Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 13:56

Lakshmi, Pomm, Pifia, untik, Веточка, Светочка, Леночка, Машенька, спасибо, дорогие мои за поздравления! За то, что всегда со мной, не забываете, очень внимательны и добры ко мне и моим куколкам! Я очень вас люблю и ценю! Пусть в этом году нас не покинет счастье и удача! Будет много кукольных открытий!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:00

Добро пожаловать, дорогие гости моей темы! Рада снова видеть всех вас -и читателей, и писателей, в новом году на старом месте встречи! Надеюсь смогу порадовать и удивить вас в этом году! Спасибо, что вы есть у меня!
Хочу начать новогодний отсчет с показа новеньких винтажек! Кто то из них приехал в эти дни, кто то долго ожидал моего вдохновения и новых нарядов....
Усилием воли поставила своих Вихтелят на полочку и поставила перед собой задачу-одеть таки немочек! поэтому получилось по ремесленному-тупо вязала наряды, что бы одеть страждущих...шедевров особых не получилось, но сами куколки достойны показа и признания!
Судите сами, дорогие гости!
Ура! Теперь и у меня поселилась рыжая бестия фирмы ES! Естественно назвалась-Пеппи!
ИзображениеИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/1086991/
Последний раз редактировалось filtek 09 янв 2014, 17:59, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:16

Мои новенькие АРИ!
Изображение
не поняла, кого символизирует куколка в синем...мне нравятся ее синие туфельки...и еще-у нее пилотка пришита прямо к голове.... :roll:
Изображение
А это куколка неизвестной мне фирмы...одежда многослойная и намертво приклеена к телу-нет возможности посмотреть есть ли клеймо....она такая крепышка-пышечка! из какого материала, тоже не берусь сказать...похож на гипс....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:24

Я уже рассказывала, что приобрела на Молотке двух пухляшек Бигги, просто из жалости-никто их не брал, хотя цена более чем умеренная...на заре моего увлечения этими куколками-таких было не сыскать ни за какие деньги....Одну я уже показывала-она благополучно отправилась к новой мамочке... а вторая приехала недавно и получила наряд! пришлось сделать ее мальчиком из-за смешной прошивки волос! если бы не было номера на затылке, я бы вообще, предположила, что она китайская подделка! наверное, это самая поздняя версия пухликов.... :mrgreen:
стайка Бигги с закушенной губкой!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 09 янв 2014, 17:42, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:35

Куколки 3М.... :roll: они стоят особняком среди остальных винтажек! они очень узнаваемы и самобытны! очень желанны для коллекционеров! Для меня долгое время они были мечтой и всегда очень притягательны! Теперь у меня появилась возможность подержать их в руках...через меня прошло много таких кукол-я их приводила в порядок, наряжала и...искала им новый дом, бывало, сразу пристраивала в добрые, любящие ручки...не цепляли они меня...что то было не так, не мое....и вот, приехала очередная 3М! Goldchen! 40 см! и все в ней, для меня гармонично! от фигуры до выражения личика! Это моя куколка! Назвала я ее-МерсЕдес!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 09 янв 2014, 18:02, всего редактировалось 2 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 янв 2014, 14:41

Поздравляю с новенькими! 3м-ка просто супер! Смело позирует и показывает себя во всей красе!
Биглик смешной. Пожалуй, самый харизматичный из троицы :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:42

Эта маленькая раунштайночка покорила мое сердце с первого взгляда! она долго ждала наряда самого-самого! и ничего не рождалось в моей голове, оттого она стояла не одетой....что бы показать ее вам пришлось соорудить хотя бы минимум одежды... 36 см....
ИзображениеИзображение
они отлично смотрятся с Сонни и стоят рядышком на полочке!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 09 янв 2014, 17:39, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 14:52

Обожаю этот молд Зонни! Нравятся лица, и очень нравятся их крепенькие фигурки! Ростиком 50 см. У меня жила уже рыженькая Жанна, когда я встретила на Молотке блондиночку...Лизонька приехала давненько...открытием для меня стало, что она-ХОДЯЧАЯ!!! какой то механический механизм-куколка идет и поворачивает головку в стороны! сначала она лечилась от пятна на лбу и "татуировки" на плече....потом ждала моего вдохновения на наряд....
я думаю, что вы почувствуете мое отношение к этой девочке.... :roll: ее платье я увидела во сне....
с сестричкой Жанной!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 09 янв 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 янв 2014, 14:56

Ах, Золотко-МерсЕдес хороша невероятно!!!
Пухлик прикольный и Пеппи тоже :P
Раунш и Сонни вне конкуренции как всегда!!!
Нарядики замечательные, особенно на блондиночке Лизоньке!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 15:04

skoree, спасибо, Катя! Все очень верно подмечено! 3М-породистая-знает себе цену! во что ни одень-выглядит как королева!
Пухляшка побитый жизнью, поэтому с характером! тем более-он парень! :wink: :D
Elena0111, Леночка ты как всегда, очень добра! так приятно читать теплые слова! ты же знаешь, что любим тех, с кем пришлось повозиться! Лизонька дольше всех ждала своего звездного часа!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 09 янв 2014, 17:09

Марин, рассматриваю твоих кукол и поймала себя на том, что улыбка радости не сходит с лица :P . Изыск за изыском: что куколки, что наряды!!! Спасибо за хорошее настроение! Раунштайночка-малышка поразила своим ростом. Я думала, что с таким молдом есть только куколки побольше.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 09 янв 2014, 17:41

Платье у Лизоньки просто нет слов.Не могу оторваться от рассматривания :)
Goldchen - красавица.Насчет узнаваемости и самобытности согласна на 100%. У меня их 4 штуки,думала остановлюсь,но нет.Увидела твою красотку и Еще хочу ,много (И таблеток от жадности :D)

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 09 янв 2014, 20:54

Мариночка, сколько новеньких, поздравляю! :) А наряды какие, просто песня! :D Твоя Лизонька - просто звездочка кукольного подиума! Не могу налюбоваться!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 янв 2014, 22:01

Марина, вот так начало года! Это продолжение праздников! Я от Пеппи в восторге - такая милаха! А платье - повод для зависти - ну никак не пойму как же ты кармашки вывязываешь так красиво! Биггушкам ты не изменяешь, молодец! А прическа и правда необычная... Мерседес - принцесса, очень хочется её с сетричкой рядом увидеть!!! Раунштайночка маленькая и Лизонька хороши!!! Платье бесподобное, неужели тебе наряды и во сне снятся?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 янв 2014, 22:10

Мариночка, с новогодними праздниками тебя!!!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 янв 2014, 22:54

Letes, Леночка, спасибо большое! я счастлива, что доставила тебе несколько приятных минут!
ты знаешь, я такой молд как у этой раунштайночки вообще встречаю впервые....это уж мне знающие люди подсказали, что она раунштайн....а я то ее увидела и обалдела-я такой куклы еще не встречала!
Anghelika, Анжелочка, благодарю! От нас с Золотцем тебе пламенный приветик! и пусть в новом году к тебе придут еще заветные 3Мочки! :D
mary, Мариночка, ты меня захвалила...я прямо смущаюсь вся.... :oops: очень приятно, что уж скрывать! :D
Natta, :lol: :lol: :lol: Натусь, ну, ты меня насмешила!!!! платья не совсем в сне снятся, но во время пробуждения и лежания в кровати частенько озарение приходит, т.к. думаю об этом усиленно порой! :D
Ната, у бедной Мерседес нет ни одной сестрички в доме....я всех пристроила...она одна в своем роде...единственная и неповторимая! от Пеппи персональный тебе привет! кармашки очень просто вывязываются-если захочешь-я тебе в ЛС черкну! :wink:
crista, Кристиночка, приветик! очень красивая открытка и душевные пожелания! Спасибище! Рада тебя видеть у себя в новом году! Забегай почаще-всегда рада!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 09 янв 2014, 23:16

Рауштайночка в розовом и правда чудо как хороша! :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 янв 2014, 23:19

Марина,ах,какая красота!Как ВСЕГДА!Как перед сном интересные фото посмотрела,спасибо тебе большое за такую красоту,идеи!Просто удивлена,можно спросить,а сколько ручек в наличии? :mrgreen: А куколка 3М-мечта,красавица!

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 10 янв 2014, 09:39

Марина! Где ты черпаешь столько вдохновенья?!
Наряды, куклы - высший класс! Такие яркие, веселые!
Я вчера весь вечер вокруг твоей (теперь моей :D ) куклы ходила, носила ее по дому за собой, прикладывала к ней пряжу.... Вроде пришел образ, начала вязать. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 янв 2014, 13:23

Freak, Олечка, приветик, рада видеть! Спасибо на добром слове!
IaO, Инна, благодарю! ручек всего две...но они трудились 5 дней и почти, ночей! давно себе поставила задачу-в новогодние каникулы одеть страждущих! а то уже совесть меня замучила!в планах было еще парочку куколок перепрошить...
A-lenka333, Лена, спасибо! как раз вдохновение то меня покинуло...занималась, тупо, ремеслом....вязала и вязала, что в данную минуту в голову приходило-все примитивно,ничего особенного...всплеск разве что, на Лизонькином наряде произошел- цветочки на ум пришли и шнурочек с бусинками.....
с нетерпением жду, что ты сотворишь для нашей куколки, посмотрела твои наряды вязаные-очень понравились!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 10 янв 2014, 14:38

Мариночка,ого ,как у тебя жизнь кипит и бурлит разными красками...!Столько красоты !Столько милых ,новеньких ребятишек!ЗдОрово!

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 10 янв 2014, 14:50

Опять я иду надоедать! Просмотрела все! Кажется, определилась, кто раньше жил у тебя: Раунштайночка - 30 см., рыженькая. Вот! А еще, наверное, AHG маленькая. Вечером сфоткаю, завтра выложу (на работе, а то дома некогда :oops: ). Может, вспомнишь.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 10 янв 2014, 14:55

Ах Марина, сколько Лапушек-Красотулек появилось у Тебя!!!!!!!!!!!!! Наряды яркие, вышивка на платье изумительна!!!!!!!!!!!!! Шикарные новогодние подарки!!!!!!!!!!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 янв 2014, 15:08

A-lenka333 писал(а):Опять я иду надоедать! Просмотрела все! Кажется, определилась, кто раньше жил у тебя: Раунштайночка - 30 см., рыженькая. Вот! А еще, наверное, AHG маленькая. Вечером сфоткаю, завтра выложу (на работе, а то дома некогда :oops: ). Может, вспомнишь.

Мелочи много пристраивалось за все время...вполне возможно...раунш одну помню, но отправляла ее в Татарстан....интересненько даже, заинтриговала!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 янв 2014, 15:14

Miveta, Танюша, спасибо, дорогая! да, моя кукольная жизнь не стоит на месте!
untik, Машенька, очень рада, что смогла порадовать! Куколки все приехали давненько...сегодня одеваю немочку и пытаюсь вспомнить, когда она ко мне приехала?! наверное,летом....новогодние подарочки запаздывают...у нас такие завалы не разобранные на почте-мамадорохая! сегодня я там была-все отделение завалено мешками с посылками! когда они их разберут-неизвестно....и где то в этих мешках мой заветный новогодний подарочек....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2014, 12:12

Завалы разгреблись удивительно быстро! еще вчера вечером пришло оповещение, что посылочка прибыла в место вручения, а сегодня утром, когда пошла с собачками гулять, в почтовом ящике уже и извещение лежало! Ой, девочки, что творилось сегодня на почте! Вы не представляете! я такого еще никогда не видела!все помещение почтового отделения забито людьми! :shock: как хорошо, что у меня налажены контакты, с праздниками все поздравлены! моя посылочка отложена и выдана мне без очереди....какое счастье!
И вот, когда у всех уже открыты новогодние подарочки, все коробочки лежат под елочками, я могу показать свой новогодний подарочек, который я сделала себе-любимой, сама!
ИзображениеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 11 янв 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 янв 2014, 12:18

filtek, о... какая необычная!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 11 янв 2014, 12:33

Ого, какая!!!! Кто это, покажи!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2014, 12:34

Моя давнишняя мечта! Куколка-как из магазина! С сеточкой на голове!Сеточка-это первое воспоминание, всплывающее в голове, при упоминании о куколках из детства, купленных папой в Детском Мире!
Большая коробка приносилась домой, открывалась, куколка откреплялась и начиналось неизменное действо-раздевание! :lol: затем куколка обязательно бралась с собой в ванну! сколько раз немочки принимали ванны со своей маленькой хозяйкой! я не припомню, что бы при этом портились глазки или отказывался работать плаксончик....
Вот, сколько приятных воспоминаний пришло вместе с новой куклой! и как в детстве, я решила ее раздеть и искупать!
Надо сказать, что куколка хоть и новая, одежда от времени пожелтела на носочках пятнышки-надо все освежить и отбелить....
Куколка 40 см, голова и руки-резина, остальное- пластик....резина очень мягкая, коричневатого оттенка...Ирина-goldy, показывала такую куколку в профильной теме-у той такой же цвет резины...
ИзображениеИзображение
красивые волосики и очень интересная причесочка! хвостик перетянут нитью из этих же волос! когда я распустила прическу и помыла голову кукле, обнаружилась необычная прошивка волос! длинные волосы прошиты только по кругу, на макушке волосы короткие, такие же как снаружи!
Изображение
ИзображениеИзображение
первая встреча с сестричкой!
Изображение
покажу поближе одежду малышки, все равно я ее снимала для стирки...все сзади на фирменных кнопочках, сарафанчик из микровельвета, под ним не знаю, как назвать....блузочка с нижней юбочкой...
ИзображениеИзображение
под катом спрячу нашу фигурку для идентификации....
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

Спасибо, что были с нами! И разделили мою радость от приобретения и обладания!
Последний раз редактировалось filtek 11 янв 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 11 янв 2014, 12:46

Марина, поздравляю - очень красивая и редкая куколка! У моей Фейсинки волосики так же прошиты, но чтобы у немочек так - не видела! Очень понравилась одежда - добротная, качественная!!! Отличный подарок!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»