Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Растянутый локтевой шарнир и др. проблемы у Moxie Teenz.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Растянутый локтевой шарнир и др. проблемы у Moxie Teenz.

Сообщение Lakshmi_RO » 04 фев 2014, 00:26

Купила через Авито из другого города МТ Тристан.
Продавец писала, что кукла не игранная... Обманула.
На шее какие-то потертости, аутфит не весь, парик с нее просто сваливается. И самое главное - у куклы растянут локтевой шарнир! Будто руку ей пытались оторвать. >_<
Подскажите, это лечится???
Изображение
Если присмотреться, то видно, что пластик растянут.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Растянутый локтевой шарнир и др. проблемы у Moxie Teenz.

Сообщение kroshkaRu » 04 мар 2014, 09:58

Мокси Тинзы продавались (первая волна, по крайней мере) с различными браками; помню, свою покупала, тоже удивилась различным мелким(слава Богу, мелким) брачкам - как-то: были дефекты пластика на ногах, спиливала и шлифовала.Почитала на форуме - и порадовалась, что у меня ещё такие были, легкоустранимые. Вот насчёт аутфита не знаю - вроде не было такого, чтоб чего не доложили. И конечно о дефектах продавец был обязан известить покупателя.
В вашем случае боюсь "медицина бессильна". Видно, что шарнир деформирован. Никак его не вернёте в первоначальное состояние, к сожалению..
Сваливающийся парик посадите на небольшой кусочек двустороннего скотча.Он продаётся в строительных и отделочных магазинах.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 04 мар 2014, 14:22

kroshkaRu, спасибо за ответ!
Аутфит не доложила, как я предполагаю, сама женщина-продавец. Скорее всего, забыла таких мелочах. А вот что она о дефектах умолчала...
Я часто меняю парики (ливок много) поэтому сажать на скотч не очень хотелось.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 мар 2014, 15:39

Так со скотча и снять несложно, это же не клей.
Деформированный пластик теоретически можно снова деформировать в нагретом виде, но, если рука не разбирается, то с этим сложно экспериментировать.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 04 мар 2014, 16:21

Дюкаша права, скотч довольно удобен в этом плане.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 04 мар 2014, 21:17

Спасибо! попробую скотчем фиксировать. А с шарниром, конечно, жалко очень. Рука выглядит непропорциональной, да и платья без рукавов уже не надеть.

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 04 июл 2014, 09:51

Алёна, надо же как вам не повезло, зашла просветиться в этот раздел и наткнулась на вашу тему... Про локтевой шарнир писали в темах Мокси тинз, это был массовый брак именно кукол Тристен, к сожалению не знаю как их владелицы это лечили, многие писали, что относили их обратно в магазин на обмен. Предыдущая хозяйка я думаю умолчала об этом умеренно, понятное дело, что с таким дефектом куклу не купят. А на счет парика, писали что можно его изнутри промазать тонким слоем селикона, меньше лезть будет и сидеть плотнее будет, но опять же сама не пробовала, только читала об этом...

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 04 июл 2014, 11:35

Marissabell, спасибо за подсказку про силикон. Может озадачусь. Но пока парик прихватизировала цветная Хайден. =) Хотя, в деревне мы фоткались в нем.
А вот на счет шарнира... Мне советовали в кипяток засунуть. Так часть деформаций лечится. Тут не помогло. Но на горячем пластике я его немного согнула (саму растянутую петлю). Стал меньше заметен. ^_^

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 05 июл 2014, 00:16

Lakshmi_RO, все моксяшные парики я промазываю изнутри клеем "Момент Кристалл" в 1 или 2 слоя, чтоб не спадали и не лезли.
У меня две Аризоны перевыпуск 1 волны (одна прошитая, другая с приклеенным париком), у обеих один и тот же дефект на левой руке: с локтевого шарнира (тот, что у вас растянут) срезан кусок. По сути рука на соплях держится. Обе покупались в магазине.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 05 июл 2014, 00:20

August Moon, спасибо! Попробую промазать. Как раз Кристалл есть.
Жаль, что такая беда с шарниром.

Вернуться в «Кукольная лечебница»