Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

глазки залиты клеем

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

ocelot
Постоянный житель форума

глазки залиты клеем

Сообщение ocelot » 06 апр 2014, 21:37

Здравствуйте, уважаемые знатоки. У меня появилась вот такая куколка. К сожалению, ее глазки залиты клеем. Это можно как-то исправить? Если да, то прошу совета и подсказки, каким образом. И, может, кто подскажет, как перетянуть ее? Или где здесь на сайте можно найти про перетяжку этих кукол.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ocelot 07 апр 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: глазки залиты клеем

Сообщение irunirina » 07 апр 2014, 18:30

ocelot, мне кажется, глазки нетрудно исправить. Сначала - убрать непонятное, белое прозрачное - клей или, похоже, силикон. Силикон - проще, с клеем труднее, очень аккуратно попробовать отделить эту массу макетным ножом, скальпелем, главное - не повредить шар глаза. Придерживать всю конструкцию в голове - если все вывалится - отодрать клей будет легче, а прилепить ее обратно и сцентровать- труднее.
Цель - чтобы глазные шарики вертелись в конструкции. Не знаю из чего веки у винтажных кукол - если воск, прочистить ватной палочкой только скипидаром, пластик/ железо - ватной палочкой с мылом, потом влажной палочкой.
Я так понимаю, вертикальный грузик есть, то есть глаза начнут закрываться. Есть хвостики от глаз есть - это очеь хорошо, нужно проверить как они держаться - если плохо - укрепить смесью клея ПВА с гипсом. Осталось навесить в хостики кусочек проволоси с петелькой посередине и отвессный грузик . Вы, наверное, видели, я тут подробно расписывала http://8-marta-ip.livejournal.com/5356.html.

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 07 апр 2014, 18:49

irunirina писал(а):ocelot, мне кажется, глазки нетрудно исправить. Сначала - убрать непонятное, белое прозрачное - клей или, похоже, силикон. Силикон - проще, с клеем труднее, очень аккуратно попробовать отделить эту массу макетным ножом, скальпелем, главное - не повредить шар глаза. Придерживать всю конструкцию в голове - если все вывалится - отодрать клей будет легче, а прилепить ее обратно и сцентровать- труднее.
Цель - чтобы глазные шарики вертелись в конструкции. Не знаю из чего веки у винтажных кукол - если воск, прочистить ватной палочкой только скипидаром, пластик/ железо - ватной палочкой с мылом, потом влажной палочкой.
Я так понимаю, вертикальный грузик есть, то есть глаза начнут закрываться. Есть хвостики от глаз есть - это очеь хорошо, нужно проверить как они держаться - если плохо - укрепить смесью клея ПВА с гипсом. Осталось навесить в хостики кусочек проволоси с петелькой посередине и отвессный грузик . Вы, наверное, видели, я тут подробно расписывала http://8-marta-ip.livejournal.com/5356.html.

да, читала Вашу ссылку. спасибо за ответ большое)))

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 07 апр 2014, 20:44

ocelot, у вас винтажное чудо. Арманд Марсель?

спасайте и будьте бдительны и крайне осторожны!

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 07 апр 2014, 23:22

Max писал(а):ocelot, у вас винтажное чудо. Арманд Марсель?

спасайте и будьте бдительны и крайне осторожны!

да, Арманд Марсель)))) точнее, как написано в теме, восстановленое производство на их базе - Sonneberger Porzellanfabrik)))
Последний раз редактировалось ocelot 10 апр 2014, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 07 апр 2014, 23:25

клей/силикон отодрала. но вот понять не могу.
На второй фотке видно грузик. Я думала, что за счет него глазки спят. Но к нему приделано все тело. Это неправильно? Как ее перетягивать? за счет чего держится голова?
цвет лица, мне кажется, не тот? или уже оставить?
Жду все ваши предложения по лечению куклы!

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 08 апр 2014, 13:00

ocelot, в смысле глазки залиты клеем? снаружи или изнутри? она мигает?

цвет лица не трогайте. у нашей Сонни. грузик, как центр равновесия. он уравновешивает глаза - они мигают. а есть ли возможность не перетянуть, а чуть подвязать или подрезать и подтянуть родные резинки. у нашей они сохранились.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 08 апр 2014, 16:11

очень странно.. глазной механизм не должен быть связан с телом. В шее должна быть заглушка с крюком, к нему крепятся резинки. Может клей затек и склеил грузик с заглушкой?

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 08 апр 2014, 20:04

irunirina писал(а):очень странно.. глазной механизм не должен быть связан с телом. В шее должна быть заглушка с крюком, к нему крепятся резинки. Может клей затек и склеил грузик с заглушкой?

там получается, грузик от глаз идет который для мигания. он привязан проволокой к перетягивающим резинкам. вчера пробовала раскрутить проволоку. но пока не получилось - неудобно подлазить.
Изображение

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 08 апр 2014, 20:08

Max писал(а):ocelot, в смысле глазки залиты клеем? снаружи или изнутри? она мигает?

цвет лица не трогайте. у нашей Сонни. грузик, как центр равновесия. он уравновешивает глаза - они мигают. а есть ли возможность не перетянуть, а чуть подвязать или подрезать и подтянуть родные резинки. у нашей они сохранились.

глаза изнутри были залиты или клеем, или силиконом. я его почистила. теперь глазки в стороны ходят. но не мигают - т к привязаны к телу.

чем лучше металлические веки покрасить? можно витражным акрилом?

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 08 апр 2014, 22:06

ocelot,ой-ой, кто-закрепил резинки с грузиком, какая сильная статическая нагрузка на глаза(((
Если проволоку раскрутить не получится, то придется резать резинку -предварительно положив на безопасную мягкую поверхность, оттянуть голову и разрезать резинку у основания шеи или перепилить ножом возле грузика. Проволоку грузика трогать не нужно. Если резнка плохая - можно жертвовать ею и резать, это проще.
Заглушку для головы можно сделать из верхнего колесика деревянной катушки, в него вставить крючок из толстой проволоки и стянуть части тулова. Не знаю как стянута винтажная кукла, но, думаю, по аналогии с антикварными.
Про стяжку можно посмотреть здесь: http://happydolls.livejournal.com/16995.html
Все работы в голове удобнее производить пока она отделена, то есть, лучше крепить голову с готовым механизмом.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 09 апр 2014, 19:06

ocelot, ради бога аккуратнее!!!

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 09 апр 2014, 20:12

irunirina писал(а):ocelot,ой-ой, кто-закрепил резинки с грузиком, какая сильная статическая нагрузка на глаза(((
Если проволоку раскрутить не получится, то придется резать резинку -предварительно положив на безопасную мягкую поверхность, оттянуть голову и разрезать резинку у основания шеи или перепилить ножом возле грузика. Проволоку грузика трогать не нужно. Если резнка плохая - можно жертвовать ею и резать, это проще.
Заглушку для головы можно сделать из верхнего колесика деревянной катушки, в него вставить крючок из толстой проволоки и стянуть части тулова. Не знаю как стянута винтажная кукла, но, думаю, по аналогии с антикварными.
Про стяжку можно посмотреть здесь: http://happydolls.livejournal.com/16995.html
Все работы в голове удобнее производить пока она отделена, то есть, лучше крепить голову с готовым механизмом.

спасибо за советы)))) я в этом деле в первый раз участвую. многого бы не учла.

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 09 апр 2014, 20:13

Max писал(а):ocelot, ради бога аккуратнее!!!

постараюсь очень.

Вернуться в «Кукольная лечебница»