Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Foxy:Дневник кукольника: Сказочные гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Foxy
Куклы? Обожаю!

Foxy:Дневник кукольника: Сказочные гости

Сообщение Foxy » 14 июл 2014, 23:03

Добро пожаловать!
Очень рада всем кто заглянет в эту темку, так как я планирую вложить в неё много сил и времени.
ПАРА СЛОВ ОБО МНЕ: Меня зовут Виолетта и мне 23 года. Я жительница прекраснейшего города России - Санкт-Петербурга. По закончила Государтственый университет Культуры и Искусств, по специальности семейная психолог. Уже 1,5 года работаю в детском саду компенсирующего типа, для детей с нарушениями речи.
Куклами начала серьезно увлекаться на первом курсе университета, случайно увидев по телевизору мультфильм о подругах Bratz была покорена этими девочками и начала собирать свою первую коллекцию. Однако, спустя несколько лет, интерес к этому виду кукол иссяк, сначала, мне даже казалось что с кукло-хобби покончено, однако, бродя по просторам форума я наткнулась на прелестнейших созданий, хрупких как паутинка и нежных как сахарная вата а именно кукол Момоко. И в итоге в ноябре прошлого года у меня появилась чудесная девочка, которая покорила мое сердце и возродило желание к творчеству.

О ДНЕВНИКЕ.
Изображение
Я очень давно хочу завести на форуме собственную тему, однако всегда меня мучило то, что мне чего-то не хватало. Для фото-истории у меня всего одна кукла (а ведь хочется полноценного сюжета), для темы Мастерской - увы, я из тех кто делая что то по мастер классу через какое-то время пускается в полную импровизацию, мне такой вид работы подходит, но для мастер-классов это не подходит. В итоге в голову ко мне пришла идея... зачем мучится и подстраиваться под какие-то рамки, если можно просто поделиться с единомышленниками своим опытом и тем чем занимаюсь - так зародилась мысль о дневнике.
Так что в данном дневнике вы увидите: Не большие зарисовки жизни моих кукол,
Полезные советы
Полезные или просто интересные новости
То как постепенно пополняется моя коллекция кукол Ever After High
Модификации кукол Ever After High для лучшего вхождения в концепцию мое коллекции
Ну и просто мои мысли касаемо того, или иного кукольного вопроса.

Надеюсь, что смогла вас заинтересовать.=)
Последний раз редактировалось Foxy 12 окт 2015, 13:23, всего редактировалось 5 раз.

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника:знакомство с Алисой

Сообщение Foxy » 14 июл 2014, 23:24

Итак начнем... а начнем мы естественно со знакомства с главной героиней данного дневника, а именно с моей любимой девочкой.
Изображение
Зовут это нежное создание Алиса Керролл - думаю с именем и фамилий все будет понятно, Алиса героиня книги Льюиса Керролла - Алиса в стране чудес, а Керролл имя величайшего человека в мире, подарившего нам Алису =)
Алиса является куклой Момоко, из серии Wake-Up DOLL WUD015, октябрь 2012.
Появилась она у меня благодаря замечательному человечку, а именно Наталье, известной на форуме как Kapelka5. Именно благодаря ей 30.10.13 я смогла забрать с почты моего светловолосого ангела.
Вот так вот она выглядела в день нашего с ней знакомства.
Изображение
С тех пор эта девочка является полноправной хозяйкой моего сердца, а так же главной музой для творчества. На данный момент она уже рассказала мне все все про себя, но рассказ о её биографии я отложу на потом, думало для первого знакомства вполне достаточно.
Ну и ещё немного фоток:
Мечтательная
Изображение
Озорная
Изображение
Модная
Изображение
Манящая
Изображение
Нежная
Изображение

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: советы по изготовление шкафа.

Сообщение Foxy » 16 июл 2014, 11:32

Всем приветик, хочу поделиться с вами своей радостью, наконец, спустя 3 дня я закончила работу над кукольным шкафом.
Изначально планировалось делать этот шкаф по мастер-классу "Как сделать кукольный шкаф для Монстр Хай." из видео канала "Потрясающий мир" - автор Анастасия. Однако, я как обычно ушла в свободный полет.
Хочу сразу сказать, что опытным кукольникам мои советы могут показаться банальными, но возможно именно по тому, что все эти мелочи кажется банальными о них редко упоминают в мастер-классах, лично я сама совершала ошибки из-за не знания некоторых этих мелочей. Поэтому буду, рада если кому-то то, что я напишу, покажется полезным.
В данном мастер-классе мне очень понравилась идея не резать коробки ножницами, а использовать для этой цели канцелярский нож
Изображение

Воодушевленная новой идеей, я отправилась в Леонардо (собственно говоря, за ножом, и за ковриком для резки, еще одна полезна мелочь из данного мастер-класса). И возможно все бы пошло по плану, если бы я не увидела пивной картон. Если вы ещё не знакомы с этим чудом, обязательно познакомьтесь, что то среднее между кусками картона и деревяшками, достаточно плотные что бы служить надежным каркасом для мебели, но при этом достаточно тонкие для возможности из просто разрезать. Так же пивной картон, в отличие от картона из которого делают коробки не полый, то есть все слои, плотно прилегают друг другу, это избавляет от неприятностей, которые связаны с тем, что при нажатии на сторону коробки слои сминаются, и коробка перестает быть одинаковой с обеих сторон.
Придя домой я приступила к работе и тут же столкнулась с первыми помехами - пивной картон, в отличии от картона коробочного (как я уже говорила) более плотный, из-за этого воспользоватся ножом мне так и не удалось, однако, если приложить некоторые усилия его можно разрезать ножницами. В итоге, после всех расчетов, замеров и вырезаний вот что у меня получилось:
Изображение
После этого все детальки я обклеила бумажным скотчем по краям – очередной совет из мастер класса Анастасии. Получилось следующее:
Изображение
Собственно на этом работа по мастер-классу закончилась, т.к. плотность пивного картона не позволяет вырезать мелкие детали, я не смогла сделать вставки в деталях, (которые вставляются друг в друга для сборки шкафа) по этому шкаф я собирала по своей старой привычной технике «уголков» (предварительно обклеив внутренние стенки шкафа бумагой для скрапбукинга). Собрав шкаф, я несколько раз туго обмотала его бумажным скотчем для фиксации деталей и оставила сушиться на ночь.
Изображение
На следующий день оставалось только обклеить шкаф самоклейкой, и приклеить пуговицы по форме напоминающие ручки.
Изображение
Изображение
Вот такой вот предмет мебели в кукольной квартирке =)
Изображение

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Re: Foxy:Дневник кукольника: советы, м.к., и мн. др.

Сообщение Charli4444 » 16 июл 2014, 14:55

Очень не хватает ножек(,а так интересно :)

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: советы, м.к., и мн. др.

Сообщение Foxy » 19 июл 2014, 21:32

Спасибо большое Charli4444

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: Прогулка в парке.

Сообщение Foxy » 19 июл 2014, 21:40

Отличный солнечный день в Санкт-Петербурге это уже праздник. И так же отличный повод выпустить Алису немного погулять, тем более что мой любимый Парк Победы всего в 10 минутах от дома.
Итак, свежие фоточки моей девочки:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: Фото-альбом

Сообщение Foxy » 20 июл 2014, 20:36

Сегодня целый день мастерила фото-альбом для Алисы. Честно говоря к биографиям кукол я всегда отношусь очень серьезно (если не сказать фанатично) я из тех кто знает про прошлое любимой куклы все - родители, образование, место жительства, что подарили на первый день рождения итд. По этому естественно - биография моей Алисы уже придумана и придумана очень подробно. Что бы хоть как то проиллюстрировать некоторые моменты её прошлого я и решилась на фото альбом. За неимением реальных кукол которые могли бы быть родителями Алисы, я немного схитрила и взяла в качестве фото фотографии людей, но так что бы они максимально подходили на придуманные для родителей образы. Так же я учла тот факт, что Алису воспитывает мать, а отец помогает им скорее материально нежели реально играет какую-то роль в жизни дочери. По-этому все фотографии (кроме одной, портретной) в альбоме это мама и Алиса.
Итак, что мне понадобилось: ножницы, клей, карандаш, линейка, лист обычной бумаги А4, распечатки со страничками альбома и лист бумаги для скрапбукинга.
Изображение

Я вырезала одну из фотографий, приложила к листу бумаги и сделала замер.
Изображение

Сделав несколько замеров (по высоте фото) я соединила их, получив полосы из бумаги (повторив, столько раз сколько поместиться на листе)
Изображение

Затем, вырезала оставшиеся фотографии и полосы из бумаги.
Изображение

Затем, полосы из бумаги я склеила между собой, после чего сложила "гармошкой"
Изображение

Затем отмерив расстояние, примерно равное 2 листам + 1 см я вырезала обложку для альбома из бумаги для скрапбукинга.
Изображение

Сложив гармошку "книжечкой" я наклеила фотографии и склеила между собой нужные стороны гармошки.
Изображение

После чего склеила между собой полученную заготовку и обложку альбома.
Изображение
Изображение

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Foxy:Дневник кукольника: м.к. - фото-альбом

Сообщение Larimar » 20 июл 2014, 23:25

Какой милый альбом! Вы просто молодец :) .

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: м.к. - фото-альбом

Сообщение Foxy » 20 июл 2014, 23:45

Larimar, Спасибо огромное.

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник к-ка. Семья Алисы. Паутина судеб.

Сообщение Foxy » 26 июл 2014, 13:20

Здравствуйте. В этом посте я хочу рассказать о семье Алисы. Я из тех кукольников которые очень подробно продумывают биографии всех своих кукол, в моем случае с начало появляется биография и образ, а уж потом сама кукла. Так как из всех героев данной истории у меня имеется только Алиса, образы других героев проиллюстрированы фотографиями людей которые наиболее точно отражают внешние качества героев истории.
Итак, моя "Паутина судеб" часть 1 Семья Алисы
Алиса Керролл. - главная героиня истории, и моя любимица.
Момоко из серии Wake-Up DOLL WUD015, октябрь 2012
Изображение
Внешность Блондинка с вишневыми глазами.
Деятельность: Студентка частной школы "Золотые львы"
Характер: классическая "девочка-девочка" Любит цветы, мягкие игрушки, романтические книжки и песни о любви.
Биография: Алиса "дитя любви" юной художницы и женатого врача хирурга. С самого раннего детства девочки очень не хватает отца. Алиса очень нежная и открытая девочка, она мечтает что бы вся её семья жила в мире и согласии, и по-этому очень страдает от неприкрытой враждебности со стороны законной жены отца и его дочери. Год назад, с помощью отца (который согласился оплатить обучение) Алиса смогла поступить в элитную частную школу (где учится её старшая сестра по отцу). В школе девочка пользуется популярностью, входит в круг элиты школы, занимается школьной деятельностью (Алиса член школьного совета самоуправления - ответственная за культурную жизнь школы) так же занимается спортом (флаер в группе поддержки).

Мама Алисы
Изображение
ИФ Милена Керролл
Возраст 33
Внешность:Платиновая блондинка с зелеными глазами.
Деятельность: Искусствовед, владелица собственной галереи.
Характер: Милена творческая личность. Она полностью поглощена творчеством и своими чувствами. Если Милена что-то чувствует, она отдается своему чувству на 100%. Милена отличная мать, с дочерью они близкие подруги, и не смотря на частые командировки, женщина всегда готова прийти на помощь дочери.
Биография В 18 лет, совсем ещё юная Милена приехала в большой город, что бы стать художницей. Девушка зарабатывала на жизнь разными подработками, но всегда стремилась к своей мечте, - иметь собственную галерею. В это время, на одной из городских картинных выставок девушка знакомится с красивым и успешным Леонидасом Плезенс - хирургом частной клиники. Закрутился роман. Первое время Милена была очень счастлива, но счастье закончилось когда жена Леонидаса обо всем узнала. Начались скандалы, ссоры, звонки, угрозы - все это заставило Милену пересмотреть свою жизнь и отказаться от любимого. Однако вскоре женщина узнает о своей беременности. Леонидас соглашается помогать ей финансово и активно участвует в жизни дочери. За время романа с Леонидасом, Милена смога обрести необходимые связи которые помогли ей исполнить свою мечту. На данный момент она владелица собственной галереи.

Папа Алисы
Изображение
Иф: Леонидас Плезенс
Внешность: Красивый, ухоженный, длинноволосый блондин с зелеными глазами.
Деятельность: Врач, хирург частной клиники.
Характер: Спокойный, очень уравновешенный, немного жесткий и слишком рационализированный человек
Биография: В 36 лет у Леонидаса было все о чем только можно было мечтать - успех в любимой работе, более чем приличный заработок, крассавица жена и милая 3х летняя дочь, однако мужчине казалось что все же чего-то ему не хватает. Все изменило случайное знакомство с юной художницей Миленой. Их роман закрутился очень быстро и едва не разрушил все что было очень дорого мужчине. Роман был окончен, однако итогом романа стало рождение чудесной девочки, Алисы. Леонидась очень любит свою младшую дочь, он с радостью проводил бы с ней куда больше времени, однако из-за враждебности жены и дочери старается ограничивать свое общение с Алисой.

Кларисса - законная жена Леонидаса.
Изображение
ИФ Кларисса Плезенс
Возраст 45
Внешность: Жгучая брюнетка с карим глазами.
Деятельность: Бывшая актриса, ныне домохозяйка.
Характер: Кларисса типичная жена-наседка. Смысл её жизни это создание семейного уюта и забота о дочери. Она немного истерична, типичная "жертва".
Биография: Кларисса всегда была очень подозрительна, она боготворит мужа и всегда боялась его потерять. Когда она узнала о сущетствовании Милены, она очень сильно страдала, однако приложила все усилия что бы отвоевать мужа. В ход шло все - скандалы, звонки, угрозы - женщина буквально проследовала любовницу мужа, изводя её и себя саму - все это привело к нервному срыву, повлекшему за собой страшную трагедию. Будучи слишком увлеченной "охотой на любовницу" Кларисса не заметила того факта, что была беременна - нервный срыв повлек за собой выкидыш. В конечном итоге Леонидас все же оставил Милену и вернулся в семью. Конечно Кларисса не в восторге от того что у её мужа есть внебрачная дочь, однако, она смогла найти в себе мудрость позволить мужу участвовать в жизни дочери.

Виктория - законная дочь Леонидаса.
Изображение
Внешность: Длинные черные волосы, и зеленые глаза.
Деятельность: Студентка частной школы "Золотые львы", старшеклассница-выпускница. Зам президента школьного совета, вторая по полярности девушка школы, одна из лучших учениц школы.
Характер Скрытная, жесткая, если не сказать жестокая девушка. Умна, целеустремленная, имеет добиваться всего чего хочет.
Биография: Виктория, стала невольным свидетелем всех разладов в семье. Её мать, будучи довольно слабой женщиной частенько рыдала обняв маленькую дочь - так же Виктория знает, что потеряла не родившегося брата или сестру - все это привело к лютой ненависти со стороны Виктории к Милене и Алисе. В школе Виктория чувствует себя очень комфортно, у неё много друзей, она имеет авторитет - однако, мало кто из её окружения может сказать что действительно знает её. Девушка старается не замечать младшую сестру и откровенно её игнорирует.
Последний раз редактировалось Foxy 03 авг 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: комната Алисы

Сообщение Foxy » 02 авг 2014, 18:37

Наконец я закончила последние приготовления в комнате Алисы.
Теперь хочу поделится с вами.
Общий план комнаты:
Изображение

Кровать и тумбочка, на тумбочке клетка для птицы и ваза.
Изображение

Туалетный столик.
Изображение

Конечно, комната ещё не до конца обжита, надеюсь в скором времени там появятся полки и другие необходимые мелочи.

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 02 авг 2014, 19:42

Хорошенькая комната у вас получается, действительно для "девочки-девочки" :)
Желаю уютно устроиться Алисе! ))

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 02 авг 2014, 23:57

Shanezka, Спасибо. нам приятно :oops:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 10 авг 2014, 17:13

Очень уютная комнатка получается, повезло Алисе :) . Вижу, она уже обживается потихоньку :) .

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 29 сен 2014, 10:33

Симпатичная комната у Алисы получилась) И сама Алиса-милейшее создание)

Foxy
Куклы? Обожаю!

Re: Foxy:Дневник кукольника: Сказочные гости.

Сообщение Foxy » 12 окт 2015, 12:34

Всем привет. После продолжительного перерыва в моем кукло-хобби, я наконец вновь обрела вдохновение. Послужило вдохновением, знакомство с новой серией кукол от Меттел, куклами Ever After High. В-первые я услышала о них очень давно, еще на каком-то из кукольных форумом. Мне сразу понравилась сама концепция бренда, то есть идея с детьми сказочных персонажей. Ну а знакомство с куклами лично (то есть когда я смогла посмотреть на них лично в магазине) окончательно закрепило мое желание собрать себе данную коллекцию.
После долгих размышлений как конкретно я буду формировать свою коллекцию (я больше не хочу попасть в ловушку "покупания всех подряд кукол") я решила что хоть по задумке автора это "дети сказочных персонажей", но у меня это будут сами сказочные персонажи. Это помогло мне определиться с тем каких конкретно кукол я хочу.
Первой моей девочкой была Красная Шапочка
Изображение
По задумке Меттел - дочь Красной шапочки и Серого волка Чериз Худ.
В моей версии сама Красная шапочка.

После покупки Шапочки я узнала что среди кукол Ever After High, есть герои и моей любимой сказки "Алиса в стране чудес", после чего я уверенно решила сначало приобрести линейку именно этих кукол. Но не зря говорят "женская логика", так как именно после этого решения я купила вот эту прелестную девочку
Изображение
По задумке Меттел дочь Златовласки (в русской версии эта сказка называется "Три медведя") Блонди Локс
В моей версии сама Златовласка. Мне показалось, что из всех Блонди Локс, эта девочка больше всего отражает суть Златовласки.
Первоначально я планировала купить вот эту Блонди
Изображение
Но в последний момент мне пришла в голову отличная идея, сделать из этой Блонди - Алису так как она и внешне похожа, и даже бантик на ее голове очень подходит для Алисы Керолла. А для образа Златовласки подобрать другую девочку, собственно что я и сделала.

Ну и последней на данный момент девочкой стала вот эта чудная кошечка:
Изображение
По задумке Меттел - дочь Чеширского кота - Китти Чешир
По моей - Чеширская кошка.

НЕ смотря на то, что Чешир, мне очень нравиться, я все же планирую сделать с ней некоторые преобразования которые, на мой взгляд, сильнее подчеркнут ее образ.
Так что если вам интересно что я придумала, подписывайтесь на мою тему, и ждите обновлений которые я выложу уже очень скоро =)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»