Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Качельки

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

lebedevy2010
Новичок на форуме

Качельки

Сообщение lebedevy2010 » 07 мар 2014, 19:20

Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Хочу поделиться простым способом изготовления вот таких качелек:

Изображение

Изображение

Масштаб их 1:12 (на фото кукла 9,5 см)
Идея возникла, когда осталась металлическая подставочка от сервиза, всем известная, я думаю:

Изображение

Сервиз частично разбился, частично перекочевал в посудный шкаф. Подставочка осталась не удел, выбросить жалко. Арочная форма навела на мысль о качелях. Каркас получился основательный, устойчивый. Самое главное – отпиливать ничего не нужно, всё маскируется!

В общем-то и вся работа сводится к маскировке металла.

lebedevy2010
Новичок на форуме

Re: Качельки

Сообщение lebedevy2010 » 07 мар 2014, 19:23

Сначала я оформила донышко: связала «газон» крючком из пряжи, имитирующей травку. Вязка самая простая, по кругу, как бабушка коврики вязала. Этот «газон» прикрепила к такими же нитками по кругу к каркасу.

Изображение

Далее прикрепила к арке искусственные веточки с цветами. В идеале хотелось бы прямо обкрутить и обклеить каркас, но веточки попались недостаточно эластичные для этого.

Изображение

Крыша – прямоугольник ткани, обшитый по периметру резинкой и кружевом. Благодаря резинке, сидит на выступах каркаса крепко, и скрывает лишний металл.

Изображение

Изображение

«Цельнокроенные» сиденье со спинкой: Сшила основу из ткани, вставив в нужных местах шлёвки для крепления. Из ткани – что бы легко сформировать спинку с сиденьем, и изгиб между ними. Не могла придумать, как крепить сиденье к спинке, по этому выбор пал на этот способ. К основе прозрачным клеем-гелем приклеила деревянные палочки от мороженого.

Изображение

Сборка: Колечками соединила шлёвки с цепочкой, и цепочку с каркасом наверху.

Изображение

Изображение

Всё.

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 08 мар 2014, 01:45

lebedevy2010, классно! Здорово, когда вроде бы обычные в жизни вещи приобретают новое значение и в итоге становятся элементом такого вот чуда!

lebedevy2010
Новичок на форуме

Сообщение lebedevy2010 » 08 мар 2014, 06:47

Alienor писал(а):lebedevy2010, классно! Здорово, когда вроде бы обычные в жизни вещи приобретают новое значение и в итоге становятся элементом такого вот чуда!

Спасибо! С момента увлечения куклами, перед тем, как выкинуть вещь поневоле задумываешься - а не пригодится ли она в кукольном хозяйстве? :?

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 08 мар 2014, 20:18

Аналогично. С тех пор у меня в запаснике тоже палочки от мороженого копятся... уже штук 50, наверное! :D И не только палочки...

Marion
Серьезно интересуюсь

Сообщение Marion » 14 мар 2014, 07:40

Гениально! У меня как раз такая подставка без дела стоит, а качели в зимний сад, ой, как нужны! :D

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 26 мар 2014, 12:08

Какая отличная идея!!!
Просто верх находчивости! Здорово!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 апр 2014, 12:53

Да, это замечательная и не очень сложная идея. У меня была такая. Вы меня опередили, но я от души рада этому! :D Потому что у меня появились тоже качелькки для 1:6 для Барби переделанные из двух подсвечников, случайно купленных в супермаркете по 150р. Жаль оригиналы я не додумалась сфотать (сидение из одного, стойка просто взята от другого). Лишние палочки муж отпилил, приклеили спинку на суперклей,предварительно высверлив в ней дырочки под палочки и выпилил из фанеры круглое сидение, которое также на суперклей приклеил.
Изображение

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 24 апр 2014, 14:07

Замечательные идеи)

Manjavka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Manjavka » 06 май 2014, 11:14

Отличные качельки! Пойти разбить сервиз, что-ли? :D