Модератор: mary vassilieva
irunirina писал(а):ocelot, мне кажется, глазки нетрудно исправить. Сначала - убрать непонятное, белое прозрачное - клей или, похоже, силикон. Силикон - проще, с клеем труднее, очень аккуратно попробовать отделить эту массу макетным ножом, скальпелем, главное - не повредить шар глаза. Придерживать всю конструкцию в голове - если все вывалится - отодрать клей будет легче, а прилепить ее обратно и сцентровать- труднее.
Цель - чтобы глазные шарики вертелись в конструкции. Не знаю из чего веки у винтажных кукол - если воск, прочистить ватной палочкой только скипидаром, пластик/ железо - ватной палочкой с мылом, потом влажной палочкой.
Я так понимаю, вертикальный грузик есть, то есть глаза начнут закрываться. Есть хвостики от глаз есть - это очеь хорошо, нужно проверить как они держаться - если плохо - укрепить смесью клея ПВА с гипсом. Осталось навесить в хостики кусочек проволоси с петелькой посередине и отвессный грузик . Вы, наверное, видели, я тут подробно расписывала http://8-marta-ip.livejournal.com/5356.html.
Max писал(а):ocelot, у вас винтажное чудо. Арманд Марсель?
спасайте и будьте бдительны и крайне осторожны!
irunirina писал(а):очень странно.. глазной механизм не должен быть связан с телом. В шее должна быть заглушка с крюком, к нему крепятся резинки. Может клей затек и склеил грузик с заглушкой?
Max писал(а):ocelot, в смысле глазки залиты клеем? снаружи или изнутри? она мигает?
цвет лица не трогайте. у нашей Сонни. грузик, как центр равновесия. он уравновешивает глаза - они мигают. а есть ли возможность не перетянуть, а чуть подвязать или подрезать и подтянуть родные резинки. у нашей они сохранились.
irunirina писал(а):ocelot,ой-ой, кто-закрепил резинки с грузиком, какая сильная статическая нагрузка на глаза(((
Если проволоку раскрутить не получится, то придется резать резинку -предварительно положив на безопасную мягкую поверхность, оттянуть голову и разрезать резинку у основания шеи или перепилить ножом возле грузика. Проволоку грузика трогать не нужно. Если резнка плохая - можно жертвовать ею и резать, это проще.
Заглушку для головы можно сделать из верхнего колесика деревянной катушки, в него вставить крючок из толстой проволоки и стянуть части тулова. Не знаю как стянута винтажная кукла, но, думаю, по аналогии с антикварными.
Про стяжку можно посмотреть здесь: http://happydolls.livejournal.com/16995.html
Все работы в голове удобнее производить пока она отделена, то есть, лучше крепить голову с готовым механизмом.
Max писал(а):ocelot, ради бога аккуратнее!!!
Вернуться в «Кукольная лечебница»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей