Всё началось с поездки в детский дом по благотворительной акции. Мы отвозили детишкам подарки к Новому Году. А так как в моей квартире места для кукольного дома просто нет, а построить его хотелось очень давно - мы решили: куклодому быть. Мы - это я и мой друг Станислав, который куклами не увлекается. И быть ему к 1-му июня этого года, потому что в это время планируется поездка в тот же детдом, куклодом будет подарком для младших девочек, которых там, к счастью, немного.
По причине предложений помочь открыла тему здесь. Все предложения - туда, пожалуйста.
Итак, техническое задание:
Построить кукольный дом, играть с которым может максимальное количество детей. Соответственно, дом должен быть прочным, безопасным и довольно мобильным (чтобы его можно было отодвигать для уборки). Уже по ходу разработки проекта было решено добавить в дом освещение. Ну, и дарить дом без кукол как-то не очень, поэтому там будут ещё и жители.
Итак, эскиз дома:

Габаритные размеры без учёта высоты колёсиков - ДхШхВ - 1200х800х948 мм. Дом будет восьмикомнатный, по четыре комнаты на этаже. Первый этаж: Холл-гостиная, ванная, кухня, столовая. Второй этаж: Спальня, комната подростка, детская и библиотека.
Внизу будут колёсики мебельные со стопорами, для того, чтобы дом можно было сдвинуть для уборки. Также, внизу будет располагаться блок питания для освещения.
Рассчитан дом на изготовление из ДСП 16 мм (был выбран ДСП класса Е-1 с минимальным содержанием фольмардегида, даже в натуральном дереве его больше), но можно делать из фанеры и МДФ.
Также понадобятся 8 отрезков хромированной мебельной трубы диаметром 25 мм и 16 фланцев к такой трубе. Закругления на углах дома как раз под этот диаметр. Эти своеобразные "колонны" нужны для удобства игры сбоку. Ну, и за них удобно браться для передвигания дома.
На этом теоритический вступительный пост закончен, дальше будут посты с фотографиями. Но позже.