются в нескольких стандартных ярких цветах, а тут и светло-кремовые, и лиловые, и бирюзовые драже. Я немного поснимала в магазине, но садился фотик, а второй раз я туда так и не дошла - хотя жила рядом. В Шанхае настолько много всего нереально классного и интересного, что всё не обежишь.
Артдоллэкспо - это очень молодая шанхайская международка, шла 3 дня, я немного фото выкладывала вконтакте по дням выставки на http://vk.com/dollplanet с места событий. Выставка была не очень большая по размерам, но практически отборная по участникам, заодно возможность встретить в реале известных мастеров и представителей некоторых контор. Например, китайские представители Секигучи там были со стендом Moncchichi, была экспозиция БЖД Elfish Baby от Sun Dongxu, японцы привезли потрясающую экспозицию арт-бжд и статичной авторки, итд, итп; практически только куклы и мишки и сопутствующий арт, и практически ноль "домашнего рукоделия" и прочих обложек для паспортов, чего у нас полно на многих выставках. Тут это все слегка оффтоп, но скажу только, у меня будет целый большой цикл "шанхайских дневников" - поскольку и на АДЭ, и на их бэкграундной выставке China Cartoon & Game Expo, и в музеях, и в магазинах я наснимала едва ли не гигабайт кукольно-игрушечных интересностей и набрала разной инфы. Кстати, по теме корейских кукол - подержала в руках ДоранДоран от Атомару!!! На экспо приходили посетители с блайзами, бжд, и вот Атомару девочка принесла. Разрешила подержать-повертеть-пощелкать Напишу о ней в ее теме подробнее.
tavolga, мне еще у Дженни и подруг нравятся волосы - лежат хорошо без дополнительных ухищрений. У моих, по крайней мере, так. В принципе если я когда-нибудь наложу лапу на какую-нть коротковолосую Куку, сравню)
Не думаю, что будет только Клара. Просто это новый персонаж, и, как мне кажется, авторы с ним "поиграют" какое-то время активнее. В принципе я собиралась связываться с Суной, узнать побольше про Клару - могу спросить, когда они опять вернутся к Куку
Раз тут пока я такая кукуактивистка, поспамлю еще фотками. Это Куку испытывает на себе любовь малыша Fragaria Moschata Elf от украинской художницы Татьяны Сулиз - мы не могли не усыновить эту разумную клубнику!!!