Итак, покончим с лирическим отступлением, и начнем наш ремонт. Итак, есть коробка.

В коробке есть дырочка.

Что же делать с этой дырочкой? Правильно, окошко! Я же писала, что я ленивая?
 Даже окошко у меня почти готово
 Даже окошко у меня почти готово 
Немного лирического отступления. До того, как я из закромов достала эту коробку, я поняла, в каком стиле я хочу оформить комнатку. Морской. Это очень романтичный и интересный стиль. Да, мне нравится прованс, японский, минимализм, классический, готический и пр. и пр. но ВОТ ЭТУ комнату я захотела именно в морском стиле сделать! Картинок в интернете полно, если захотите - посмотрите, к чему я стремлюсь. Не хочу сюда писать, ибо моя комнатка - это только мое творение и сравнивать с чем-то... ну, не то.

Итак, вернемся к нашему окошку. Я решила, что оно будет круглым - как иллюминатор. Внимательные наблюдатели уже увидели, что отверстие в коробке не идеально квадратное. Чтож, я же ленивая. Я пожала плечами и принялась сооружать овальное окно. Для начала я взяла полоску картона и прямо в отверстии скрепила ее в овал. Наклеила предварительно в него зубочистку (чтоб сохраняло подобие формы) и обвела на гофрокартон. Из него вырезала две "клипсы" - рама внутри и рама снаружи.

Итак, я открепила палочку-поперечинку и соединила картонку и клипсу по принципу шляпы и тульи (ну и объясняю...) Оклеила все бумажными полосочками. Это будущая рама.

Вот тут хотела спросить: какие у вас идеи по изготовлению рамы для круглого окна? Для прямоугольного я и сама много чего рассказать могу. А вот для круглого? Мне не очень понравился результат, но що маємо, те маємо.
Итак, окрашиваю окошко. Я нашла в нете интересный мастер-класс по имитации дерева, но забыла сохранить ссылку. Смысл доносится и тут: http://sam-sebe-volshebnik.blogspot.com ... upage.html Наношу первый слой, тщательный:

А потом второй, менее тщательный:

Также окрашиваю и вклеиваю палочки-перекладинки. Вот такое окошко от ленивой для ленивых

И пришла мне в голову идеальная идея! Почему бы не укоротить румбокс до длины листа А4? Немного меньше места будет, да, но и возни, извините, меньше! Сказано - сделано. Взяла я ножичек и отрезала согласно параметрам. Работать стало одно удовольствие! Отодрала я тот потолок и поклеила новый. И даже стены. Листы клеила только по краю, тщательно выглаживая оттуда воздух, так что коробку не повело
 И пришла мне в голову идеальная идея! Почему бы не укоротить румбокс до длины листа А4? Немного меньше места будет, да, но и возни, извините, меньше! Сказано - сделано. Взяла я ножичек и отрезала согласно параметрам. Работать стало одно удовольствие! Отодрала я тот потолок и поклеила новый. И даже стены. Листы клеила только по краю, тщательно выглаживая оттуда воздух, так что коробку не повело  Тут же делаю себе скидку, что это только моя вторая попытка клеить обои.
  Тут же делаю себе скидку, что это только моя вторая попытка клеить обои.

Весь процесс пришлось повторять...
 Весь процесс пришлось повторять...   

Обязательно нужен якорь, штурвал, глобус или карта, и конечно, ракушечки. А малявочке что-то сшить типа тельняшки: бриджики, кофточку или купальничек. Сама я румбоксы еще ни разу не делала, если честно лень. Буду следить за темой.
 Обязательно нужен якорь, штурвал, глобус или карта, и конечно, ракушечки. А малявочке что-то сшить типа тельняшки: бриджики, кофточку или купальничек. Сама я румбоксы еще ни разу не делала, если честно лень. Буду следить за темой. 
 А еще я же ленивая, а ножки делать - дополнительная морока.
 А еще я же ленивая, а ножки делать - дополнительная морока.

А если серьезно, то там будет матрац, не к краске же его лепить, а он все равно все закроет
 А если серьезно, то там будет матрац, не к краске же его лепить, а он все равно все закроет 
 А еще я притащила коробок с работы - нам привозили питание в них
 А еще я притащила коробок с работы - нам привозили питание в них 

Жду продолжения
 Жду продолжения