Дата основания: 1914
Адрес: Московская обл., Яловень, г. Рошаль-2, ул. Косякова, 18
Год остановки производства: 2006
В 1920-1930-х годах Рошаль продолжал развиваться как центр химической промышленности. В 1939 году здесь был открыт химико-технологический техникум. В 1940 году Рошаль получил статус города.
В октябре 1941 года, когда линия фронта приблизилась к Москве, оборудование Рошальского химического завода было эвакуировано в город Реж Свердловской области. В 1942 году оборудование было возвращено на прежнее место, завод возобновил работу.
С 1963 года Рошальский химический завод стал официально называться комбинатом. В 1988 он был назван именем Афанасия Алексеевича Косякова — первого «красного» директора, возглавлявшего завод в 1918-1922 годах.
http://sbchf.narod.ru/06/tch-rochal.html
Некогда передовой пороховой, затем химический завод с 25 цехами на огромной площади. Обанкроченный впервые в середине 90-ых, юридически просуществовал до 2006 года при внешнем управлении. Небольшая часть бывшего производства продолжает использоваться несколькими фирмами, остальная разрушается, сносится или покрывается мусором.
http://советские-заводы.рф/moskva/roshalskij-himicheskij-kombinat-im-aa-kosyakova.html
 Молоток.ру
 Молоток.руРаннее неподтверждённое клеймо - РХК
-------------------------------------------------------------------------------------------
под вопросом
Мне подарили недавно вот такую чУдную неночку. Из полиэтилена у неё только шубка, а голова и ручки - целлулоидные, они в своих креплениях поворачиваются. Обруч на голове серебристый, с болотно-зелёным отливом. Обожаю её!

Ещё у нас есть клеймо: РХК, Ц 46 к.

Но кто он ? инфо найти не могу.....Из утрат -у лыжника  явно нет палок и что то было на лице, но что ????
  Но кто он ? инфо найти не могу.....Из утрат -у лыжника  явно нет палок и что то было на лице, но что ????  

Молоток.ру
Молоток.ру
 У них богатая фантазия.
 У них богатая фантазия. Молоток.ру
Молоток.ру Молоток.ру
Молоток.ру Молоток.ру
Молоток.ру Молоток.ру
Молоток.ру 

Молоток.ру
Молоток.ру
 Молоток.ру
Молоток.ру